Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2011, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Я родилась в Узбекистане, например. Мне теперь в Узбекистан ехать? Или все же в России я смогу поставить апостиль где-нибудь в Санкт-Петербурге??? Вопрос где?
Моя сестра например вообще в городе Термез родилась. Это на границе с Афганистаном. В этот город даже в Советские времена не всех пускали... А сейчас и подавно. Неужели ей нужно было бы ехать в ту дыру за апостилем??? это же абсурд...
rufina вне форумов  
Старое 28.09.2011, 21:32     Последний раз редактировалось hobbes; 28.09.2011 в 21:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Я родилась в Узбекистане, например. Мне теперь в Узбекистан ехать? Или все же в России я смогу поставить апостиль где-нибудь в Санкт-Петербурге??? Вопрос где?
rufina, без паники Вы уже читали тему" Все об апостиле"? Там море практических советов...
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12995
Если память меня не подводит, то если апостилировать не оригинал, а нoтариально заверенную копию, то это можно сделать в России, без поездок в бывшие республики. Но все-таки эту информацию проверьте, она не первой свежести, и заодно поинтересуйтесь в вашей префектуре, примут ли они нотариальную копию, а не оригинал.
hobbes вне форумов  
Старое 28.09.2011, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
если апостилировать не оригинал, а нoтариально заверенную копию, то это можно сделать в России
Это зависит от возраста... РУфина такая юная, что боюсь, что она родилась не в СССР, а в суверенном Узбекистане, и апостиль в России тогда отпадает.
Ptu вне форумов  
Старое 28.09.2011, 22:46     Последний раз редактировалось hobbes; 28.09.2011 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
РУфина такая юная, что боюсь, что она родилась не в СССР, а в суверенном Узбекистане, и апостиль в России тогда отпадает.
Все относительно Мы с rufina одного возраста и точно родились в СССР.
hobbes вне форумов  
Старое 28.09.2011, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну тогда нет проблем, чтобы поставить апостиль в Минюсте в России, на нот. копию.
Ptu вне форумов  
Старое 29.09.2011, 01:28
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2005
Отправить сообщение для Natushka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMargot пишет:
Добрый день! Через год томительного ожидания гражданства для меня и моего сына - мне пришел ответ с министерства, что не хватает одного документа в досье. Свидетельство о браке- оригинал, заключенное в России с бывшим мужем, с апостилем. И ничего в письме про перевод у присяжного переводчика... Пожалуйста подскажите, где я могу поставить апостиль на юге Франции? Живу в PACA ( Provence). И обязателен ли перевод? Всем спасибо
Margot, доброго времени суток. Свидетельство о заключении брака одно по законам РФ обменивается на св-во о расторжении брака и выдается в ЗАГСе в двух экземплярах обеим сторонам. Если и на самом нужен документ о подтверждении прошлого брака, там же в загсе можно запросить "справку о заключении брака". Вот ее как раз и нужно апостилировать. Надеюсь информация помогла.
Natushka вне форумов  
Старое 29.09.2011, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Только что отнесла папку с документами на гражданство в префектуру. 3 месяца сборов, все уже позади, но я совершенно не чувствую облегчения

Кстати, нигде даже не попросили расписаться о том, что сдала доки. Сказали "если будет недоставать какого-то документа, с вами свяжутся по почте, если все документы в наличии, тогда пригласят на собеседование".

Остается ждать
Музыка вне форумов  
Старое 29.09.2011, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
[QUOTE=Margot;1059546704]Добрый день! Через год томительного ожидания гражданства для меня и моего сына - мне пришел ответ с министерства, что не хватает одного документа в досье. Свидетельство о браке- оригинал, заключенное в России с бывшим мужем, с апостилем. [/QUOT

Скажите. а у вас сразу этот документ был в списке на подачу гражданства или они об этом год думали? в любом случае- успеха вам)

Да уж , что тут скажешь.....Кто-то спрашивал, откуда информация что по два года люди гражданство ждут...вот вам и пожалуйста...И еще вопрос. Как же можно получить свидетельство о браке с бывшим мужем да и еще с апостилем. если его забирают во время развода
И попутно, если все же можно. а бывший муж может это сделать и сам сделать апостиль и выслать. мне лично не обязательно присутствовать при этой процедуре?
diana2007 вне форумов  
Старое 29.09.2011, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
Как же можно получить свидетельство о браке с бывшим мужем да и еще с апостилем. если его забирают во время развода
И попутно, если все же можно. а бывший муж может это сделать и сам сделать апостиль и выслать. мне лично не обязательно присутствовать при этой процедуре?
Конечно ваш бывший муж может это сделать без вашего личного присутствия. Здорово, если у вас сохранились такие хорошие отношения
Музыка вне форумов  
Старое 29.09.2011, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
И еще вопрос. Как же можно получить свидетельство о браке с бывшим мужем да и еще с апостилем. если его забирают во время развода
diana2007, ЗАГС выдаёт вот такой документ:

Справка о заключении брака (форма №28)

Утверждено Постановлением Правительства РФ
от 31 октября 1998 г. Nо. 1274
Форма Nо. 28 (формат 105 х 148 (мм))

В архиве __________________________________________________ ______
(наименование органа ЗАГСа)

__________________________________________________ ____________________

имеется запись акта о заключении брака

__________________________________________________ ____________________
(фамилия, имя, отчество)

и __________________________________________________ __________________
(фамилия, имя, отчество)

Nо. ___________ от "__"__________ ____ г.

После заключения брака присвоены фамилии:

мужу __________________________________________________ __________

жене __________________________________________________ __________

Вышеуказанный брак расторгнут.

Дата выдачи "__"__________ ____ г.

М.П.

Руководитель органа
записи актов гражданского состояния __________________
(подпись)

Это и есть свидетельство о браке для разведённых.

Разумеется, этот документ может получить и переслать Вам экс-супруг.
La Martinière вне форумов  
Старое 30.09.2011, 00:31     Последний раз редактировалось Рыжая; 30.09.2011 в 00:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Рыжая, Вы и сами напрямую можете сделать запрос через ваш ЗАГС по месту жительства - запрос дубликата сразу с апостилем, четко это указать. И получите его через месяц, заплатив пошлину, ездить на Урал не нужно. Платить агенству тоже, только 1500 рублей за апостиль госпошлины и кажется 200 за дубликат свидетельства.
Ptu, огромное спасибо! Я так и хотела сделать, через ЗАГС по месту жительства, но в ЗАГСе по месту выдачи мне в этом отказали -- поскольку апостиль нужно ехать ставить в областной центр, они сказали, что я должна туда ехать лично за апостилем, сами они ничего туда отсылать не будут Дубликат пришлют, а апостилируй сама как знаешь. Поэтому я обрадовалась, что фирма может это сделать.

И как же можно оплатить госпошлину, находясь за рубежом? Это же специальный бланк нужен?
Старое 30.09.2011, 11:22     Последний раз редактировалось Nancy; 02.10.2011 в 23:38.. Причина: Обращение "Девушки" уместно в разделе "О своем, о девичьем"
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2008
хотела поделиться , пошли мы с мужем в префектуру 93.нам мужчина дал список документов на подачу гражданства, и записал меня аж на 28 июля 2012 года, на подачу документов в этот же день и будет собеседование с ним.и после этого дня ешё около полтора года ждать.у когонибудь была похожая ситуация,?целый год ждать,что бы только подать документы?
kama777 вне форумов  
Старое 30.09.2011, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеkama777 пишет:
девочки, хотела поделиться , пошли мы с мужем в префектуру 93.нам мужчина дал список документов на подачу гражданства, и записал меня аж на 28 июля 2012 года, на подачу документов в этот же день и будет собеседование с ним.и после этого дня ешё около полтора года ждать.у когонибудь была похожая ситуация,?целый год ждать,что бы только подать документы?
Ничего себе !

Я живу недалеко от Страсбурга, документы подала вчера даже не в саму префектуру, а в суб-префектуру, первый раз мой муж взял список, потом я пришла месяц назад, переговорила с работником ответственным за иностранцев, она мне подтвердила, объяснила, что нужно по документам, я очень переживала, что нужно оригиналы некоторых документов, она сказала тогда написать заявление, что хочу забрать эти док-и после процедуры. Так вот вчера собрала все в папочку и отнесла, сдала, сказали ждать или письма, если не будет хватать каких-то док-ов или сразу приглашения на собеседование.
Музыка вне форумов  
Старое 01.10.2011, 08:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkama777 пишет:
девочки, хотела поделиться , пошли мы с мужем в префектуру 93.нам мужчина дал список документов на подачу гражданства, и записал меня аж на 28 июля 2012 года, на подачу документов в этот же день и будет собеседование с ним.и после этого дня ешё около полтора года ждать.у когонибудь была похожая ситуация,?целый год ждать,что бы только подать документы?
Я получила относительно недавно в Бобини.
Мы отправляли документы (копии) по почте в мае, нас пригласили на собеседование с оригиналами в сентябре.
По закону решение, положительное или отрицательное должно быть принято в течении 1 года после собеседования (так мне на собеседовании сказала и в ресеписсе из министерства было написано). Так и вышло: официально я стала гражданкой 1 августа (я правда, декрет еще не видела )
svets вне форумов  
Старое 01.10.2011, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2011
Добрый день.На сколько важно или на сколько будет влиять то что я работаю в получении гражданства? И если откажут могу ли я заново подавать? если да то через сколько времени? И вообще есть ли конкретные условия по которым выдают гражданство? ну имею ввиду что эти условия если ты выполнил то тебе не смогут отказать а точнее не имею право.Заранее спасибо.
chinois вне форумов  
Старое 01.10.2011, 19:21     Последний раз редактировалось Nancy; 02.10.2011 в 23:38.. Причина: Обращение "Девушки" уместно в разделе "О своем, о девичьем"
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2006
у меня такой вопрос, извините если он уже обсуждался, не могу найти. Я подаю на гражданство через неделю, но в течении следующего года мы будем переезжать и менять департамент (!). Не заставят ли они меня в связи с переездом заново собирать и подавать документы уже в другом департаменте? И повлияет ли это на сроки получения гражданства?
Kameliya вне форумов  
Старое 01.10.2011, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Кто-нибудь знает координаты компании куда можно отправить нотариальную копию свдительства о рождении для проставления апостиля? Которая бы все сделала за меня???
rufina вне форумов  
Старое 01.10.2011, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Посмотреть сообщениеKameliya пишет:
Девочки, у меня такой вопрос, извините если он уже обсуждался, не могу найти. Я подаю на гражданство через неделю, но в течении следующего года мы будем переезжать и менять департамент (!). Не заставят ли они меня в связи с переездом заново собирать и подавать документы уже в другом департаменте? И повлияет ли это на сроки получения гражданства?
На сроки точно повлияет..
Париж вне форумов  
Старое 01.10.2011, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
[QUOTE='Париж;1059549907']На сроки точно повлияет[/QUO
почему вы решили что повлияет?У меня мое досье ,правда,уже в министерстве было ,когда мы переехали в другой регион-я просто отправила заполненный формуляр про смену адреса и все.Получила гражданство,как и обещано было,через год.
lecia вне форумов  
Старое 01.10.2011, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Девочки, у меня такой вопрос, извините если он уже обсуждался, не могу найти. Я подаю на гражданство через неделю, но в течении следующего года мы будем переезжать и менять департамент (!). Не заставят ли они меня в связи с переездом заново собирать и подавать документы уже в другом департаменте? И повлияет ли это на сроки получения гражданства?
Уведомлять префектуру об изменении места жительства, о чем Вам обязательно скажут на собеседовании.
Старое 02.10.2011, 10:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Kameliya, сообщать в префектуру надо обязательно о перемене места жительства.У нас также был переезд в другой департамент во время подачи(рассмотрения) доков на гражданство.На сроки получения гражданства не повлияло.
10 месяцев в моем случае.
elena444 вне форумов  
Старое 02.10.2011, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеchinois пишет:
Добрый день.На сколько важно или на сколько будет влиять то что я работаю в получении гражданства? И если откажут могу ли я заново подавать? если да то через сколько времени? И вообще есть ли конкретные условия по которым выдают гражданство? ну имею ввиду что эти условия если ты выполнил то тебе не смогут отказать а точнее не имею право.Заранее спасибо.
Chinois, ключевой вопрос, уточните: Вы подаёте на натурализацию или на декларацию по браку?
Старое 02.10.2011, 11:08
Мэтр

Я подаю на гражданство через неделю, но в течении следующего года мы будем переезжать и менять департамент (!).
Ничего страшного, Kameliya, подавайте досье и переезжайте себе на здоровье.

Не заставят ли они меня в связи с переездом заново собирать и подавать документы уже в другом департаменте? И повлияет ли это на сроки получения гражданства?
Это исключено. Может быть, дополнительные документы попросят предоставить, это нормально. Но не всё досье начиная с О.

В моей расписке, полученной в префектуре в момент подписания декларации, было сказано, что в случае переезда необходимо немедленно проинформировать об этом Sous-direction de l'accès à la nationalité française (N2), oтправив им по адресу 93 bis rue de la Commune de 1871, 44404 REZE Cedex копию этой самой расписки и два justificatifs de communauté de vie с указанием нового адреса.

Не думаю, что этот момент повлияет на сроки принятия решения.
Старое 02.10.2011, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеNiange nidemon пишет:
Всем привет ! У меня такой впрос : сейчас я оформляю фр. гражданство , в досье указанно предоставить свидетельства о рождении моих родителеи ( actes de naissance des parents ) , но у папы оно утерянно ..... Можно ли предоставить свидетельство о браке моих родителей , посчитают ли его в префектуре как правельнный документ - как Livret de famille ?
у меня практически такая же ситуация, я подала мамино свид-во о рождении и их свид-во о браке, папины данные о рождении написала в анкете, мне сказали, что так допустимо, что это не редкий случай, когда отсутствует свид-во о рождении одного из родителей. Но конечно вам лучше узнать в Вашей префектуре, потому что как показывает практика, везде разные требования.
Музыка вне форумов  
Старое 02.10.2011, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Chinois, ключевой вопрос, уточните: Вы подаёте на натурализацию или на декларацию по браку?
Согласна, если натурализация, то очень важное значение имеет не просто наличие работы, а желательно СДИ + нужно предоставить документы об уплате налогов

Отказать при натурализации имеют право, можно конечно будет апелляцию подать или заново подавать досье, если ваша ситуация улучшится. Я подала по натурализации, если откажут, буду ждать 4 года и подам по замужеству.
Музыка вне форумов  
Старое 02.10.2011, 13:09     Последний раз редактировалось Nancy; 02.10.2011 в 23:39.. Причина: Обращение "Девушки" уместно в разделе "О своем, о девичьем"
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2006
спасибо большое за ответы.
Париж, вы написали что повлияет на сроки выдачи гражданства. Вы на собственном опыте знаете это? Если да, то насколько повлияло?
Kameliya вне форумов  
Старое 02.10.2011, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2011
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
На натурализацию.
chinois вне форумов  
Старое 02.10.2011, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
chinois, как выше писали,главное,наличие контракта СДИ,доходы за последние три года,чем меньше социалки ,тем лучше-за последние пять лет,владение языком,достаточное для свободного общения,разбираться в административно-бюрократической системе(ну типа,все сам умеете делать-счет там в банке открыть,бумажку какую запросить).Ну и,естесственно,чтобы проблем в правовомотношении-ни просроченных виз,ни нелегальщины,ни судимостей.Как то так...
lecia вне форумов  
Старое 02.10.2011, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
У меня наверное дурацкий вопрос, но я никак не соображу, в какой последовательности все это делать - сначала собрать справки для досье, потом позвонить в префектуру и взять RDV для подачи документов на гражданство? А если RDV будет через полгода (запросто ведь...у нас 92, иностранцев немало), справки же устареют?
Или сначала договариваются о RDV, а потом собирают документы?

/Гражданство буду просить по браку./
Mme Colette вне форумов  
Старое 02.10.2011, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
У меня наверное дурацкий вопрос, но я никак не соображу, в какой последовательности все это делать - сначала собрать справки для досье, потом позвонить в префектуру и взять RDV для подачи документов на гражданство? А если RDV будет через полгода (запросто ведь...у нас 92, иностранцев немало), справки же устареют?
Или сначала договариваются о RDV, а потом собирают документы?

/Гражданство буду просить по браку./
Я за 3 месяца до подачи документов на гражданство, пришла в префектуру и взяла список необходимых документов.Причем, это было приблизительно за месяц до моего отъезда в Россию.В России я добрала недостающие у меня документы.Приехала и сдала по сроку весь комплект, который просила префектура.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация