![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Была бы благодарна за советы книги по рабочим отношениям, и в частности ПН (perversité narcissique, toxicité).
Small birdy, вам бы хороший психолог очень помог и с социальными кодами, и с моделями поведения, и с восприятием реальности. Я сама думаю записаться. Вы ничего не теряете, кроме денег, зато можете обрести некоторый душевный покой и поддержку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я же по бюджетным магазинам побираюсь. Откуда у меня деньги, чтобы покупать сочувствие психологов? Я же casos. Что с меня взять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
О...ть, прости господи. Какого вы низкого мнения об окружающем мире. Запомните : психолог сочувствует ровно 10 минут. Потом он дает пинка и достаточно приличного. Но очень вежливо
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
La perversité narcissique au travail. У нас в команде одна моя коллега — ПН. Я прочитала «Mettre les pervers échec et mat », но там в основном о любовных отношениях, которые заканчиваются советом «бежать». С работы то не убежишь. Полистала пару других через Kindle, и мне показалось, что почти все посвящены анализу личности протагониста. Советы даются в кратце и в заключение, и их то я теоретически знаю, самое трудное - это превратить в жизнь.
![]() А хороший психолог, мне кажется, может одним взмахом слова на место всё поставить. Уже был опыт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
--- читаю эту тему и другие и вновь убеждаюсь , что этот человек - крепкий орешек , а, баба яга сделает по своему , взрослая женщина, такая упёртость ... жизнь одна и все мы гости на этой планете , вам дают советы форумчане , но вы - мочало - начинай сначала --- Ren, сколько стоит ваша консультация ? сбросимся |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
проблема в том, что хорошего психолога найти надо. А пока найдешь его, ползарплаты уйдет. У меня было знакомство якобы с психологом, он мне показал картинку с дряхлым стариком и спрашивает, что видишь. Вижу портрет старика очень старого. Вот, значит ты думаешь о старости. Хорошо, что это было первое занятие бесплатное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
alfi, уймитесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, она не нытик, там самоуничижение по полной программе включено, окружающие это понимают и включаются в это видение "себя". Если ты считаешь себя "касосом", то другим, после трёх попыток вполне искренних причём, тебе помочь, но которые ты не замечаешь, обороняясь от мира, остается только признать тебя "касосом". Это механизм социальный такой - зачем делать над собой усилия, если человеку это самому не надо...?
У меня есть миллион примеров, когда люди сами выходят, выдираюися из этой жвачки "меня никто не любит, все меня ненавидят (с приписыванием причин, типа, реальных). Но это так, отступление. Который год продолжается ненависть к этой форумчанке со стороны французов... Но ей - ок, ничего не удивляет, все подходит ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Смалбирди, а че вы не согласны? Вот обьективно: живете же как у христа за пазухой. Как при коммунизьме. Ни за что практически не платите: общага халявная, еда из дискаунтов (тоже считай почти халявная), пешком везде ходите (ни на бензин не расходуетесь ни на общественный транспорт), даже (!) эскаду умудрились себе на винтеде урвать практически задарма (шоб я так жил!). Ну на что то вам же надо деньги потратить? Надо! Вот и сделайте себе подарок на 8 марта - купите консультацию у психолога. Сходите проветритесь, обстановочку поменяете. А то сидите у себя в четырех казенных стенах как куркуль с банковской карточкой под матрасом, из всей развлекухи - кино вино и домино. А так - новое лицо - профессиональное! Ну не поможет - так и ладно. Не велика и потеря. А может поможет! Выйдите оттуда новым человеком, окрыленным. И полетите на новых психологических крыльях новым железным клювом клювать своих обидчиц. Попытка же не пытка!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, тут вот есть версия что эта медицинская проблема - она как раз следствие психологической. И если это действительно так - а оно вполне возможно именно так и есть - то как ни крути а начинать то с головы придется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, эта проблема существует много лет и не решается, кажется. Или решилась сама собой, судя по последним постам. Но как-то исходя из последних новостей, коллеги недовольны исцелением и все равно мечтают, чтобы автор покинула пост. Интересно, почему. Раз проблемы больше нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, проблема то может и решилась а вот осадочек наверняка остался. В том смысле что отношение (негативное) уже сформировалось и теперь неважно есть ли проблема или нет а просто хотят избавиться. Потому что не любят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, я думаю все гораздо проще. Она изначально физически причиняла им неудобства, причем не какие то там абстрактные а вполне себе реальные и конкретные. И совершенно нормально что ее стали оттуда выдавливать. Причем обижаться здесь надо не на них а на саму себя. В том смысле что она знала о своей проблеме И знала что это дрставляет людям неудобства. Но, как любой нормальный полноценный эгоист начхала на это. Единственное что ее интересовало - это ее собственный интерес. Получить работу (а как там будет людям - это их проблемы). Так ведь? Так. Ну и вот. Они сейчас делают абсолютно то же самое - как точно такие же самые обычные и нормальные эгоисты - чихают на ее интерес и блюдут исключительно свой собственный. А их собственный в том чтобы жить в комфорте. А человек которого ты не любишь (даже если этой медицинской проблемы уже нет) - это раздражитель и по определению доставляет тебе дискомфорт. Просто одним своим присутствием. Вот они и избавляются от этого дискомфорта. Теперь вопрос только в том кто кого. Поэтому и непонятно зачем покупать им 3 пачки макарон и пирог - от тебя методично избавляются а ты их пирогами подкармливаешь. Я бы им наоборот пургенчика в кофе подсыпала бы
|
![]() |
|
Закладки |