Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я этим вопросом не задавалась и в прошлый карантин. Потому что если нет ничего в радиусе 1 км, то как тогда быть?
с голоду помереть

в магазин можно в пределах департамента

это гулять 1км

я себе распечатала карту и нарисовала круг 1км, и правда как в тюрьме
Oksy75 вне форумов  
Старое 30.10.2020, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
я тоже не смогла установить
Может зависит от телефона? Мой сын установил без проблем.

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Я так понимаю, что во все открытые магазины можно пойти в том случае, если они в радисе 1 км от места жительства?
Это только относительно прогулок и индивидуальных занятий спортом.
Про магазины такого нет, просто надо в ближайшие и в своём департаменте. К нас большой супермаркет, там большой Leclerc, находится в соседнем департаменте (это собедний регион). Это больше одного километра, но у нас нет ничего на таком расстоянии.
Старое 30.10.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это только относительно прогулок и индивидуальных занятий спортом.
Про магазины такого нет, просто надо в ближайшие и в своём департаменте. К нас большой супермаркет, там большой Leclerc, находится в соседнем департаменте (это собедний регион). Это больше одного километра, но у нас нет ничего на таком расстоянии.
У меня ближайший от меня магазин находится в соседнем департаменте, тот, что в нашем намного дальше. Даже не знаю, что делать
Bikulina вне форумов  
Старое 30.10.2020, 14:48
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
с голоду помереть

это гулять 1км

В тюрьме лучше. Не надо ходить за продуктами
Irbis вне форумов  
Старое 30.10.2020, 14:54
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
вести с полей от нас : удаленка 2 или 3 дня в неделю, остальное время на работе
Выдали бумажки аттестации, если проконтролируют

"Pour ne pas perdre le lien social"
У нас до 2-й изоляции была удаленка 2-3 в неделю. С этой пятницы 100% télétravail.
Irbis вне форумов  
Старое 30.10.2020, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
В тюрьме лучше. Не надо ходить за продуктами
Там ещё и уборку делают бесплатно.

Début du confinement : forte affluence à Paris, comme un "jour ordinaire"
Comme un sentiment de faux départ. Ce vendredi, c'est le premier jour du reconfinement en France et dans la capitale, l'affluence est semblable à un "jour ordinaire". La scène est décrite par Martin Hirsch, directeur général de l'Assistance publique - Hôpitaux de Paris (AP-HP) : "La traversée de Paris ce [vendredi] matin ressemblait plus à un jour ordinaire qu'à un premier jour de confinement. Attention. Beaucoup se joue en ce moment si on veut éviter le débordement", a t-il décrit.
https://www.ladepeche.fr/2020/10/30/...is-9172099.php
Старое 30.10.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
с голоду помереть

это гулять 1км

Один км и не больше 1 часа.
Но мы решили доя гуляний, например, прогулок на велосипеде, брать с собой сумку хозяйственную, а в attestation отмечать «за продуктами». Могу же я ща продуктами поехать на велосипеде? Тем более у нас удачно vélo piste упирается в задворки супермарше. И волки сыты и овцы целы :-)
Старое 30.10.2020, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Здесь иронизировали над словами Раульта, о том что новый штамм коронавируса более заразный. Вот ученые из Левенского университета и швейцарские ученые подтверждают это. Мутировавший короновирус намного быстрее распространяется и легче прикрепляется к клеткам тела. Это отчасти объясняет почему в Китае было легче контролировать вирус, то есть его оригинальную версию , и они справились с эпидемией.
https://www.sudinfo.be/id272882/arti...le-les-experts
Fien вне форумов  
Старое 30.10.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Народ, кто живет на границах, иностранцам : бельгийцам, швейцарцам и немцам нужна аттестация для пересечения границы и въезда во Францию ?
Пока в Швейцарию можно по dérogation (работа, врач и тд), из Швейцарии во Францию можно за покупками. Ждем сегодня пояснений. Не понятно, можно ли из Франции в Швейцарию на шоппинг, в теории можно вроде бы.
Старое 30.10.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Может зависит от телефона? Мой сын установил без проблем.
Установила
alfi сейчас на форумах  
Старое 30.10.2020, 15:25
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Пока в Швейцарию можно по dérogation (работа, врач и тд), из Швейцарии во Францию можно за покупками. Ждем сегодня пояснений. Не понятно, можно ли из Франции в Швейцарию на шоппинг, в теории можно вроде бы.
Вот в местной группе только что написали, что не пустили из Швейцарии во Францию за покупками, пригрозили штрафом.
Nataly83 вне форумов  
Старое 30.10.2020, 15:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Это отчасти объясняет почему в Китае было легче контролировать вирус, то есть его оригинальную версию , и они справились с эпидемией.
А китайцам вообще "повезло". Уже была версия про то, что они там все привиты от Денге, и потому им было легче побороть эпидемию у себя. Каких только версий уже не выдвинули! И почему-то вдруг забыли, что "вирус вообще поражает только азиатов, и потому не страшен для европейцев". Как то это было более популярно в самом начале.
И дело вообще не в Раульте, тем более не в его внешнем виде (вообще никакого значения не имеет касательно ученых мужей). Дело во вредоносности его поведения, отвлекающего людей.
Зачем что-то делать, если есть масса "объективных факторов, мешающих/не позволяющих побороть вирус". Давайте ничего не будем делать. От нас ведь ничего не зависит? Ну, сколько можно? Вроде, все взрослые и образованные люди.
Соседка вне форумов  
Старое 30.10.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У нас, правда, никто не заболел несмотря на маски на подбородке и "некие проблемы с гигиеной".
.
Так а зачем что то менятЬ в организации, если ваши негигренические метрды работают и никто не заболел? Может, наоборот, взять их за основу?

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Мне тоже жалко всех владельцев маленьких магазинчиков, жалко наш книжный, где и в хороший день 2 человека, жалко парихмахерскую, одну вообще на квартал. Они же так просто могут контролировать количество человек, по записи можно тоже. Нет, всех закрыть, а здоровые суперы и Фнак, где бродят сотни людей, оставить.
И мне далко наших мелких коммерсантов, где и в хорошие дни больше лауз посетителей за раз не бывает. И парикмахеров жалко. Им вполне реально соблюсти все меры. Вчера была у нашей парикмахерши, она одна работает, помещение большое, прием по записи, гели есть. Какая такая ковидная опасность при таких условиях? Я ей звонила в 9.30 утра (она вчера работала уже с 8 утра), свободное время у нее было только в 12 и в 20. А конда я пришла к 12, то при мне она давала рандеву клиентке на 22.30 (;!!!), так как другого времени уже не было. И сказала, что будет работать до полуночи, чтобы как то концы свести. Многие постоянные клиентки платили кэшем и говорили, что чека не надо.
Такие же авралы были у нас во всех салонах красоты, которые обычно работают до 19, а вчера и после 22 принимали. Мне, к счастью, повезло втиснуться в окошечко, правда, я штуки 5-6 салонов обзвонила.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я не понимаю, почему все ломанулись за продуктами? Очень захотелось потереться в толпе и обменяться вирусами? На следующей недели не будет жратвы в магазинах ? В первую волну все голодали и теперь генетическая память забивает работу мозга?
Инстинкт срабатывает. Но макароны и туалетная бумага хотя бы понятно - долго хранится. А у нас вчера ажиотаж с хлебом был, захожу в одну (не дешевую) - сказали, еще с утра все полки смели, и заказы у них уже на 2 дня вперед, в другой- тоже самое, как и в биокопе. Муж еще мимо двух ехал - та де картина. В Мари Блашер хлеб был, но и очередь километровая. Мне удалось схватить последний брикет в карефуре буквально перед носом у семейной пары. С чего вдруг такая картина? У нас этих булочных как навоза, и во всех сращу хлеб размели. Народ что сухари сушить собрался?!
Старое 30.10.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Работают
Меня как раз это удивило, тогда бы уж парикмахерские оставили работать
Не понимaю связи между парикмахерской и оптикой. Если человеку срочно нужны новые очки (потерял, сломал) - это может быть жизненно важно. Если волосы отросли - жизненной необходимости в стрижке не вижу.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.10.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
teffi, извините, не по теме, конечно. У вас такая писательская способность поразительная - что ни пост - на пол-страницы. Может вам книжки писать?
Старое 30.10.2020, 16:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У нас оптики работают. Прислали смс сообщение, что открыты. Я сразу взяла RDV на сегодня. То есть, не загружены. Электронная аттестация жутко неудобная. Код бар на полстраницы. Пришлось бумажную распечатывать.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.10.2020, 16:08     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 30.10.2020 в 16:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
FNAC как работодатель весит явно побольше магазинчика и НДС отчисляет не в пример больше. И что толку, что где-то открыт, если передвигаться можно только на 1 км.

Книжная лавка могла сделать хотя бы страницу в фейсбуке с фотографиями книг и выдавать заказы раз в день всем, кто пожелает купить. Еще и сейчас не поздно объявление на дверь повесить и пользоваться моментом, когда у людей времени на чтение больше. Но будут ныть, почему FNAC открыт.
За покупками можно передвигаться на дистанцию более 1 км... Ну, по идее, только за жизненно небходимыми покупками

Сегодня по радио выступал владелец книжной лавки. Да, им разрешено продавать онлайн. НО, так как оставили выбор между возможностью пойти полистать книги и выбрать на месте (Фнак) и возможностью покупки онлайн, где нужно будет ещё и за доставку доплачивать - понятно, что выберет большинство людей.

И ещё один момент: Фнак оставили открытым, чтобы люди на домашней работе могли купить принадлежности для работы. Книги - это принадлежности для работы??? Поэтому владельцы книжных лавок и протестуют: одна и та же книга вдруг стала жизненно важной в магазине Фнак, а в их лавке - нет. Они выступают не за открытие всех их лавок, а за запрет торговать книгами во Фнаке и супермаркетах. Иначе это несправедливая конкуренция (concurrence déloyale).

Наконец, в книжной лавке гораздо проще следить за количеством людей, за дистанцией между ними, за направление движения. Во Фнаке это невозможно. Там даже гель не все берут.

Так что, я не владелец книжной лавки, но я полностью их поддерживаю.

PS : Сегодня опросили покупателей во Фнаке зачем они пришли. Никто не пришёл за жизненно необходимыми вещами для работы. Кто-то пришёл приставку сыну купить, кто-то - книгу...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.10.2020, 16:13
Мэтр

вести с полей от нас : удаленка 2 или 3 дня в неделю, остальное время на работе
Выдали бумажки аттестации, если проконтролируют

"Pour ne pas perdre le lien social"
Странно, ведь Мадам Борн сказала вчера, что дистанционная работа - не опция, то есть, где она возможна, она должна быть обязательной. Социальные отношения, я думаю, не являются предлогом.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.10.2020, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Если волосы отросли - жизненной необходимости в стрижке не вижу.
Я себе уже полгода стригу волосы и все говорят, что у меня очень хороший парикмахер.
Старое 30.10.2020, 16:14
Мэтр

tyupa, спасибо Зря вчера там стояла в очередях.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.10.2020, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
teffi, извините, не по теме, конечно. У вас такая писательская способность поразительная - что ни пост - на пол-страницы. Может вам книжки писать?
Не в бровь,а в глаз
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Я так понимаю, что во все открытые магазины можно пойти в том случае, если они в радисе 1 км от места жительства?
Нет, конечно. Посмотрите внимательно аттестацию. Радиус 1 км и продолжительность 1 час только для одного из пунктов (прогулки, выгул домашних животных, пробежка). Для покупки необходимых продуктов пункт другой, там нет ни временных, ни георгафический ограничений. Естественно, в разумных пределах.
Roudoudouce вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
У нас оптики работают.
У нас все оптики открыты, это близко, но в другом регионе.
Старое 30.10.2020, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Установила
У Вас всё-таки получилось? Проблема не была связана в версией Bluetooth ?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.10.2020, 16:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Сказки.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.10.2020, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Фнак оставили открытым, чтобы люди на домашней работе могли купить принадлежности для работы. Книги - это принадлежности для работы???
Разве во Фнаке только книги???
А куда остальной ассортимент делся???

Maury вне форумов  
Старое 30.10.2020, 16:22
Мэтр

Странно, ведь Мадам Борн сказала вчера, что дистанционная работа - не опция, то есть, где она возможна, она должна быть обязательной.
Нет никакого юридического механизма, который может обязать работодателей организовать удалёнку. Согласно действующему законодательству, это исключительно работодатель решает, есть ли возможность посадить на удалёнку сотрудников. Так что это простое пожелание, там есть и оговорка: там, где это возможно. Работодатель всегда может сказать, что нет возможности. Никаких нет санкций за несоблюдение.
Старое 30.10.2020, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
У нас оптики работают. Прислали смс сообщение, что открыты. Я сразу взяла RDV на сегодня. То есть, не загружены. Электронная аттестация жутко неудобная. Код бар на полстраницы. Пришлось бумажную распечатывать.
А зачем распечатывать? Я ее на телефоне сохраняю. Главное, чтобы телефон за час не разрядился
Izumka вне форумов  
Старое 30.10.2020, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Нет, конечно. Посмотрите внимательно аттестацию. Радиус 1 км и продолжительность 1 час только для одного из пунктов (прогулки, выгул домашних животных, пробежка). Для покупки необходимых продуктов пункт другой, там нет ни временных, ни георгафический ограничений. Естественно, в разумных пределах.
мне нужно купить строительный материал, магазин открыт.
Кто будет определять, жизненноважная эта покупка или нет?
Понятно, что не жизненноважная, но магазин же оставили открытым.
Старое 30.10.2020, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Если волосы отросли - жизненной необходимости в стрижке не вижу.
Мне кажется, для многих - это психологическая разрядка!
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки