![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я родилась в Узбекистане, например. Мне теперь в Узбекистан ехать? Или все же в России я смогу поставить апостиль где-нибудь в Санкт-Петербурге??? Вопрос где?
Моя сестра например вообще в городе Термез родилась. Это на границе с Афганистаном. В этот город даже в Советские времена не всех пускали... А сейчас и подавно. Неужели ей нужно было бы ехать в ту дыру за апостилем??? это же абсурд... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12995 Если память меня не подводит, то если апостилировать не оригинал, а нoтариально заверенную копию, то это можно сделать в России, без поездок в бывшие республики. Но все-таки эту информацию проверьте, она не первой свежести, и заодно поинтересуйтесь в вашей префектуре, примут ли они нотариальную копию, а не оригинал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Только что отнесла папку с документами на гражданство в префектуру. 3 месяца сборов, все уже позади, но я совершенно не чувствую облегчения
![]() Кстати, нигде даже не попросили расписаться о том, что сдала доки. Сказали "если будет недоставать какого-то документа, с вами свяжутся по почте, если все документы в наличии, тогда пригласят на собеседование". Остается ждать ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
[QUOTE=Margot;1059546704]Добрый день! Через год томительного ожидания гражданства для меня и моего сына - мне пришел ответ с министерства, что не хватает одного документа в досье. Свидетельство о браке- оригинал, заключенное в России с бывшим мужем, с апостилем. [/QUOT
Скажите. а у вас сразу этот документ был в списке на подачу гражданства или они об этом год думали? ![]() ![]() Да уж , что тут скажешь.....Кто-то спрашивал, откуда информация что по два года люди гражданство ждут...вот вам и пожалуйста...И еще вопрос. Как же можно получить свидетельство о браке с бывшим мужем да и еще с апостилем. если его забирают во время развода ![]() ![]() ![]() И попутно, если все же можно. а бывший муж может это сделать и сам сделать апостиль и выслать. мне лично не обязательно присутствовать при этой процедуре? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Справка о заключении брака (форма №28) Утверждено Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. Nо. 1274 Форма Nо. 28 (формат 105 х 148 (мм)) В архиве __________________________________________________ ______ (наименование органа ЗАГСа) __________________________________________________ ____________________ имеется запись акта о заключении брака __________________________________________________ ____________________ (фамилия, имя, отчество) и __________________________________________________ __________________ (фамилия, имя, отчество) Nо. ___________ от "__"__________ ____ г. После заключения брака присвоены фамилии: мужу __________________________________________________ __________ жене __________________________________________________ __________ Вышеуказанный брак расторгнут. Дата выдачи "__"__________ ____ г. М.П. Руководитель органа записи актов гражданского состояния __________________ (подпись) *** Это и есть свидетельство о браке для разведённых. Разумеется, этот документ может получить и переслать Вам экс-супруг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() И как же можно оплатить госпошлину, находясь за рубежом? Это же специальный бланк нужен?
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
хотела поделиться , пошли мы с мужем в префектуру 93.нам мужчина дал список документов на подачу гражданства, и записал меня аж на 28 июля 2012 года, на подачу документов в этот же день и будет собеседование с ним.и после этого дня ешё около полтора года ждать.у когонибудь была похожая ситуация,?целый год ждать,что бы только подать документы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я живу недалеко от Страсбурга, документы подала вчера даже не в саму префектуру, а в суб-префектуру, первый раз мой муж взял список, потом я пришла месяц назад, переговорила с работником ответственным за иностранцев, она мне подтвердила, объяснила, что нужно по документам, я очень переживала, что нужно оригиналы некоторых документов, она сказала тогда написать заявление, что хочу забрать эти док-и после процедуры. Так вот вчера собрала все в папочку и отнесла, сдала, сказали ждать или письма, если не будет хватать каких-то док-ов или сразу приглашения на собеседование.
|
![]() |
||
Мэтр
Мы отправляли документы (копии) по почте в мае, нас пригласили на собеседование с оригиналами в сентябре. По закону решение, положительное или отрицательное должно быть принято в течении 1 года после собеседования (так мне на собеседовании сказала и в ресеписсе из министерства было написано). Так и вышло: официально я стала гражданкой 1 августа (я правда, декрет еще не видела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
Добрый день.На сколько важно или на сколько будет влиять то что я работаю в получении гражданства? И если откажут могу ли я заново подавать? если да то через сколько времени? И вообще есть ли конкретные условия по которым выдают гражданство? ну имею ввиду что эти условия если ты выполнил то тебе не смогут отказать а точнее не имею право.Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
у меня такой вопрос, извините если он уже обсуждался, не могу найти. Я подаю на гражданство через неделю, но в течении следующего года мы будем переезжать и менять департамент (!). Не заставят ли они меня в связи с переездом заново собирать и подавать документы уже в другом департаменте? И повлияет ли это на сроки получения гражданства?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
[QUOTE='Париж;1059549907']На сроки точно повлияет[/QUO
почему вы решили что повлияет?У меня мое досье ,правда,уже в министерстве было ,когда мы переехали в другой регион-я просто отправила заполненный формуляр про смену адреса и все.Получила гражданство,как и обещано было,через год. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Kameliya, сообщать в префектуру надо обязательно о перемене места жительства.У нас также был переезд в другой департамент во время подачи(рассмотрения) доков на гражданство.На сроки получения гражданства не повлияло.
10 месяцев в моем случае. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В моей расписке, полученной в префектуре в момент подписания декларации, было сказано, что в случае переезда необходимо немедленно проинформировать об этом Sous-direction de l'accès à la nationalité française (N2), oтправив им по адресу 93 bis rue de la Commune de 1871, 44404 REZE Cedex копию этой самой расписки и два justificatifs de communauté de vie с указанием нового адреса. Не думаю, что этот момент повлияет на сроки принятия решения. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отказать при натурализации имеют право, можно конечно будет апелляцию подать или заново подавать досье, если ваша ситуация улучшится. Я подала по натурализации, если откажут, буду ждать 4 года и подам по замужеству. ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
спасибо большое за ответы.
Париж, вы написали что повлияет на сроки выдачи гражданства. Вы на собственном опыте знаете это? Если да, то насколько повлияло? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
chinois, как выше писали,главное,наличие контракта СДИ,доходы за последние три года,чем меньше социалки ,тем лучше-за последние пять лет,владение языком,достаточное для свободного общения,разбираться в административно-бюрократической системе(ну типа,все сам умеете делать-счет там в банке открыть,бумажку какую запросить).Ну и,естесственно,чтобы проблем в правовомотношении-ни просроченных виз,ни нелегальщины,ни судимостей.Как то так...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
У меня наверное дурацкий вопрос, но я никак не соображу, в какой последовательности все это делать - сначала собрать справки для досье, потом позвонить в префектуру и взять RDV для подачи документов на гражданство? А если RDV будет через полгода (запросто ведь...у нас 92, иностранцев немало), справки же устареют?
Или сначала договариваются о RDV, а потом собирают документы? /Гражданство буду просить по браку./ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |