Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2013, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
AvecLeTemps, спасибо большое за подробный ответ!
Очень интересные детали, буду решаться теперь на покупку ,все взвесив.
Сама не люблю шум, еще и облако пара будет дуть... уф, вот оно как значит!
Но возможность поддерживать нормальный уровень влажности в помещении прельщает.
Trocadero вне форумов  
Старое 25.03.2013, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
только сердце слушает специальным устройством
Несколько раз читала о таком способе, все думала, это какое-то поверхностное узи, но теперь понимаю, и правда есть гинекологи со специальным бебиковым стеотоскопом

Minelli, я уже писала, что мой гинеколог каждый раз меня на узи тащит, а я сопротивляюсь), т.к. уже пару раз сделала, и это на сроке до первого официального узи в 12 недель.
В интернете не рекомендуют делать узи часто без необходимости.
Trocadero вне форумов  
Старое 25.03.2013, 19:35
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2009
Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
насчет акушерки, я заикалась об этом в разговоре с врачом. но он говорит,что предпочитает сам вести мою беременность. на этот раз буду не заикаться, а настаивать на встречах с акушеркой, а не гинекологом=)
Не думаю, что стоит с гинекологом советоваться, если он такой...нерадивый у вас. Запишитесь к акушерке, пообщайтесь и тд. А его просто перед фактом поставьте. Ваша беременность, вам и решать к кому записываться, не мучатся же почем зря.
and.oksana вне форумов  
Старое 25.03.2013, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Конечно инициативу надо брать в свои руки, я вот с тех пор как живу во Франции овладела навыками таких профессий, как терапевт, педиатор, логопед, учитель, фармацевт опять таки, и даже медсестрой успела побыть, так как температуру моему сыну в ЛУЧШЕЙ детской больнице почему то уборщица измеряла ....
А на форумах так и бывает, что часто ответы ищут те, у которых что то не так, ищут поддежки и советов, поэтому и кажется, что все здесь только и делают, что жалуются на местную медицину. Почитаешь хорошие отзывы от девочек, и сразу понимаешь, значит не везде так..

А про плохо и хорошо все познается в сравнении...
Вот это инициатива, я понимаю!
Насчет форумов - конечно, ищешь на них ответа, когда что-то беспокоит.
И когда "первый раз в первый класс" - первая беременность, или не первая, но первый раз в чужой стране. Очень советы и опыт бывалых пригождаются.

Suliko, Я за мир во всем мире, считаю, что ВСЕ плохо нигде не бывает, и не может быть средняя температура по Франции хуже, чем в России или странах СНГ. Все-таки одни возмещаемые страховкой лекарства и визиты к гинекологу плюс анализы, узи, не говоря уже о чулках-подушках и т.д, многого стоят, нужно ценить то, что есть хорошего.
Trocadero вне форумов  
Старое 25.03.2013, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Minelli, Мне мой врач делает каждый раз узи, но они длятся буквально 2-3 минуты (это не считая трех крупных узи). Я не сопротивляюсь, думаю ничего в этом страшного нет, а то бы он не делал. Да и малышку приятно увидеть хоть чуток
Главное доверять врачу, если вы переиживаете, что это вредно, то так ему и скажите. Не думаю, что он будет настаивать без необходимости.
Elvira_N вне форумов  
Старое 25.03.2013, 19:37
Мэтр

OumIntissara, точно, как вы переживали, и как здорово, что все прошло хорошо!
Мои поздравления!
Trocadero вне форумов  
Старое 25.03.2013, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Trocadero, эта штуковина, которой она слушает, называется doppler foetal, она тоже вроде работает по принципу ультразвука, но не дает изображения, а только стук сердца. Но как мне объяснила акушерка на более поздних сроках в ней уже нет необходимости, так как все прослушивается и обычным стетоскопом.
Я знаю некоторые даже себе домой их покупают, но я точно с ней с ума сойду, поэтому мне такого счастья не надо
ekaterinabe вне форумов  
Старое 25.03.2013, 19:55
Мэтр

ekaterinabe, не, я тоже думаю без прослушивания ребенкиного сердца на дому обойдусь... Лучше врач
Trocadero вне форумов  
Старое 25.03.2013, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Девочки подскажите кто знает, а то после первой радости сразу же первые волнения. Получила сегодня результаты теста на хчг. По последним месячным у меня началась 6 неделя, а по анализу всего 4-5. Мне кажется очень низкий результат - 1400 ul/l. В рамшифровке дают 4-5недель от 200 до 8000, а 5-6 недель от 4000 до 90000.
Что делать то?
mol80 вне форумов  
Старое 25.03.2013, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
mol80, не накручивайте себя раньше времени! Может, овуляция позже произошла? У меня так и вышло, когда я сделала свой анализ, от последних месячных было 6 недель, результат у меня был 704 ui/l, в итоге на УЗИ подтвердили, что цикл сдвинулся (хотя до этого у меня все было как по часам), и на момент теста было всего 2 недели беременности.
ekaterinabe вне форумов  
Старое 25.03.2013, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
mol80, не накручивайте себя раньше времени! Может, овуляция позже произошла? У меня так и вышло, когда я сделала свой анализ, от последних месячных было 6 недель, результат у меня был 704 ui/l, в итоге на УЗИ подтвердили, что цикл сдвинулся (хотя до этого у меня все было как по часам), и на момент теста было всего 2 недели беременности.
Спасибо за поддержку! У меня в принципе цикл непостоянный, месячные вечно то раньше то позже были... Просто так сложно не накручивать, а на узи первое только через 2,5 недели! Это ж с ума сойти можно будет. А еще я кровь сдавала днем, а может надо было утром и натощак, мне никто ничего не сказал... Я вообще не знаю чего меня понесло этот анализ сдавать, меньше знаешь, лучше спишь как говорится!!!! Уберу в ящечек и забуду, в любом случае помочь тут уже не чем, что есть, то есть..
mol80 вне форумов  
Старое 25.03.2013, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
А еще я кровь сдавала днем, а может надо было утром и натощак, мне никто ничего не сказал...
Если бы надо было сдавать натощак, вас бы спросили в лаборатории ели ли вы, и если что, сказали бы прийти в другой день с утра. Так что не переживайте, держите хвост пистолетом!

Я сначала вообще не могла осознать и поверить в беременность, каждый раз в туалет боялась ходить и обнаружить что-нибудь не то. Ну а потом расслабилась, будет так как будет. Главное никакого алкоголя и табака, а остальное как подсказывает организм.
Elvira_N вне форумов  
Старое 25.03.2013, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Как у вас проходит визит к гинекологу, мой врач мне объяснил что при нормальной беременности назначается всего 3 узи.
Я смотрю кому то и каждый раз делают...
А как у вас?
Да, так оно и есть, три обязательных узи. У меня как раз сегодня третье было. Малышка весит 2 кг 400 гр, рост 41 см. Врач предположила вес на момент рождения 3500-3800 гр.
efa вне форумов  
Старое 25.03.2013, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Если бы надо было сдавать натощак, вас бы спросили в лаборатории ели ли вы, и если что, сказали бы прийти в другой день с утра. Так что не переживайте, держите хвост пистолетом!

Я сначала вообще не могла осознать и поверить в беременность, каждый раз в туалет боялась ходить и обнаружить что-нибудь не то. Ну а потом расслабилась, будет так как будет. Главное никакого алкоголя и табака, а остальное как подсказывает организм.
Да какой уж там алкоголь и табак, я ни до ни после не злоупотребляла Я тоже часто бегаю, тоже боюсь чего-нибудь обнаружить. Как и все черпаю информацию в интернете (его беременным вообще надо запретить), и так как узи тут сразу после теста никто не делает, боюсь замерзжей, внематочной и т.д. Хотя думаю вряд ли такое без каких либо симптомов протекает, а может и именно так... Конечно бред, но хоть и прошло уже почти 6 лет после сложной первой беременности, осознала я ее видимо только сейчас, тк в тот раз уж точно никуда не бегала и никаких сомнений не было
mol80 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Спасибо за поддержку! У меня в принципе цикл непостоянный, месячные вечно то раньше то позже были... Просто так сложно не накручивать, а на узи первое только через 2,5 недели! Это ж с ума сойти можно будет. А еще я кровь сдавала днем, а может надо было утром и натощак, мне никто ничего не сказал... Я вообще не знаю чего меня понесло этот анализ сдавать, меньше знаешь, лучше спишь как говорится!!!! Уберу в ящечек и забуду, в любом случае помочь тут уже не чем, что есть, то есть..
Ну я бы за 2,5 недели ожидания свихнулась . У каждого свой метод самоуспокаивания, конечно, можно и не думать. Но можно также схoдить к терапевту, пожаловаться на боль в яичниках на фоне беременности, например, и выпросить направление на УЗИ. И после не нервничать .
Старое 26.03.2013, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну я бы за 2,5 недели ожидания свихнулась . У каждого свой метод самоуспокаивания, конечно, можно и не думать. Но можно также схoдить к терапевту, пожаловаться на боль в яичниках на фоне беременности, например, и выпросить направление на УЗИ. И после не нервничать .
Да я уже свихнулась... Плюс сегодня проснулась вся простуженная и уже начиталась, что на таком сроке простуда это чуть ли не показатель к прерыванию беременности. Начало получается "отличное" Завтра пойду к своему терапевту, как назло у него сегодня выходной...
mol80 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Да я уже свихнулась... Плюс сегодня проснулась вся простуженная и уже начиталась, что на таком сроке простуда это чуть ли не показатель к прерыванию беременности. Начало получается "отличное" Завтра пойду к своему терапевту, как назло у него сегодня выходной...
Mol80, простуда - один из признаков беременности! Так как иммунитет ослаблен! У меня тоже была "ангина" в начале беременности (лечила только спреем для горла, разрешенным в беременность). Так что все у Вас распрекрасно! Перестаньте себе надумывать несчастья всякие!
Jamaica вне форумов  
Старое 26.03.2013, 15:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Девочки а на каком сроке беременности вы начали чувствовать шевеления ?
Minelli вне форумов  
Старое 26.03.2013, 16:01
Мэтр

Соглашусь с Jamaica, я вот не вылезаю из простуд, хоть и не хорошо это.
Молоко с медом из ушей уже лезет) Стала специалистом по всем народным способам лечения)
На ХГЧ я вообще не сдавала, был тест и все, потом узи.
Вы и правда не знаете, когда была овуляция и зачатие, так что относительно точные сроки на узи узнаете, а пока не нагнетайте
Trocadero вне форумов  
Старое 26.03.2013, 16:04
Мэтр

Minelli, в 16 неделек но врач говорила, что раньше 20-й ждать не надо

Трокадеро, на всякий случай: у меня спрашивали ХГЧ при записи в госпиталь, где я рожать буду. Спрашивали дату зачатия (примерно) и Хгч на 16-й день после нее. Но не буду утверждать, что это обязательная инфо.
Jamaica вне форумов  
Старое 26.03.2013, 16:11
Кандидат в мэтры

Jamaica, видимо у всех по разному ... У меня тоже с 16 , но что то последние 3 дня тихо ...
Minelli вне форумов  
Старое 26.03.2013, 16:16
Мэтр

А какой срок у Вас? У меня в первые пару недель шевелюшек тоже временами они затихали, и я переживала. Но похоже, что на таких сроках у малыша еще много места для свободного плавания пока доплывет от одного бока до другого, глядишь, день уже и прошел
Jamaica вне форумов  
Старое 26.03.2013, 16:26
Кандидат в мэтры

Конец 17 просто так отчетливо чувствовалось неделю назад !
Minelli вне форумов  
Старое 26.03.2013, 18:13
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2012
Девочки, привет! Я к Вам) здесь есть кто-нибудь, кто будет рожать в Марселе?
Julia-D вне форумов  
Старое 26.03.2013, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Поздравляю!!!!

Как же так, у Вас нет декларированного терапевта? Точно помните, что не декларировали никого? Имеет смысл сходить или позвонить в Sécu, чтобы прояснить этот вопрос. Кто Вам больничные оформляет? Или лекарства выписывает?

Уже сейчас ищите госпиталь, где хотите рожать и записывайтесь! Все парижские госпитали переполнены, поэтому чем быстрее Вы запишетесь, тем лучше.

Найдите себе также гинеколога в "городе". Если есть какие-то сомнения, то берите рандеву на ближайшую свободную дату. Если нет сомнений и вопросов, то можно взять рандеву на третий месяц беременности.

Про мютюэль (дополнительное страхование): Вы уверены, что у Вас ее нет? Все-таки большинство предприятий предлагает мютюэль своим работникам... Если же действительно нет, то вот у нас тут тема про мютюэль.
спасибо Вам большущее! я как-то не сподобилась завести здесь терапевта. Повезло, и за все эти годы ни разу не было особо необходимости. И mutuelle нет, и даже carte vitale, но есть номер securité sociale. Глупо, конечно, было это все не сделать, теперь все сразу. Пока проблема решилась так: я была у терапевта в Institut Fournier, она дала направление на хгч, который в норме, срок сегодня получается 4 недели или 6 акушерских. Она же отвела меня без очереди к гинекологу, для спокойствия, т.к. у меня была ЗБ когда-то. Гинеколог очень милая дама, тут же сделали узи, все ок, прикрепился где нужно. Следующее узи 9 апреля, чтобы убедиться, что все хорошо. Гинеколог очень настойчиво предложила записываться в Port-Royal и наблюдать мою беременность. А про mutuelle советует Malakoff médéric и Swiss life, говорит, что их институт работает с ними. Интересно, этот Институт и Матерните - хорошие?
И еще у меня теперь есть первое фото, похоже на бобовое зерно
avion_rouge вне форумов  
Старое 26.03.2013, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Конец 17 просто так отчетливо чувствовалось неделю назад !
Мне кажется, он у Вас переместился просто. Опять же, такие крошечки спят много (часов по 20!).
Jamaica вне форумов  
Старое 26.03.2013, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Начните с визита к гинекологу, он Вам подскажет, как быть. Если своего нет, запишитесь к гинекологу в роддоме где- нибудь рядом или поспрашивайте знакомых. Сначала проверьте, что и как, в общем . Остальные вопросы будут решаться по мере продвижения беременности.
Спасибо за советы! Я выше уже написала - единственное место, где смогла взять рандеву - Институт Фурнье. Сделали узи, все вроде развивается как надо. Советуют записываться в матерните Порт-Ройаль... Выписали еше магний и фолиевую, но я ее и так пью.
Спасибо! теперь будем ждать
avion_rouge вне форумов  
Старое 26.03.2013, 18:56
Мэтр

Девочки подскажите кто знает, а то после первой радости сразу же первые волнения. Получила сегодня результаты теста на хчг. По последним месячным у меня началась 6 неделя, а по анализу всего 4-5. Мне кажется очень низкий результат - 1400 ul/l. В рамшифровке дают 4-5недель от 200 до 8000, а 5-6 недель от 4000 до 90000.
Что делать то?
Вы считаете от даты зачатия недели? я сегодня тоже испугалась, а оказалось, нужно смотреть не от месячных, а от даты зачатия (или овуляции). и тогда у Вас вроде норма получается - от 200 до 8000.
avion_rouge вне форумов  
Старое 26.03.2013, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
правда есть гинекологи со специальным бебиковым стеотоскопом
Вы можете и сами его купить. Для успокоения Мы слушали детку,когда я начинала параноить Главное - не переусердствовать и не впадать в панику,если не можешь сразу найти сердечко
Solomka вне форумов  
Старое 26.03.2013, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
Вы считаете от даты зачатия недели? я сегодня тоже испугалась, а оказалось, нужно смотреть не от месячных, а от даты зачатия (или овуляции). и тогда у Вас вроде норма получается - от 200 до 8000.
Начало 6 недели от даты месячных, то есть я так понимаю по идее я должна была попасть в раздел 5-6 недель. В анализе норма указана от даты последних месячных
mol80 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки