![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
Спасибо, delfina! Я просто во Франции всего год и ровно столько же изучаю язык. Если честно, даже не знаю, что я бы предпочла: интервью или экзамен. К экзамену можно подготовиться и сдать, а интервью может зависеть от настроения и характера человека, проводившего его...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
возникло 2 вопроса. 1. Здесь вычитала что надо брать рандеву на подачу док-тов. Когда нам давали список док-тов в префектуре на натурализацию через брак, про рандеву никто ничего не говорил, а только подчеркнули в том же списке адрес, что когда все доки будут готовы - выслать по указанному адресу и ждать ответа. Так не поняла, нужно ли какое-то рандеву или нет?? Или это зависит от города и т.п.? И вопрос 2. В списке сказано, что нужен акт о замужестве , если он был раньше и акт о разводе. Я была замужем и разведена. Мы оформляли брак в др. стране, не в России,и не во Франции, а через фр.консульство, где предоставляли все док-ты и после проверки нам оформили брак.У меня нет возможности затребовать тот акт с экс-мужем, т.к. никаких контактов не осталось и в мэрии тои страны мне сказали, что я должна сама приехать и оформить. Я не могу: слишком далеко, нужна виза и т.п. Т.е. у меня остался только акт о разводе. Будет ли это препятствием или я смогу просто написать обùяснительное письмо и вложить в досье? Примут ли они такое разùяснение?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Frog999, спасибо за поддержку!)) Я скорее всего буду интервью проходить, тк все документы уже готовы и нужно подавать. В любом случае страшно, тк язык еще новый для меня и я с перепугу забываю слова и делаю ошибки. Надеюсь, что прорвусь) Десятилетнюю визу я получила месяц назад, надеюсь, что интервью на гражданство не намного сложнее....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
по 1-му пункту: В нашей префектуре та же процедура. Я отправила список документов и месяца через 3 пришло приглашение на собеседование. Обратите только внимание, требуется ли отправлять оригиналы или можно копии. Мы оригиналы отдавали на собеседовании, но я знаю, что в других префектурах требуют оригиналы почтой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Отчитаюсь )))
Спустя два месяца, получила письмо из префектуры о недостающих документах. Оригинал свидетельства о рождении (это я ожидала), + просят документы о месте жительства до 2010 года (покупка последнего жилья) и банковская справка об открытии общего счета с датой открытия. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
Есть ли на форуме те, кто недавно подавал документы в тулузской префектуре? Можно ли делать это лично или обязательно посылать по почте?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Девушки, еще вопрос: когда идешь подавать пакет документов (по браку) - присутствие мужа требуется? Или он нужен будет только на собеседовании?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
zvezdochka, почему по почте? я собираюсь как раз в ближайшее время подавать в Тулузе, и думала, что надо только лично...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
В нашей, например, требовалось, так как в момент подачи происходит и подписание декларации о совместной жизни. И собеседование сразу же проводилось ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот и я тоже так думала... Пришла туда, там женщина не очень приятная вручила мне досье и сказала, что посылать en recommande avec accuse de reception, по ее виду я поняла, что на дальнейшие вопросы она отвечать не намерена. Я сама по почте документы посылать не хочу, так как уже два раза за четыре года сталкивалась с потерей писем, даже рекомендательных. Знает ли кто-нибудь наверняка, можно ли подавать лично?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
zvezdochka, я список документов забирала в июне, мне ничего не сказали про отправку письмом, так я что я все равно пойду отдавать лично, если хотите потом отпишу вам, взяли ли лично или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А может быть есть на форуме кто-нибудь, кто подает или подал уже документы в префектуре города Clermont-Ferrand? Мне интересно, как быстро у нас приглашают на собеседование ( надеюсь не в день подачи оно происходит) и ко всем ли приходит домой полиция...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А почему полиция должна приходить домой?? первый раз такое слышу...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Проводить enquête administrative. Почитайте Service Public.
Vérifier la continuité de la communauté de vie tant affective que matérielle entre les époux depuis le mariage. Иными словами, проверять ваше совместное проживание. Здесь это не раз уже обсуждалось ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Опять-таки, зависит от префектуры.
Нам, например, честно признались, что их в отделе пятеро, а машина в распоряжении одна, поэтому просят соблаговолить ![]() Потом еще за эту явку горячо благодарили ![]()
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
|
![]() |