Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2012, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2012
Привет всем!!! Вот и МЫ!!!! Нас выписали, вот мы уже дома, наша Алиса( Alice) родилась 27.09 в 17.35 с весом всго 3.045 и ростом 50 см, здоровенькая бодренькая и активненькая масявочка, мы с Папой безмерно рады!!!! Роды прошли практически без осложнений, не считая температуры у меня во время родов больше 39 градусов( мы ее потом смогли сбить) и мася родилась с температурой почти 38 но она тоже прошла до ночи, а так все ок
Всем вам желаем удачи и позитивного настроения, беременность это здорово, но сонящий носик уткнувшийся в сиську это еще приятнее!!!
tasy4ka вне форумов  
Старое 01.10.2012, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеtasy4ka пишет:
Привет всем!!! Вот и МЫ!!!! Нас выписали, вот мы уже дома, наша Алиса( Алице) родилась 27.09 в 17.35 с весом всго 3.045 и ростом 50 см, здоровенькая бодренькая и активненькая масявочка, мы с Папой безмерно рады!!!! Роды прошли практически без осложнений, не считая температуры у меня во время родов больше 39 градусов( мы ее потом смогли сбить) и мася родилась с температурой почти 38 но она тоже прошла до ночи, а так все ок
Всем вам желаем удачи и позитивного настроения, беременность это здорово, но сонящий носик уткнувшийся в сиську это еще приятнее!!!
Очень рада за вас!!! Поздравляю!!! Родителям терпения, а малышке много вкусного молочка!!!

Вычеркиваем вас из списка и поздравляем здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...=82373&page=15
Старое 01.10.2012, 15:21
Мэтр

tasy4ka, ждем ваш рассказ о родах в соответствуещей теме
Старое 01.10.2012, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Claudishna, это оно. Я как раз-таки в 17 акушерских недель и стала чувствовать. Сейчас у меня почти 19 и он там уже вовсю шевелится и всё сильнее и сильнее. Такое ощущение приятное, тук-тук.
Старое 01.10.2012, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
Вчера заметила что у меня опустился живот, причем очень сильно, видимо рожу раньше.
На последнем приеме sage femme сказала что матка в тонусе, ребенок опустился и давит на шейку головой, прописала спасфон пить 2 недели и покой.
Melannya, у меня такая же история была... Пила спасфон 2 недели, потом месяц все ок было ну а родила на 2 недели раньше срока хорошо, что сумка в роддом была готова
Старое 01.10.2012, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
сумка в роддом была готова
Девочки,а когда выдают список для роддома ?И кто его дает?У меня,что-то все молчат.
На каком сроке нужно бронировать комнату в клинике?Гине говорит,что рано еще(я на 6-м месяце)
Контрак на роды подписан только с врачем,а в самой клинике тоже нужно регистрироваться как-то?
вобщем голова кругом...
Старое 01.10.2012, 20:53
Мэтр

У меня всю прошлую неделю была сильная слабось,апетит пропал и вообще состояние какое-то унылое.Появились боли внутри костей...это что малокровие?
При первой бер-ти были похожие боли и мне железо кололи,а здесь врачу сказала ,а она говорит,чтобы отдыхала больше и гуляла,даже анализ крови на гемоглобин не назначила.Может к терапевту сходить и анализ попросить?Или это действительно просто слабость?
Старое 01.10.2012, 21:23     Последний раз редактировалось Solomka; 01.10.2012 в 21:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Девочки,а когда выдают список для роддома ?И кто его дает?У меня,что-то все молчат.
Мне выдали на третьем месяце в момент административной записи в клинике.

а в самой клинике тоже нужно регистрироваться как-то?
После приема,когда мой гинеколог констатировал беременность,он мне сразу сказал связаться по мейлу с клиникой и оставить свой запрос на роды. Через несколько дней ( это было примерно на 7 неделе)они мне ответили,что место для меня есть и что приглашают на административную запись на третьем месяце.
Но очень возможно,что у всех свои правила. У меня,например,письменного контракта нет с гинекологом,только устная договоренность и лист с его расценками на роды в данной клинике (своей записью я как бы подтвердила,что согласна на эту цену). При записи в клинику они сразу спрашивали фамилию врача,с которым буду рожать. У него самого мои роды отмечены в Айфоне
Solomka вне форумов  
Старое 01.10.2012, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Marie, Сегодня на УЗИ я увидела и почувствовала одновременно как он подпрыгнул было ощущение пузыриков, так что теперь я точно уверена, что "тук-тук" это когда он ногой или рукой постучал по животу. Все же ощущения необычные и действительно приятные (я уж не говорю о том, что еще и успокаивающие мою повышенную мнительность).
Claudishna вне форумов  
Старое 02.10.2012, 09:16
Мэтр

Solomka, большое спасибо за подробные обьяснения.У нас видимо все совсем "не так",к сожалению
А с какими документами идти в клинику?У меня кроме контракта с моим гине ничего нет(и 2 результата УЗИ)Доктор составляет досье или можно просто прийти и зарегестрироваться?
Теперь переживаю,а что если у них мест не будет?В гос госпиталь я не хочу идти рожатьА у нас всего 3 мед учереждения,где роды принимают,и та клиника ,которую мы выбрали она частная и по отзывам считается лучшей.
Не понимаю,почему мне доктор сказала,что рано еще регистрироваться...следующий прием в середине ноября,а у меня уже тогда 7 мес беременности будет.
Старое 02.10.2012, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
yavesna, у нас тоже частная клиника, и я с самого начала как ни пыталась спрашивать, что надо, чтобы записаться, от меня отмахивались, мол, успеете еще. Потом в итоге просто сделали в моем досье отметку, что рожаю у них, и что палату хочу одноместную. Все! Никаких других документов не просили вообще, ни-че-го! Может, потому что я там наблюдаюсь с самого начала, не знаю.
Natli вне форумов  
Старое 02.10.2012, 10:48
Мэтр

Девочки, у меня вопрос по поводу курсов подготовки к родам. Когда Вы их проходили? Реально ли они полезны? В нашей клинике мне сказали, мол ,сидите спокойно, Вам пришлют всю документацию с датами курсов по почте, это будет на 7м месяце. В прошлый раз я напомнила, что в начале октября у меня как раз начинается 7й месяц, и что никаких дат курсов у меня до сих пор нет. Секретарь недовольно сказала, что в октябре проходят курсы те, кто рожают в ноябре. У меня официальная ПДР начало января, но это двойня, и родятся они в декабре, может в самом начале декабря! Мне и сейчас совсем нелегко передвигаться, ездить на машине и т.п., постоянно падает давление, не поеду же я на курсы за три недели до родов! Тем более клиника далековато от дома. Через неделю буду просить своего гинеколога, чтобы он сам лично попросил записать на самые ближайшие курсы, т.к. секретари вообще не хотят вникать
Natli вне форумов  
Старое 02.10.2012, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
yavesna, не переживайте.Частные клиники действительно записывают поздно очень по сравнению гос госпиталями.Но это никак не сказывается на проблеме мест.
Старое 02.10.2012, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
На каком сроке нужно бронировать комнату в клинике?Гине говорит,что рано еще(я на 6-м месяце)
Контрак на роды подписан только с врачем,а в самой клинике тоже нужно регистрироваться как-то?
вобщем голова кругом...
список для роддома я сама попросила у sage femme
Melanniya вне форумов  
Старое 02.10.2012, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Посмотреть сообщениеNatli пишет:
yavesna, у нас тоже частная клиника, и я с самого начала как ни пыталась спрашивать, что надо, чтобы записаться, от меня отмахивались, мол, успеете еще. Потом в итоге просто сделали в моем досье отметку, что рожаю у них, и что палату хочу одноместную. Все! Никаких других документов не просили вообще, ни-че-го! Может, потому что я там наблюдаюсь с самого начала, не знаю.
У меня также было.
oliza вне форумов  
Старое 02.10.2012, 11:17
Мэтр

Девочки, у меня вопрос по поводу курсов подготовки к родам. Когда Вы их проходили? Реально ли они полезны? В нашей клинике мне сказали, мол ,сидите спокойно, Вам пришлют всю документацию с датами курсов по почте, это будет на 7м месяце. В прошлый раз я напомнила, что в начале октября у меня как раз начинается 7й месяц, и что никаких дат курсов у меня до сих пор нет. Секретарь недовольно сказала, что в октябре проходят курсы те, кто рожают в ноябре. У меня официальная ПДР начало января, но это двойня, и родятся они в декабре, может в самом начале декабря! Мне и сейчас совсем нелегко передвигаться, ездить на машине и т.п., постоянно падает давление, не поеду же я на курсы за три недели до родов! Тем более клиника далековато от дома. Через неделю буду просить своего гинеколога, чтобы он сам лично попросил записать на самые ближайшие курсы, т.к. секретари вообще не хотят вникать
у меня это первые роды будут и для меня они полезны очень даже. Я начала ходить с 5 месяца беременности, но как по мне это немного рано, многое забыла с первых занятий (хорошо что муж со мной ходит, он у меня все запоминает ). А вы не рассматриваете вариант пройти курсы у либеральной акушерке и поближе к вам?
Старое 02.10.2012, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Всем привет,
а у меня радость большая пребольшая - карапузик наконец-то вчера зашевелился )) и так резвенько, что я даже приложила к животику и почувствовала как он (или она) пинается в левом боку на ладонь ниже груди. А когда к нашему папе подошла и положила его руку на свой животик карапуз не захотел пинаться )) Я пошутила, говорю точно девочка, как у мамы в животике так нормально, а как чтобы кто-то другой почувствовал так мы стесняемся )) Но на самом деле УЗИ второе только в этот четверг, но так хотелось с кем-то поделиться шевелениями, что я не удержалась ))
Всё-таки как хорошо что кому-то пришла в голову мысль создать этот форум Спасибо за это.
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 02.10.2012, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
найдите либеральную акушерку недалеко от дома.
Я ходила на курсы подготовки к родам в кабинет к акушеркам и очень довольна.
Старое 02.10.2012, 11:42
Мэтр

Krasotka-Helena, поздравляю вас!!! А муж еще почувствует шевеления попозже просто пусть положит руку на более длительное вереям на животик.
Старое 02.10.2012, 11:46
Мэтр

А у меня моя "попрыгунья" стала очень тихой в последние дня 3. Приходится даже тормошить и щекотать живот, чтоб хоть пятку выставила и дала знак что все хорошо с ней.
Старое 02.10.2012, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеKrasotka-Helena пишет:
Всё-таки как хорошо что кому-то пришла в голову мысль создать этот форум Спасибо за это.
форум создала Нелла Цветова, трагически погибшая в 2005 году
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10138
rose вне форумов  
Старое 02.10.2012, 12:18
Мэтр

Natli,
Sasa,
oliza, спасибо,немного успокоилась
Я волнуюсь из-за того,что к гине хочу в частный кабинет при одном мед центре,а рожать буду совсем в другом месте.Да и палату хочу одноместную
Старое 02.10.2012, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
По поводу нужности курсов: я вот честно отходила на курсы в частной клинике с первым ребёнком (с большим трудом, сама водить уже не могла, схватки, боли), и такое впечатление было, что зря мучаюсь, ничего нового по-сравнению с классическими книгами о беременности и родах. А во время родов - ну даже мешало их "дышите так, так не дышите, толкайте"... Со вторым курсы просачковала.
Думаю, роды- это интуитивное, и каждая женщина в глубине души сама знает, как ей удобнее, и как ей дышать, и тело само делает своё дело, несмотря ни на каких медиков и ни на какие курсы. Я бы не подвергала себя и деток этим поездкам утомительным, а просто почитала бы хорошие книжки про роды: как оно там происходит, как можно облегчить своё состояние на определённой фазе родов, короче то, что на курсах Вам рассказывать не будут. Но вот именно эта информация может Вам помочь. Если читаете по французски, книжка, которую не устану рекомендовать Isabelle Brabant "Vivre sa grossesse et son accouchement", после прочтения курсы действительно нужны постольку поскольку.
В крайнем случае, либеральная акушерка может прийти на дом провести курсы, мне так предлагала одна сделать.
Старое 02.10.2012, 12:21
Мэтр

Melanniya, у меня нет sage femme,наблюдаюсь у врача -гинеколога.
Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
список для роддома я сама попросила у sage femme
Старое 02.10.2012, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
А у меня моя "попрыгунья" стала очень тихой в последние дня 3. Приходится даже тормошить и щекотать живот, чтоб хоть пятку выставила и дала знак что все хорошо с ней.

ElenkaD
, не переживайте, это нормально, на поздних сроках обычно меньше шевелятся, - места им маловато. Главное, что иногда пошевеливается, - значит все в порядке!
Старое 02.10.2012, 12:26
Мэтр

Девочки, у меня вопрос по поводу курсов подготовки к родам
Реально ли они полезны?
При первых родах ,очень даже полезны.Никакие книжки не заменят "живое общение",да и все вопросы Вы можете задать непосредственно акушерке.Плюс на курсах ведется психологическа подготовка к родам.Мне они в свое время очень помогли.Сейчас тоже решила,что схожу на несколько занятий ближе к концу беременности,т к разрыв между родами в 12 летМожет еще что-то интересное узнаю
Старое 02.10.2012, 13:16
Мэтр

elenkaD,
rose,
Baila-baila,
yavesna, спасибо, девочки, за Ваши советы. Я, честно говоря, не знала, что можно самой найти либеральную акушерку, не говоря уже о том, что существует возможность курсов на дому. Мне казалось, что курсы обязательно проходить там, где рожаешь. Тогда если с помощью моего гинеколога не удастся добиться курсов в роддоме как можно раньше, уже в этом месяце, я и правда постараюсь найти кого-то ближе к дому.
Natli вне форумов  
Старое 02.10.2012, 13:53     Последний раз редактировалось Solomka; 02.10.2012 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
А с какими документами идти в клинику?
Мне сказали принести паспорт (вид на жительство),Carte Vitale, сертификат о дополнительной страховке и déclaration de la grossesse (или любой другой документ,которые подтверждает дату начала беременности,например,первое УЗИ)

Теперь переживаю,а что если у них мест не будет?
Здесь девочки написали,что у них не было проблем с этим,надеюсь,что у Вас тоже не будет! Но в мою клинику надо записываться как можно раньше (я отправила им первый мейл,когда у меня было 7 недель и на памятке,которую мне дал мой гинеколог была фраза "Позвоните в клинику сегодня же и не позднее,чем 1,5 месяца беременности).

Natli, на курсы хожу,не могу сказать,что супер-супер полезные. Что-то новое узнала. Мне главное в их посещении - наличие мужа чтобы он тоже развивался и вникал в процесс родов и чтобы мог задать все вопросы,которые его интересуют. Ну и,конечно,дома его тренирую
Solomka вне форумов  
Старое 02.10.2012, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
При первых родах ,очень даже полезны.Никакие книжки не заменят "живое общение",да и все вопросы Вы можете задать непосредственно акушерке.Плюс на курсах ведется психологическа подготовка к родам.Мне они в свое время очень помогли.Сейчас тоже решила,что схожу на несколько занятий ближе к концу беременности,т к разрыв между родами в 12 летМожет еще что-то интересное узнаю
Я бы добавила, что они могут быть полезны, если не вредят здоровью будущих мамы и малышей, когда мама самоотверженно едет, потому что "надо", а потом отлёживается несколько дней дома, опасаясь родить раньше срока... писала про это. Потому что сама проходила.
Вот таким - не необходимо, а тем, кто козочкой до родов бегает, конечно, можно сходить , может действительно что-то новое узнаете.
Старое 02.10.2012, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Natli, в роддоме вам могут дать список всех либеральных аккушерок в вашем округе. Спросите ! На дому не знаю, это более редкое явление.
Doumkie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки