![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2023
|
Добрый вечер форумчане! Возник вопрос о avis d'impots за последние 4-5 лет. Замужем 5 лет и дело в том что первые два года мы с мужем сглупили (плюс numero fiscale долго не было у меня своего) и в итоге у меня эти первые ави от моего личного имени, а супружеские есть только за 3 года последних. Но на личных ,моего и мужа, прослеживается один и тот же адрес проживания.
Вопрос, можно ли в любом случае подать все документы что есть и прикрепить письмо с объяснением ситуации или же тут сразу досье свернут и даже пробовать не стоит? Все остальное досье полностью собрано, только при перепроверке документов заметила недостатки. Подавать буду по почте в Изер (проживаю в Анси), заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
почему часто пишут здесь просто, чтобы написать и отметиться?... и чтобы, к тому же, ввести в заблуждение, не зная предмета и даже не посмотрев поверхностно ссылки? Много раз это отмечала
Или подколоть, или ударить... или написать: да ладно, стандарт! хотя до этого масса реплик, что бывает очень по-разному... куда смотрят? или специально делают? просто удивительно... Откуда у людей силы и время? количество реплик собирают, что ли?.. "у человека наболело... что еще сказать зрелой женщине..." А после: поделись чем-то большим, что ты уже рассказала и за что они уже тебя пнули Поразительно писала редко, не любитель делиться, но хотела помочь, думала, кому-то, но и этого много оказалось Написала про экзамен, - хэйт, написала про это, - хэйт... В общем, теперь в противовес старому анекдоту, всё наоборот: чукча не писатель, чукча только читатель Спасибо тем, кто в разделе об экзамене по-французскому поблагодарил меня за полезность реплики, рада, что кому-то в помощь это было |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
МарияД, а по другим документам из списка
https://www.isere.gouv.fr/contenu/te...ariage.ods.pdf видна совместная жизнь? все равно ведь налоговая декларация должна быть от обоих супругов. Может налог на проживания на две фамилии? акт о владении недвижимостью? или контракт аренды? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2021
|
Для доказательства совместного проживания принесите taxes foncières. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в принципе, можно подать, что есть, к собеседованию могут попросить донести, что сочтут нужным. Хорошо, если есть что-то за первый год жизни с адресом и на два имени, можно приложить сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Интонации нет, знакомства нет, к тому же, Вас лично свалила в кучу с остальными, в итоге пнула Вас ни за что, как здесь бывает. За что другит обвинила. Коллективная ответственность... "Зря я так" ![]() И Вам удачи! Спасибо! ПС. Вам на заметку, если пропустили: у меня вызов в полицию был после префектуры быстро, да, но бывают вообще экстремалы, немного по-другому: кто-то здесь писал, что их вызвали в комиссариат, узнали, что никто не приходил на дом, и такие: ну, вы домой едете, приедем тогда через полчаса. И приехали). Говорю же, меня бесят реплики: как обычно, нормальный допрос, стандарт... К кому-то в 8 утра по второму раз приходят без предупреждения, с кем-то 5 минут на кухне под кофе болтают и уходят, кого-то пытают в префектурах 2 часа по марсельезам и бастилиям, невзирая на сидящего рядом мужа, который во время всего этого пытается успокоить годовалаго ребенка... У меня такой же подход, как у Вас, к информации на этом форуме И Вам всего доброго, удачи! С наступающими! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2023
|
И я вас поздравляю с наступающими праздниками! Ещё раз удачи вам и всем, кто нас читает! ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Возможно неправильно ищите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Kar-Kar,
У меня есть на виде на жительство (десятилетка) тоже старый адрес. Подала документы онлайн месяц назад. Пока ничего не ответили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Мы в соответствующей теме говорили об этом. Мне делали 2 месяца новую карту с новым адресом.
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, так Кar-kar уже и сделала как вы. Только ее уже уведомили о том , что нужна карта с действительным адресом. У нас это четко в списке документов сразу написано. Чтобы люди потом не теряли время в получении гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Есть у кого свежий опыт подачи (собеседования и т.п.) документов на гражданство ребенком после достижения 18 лет ?
Сделали заявку через сайт онлайн administration-etrangers-en-france.interieur .gouv .fr
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Но фактически ребенок привязан к родителям в плане налоговых и зарплатных документов. По факту он в 18 лет не зарабатывает потому что учится в университете. Меня беспокоит только ОДИН вопрос - "финансоовой стабильности", т.е. по факту он безработный сидящий на шее у своих родителей. Зная любовь французской бюрократии к выпискам из налоговой и зарплатной ведомости я (наверное истерю) но предочитаю "перебздеть". Хотелось бы услышать родителей чьи дети подавались как самостоятельные еденицы находясь на иждивении у своих родителей.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ploy, к сожалению, если ребенок не прошел процедуру гражданство вместе с родителем до исполнения 18 лет, дальше он уже идет как просто взрослый. Если финансово зависит - значит ждать, пока будут свои финансы и сам сможет пройти как взрослый, а не зависимый от кого-то. Либо по процедуре дипломированных специалистов с CDI.
Для гражданства не достаточно просто условий проживания во Франции, нужно и другие условия выполнять. В зависимости от категории. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2018
|
Здравствуйте, я решила подать документы на гражданство и просто ужасно запуталась с апостилем и переводом . 5 лет в стране, беженство. Какие документы и с какими переводами нужно подавать, можете подсказать? Спасибо заранее ( в страну происхождения естественно не могу запрашивать ничего)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Ploy, Не знаю, как сейчас, но пару лет назад можно было получить гражданство, будучи студентом. Хорошее мотивационное письмо + доходы и налоговые родителей с учетом ребенка. Конечно, зависит от содержания всего досье ( сколько лет во Франции, успехи в учебе и т. д) Ну и думаю, от человека, который будет рассматривать ваше досье.
Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
У нас ребенок подавался на гражданство отдельно от нас, вернее даже параллельно . Мы просто вообще не подавали на гражданство, все тянули, сбор документов внушал ужас и тд. Дотянули что старшей дочери исполнилось 18. Поэтому делали ей отдельно. Она во Франции с возраста 6 месяцев
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю. Доказательства совместной жизни в виде фактур, счета в банке ,контракта на дом и тд. Это всё нужно за все года совместной жизни? Или только последние?
И если я во Франции 10 лет ровно, но замужем только 6. Остальные жила с мужем, но без росписи. Это считается? Я могу не предоставлять справку о несудимости? А предоставить опять же документы, что я жила здесь и не покидала Францию?
![]() |
||
Мэтр
|
Про совместные бумаги - я просто строго по списку подавала. Там было все четко расписано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если семья приехала недавно и ребенку 18, то... надо смотреть попадает ли под упрощенныен критерии получения гражданства. Если не попадает, то ждать оканчания учебы и CDI. Раньше рыпаться бессмысленно. Разве что аспиранту, но у аспиранта будет рабочий контракт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1) Вначале понять может ли ребенок претендовать на упрощенное получение гражданства как не студенту. 2) Если единственное упрощенное это 2 года жизни если получил тут диплом.... то ждать когда ребенок начнет работать и платить налоги. Раньше не дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2017
|
Документы для дочки от первого брака
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, собираю досье на гражданство по замужеству себе и своей 14 летней дочери от первого брака. Дочь родилась в Украине, есть решения по лишению родителей прав. Вопрос:
1 нужно подавать в префектуру решение по лрп? 2 нужно ли свидетельство о рождении папы Благодарю заранее за ответы🙏 |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
Поэтому сначала найти работу, c постоянным контрактом и потом подавать. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Article 21-7 Version en vigueur depuis le 01 janvier 2020 Modifié par Ordonnance n°2019-964 du 18 septembre 2019 - art. 35 (VD) Tout enfant né en France de parents étrangers acquiert la nationalité française à sa majorité si, à cette date, il a en France sa résidence et s'il a eu sa résidence habituelle en France pendant une période continue ou discontinue d'au moins cinq ans, depuis l'âge de onze ans. https://www.legifrance.gouv.fr/codes...TI000039366780 Article 21-11 Version en vigueur depuis le 21 novembre 2007 Modifié par Loi n°2007-1631 du 20 novembre 2007 - art. 39 () JORF 21 novembre 2007 L'enfant mineur né en France de parents étrangers peut à partir de l'âge de seize ans réclamer la nationalité française par déclaration, dans les conditions prévues aux articles 26 et suivants si, au moment de sa déclaration, il a en France sa résidence et s'il a eu sa résidence habituelle en France pendant une période continue ou discontinue d'au moins cinq ans, depuis l'âge de onze ans. Dans les mêmes conditions, la nationalité française peut être réclamée, au nom de l'enfant mineur né en France de parents étrangers, à partir de l'âge de treize ans, la condition de résidence habituelle en France devant alors être remplie à partir de l'âge de huit ans. Le consentement du mineur est requis, sauf s'il est empêché d'exprimer sa volonté par une altération de ses facultés mentales ou corporelles constatée selon les modalités prévues au troisième alinéa de l'article 17-3. https://www.legifrance.gouv.fr/codes...TI000006419871 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Если вдруг "учился" означает что-то другое, то во Франции нет droit du sol, то есть, не даётся гражданство просто по факту рождения. Но есть double droit du sol (Article 19-3 du Code Civil). То есть, дети, родившиеся во Франции, от людей, родившихся во Франции, являются французами. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |