|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2008
|
возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и может посоветовать, как действовать. В январе 2020 я подала документы на гражданство в Bobigny (93), в конце февраля прошла собеседование в комиссариате, далее все застопорилось в связи со всем известными обстоятельствам. В декабре 2020 я переезжаю в другой департамент, соотвественно, надо что-то предпринимать для того, чтобы досье было передано по месту нового жительства. Вопрос что. Вдобавок, мой вид на жительство, выданный в Raincy истекает в апреле 2021 и с этим тоже надо что-то делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
jusha, вы должны уведомить префектуру о переезде. Они должны передать ваше досье в другую префектуру. И должны будете менять адрес в десятилетке в декабре.Если у вас гражданство по браку есть еще шанс получить гражданство до апреля 2021 года. Но я бы посоветовала взять рандеву на смену за пару месяцев до ее окончания. Я так и делала, но успела получить гражданство до получения десятилетки. Правда мне потом звонили, просили десятилетку забрать... но я сказала, что гражданство получила, и что при подаче на обновление десятилетки меня заверили, что когда я получу гражданство их отдел сразу известят и они остановят ее изготовление. Но они забыли... но это не мои проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, гражданство по браку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
jusha, вы должны известить префектуру, куда ваше досье было подано. Вы не почтой разве подавали досье? У вас пока нет никакого номера вашего досье и пр?
Префектура это конечно гигантский орган. Обычно в письме указывают "платформа по натурализации". Можете попробовать и позвонить если найдете телефон платформы. В каждой префектуры организация сайта разнится, и можно ли найти на сайте контакты у вас я не знаю. Новая префектура еще пока ни сном не духом о вашем гражданстве. Они должны получить ваше досье. Но с другой стороны, если где-то оно застрянет, но новая префектура может по вашему запросу заставить шевелиться старую префектуру. Но пока вы не переехали, в новой префектуре вряд ли вам будут помогать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
По идее есть специальный формуляр уведомления, по крайней мере, для тех, кто подает на гражданство по декрету. Думаю, что и для тех, кто по браку подает, формуляр тоже есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
нет, там только дата и место смерти. Штамп о браке просто в подтверждение, что речь идет именно об этом человеке, ведь это только копия пасспорта
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |