Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2020, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Ну вот и первое подтверждение тому о чем blanca неоднократно писала в своих постах . Что последствия неизвестны для переболевших, и для детей в том числе , даже , если они в легкой форме это перенесли .
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:36     Последний раз редактировалось Roupy; 14.03.2020 в 17:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Мысль пришла в голову сейчас. Нам устроили всемирную панику на ровном месте, одно слово детский сад на даче. А, не приведи Господь, случись сейчас настоящая страшная пандемия типа той же испанки или хуже - то бороться человечеству будет нечем, все ресурсы уже выработаны, ушли на эту комическую "борьбу" с коронавирусом. И вот тогда хлебнем горюшка по полной.

Как дети, чесслово.
Нет, это не мировая паника. А отработка на практики борьбы с бактериологическим оружием. Например, когда ИГИЛ выпустит сибирскую язву. Не лечение, а распространение.
Старое 14.03.2020, 15:36     Последний раз редактировалось Dadash; 14.03.2020 в 16:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Дочери от гриппа лечащий выписал только ИБупрофен. Парацетамол не помогал. Правда, как выяснилось, и ИБупрофен в чистом виде для детей как жаропонижающее не работает, его надо сочетать со спазмолитиками. Это мне вчера написала моя московская терапевт. Вот что она пишет - "у детей НПВП как антипиретики работают только со спазмолитиками (тройчатка - но-шпа, анальгин и димедрол). Т.к. в терморегуляции у них ведущую роль играет периферийный кровоток, вегетативная НС. Если бы к ИБупрофену добавили но-шпу, эффект бы был".
Я показала ей Спасфон, она говорит, что с ним будет работать. Вопрос - почему эту информацию мне не сказал НИ ОДИН ФРАНЦУЗСКИЙ ВРАЧ ???

Droopy, ну вот вы верите вашей подруге врачу. Моя сестра врач со степенью доктора даёт и давала своим детям ибупрофен. И он помогал и помогает. И мои детям помогает.

То что вам подруга посоветовала, по русски колтушка вроде называется. Ей просто так никто не "балуется", сама сестра только один раз сыну своему давала. Так что нормально, что врачи не выписывают.
Dadash вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:44
Мэтр

tyupa, я не про подвести коммуникации. Про утилизацию спущенной воды. Это отдельные хранилища и очистка. Спорить со мной не надо, у меня муж работает в фирме по очистке воды, и воду из госпиталей очищают. Ее не спускают в общий коллектор. Вот только не знаю, из всех ли госпиталей.
Старое 14.03.2020, 15:53     Последний раз редактировалось Alena77; 14.03.2020 в 15:58..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Если Вас так интересует вопрос масок, не хотите повесить тест на форуме, например, за то, кто из посетителей носит маску повседневно, ну хотя бы выходя из дома?
Не хочу, мне этот вопрос не актуален.
А на вопрос, нужны ли маски при эпидемии вируса, а эпидемию уже обьявили, мой ответ будет- Да, нужны!
И мои сообщения были совершенно о другом. Не государство должно решать, нужна мне маска, а я сама. И предоставлять право выбора и совести каждого. А маски должны быть в продаже, а не в дефиците.
Кстати, у нас маски продают у вокзала с рук.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:56     Последний раз редактировалось mouette 2; 14.03.2020 в 17:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Не знаю, может уже давали ссылку на это видео о том, « Что такое короновирус , как проходит заболевание и как его лечить . Рассказывает Академик - пульмонолог Чучалин

мне только сейчас попалась. Кто не видел , очень советую тоже посмотреть ,Особенно тем, кто продолжает считать , что « это просто грипп»

https://www.youtube.com/watch?v=FbRJLcRBSOY
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А на вопрос, нужны ли маски при эпидемии вируса, а эпидемию уже обьявили, мой ответ будет- Да, нужны!
А в эпидемии гриппа носили маску?
lipa1 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
tyupa, я не про подвести коммуникации. Про утилизацию спущенной воды. Это отдельные хранилища и очистка. Спорить со мной не надо, у меня муж работает в фирме по очистке воды, и воду из госпиталей очищают. Ее не спускают в общий коллектор. Вот только не знаю, из всех ли госпиталей.
Рупи, несмотря на то, что Вы expert en bâtiment по мужу, я Вам ещё раз повторю: развивать Ваш оффтоп не буду. Прежде чем спорить, почитайте, о чем я писала.
Тут все эксперты - кто в строительстве и утилизации воды, кто в медицине/фармакологии, кто в перцах с консервированными ананасами (очень ценная информация при коронавирусе).
tyupa вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
В моей аптеке сегодня персонал был в масках и одноразовых перчатках. В банке установили барьер в метр между работником и клиентом, работник был в одноразовых перчатках. Хотя консультанты в бюро сидели напротив клиентов без соблюдения метрового расстояния. В магазине кучи муки и макаронных изделий выставили, а вот соусы/ молочка / мясо расскурается быстро. На базаре тоже все есть, но народ покупает помногу...
Транспортники уже обьявили perturbation с понедельника, у них все поводы хороши чтоб не работать...
Annyshka вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:00
Мэтр

tyupa, я просто ответила, почему открыть дополнительный инфекционный госпиталь во Франции не так просто, чтоб было быстро. Это не оффтоп, вполне реальные знания.
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Потому что парацетамола много в аптеках, а ибупрофена - мало.
Точно так же, как и с масками
Все с точностью наоборот. Парацетамол скоро закончится в аптеках, делайте правильные выводы.

Цитата:
В Индии временно приостановили экспорт сразу 26 лекарственных препаратов. Под запрет, в частности, подпали такие препараты, как парацетамол, ацикловир, неомицин, эритромицин, тинидазол, прогестерон, левомицетин, а также витамины В1, В6 и В12.
Несмотря на то что ограничение временное, точных сроков снятия запрета индийские власти также не называют. В Министерстве химической промышленности Индии уверены, что такое ограничение будет гарантировать стране независимость от других источников субстанций – в частности, Китая, приостановившего ряд производств из-за вспышки коронавируса. Самой Индии хватит запаса фармсубстанций для обеспечения собственного производства на три месяца, подчеркивают в министерстве. Однако не все индийские производители разделяют позицию ведомства. Так, в ассоциации индийских фармпроизводителей считают, что сырья хватит лишь до апреля. Ряд компаний уверены, что запасов хватит «недель на 10».

Запрет на экспорт связан с возникшими в конце февраля перебоями в поставках китайских субстанций, из-за чего в Индии заметно выросли цены на ряд широко применяемых препаратов, в том числе обезболивающих и антибиотиков. Так, к концу февраля парацетамол подорожал на 40%, азитромицин – на 70%, передает агентство Bloomberg со ссылкой на данные фармкомпании Zydus Cadila.

При этом Индия сама является весомым игроком на мировом фармацевтическом рынке. На долю индийских компаний приходится четверть всех поставок дженериков (непатентованных лекарственных средств) и треть ингредиентов лекарств в США. При этом сама Индия закупает до 70% необходимого для фармпроизводства сырья именно в Китае. Отраслевые эксперты предупреждают, что Индия может столкнуться с нехваткой сырья, если эпидемия продолжится.

http://www.ng.ru/economics/2020-03-1...medicines.html
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А в эпидемии гриппа носили маску?
В какую эпидемию? Я не болела. А когда болела сидела дома на больничном и болела. Врач приходил домой.
Alena77 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это-то и грустно. Ты запиши себе, детям пригодится. А я всё пихала ей Ибупрофен в надежде, что температура спадёт, почти пачку она у меня его съела. А помог Темпалгин...аж из Украины мне привезли.
Друпи, так вы небось женерик пихали? Вот он и не помог. Он и взрослым не помагает. Его хоть с чем пей, хоть с ношпой хоть с димедролкой - результата будет ноль. Потому что это китайская пустышка. Которую лохам впаривают, приооваривая частушкой что типа женерик и аутентичный ничем не различаются. А они различаются. Хотябы уже тем что один помагает а другой только место в животе занимает. Не берите вы больше женерики, купите (хоть и за свои деньги) нормальный адвил - он стоит 2-3€ зато от него толк и польза.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:02
Мэтр

Annyshka, насчёт транспортников - мне кажется правильным, что они объявили. Они посчитали, что минимум 20% будут сидеть с детьми и объявили об этом заранее. Также сказали, что это несильно отразится, потому что пассажиров явно меньше.
tyupa вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
врач, работающий в Италии пишет
Старое 14.03.2020, 16:05
Мэтр

tyupa, я просто ответила, почему открыть дополнительный инфекционный госпиталь во Франции не так просто, чтоб было быстро. Это не оффтоп, вполне реальные знания.
Рупи, я писала: на территории госпиталя соорудить здание Algeco. Вы читать умеете или нет? И итальянцы конечно же идиоты, потому что не посоветовались с Вашим мужем, как им утилизироваться воду из их временного госпиталя (ангара).
tyupa вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:05     Последний раз редактировалось lipa1; 14.03.2020 в 16:12..
Мэтр

В какую эпидемию? Я не болела. А когда болела сидела дома на больничном и болела. Врач приходил домой.
Вы поняли, что именно я спросила. Почему маски не носят при вирусной инфекции в эпидемические периоды, когда болеют массово, и никто по этому поводу не паникует? И любой здравомыслящий человек понимает, что психоз раздувается, и что он очень опасен, а в периоды массовых инфекций особенно. Если бы нам постоянно вкладывали в уши статистику по любыи зоболеваниям, а также последствия, то страх и паника стали бы обычной составляющей. У человека есть барьеры и защита от этого, ее нужно включать, а не распалять себя. Я не конкретно к Вам обращаюсь, просто в теме это рефрен...
lipa1 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:06
Мэтр

tyupa, вот сейчас именно вы и офтопите. Про систему очистки в Италии я не в курсе. Может закончим на этом?
Старое 14.03.2020, 16:13
Заблокирован(а)

lipa1, а у нас грипп объявляют пандемией?
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:15
Мэтр

lipa1, а у нас грипп объявляют пандемией?
Пандемия это то же самое, только эпидемии охватывают несколько стран и континентов. На уровне одной страны вирусные эпидемиии бывают очень часто.
lipa1 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Нет, это Неве мирная паника. А отработка на практики борьбы с бактериологическим оружием. Например, когда иголок выпустит сибирскую язву. Не лечение, а распространение.
Roupy, кто такой "иголок" и почему он должен выпустить сибирскую язву? Честно, не поняла... Или туплю уже...
Старое 14.03.2020, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы поняли, что именно я спросила. Почему маски не носят при вирусной инфекции в эпидемические периоды, когда болеют массово, и никто по этому поводу не паникует? И любой здравомыслящий человек понимает, что психоз раздувается, и что он очень опасен, а в периоды массовых инфекций особенно. Если бы нам постоянно вкладывали в уши статистику по любыи зоболеваниям, а также последствия, то страх и паника стали бы обычной составляющей. У человека есть барьеры и защита от этого, ее нужно включать, а не распалять себя. Я не конкретно к Вам обращаюсь, просто в теме это рефрен...
Во Франции носят: в больницах, домах престарелых, лабораториях, некоторые семейные врачи носят.
tyupa вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Annyshka, насчёт транспортников - мне кажется правильным, что они объявили. Они посчитали, что минимум 20% будут сидеть с детьми и объявили об этом заранее. Также сказали, что это несильно отразится, потому что пассажиров явно меньше.
А это - как посмотреть. Если эти 20% раскидают пропорционально на весь день то вобщем не страшно конечно же. А вот если будет так как было в забастовку (например с утра нормальный обычный график а после обеда НИ ОДНОГО пвтобуса потому что бастуют именно те кто должен был работать в вечернюю смену) то все вздрогнут. Я уже это на своей шкуре в декабре проходила - сидела по 2-3 часа на остановке при том что автобус был аннонсировпн как 2/3 или 1/2. Если вы еще гдето под домом сидите то не так страшно - можно на все плюнуть и домой вернуться - а у меня как раз попадало так что я сидела на библиотеке миттерана (до дома 4 полноценные остановки RER - который ходит только в часы пик - а пешком наверное это было бы часа 3) и ни туды-и ни сюды. Вот где засада то!
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:21
Мэтр

Вот по эпидемии конца 2019 года, которая наложилась на новый вирус.
Никто маски не предлагал массово надеть... А вирус был с очень неприятной симптоматикой, тяжело переносился.
https://www.futura-sciences.com/sant...litaine-79406/
lipa1 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Про систему очистки в Италии я не в курсе. Может закончим на этом?
Дело не в том, что в Италии, а в том, что на территории госпиталя. Если у госпиталя есть своя канализация, то можно и новое здание к неи подключить. Если своеи канализации нет, то навеняка и новуму корпусу не нужно.
EHOT вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Сегодня утром была в Интермарше. Народищу толпы. Полки попупустые. Это уже утром! В нашей глуши... Никогда такого не видела. Стояла в очереди на кассу с несколькими пакетиками, как белая ворона среди нагруженных дОверху тележек. Прям как-то не по себе от всего этого.
Старое 14.03.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Вылечившиеся от нового типа коронавируса пациенты могут страдать от ухудшения функции легких, а также появления удушья при быстрой ходьбе...эти люди задыхались при быстрой ходьбе, а у некоторых пациентов наблюдалось снижение функции легких на 20-30%.

Кроме того, томография легких девяти пациентов показала симптомы, схожие с «матовым стеклом», что демонстрирует повреждение внутренних органов. В связи с чем специалисты будут исследовать, поспособствует ли коронавирус развитию фиброза легких.

https://www.mk.ru/science/2020/03/14...onavirusa.html
Вот - это то, ради чего я открывала первую тему про короновирус 24 января. Необратимые изменения в легких вызывает этот вирус. Жизнь меняется кардинально - ты должен будешь постепеннно свыкнуться с диагнозом астма/эмфизема легких или подобным, перейти на постоянное использование небулайзера, глотание кучи лекарств с прогрессируюшим быстрым ухудшением состояния, чтобы "сгореть" за 5-6 лет.
Старое 14.03.2020, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Во Франции носят: в больницах, домах престарелых, лабораториях, некоторые семейные врачи носят.
И что - темы на форуме были по поводу ношения масок или их нехватки?
lipa1 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
у меня много профессиональных контактов с итальянцами
народ сидит дома, благодарит за то, что я о них спрашиваю;
советуют сидеть дома
( обо мне ни одна ссс...а редиска не поинтересовалась; буду френдов чистить в фб)

через неделю у нас будет то-же, что в Италии
Старое 14.03.2020, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вот - это то, ради чего я открывала первую тему про короновирус 24 января. Необратимые изменения в легких вызывает этот вирус. Жизнь меняется кардинально - ты должен будешь постепеннно свыкнуться с диагнозом астма/эмфизема легких или подобным, перейти на постоянное использование небулайзера, глотание кучи лекарств с прогрессируюшим быстрым ухудшением состояния, чтобы "сгореть" за 5-6 лет.
Возможно что легкими дело не ограничится. То есть легкие - это самый очевидный прогноз. Но не исключено что со временем всплывут и почки, и печень и сердце и прочее.

Кстати, я вот так и не поняла: те кто «вылечился», ну получил справку что прошел курс лечения и здоров (или якобы здоров) - они продолжают носить вирус (и потенциально заражать окружающих) или же нет?
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки