![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Может зависит от телефона? Мой сын установил без проблем.
Про магазины такого нет, просто надо в ближайшие и в своём департаменте. К нас большой супермаркет, там большой Leclerc, находится в соседнем департаменте (это собедний регион). Это больше одного километра, но у нас нет ничего на таком расстоянии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там ещё и уборку делают бесплатно.
Début du confinement : forte affluence à Paris, comme un "jour ordinaire" Comme un sentiment de faux départ. Ce vendredi, c'est le premier jour du reconfinement en France et dans la capitale, l'affluence est semblable à un "jour ordinaire". La scène est décrite par Martin Hirsch, directeur général de l'Assistance publique - Hôpitaux de Paris (AP-HP) : "La traversée de Paris ce [vendredi] matin ressemblait plus à un jour ordinaire qu'à un premier jour de confinement. Attention. Beaucoup se joue en ce moment si on veut éviter le débordement", a t-il décrit. https://www.ladepeche.fr/2020/10/30/...is-9172099.php
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Но мы решили доя гуляний, например, прогулок на велосипеде, брать с собой сумку хозяйственную, а в attestation отмечать «за продуктами». Могу же я ща продуктами поехать на велосипеде? Тем более у нас удачно vélo piste упирается в задворки супермарше. И волки сыты и овцы целы :-)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Здесь иронизировали над словами Раульта, о том что новый штамм коронавируса более заразный. Вот ученые из Левенского университета и швейцарские ученые подтверждают это. Мутировавший короновирус намного быстрее распространяется и легче прикрепляется к клеткам тела. Это отчасти объясняет почему в Китае было легче контролировать вирус, то есть его оригинальную версию , и они справились с эпидемией.
https://www.sudinfo.be/id272882/arti...le-les-experts |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Пока в Швейцарию можно по dérogation (работа, врач и тд), из Швейцарии во Францию можно за покупками. Ждем сегодня пояснений. Не понятно, можно ли из Франции в Швейцарию на шоппинг, в теории можно вроде бы.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Вот в местной группе только что написали, что не пустили из Швейцарии во Францию за покупками, пригрозили штрафом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]() И дело вообще не в Раульте, тем более не в его внешнем виде (вообще никакого значения не имеет касательно ученых мужей). Дело во вредоносности его поведения, отвлекающего людей. Зачем что-то делать, если есть масса "объективных факторов, мешающих/не позволяющих побороть вирус". Давайте ничего не будем делать. От нас ведь ничего не зависит? Ну, сколько можно? Вроде, все взрослые и образованные люди. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Такие же авралы были у нас во всех салонах красоты, которые обычно работают до 19, а вчера и после 22 принимали. Мне, к счастью, повезло втиснуться в окошечко, правда, я штуки 5-6 салонов обзвонила. Инстинкт срабатывает. Но макароны и туалетная бумага хотя бы понятно - долго хранится. А у нас вчера ажиотаж с хлебом был, захожу в одну (не дешевую) - сказали, еще с утра все полки смели, и заказы у них уже на 2 дня вперед, в другой- тоже самое, как и в биокопе. Муж еще мимо двух ехал - та де картина. В Мари Блашер хлеб был, но и очередь километровая. Мне удалось схватить последний брикет в карефуре буквально перед носом у семейной пары. С чего вдруг такая картина? У нас этих булочных как навоза, и во всех сращу хлеб размели. Народ что сухари сушить собрался?!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
У нас оптики работают. Прислали смс сообщение, что открыты. Я сразу взяла RDV на сегодня. То есть, не загружены. Электронная аттестация жутко неудобная. Код бар на полстраницы.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сегодня по радио выступал владелец книжной лавки. Да, им разрешено продавать онлайн. НО, так как оставили выбор между возможностью пойти полистать книги и выбрать на месте (Фнак) и возможностью покупки онлайн, где нужно будет ещё и за доставку доплачивать - понятно, что выберет большинство людей. И ещё один момент: Фнак оставили открытым, чтобы люди на домашней работе могли купить принадлежности для работы. Книги - это принадлежности для работы??? Поэтому владельцы книжных лавок и протестуют: одна и та же книга вдруг стала жизненно важной в магазине Фнак, а в их лавке - нет. Они выступают не за открытие всех их лавок, а за запрет торговать книгами во Фнаке и супермаркетах. Иначе это несправедливая конкуренция (concurrence déloyale). Наконец, в книжной лавке гораздо проще следить за количеством людей, за дистанцией между ними, за направление движения. Во Фнаке это невозможно. Там даже гель не все берут. Так что, я не владелец книжной лавки, но я полностью их поддерживаю. PS : Сегодня опросили покупателей во Фнаке зачем они пришли. Никто не пришёл за жизненно необходимыми вещами для работы. Кто-то пришёл приставку сыну купить, кто-то - книгу... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Странно, ведь Мадам Борн сказала вчера, что дистанционная работа - не опция, то есть, где она возможна, она должна быть обязательной. Социальные отношения, я думаю, не являются предлогом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я себе уже полгода стригу волосы и все говорят, что у меня очень хороший парикмахер.
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa, спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, конечно. Посмотрите внимательно аттестацию. Радиус 1 км и продолжительность 1 час только для одного из пунктов (прогулки, выгул домашних животных, пробежка). Для покупки необходимых продуктов пункт другой, там нет ни временных, ни георгафический ограничений. Естественно, в разумных пределах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А куда остальной ассортимент делся???
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет никакого юридического механизма, который может обязать работодателей организовать удалёнку. Согласно действующему законодательству, это исключительно работодатель решает, есть ли возможность посадить на удалёнку сотрудников. Так что это простое пожелание, там есть и оговорка: там, где это возможно. Работодатель всегда может сказать, что нет возможности. Никаких нет санкций за несоблюдение.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Кто будет определять, жизненноважная эта покупка или нет? Понятно, что не жизненноважная, но магазин же оставили открытым.
|
Закладки |