Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2013, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
ekaterinabe, не, я тоже думаю без прослушивания ребенкиного сердца на дому обойдусь... Лучше врач
Trocadero вне форумов  
Старое 25.03.2013, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Девочки подскажите кто знает, а то после первой радости сразу же первые волнения. Получила сегодня результаты теста на хчг. По последним месячным у меня началась 6 неделя, а по анализу всего 4-5. Мне кажется очень низкий результат - 1400 ul/l. В рамшифровке дают 4-5недель от 200 до 8000, а 5-6 недель от 4000 до 90000.
Что делать то?
mol80 вне форумов  
Старое 25.03.2013, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
mol80, не накручивайте себя раньше времени! Может, овуляция позже произошла? У меня так и вышло, когда я сделала свой анализ, от последних месячных было 6 недель, результат у меня был 704 ui/l, в итоге на УЗИ подтвердили, что цикл сдвинулся (хотя до этого у меня все было как по часам), и на момент теста было всего 2 недели беременности.
ekaterinabe вне форумов  
Старое 25.03.2013, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
mol80, не накручивайте себя раньше времени! Может, овуляция позже произошла? У меня так и вышло, когда я сделала свой анализ, от последних месячных было 6 недель, результат у меня был 704 ui/l, в итоге на УЗИ подтвердили, что цикл сдвинулся (хотя до этого у меня все было как по часам), и на момент теста было всего 2 недели беременности.
Спасибо за поддержку! У меня в принципе цикл непостоянный, месячные вечно то раньше то позже были... Просто так сложно не накручивать, а на узи первое только через 2,5 недели! Это ж с ума сойти можно будет. А еще я кровь сдавала днем, а может надо было утром и натощак, мне никто ничего не сказал... Я вообще не знаю чего меня понесло этот анализ сдавать, меньше знаешь, лучше спишь как говорится!!!! Уберу в ящечек и забуду, в любом случае помочь тут уже не чем, что есть, то есть..
mol80 вне форумов  
Старое 25.03.2013, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
А еще я кровь сдавала днем, а может надо было утром и натощак, мне никто ничего не сказал...
Если бы надо было сдавать натощак, вас бы спросили в лаборатории ели ли вы, и если что, сказали бы прийти в другой день с утра. Так что не переживайте, держите хвост пистолетом!

Я сначала вообще не могла осознать и поверить в беременность, каждый раз в туалет боялась ходить и обнаружить что-нибудь не то. Ну а потом расслабилась, будет так как будет. Главное никакого алкоголя и табака, а остальное как подсказывает организм.
Elvira_N вне форумов  
Старое 25.03.2013, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Если бы надо было сдавать натощак, вас бы спросили в лаборатории ели ли вы, и если что, сказали бы прийти в другой день с утра. Так что не переживайте, держите хвост пистолетом!

Я сначала вообще не могла осознать и поверить в беременность, каждый раз в туалет боялась ходить и обнаружить что-нибудь не то. Ну а потом расслабилась, будет так как будет. Главное никакого алкоголя и табака, а остальное как подсказывает организм.
Да какой уж там алкоголь и табак, я ни до ни после не злоупотребляла Я тоже часто бегаю, тоже боюсь чего-нибудь обнаружить. Как и все черпаю информацию в интернете (его беременным вообще надо запретить), и так как узи тут сразу после теста никто не делает, боюсь замерзжей, внематочной и т.д. Хотя думаю вряд ли такое без каких либо симптомов протекает, а может и именно так... Конечно бред, но хоть и прошло уже почти 6 лет после сложной первой беременности, осознала я ее видимо только сейчас, тк в тот раз уж точно никуда не бегала и никаких сомнений не было
mol80 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Спасибо за поддержку! У меня в принципе цикл непостоянный, месячные вечно то раньше то позже были... Просто так сложно не накручивать, а на узи первое только через 2,5 недели! Это ж с ума сойти можно будет. А еще я кровь сдавала днем, а может надо было утром и натощак, мне никто ничего не сказал... Я вообще не знаю чего меня понесло этот анализ сдавать, меньше знаешь, лучше спишь как говорится!!!! Уберу в ящечек и забуду, в любом случае помочь тут уже не чем, что есть, то есть..
Ну я бы за 2,5 недели ожидания свихнулась . У каждого свой метод самоуспокаивания, конечно, можно и не думать. Но можно также схoдить к терапевту, пожаловаться на боль в яичниках на фоне беременности, например, и выпросить направление на УЗИ. И после не нервничать .
Старое 26.03.2013, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну я бы за 2,5 недели ожидания свихнулась . У каждого свой метод самоуспокаивания, конечно, можно и не думать. Но можно также схoдить к терапевту, пожаловаться на боль в яичниках на фоне беременности, например, и выпросить направление на УЗИ. И после не нервничать .
Да я уже свихнулась... Плюс сегодня проснулась вся простуженная и уже начиталась, что на таком сроке простуда это чуть ли не показатель к прерыванию беременности. Начало получается "отличное" Завтра пойду к своему терапевту, как назло у него сегодня выходной...
mol80 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Да я уже свихнулась... Плюс сегодня проснулась вся простуженная и уже начиталась, что на таком сроке простуда это чуть ли не показатель к прерыванию беременности. Начало получается "отличное" Завтра пойду к своему терапевту, как назло у него сегодня выходной...
Mol80, простуда - один из признаков беременности! Так как иммунитет ослаблен! У меня тоже была "ангина" в начале беременности (лечила только спреем для горла, разрешенным в беременность). Так что все у Вас распрекрасно! Перестаньте себе надумывать несчастья всякие!
Jamaica вне форумов  
Старое 26.03.2013, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Девочки подскажите кто знает, а то после первой радости сразу же первые волнения. Получила сегодня результаты теста на хчг. По последним месячным у меня началась 6 неделя, а по анализу всего 4-5. Мне кажется очень низкий результат - 1400 ul/l. В рамшифровке дают 4-5недель от 200 до 8000, а 5-6 недель от 4000 до 90000.
Что делать то?
Вы считаете от даты зачатия недели? я сегодня тоже испугалась, а оказалось, нужно смотреть не от месячных, а от даты зачатия (или овуляции). и тогда у Вас вроде норма получается - от 200 до 8000.
avion_rouge вне форумов  
Старое 26.03.2013, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
Вы считаете от даты зачатия недели? я сегодня тоже испугалась, а оказалось, нужно смотреть не от месячных, а от даты зачатия (или овуляции). и тогда у Вас вроде норма получается - от 200 до 8000.
Начало 6 недели от даты месячных, то есть я так понимаю по идее я должна была попасть в раздел 5-6 недель. В анализе норма указана от даты последних месячных
mol80 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 22:47
Мэтр

Начало 6 недели от даты месячных, то есть я так понимаю по идее я должна была попасть в раздел 5-6 недель. В анализе норма указана от даты последних месячных
извините, я Вам ответила, не увидев предыдущее Ваше сообщение. Может, подождать, еще наладится.
avion_rouge вне форумов  
Старое 27.03.2013, 19:31
Мэтр

извините, я Вам ответила, не увидев предыдущее Ваше сообщение. Может, подождать, еще наладится.
Конечно терапевт не гинеколог, но сказал на это вообще внимание не обращать пока. Типа главное положительный, а результаты на ранних сроках относительные, +/- неделя не страшно. Я правда читала, что эти результаты могут быть достаточно показательными при определение потологий беременности, но наверно и помимо них и другие признаки есть и показатели совсем маленькие.. Вообщем надо меньше накручивать себе и спать спокойно... до первого узи!
mol80 вне форумов  
Старое 27.03.2013, 22:34
Мэтр

Конечно терапевт не гинеколог, но сказал на это вообще внимание не обращать пока. Типа главное положительный, а результаты на ранних сроках относительные, +/- неделя не страшно. Я правда читала, что эти результаты могут быть достаточно показательными при определение потологий беременности, но наверно и помимо них и другие признаки есть и показатели совсем маленькие.. Вообщем надо меньше накручивать себе и спать спокойно... до первого узи!
да, накручивать себя совершенно нельзя Я тоже стараюсь думать только о хорошем.
avion_rouge вне форумов  
Старое 26.03.2013, 19:46
Мэтр

semaine d'aménorrhée gravidique если я правильно понимаю это и есть недели от последних месячных
mol80 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 22:44
Мэтр

semaine d'aménorrhée gravidique если я правильно понимаю это и есть недели от последних месячных
Ну да, только гормон образуется с течением беременности. Все, конечно, зависит от того, как у Вас в лаборатории это представлено. У меня на листке нормы такие: 1-2 semaines de grossesse 5-500 mIU/ml, 2-3 semaines de gr. 100-5000, 3-4 - 500-10000, 4-5 1000-50000, 5-6 - 10000-100000...
Я сначала не обратила внимания, подумала про акушерские недели, а гинеколог подчеркнула, что речь о счете со дня зачатия. У Вас не такой листок?
avion_rouge вне форумов  
Старое 28.03.2013, 14:33     Последний раз редактировалось Строчка; 28.03.2013 в 15:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Trocadero, поздравляю! У нас то, что доктор сказал на УЗИ в 12 недель ("вероятно, мальчик") потом подтвердилось. Только мы оба с мужем были рады известию . Сын - это не так уж и плохо, папа еще оценит. А вообще, главное - что все в порядке, имхо, а пол - это не так уж и важно.

mol80, у меня вторая беременность совсем не похожа на первую, хотя дети однополые. Еще 25-я неделька идет, а уже понятно, что там растет другой человечек, со своими особенностями. Напр, старший часто "партизанил", мог не шевелиться днями, а за этого волноваться не приходится - постоянно напоминает о своем присутствии с самых первых дней. Вначале это был токсикоз - ни дня без легкой дурноты, а теперь - регулярные шевелюшки. В первую беременность токсикоза не было вообще. Многие говорят и пишут, что каждая беременность уникальна. Надеюсь, и у Вас все будет иначе в этот раз - гораздо благополучнее .
Строчка вне форумов  
Старое 28.03.2013, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
mol80, у меня вторая беременность совсем не похожа на первую, хотя дети однополые. Еще 25-я неделька идет, а уже понятно, что там растет другой человечек, со своими особенностями. Напр, старший часто "партизанил", мог не шевелиться днями, а за этого волноваться не приходится - постоянно напоминает о своем присутствии с самых первых дней. Вначале это был токсикоз - ни дня без легкой дурноты, а теперь - регулярные шевелюшки. В первую беременность токсикоза не было вообще. Многие говорят и пишут, что каждая беременность уникальна. Надеюсь, и у Вас все будет иначе в этот раз - гораздо благополучнее .
Спасибо за добрые пожелание. На самом деле в первую беременность я себя прекрасно чувствовала до последнего. Ни токсикоза, ни болей, ни усталости, и работала, и на машине каталась. Думаю многое еще зависит от головы, как говорится, меньше знаешь - лучше спишь. Тогда не знала даже что такое бывает внематочная, замерзшая, угрозы там всякие, думала ну самое страшно, что может быть - родится недоношенным, в кувезе полежит и все... А когда столкнулась и открыла для себя, сколько всего может быть вседствии недоношенности и тд.... Поэтому во вторую и накручиваешь себя заранее, а совсем не надо
mol80 вне форумов  
Старое 28.03.2013, 15:21
Мэтр

Я тут в интернете рассчитала свой календарь беременности. Получилось, что на дату сдачи анализа у меня было 5 недель, а не 6 как я считала. Вот и результаты в норму сразу попали, а я сидела переживала... Смешно даже теперь
mol80 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки