Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2023, 23:10
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2023
Добрый вечер форумчане! Возник вопрос о avis d'impots за последние 4-5 лет. Замужем 5 лет и дело в том что первые два года мы с мужем сглупили (плюс numero fiscale долго не было у меня своего) и в итоге у меня эти первые ави от моего личного имени, а супружеские есть только за 3 года последних. Но на личных ,моего и мужа, прослеживается один и тот же адрес проживания.
Вопрос, можно ли в любом случае подать все документы что есть и прикрепить письмо с объяснением ситуации или же тут сразу досье свернут и даже пробовать не стоит?
Все остальное досье полностью собрано, только при перепроверке документов заметила недостатки.
Подавать буду по почте в Изер (проживаю в Анси), заранее спасибо за ответы!
МарияД вне форумов  
Старое 06.12.2023, 23:54
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2016
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это стандартная формулировка в св-ве о рождении до 2006 года. Искать надо в той мэрии, к которой относился роддом. Так что всё в пределах нормы с учётом древности документов.
Нет, в той, куда мать заявлялась
ParisByNight вне форумов  
Старое 07.12.2023, 00:24
Дебютант

почему часто пишут здесь просто, чтобы написать и отметиться?... и чтобы, к тому же, ввести в заблуждение, не зная предмета и даже не посмотрев поверхностно ссылки? Много раз это отмечала
Или подколоть, или ударить... или написать: да ладно, стандарт! хотя до этого масса реплик, что бывает очень по-разному... куда смотрят? или специально делают?
просто удивительно... Откуда у людей силы и время? количество реплик собирают, что ли?..
"у человека наболело... что еще сказать зрелой женщине..."
А после: поделись чем-то большим, что ты уже рассказала и за что они уже тебя пнули
Поразительно
писала редко, не любитель делиться, но хотела помочь, думала, кому-то, но и этого много оказалось
Написала про экзамен, - хэйт, написала про это, - хэйт...
В общем, теперь в противовес старому анекдоту, всё наоборот: чукча не писатель, чукча только читатель
Спасибо тем, кто в разделе об экзамене по-французскому поблагодарил меня за полезность реплики, рада, что кому-то в помощь это было
ParisByNight вне форумов  
Старое 07.12.2023, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
МарияД, а по другим документам из списка
https://www.isere.gouv.fr/contenu/te...ariage.ods.pdf

видна совместная жизнь? все равно ведь налоговая декларация должна быть от обоих супругов. Может налог на проживания на две фамилии? акт о владении недвижимостью? или контракт аренды?
Ptu вне форумов  
Старое 07.12.2023, 11:33
Бывалый

Дата рег-ции: 08.06.2021
Посмотреть сообщениеМарияД пишет:
Добрый вечер форумчане! Возник вопрос о avis d'impots за последние 4-5 лет. Замужем 5 лет и дело в том что первые два года мы с мужем сглупили (плюс numero fiscale долго не было у меня своего) и в итоге у меня эти первые ави от моего личного имени, а супружеские есть только за 3 года последних. Но на личных ,моего и мужа, прослеживается один и тот же адрес проживания.
Вопрос, можно ли в любом случае подать все документы что есть и прикрепить письмо с объяснением ситуации или же тут сразу досье свернут и даже пробовать не стоит?
Все остальное досье полностью собрано, только при перепроверке документов заметила недостатки.
Подавать буду по почте в Изер (проживаю в Анси), заранее спасибо за ответы!
Les avis d'imposition могут быть отдельно на ваших два имени, супруги могут выбирать платить ли налоги вместе или каждый отдельно. Это avis нужны для того чтобы посмотреть Ваши доходы.
Для доказательства совместного проживания принесите taxes foncières.
Natalia28 вне форумов  
Старое 07.12.2023, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalia28 пишет:
Les avis d'imposition могут быть отдельно на ваших два имени, супруги могут выбирать платить ли налоги вместе или каждый отдельно. Это avis нужны для того чтобы посмотреть Ваши доходы.
Для доказательства совместного проживания принесите taxes foncières.
Налог на недвижимость есть не у всех. Во-первых, ведь не все владельцы. Во вторых на нем не пишут имена обоих супругов. И налоговые декларации не для проверки сумм доходов , а для подверждения совместной жизни. Потому они и стоят в разделе - подверждение совместной жизни.
Но в принципе, можно подать, что есть, к собеседованию могут попросить донести, что сочтут нужным. Хорошо, если есть что-то за первый год жизни с адресом и на два имени, можно приложить сразу.
Ptu вне форумов  
Старое 07.12.2023, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2023
Посмотреть сообщениеParisByNight пишет:
почему часто пишут здесь просто, чтобы написать и отметиться?... и чтобы, к тому же, ввести в заблуждение, не зная предмета и даже не посмотрев поверхностно ссылки? Много раз это отмечала
Или подколоть, или ударить... или написать: да ладно, стандарт! хотя до этого масса реплик, что бывает очень по-разному... куда смотрят? или специально делают?
просто удивительно... Откуда у людей силы и время? количество реплик собирают, что ли?..
"у человека наболело... что еще сказать зрелой женщине..."
А после: поделись чем-то большим, что ты уже рассказала и за что они уже тебя пнули
Поразительно
писала редко, не любитель делиться, но хотела помочь, думала, кому-то, но и этого много оказалось
Написала про экзамен, - хэйт, написала про это, - хэйт...
В общем, теперь в противовес старому анекдоту, всё наоборот: чукча не писатель, чукча только читатель
Спасибо тем, кто в разделе об экзамене по-французскому поблагодарил меня за полезность реплики, рада, что кому-то в помощь это было
Зря вы так. Я наоборот написала в вашу поддержку, потому что здесь действительно бывает неточная информация. Но в целом мне этот форум помогает, он как бы подсказывает, а информацию я добываю уже сама в том же интернете. Очень вам сочувствую. Всячески желаю удачи! И спасибо за ваш рассказ! Из него я, например, сделала вывод, что полиция меняет тактику и приходит почти сразу после подачи досье в префектуру). И ещё вам хочу сказать, что в инете часто понимаешь другого человека иначе, это вам не личное общение, где сразу всё понятно. Ещё раз удачи!
FleurFleur вне форумов  
Старое 08.12.2023, 01:39     Последний раз редактировалось ParisByNight; 08.12.2023 в 01:46..
Дебютант

Посмотреть сообщениеFleurFleur пишет:
Зря вы так. Я наоборот написала в вашу поддержку, потому что здесь действительно бывает неточная информация. Но в целом мне этот форум помогает, он как бы подсказывает, а информацию я добываю уже сама в том же интернете. Очень вам сочувствую. Всячески желаю удачи! И спасибо за ваш рассказ! Из него я, например, сделала вывод, что полиция меняет тактику и приходит почти сразу после подачи досье в префектуру). И ещё вам хочу сказать, что в инете часто понимаешь другого человека иначе, это вам не личное общение, где сразу всё понятно. Ещё раз удачи!
Да, "спасибо за Ваш коммент", Вы написали... На письме всё выглядит иначе, чем в разговоре, это правда, к тому же, все на эмоциях, спешат, выписывааь и вчитываться времени нет у всех особо, поэтому не любитель таких переписок, но есть те, кто прям выискивает, чего бы этакого ввернуть
Интонации нет, знакомства нет, к тому же, Вас лично свалила в кучу с остальными, в итоге пнула Вас ни за что, как здесь бывает. За что другит обвинила. Коллективная ответственность... "Зря я так"
И Вам удачи! Спасибо!
ПС. Вам на заметку, если пропустили: у меня вызов в полицию был после префектуры быстро, да, но бывают вообще экстремалы, немного по-другому: кто-то здесь писал, что их вызвали в комиссариат, узнали, что никто не приходил на дом, и такие: ну, вы домой едете, приедем тогда через полчаса. И приехали). Говорю же, меня бесят реплики: как обычно, нормальный допрос, стандарт... К кому-то в 8 утра по второму раз приходят без предупреждения, с кем-то 5 минут на кухне под кофе болтают и уходят, кого-то пытают в префектурах 2 часа по марсельезам и бастилиям, невзирая на сидящего рядом мужа, который во время всего этого пытается успокоить годовалаго ребенка...
У меня такой же подход, как у Вас, к информации на этом форуме
И Вам всего доброго, удачи!
С наступающими!
ParisByNight вне форумов  
Старое 09.12.2023, 12:53
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2023
Да, "спасибо за Ваш коммент", Вы написали... На письме всё выглядит иначе, чем в разговоре, это правда, к тому же, все на эмоциях, спешат, выписывааь и вчитываться времени нет у всех особо, поэтому не любитель таких переписок, но есть те, кто прям выискивает, чего бы этакого ввернуть
Интонации нет, знакомства нет, к тому же, Вас лично свалила в кучу с остальными, в итоге пнула Вас ни за что, как здесь бывает. За что другит обвинила. Коллективная ответственность... "Зря я так"
И Вам удачи! Спасибо!
ПС. Вам на заметку, если пропустили: у меня вызов в полицию был после префектуры быстро, да, но бывают вообще экстремалы, немного по-другому: кто-то здесь писал, что их вызвали в комиссариат, узнали, что никто не приходил на дом, и такие: ну, вы домой едете, приедем тогда через полчаса. И приехали). Говорю же, меня бесят реплики: как обычно, нормальный допрос, стандарт... К кому-то в 8 утра по второму раз приходят без предупреждения, с кем-то 5 минут на кухне под кофе болтают и уходят, кого-то пытают в префектурах 2 часа по марсельезам и бастилиям, невзирая на сидящего рядом мужа, который во время всего этого пытается успокоить годовалаго ребенка...
У меня такой же подход, как у Вас, к информации на этом форуме
И Вам всего доброго, удачи!
С наступающими!
Конечно, информацию нужно фильтровать хотя бы потому, что все из разных регионов, и везде по-разному. Но здесь в основном всё-таки форумчане доброжелательны. Мне не попадались другие, к счастью).
И я вас поздравляю с наступающими праздниками!
Ещё раз удачи вам и всем, кто нас читает! )))
FleurFleur вне форумов  
Старое 09.12.2023, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеSvetkaMelkaya пишет:
ПС и на момент подачи досье, и на момент присвоения гражданства, ребенок был несовершеннолетний.
Учитывая, что вы получили гражданство 21.09.2023., а ребенку испольнилось 18 в октябре, у него должно быть гражданство.
Посмотреть сообщениеSvetkaMelkaya пишет:
Себя я нахожу, ребенка нет.
Возможно неправильно ищите Я себя тоже не находила. Оказалось, что в электоральных списках не правильно было записано имя-фамилия.
vorobichek вне форумов  
Старое 10.12.2023, 04:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Kar-Kar,

У меня есть на виде на жительство (десятилетка) тоже старый адрес. Подала документы онлайн месяц назад. Пока ничего не ответили.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.12.2023, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Kar-Kar,

У меня есть на виде на жительство (десятилетка) тоже старый адрес. Подала документы онлайн месяц назад. Пока ничего не ответили.
Мы в соответствующей теме говорили об этом. Мне делали 2 месяца новую карту с новым адресом.
Старое 10.12.2023, 11:44
Мэтр

Roudoudouce, так Кar-kar уже и сделала как вы. Только ее уже уведомили о том , что нужна карта с действительным адресом. У нас это четко в списке документов сразу написано. Чтобы люди потом не теряли время в получении гражданства.
Ptu вне форумов  
Старое 10.12.2023, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2023
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Налог на недвижимость есть не у всех. Во-первых, ведь не все владельцы. Во вторых на нем не пишут имена обоих супругов. И налоговые декларации не для проверки сумм доходов , а для подверждения совместной жизни. Потому они и стоят в разделе - подверждение совместной жизни.
Но в принципе, можно подать, что есть, к собеседованию могут попросить донести, что сочтут нужным. Хорошо, если есть что-то за первый год жизни с адресом и на два имени, можно приложить сразу.
Благодарю всех за ответы! Да, нашла счета едф на два имени со старым адресом, их и приложу тогда.
МарияД вне форумов  
Старое 11.12.2023, 09:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Есть у кого свежий опыт подачи (собеседования и т.п.) документов на гражданство ребенком после достижения 18 лет ?
Сделали заявку через сайт онлайн administration-etrangers-en-france.interieur .gouv .fr
Старое 11.12.2023, 12:13
Мэтр

Ploy, а разве есть какие-то отличия просто от общего случая подавать на гражданство взрослого? Или у вас что-то еще из особенностей кроме совершеннолетия?
Ptu вне форумов  
Старое 11.12.2023, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Ploy, а разве есть какие-то отличия просто от общего случая подавать на гражданство взрослого? Или у вас что-то еще из особенностей кроме совершеннолетия?
Отличий по документам нет, всё тоже самое.
Но фактически ребенок привязан к родителям в плане налоговых и зарплатных документов. По факту он в 18 лет не зарабатывает потому что учится в университете.

Меня беспокоит только ОДИН вопрос - "финансоовой стабильности", т.е. по факту он безработный сидящий на шее у своих родителей. Зная любовь французской бюрократии к выпискам из налоговой и зарплатной ведомости я (наверное истерю) но предочитаю "перебздеть". Хотелось бы услышать родителей чьи дети подавались как самостоятельные еденицы находясь на иждивении у своих родителей.
Старое 11.12.2023, 12:35
Мэтр

Ploy, к сожалению, если ребенок не прошел процедуру гражданство вместе с родителем до исполнения 18 лет, дальше он уже идет как просто взрослый. Если финансово зависит - значит ждать, пока будут свои финансы и сам сможет пройти как взрослый, а не зависимый от кого-то. Либо по процедуре дипломированных специалистов с CDI.
Для гражданства не достаточно просто условий проживания во Франции, нужно и другие условия выполнять. В зависимости от категории.
Ptu вне форумов  
Старое 12.12.2023, 00:19
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2018
Здравствуйте, я решила подать документы на гражданство и просто ужасно запуталась с апостилем и переводом . 5 лет в стране, беженство. Какие документы и с какими переводами нужно подавать, можете подсказать? Спасибо заранее ( в страну происхождения естественно не могу запрашивать ничего)
Boosya вне форумов  
Старое 12.12.2023, 01:16     Последний раз редактировалось Tania65; 12.12.2023 в 01:19.. Причина: Правка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
Ploy, Не знаю, как сейчас, но пару лет назад можно было получить гражданство, будучи студентом. Хорошее мотивационное письмо + доходы и налоговые родителей с учетом ребенка. Конечно, зависит от содержания всего досье ( сколько лет во Франции, успехи в учебе и т. д) Ну и думаю, от человека, который будет рассматривать ваше досье.
Удачи!
Tania65 вне форумов  
Старое 12.12.2023, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
У нас ребенок подавался на гражданство отдельно от нас, вернее даже параллельно . Мы просто вообще не подавали на гражданство, все тянули, сбор документов внушал ужас и тд. Дотянули что старшей дочери исполнилось 18. Поэтому делали ей отдельно. Она во Франции с возраста 6 месяцев . Прикладывали все школьные аттестации, BREVET, BAC… сейчас она студентка, своих доходов нет. Но и мы указывали что она на нашем обеспечении. Гражданство ей дали через 7 месяцев. А мы дольше ждали
Lapsik вне форумов  
Старое 12.12.2023, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю. Доказательства совместной жизни в виде фактур, счета в банке ,контракта на дом и тд. Это всё нужно за все года совместной жизни? Или только последние?
И если я во Франции 10 лет ровно, но замужем только 6. Остальные жила с мужем, но без росписи. Это считается? Я могу не предоставлять справку о несудимости? А предоставить опять же документы, что я жила здесь и не покидала Францию?
Старое 12.12.2023, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
И если я во Франции 10 лет ровно, но замужем только 6. Остальные жила с мужем, но без росписи. Это считается? Я могу не предоставлять справку о несудимости? А предоставить опять же документы, что я жила здесь и не покидала Францию?
Если вы прожили ровно 10 лет во Франции, в браке или без - не имеет значение для справки о не судимости. Ее не нужно предоставлять.
Про совместные бумаги - я просто строго по списку подавала. Там было все четко расписано.
Ptu вне форумов  
Старое 12.12.2023, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPloy пишет:
Но фактически ребенок привязан к родителям в плане налоговых и зарплатных документов. По факту он в 18 лет не зарабатывает потому что учится в университете.

Меня беспокоит только ОДИН вопрос - "финансоовой стабильности", т.е. по факту он безработный сидящий на шее у своих родителей. Зная любовь французской бюрократии к выпискам из налоговой и зарплатной ведомости я (наверное истерю) но предочитаю "перебздеть". Хотелось бы услышать родителей чьи дети подавались как самостоятельные еденицы находясь на иждивении у своих родителей.
У вашей дочери особый случай. Так как она тут с 6 месяцев и отучилась в местной школе, то дают можно сказать автоматом.

А если семья приехала недавно и ребенку 18, то... надо смотреть попадает ли под упрощенныен критерии получения гражданства. Если не попадает, то ждать оканчания учебы и CDI. Раньше рыпаться бессмысленно. Разве что аспиранту, но у аспиранта будет рабочий контракт.
vorobichek вне форумов  
Старое 12.12.2023, 20:47
Мэтр

Посмотрите мой ответ Ploy . Вам нужно:
1) Вначале понять может ли ребенок претендовать на упрощенное получение гражданства как не студенту.
2) Если единственное упрощенное это 2 года жизни если получил тут диплом.... то ждать когда ребенок начнет работать и платить налоги. Раньше не дадут.
vorobichek вне форумов  
Старое 13.12.2023, 00:26
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2017
Документы для дочки от первого брака

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, собираю досье на гражданство по замужеству себе и своей 14 летней дочери от первого брака. Дочь родилась в Украине, есть решения по лишению родителей прав. Вопрос:
1 нужно подавать в префектуру решение по лрп?
2 нужно ли свидетельство о рождении папы
Благодарю заранее за ответы🙏
Iriska85 вне форумов  
Старое 14.12.2023, 09:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Может, кому поможет в чем-то. Мало здесь пишут, что там в комиссариате происходит, все на собеседованиях в префектурах сконцентрированы. Подробностей мало здесь нашла по этому этапу.
Было 5/12 собеседование в полиции, 92. Досье приняли 21/11, префектура Нантера. Это был уже второй заход, первый – 21/09, меня завернули, поскольку отец мужа итальянец и родился в Милане в 1923 году (написанному – верить! Вы не ошиблись), мать – француженка, муж тоже родился здесь, налоги 50 лет платил здесь, но это имеет такое же значение, как если бы его папа родился в Исламабаде. Так что нас отправили получать его свидетельство о французском гражданстве в трибунал. Для начала надо было собрать досье, где основная затыка была: где его мама его «признавала» (была такая фигня раньше, не знаю, как сейчас, детей нет: каждый родитель должен был припереть в какую-то мэрию и подписать признание. Ладно, с отцами проблема, а матери при чем?!). Муж искал по трем мэриям, потому что мама родилась в одном городе, жила с его отцом в другом, рожала в третьем , там хорошая родильня была (мама -фифа), вообще в другом конце Подпарижья. Маме 97, спрашивать, кого и где она признавала, - бесполезно. К слову, ее свидетельство о рождении из Подпарижья от 1926 года, написанное каракулями, не виданными даже в 18 веке, не приняло бы ни одно МФЦ РФ. Но оно вопросов не вызвало, вот зато папа из Италии, который родился 100 лет назад там и которого привезли сюда в 7 лет – вот да, вопрос. И мама-француженка, за которой ходят три сиделки, организованные сыном-французом, - признала ли она его в середине прошлого века? Вопрос…
Ладно, извините за лишнее, надеюсь, хоть немного посмеялись над фр бюрократией.
Во второй раз приняли досье, дополненное, помимо этой фигней на мужа, по их просьбе 4 декларациями налоговыми последними, долго придирались, почему у нас нет общих счетов на газ-свет.
Уже через неделю на сотовый трезвонил «скрытый номер», я такие не беру. Через 2 после подачи досье, вчера, - опять, оставила теперь сообщение на автоответчик. Перезвонила, там сухая мамзель предложила выбрать день на неделе на собеседование вместе с мужем. Пятница? – Нет. Предлагайте тогда, чего спрашивать?! Выбрала сегодня.
Вопросы:
- где когда познакомились?
ответили
- Ииии? (что и? мы с мужем не поняли)
- Обменялись телефонами? (Нет, письмами по голубиной почте. Шучу. Ответили по-другому, конечно) .
- А дальше?
Мы офигели напрочь. Ну, что дальше?!
- Ну, по классике, обычное знакомство и продолжение…
Она смотрит немигающим взглядом кобры и словно не понимает, что такое обычное знакомство и как там дальше
Сокращаю, по сути: жила ли я в Париже, когда с ним познакомилась; почему здесь жила; через сколько «устроилась» у него на хате; дата брака, где женились; есть ли общие дети, и от предыдущих браков; чем занимаемся; какие языки преподаю; первый ли мой запрос на гражданство; почему запрашиваю.
Ну, вот и всё. У всех по-разному, у нас вот так
И маленькая ремарка по прочитанному здесь: конечно, признаваться в любви к фр кухне, как основание на получение гражданства, - это глупо, ок.
Но видела здесь советы: я хочу голосовать, занимать должности… Уверены ли вы, что в плюс так говорить? Знаю по разговорам с французами, что это часто бесит: вы здесь кто, чтобы голосовать? Заплатили ли вы достаточно налогов, чтобы получить это право? Такое же, как я и мои предки (а в полиции и префектурах не только мигранты свежие сидят, там могут быть и французы в нннном поколении)? С чего вдруг?
Так что с этим тоже надо осторожнее, на мой вкус
Всем удачи

Если нет работы- шансы ноль. Стабильный доход хотя бы пару лет . Была у врача, она рассказала, что у ее друзей сын, который тут родился и учился- не получил гражданство из-за того, что нет стабильного дохода.
Поэтому сначала найти работу, c постоянным контрактом и потом подавать.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 15.12.2023, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Была у врача, она рассказала, что у ее друзей сын, который тут родился и учился- не получил гражданство из-за того, что нет стабильного дохода.
Извините, но это невозможно.

Article 21-7
Version en vigueur depuis le 01 janvier 2020
Modifié par Ordonnance n°2019-964 du 18 septembre 2019 - art. 35 (VD)

Tout enfant né en France de parents étrangers acquiert la nationalité française à sa majorité si, à cette date, il a en France sa résidence et s'il a eu sa résidence habituelle en France pendant une période continue ou discontinue d'au moins cinq ans, depuis l'âge de onze ans.
https://www.legifrance.gouv.fr/codes...TI000039366780

Article 21-11
Version en vigueur depuis le 21 novembre 2007
Modifié par Loi n°2007-1631 du 20 novembre 2007 - art. 39 () JORF 21 novembre 2007

L'enfant mineur né en France de parents étrangers peut à partir de l'âge de seize ans réclamer la nationalité française par déclaration, dans les conditions prévues aux articles 26 et suivants si, au moment de sa déclaration, il a en France sa résidence et s'il a eu sa résidence habituelle en France pendant une période continue ou discontinue d'au moins cinq ans, depuis l'âge de onze ans.

Dans les mêmes conditions, la nationalité française peut être réclamée, au nom de l'enfant mineur né en France de parents étrangers, à partir de l'âge de treize ans, la condition de résidence habituelle en France devant alors être remplie à partir de l'âge de huit ans. Le consentement du mineur est requis, sauf s'il est empêché d'exprimer sa volonté par une altération de ses facultés mentales ou corporelles constatée selon les modalités prévues au troisième alinéa de l'article 17-3.

https://www.legifrance.gouv.fr/codes...TI000006419871
Eternelle вне форумов  
Старое 15.12.2023, 17:19
Мэтр

Eternelle, ну почему же невозможно. Возможно, если не были соблюдены вами процитированные условия. А вот об этом ничего выше не сказано, можно только догадываться.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2023, 17:33     Последний раз редактировалось Eternelle; 15.12.2023 в 17:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Eternelle, ну почему же невозможно. Возможно, если не были соблюдены вами процитированные условия. А вот об этом ничего выше не сказано, можно только догадываться.
Человек употребил слово "учился", что у постороннего читателя создаёт впечатление, что учился весь цикл средней школы. То есть, период 8-13 лет туда попадал. Значит, гражданство ему полагается.

Если вдруг "учился" означает что-то другое, то во Франции нет droit du sol, то есть, не даётся гражданство просто по факту рождения. Но есть double droit du sol (Article 19-3 du Code Civil). То есть, дети, родившиеся во Франции, от людей, родившихся во Франции, являются французами.
Eternelle вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство