![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Нет никакого юридического механизма заставиь работодателя отправить на удалёнку сотрудников, которые могут работать дистанционно потому что нет закона, который обязывает, нет санкций за нарушение и работодателю предоставлено полное и неограниченное право решать, какой пост может быть дистанционным, какой нет. У нас "возможности такой нет, потому что нет нотбуков и нет средств на их покупку". Стационарные компы даже, если принести домой, файлы находятся во внутренней сети (réseau interne). Потенциально можно сделать доступ через vpn, но никто этого делать не собирается. Так что насчёт дистанционной работы всё зависит на местах и там, где нет синдикатов и представителей персонала, возможно всё зависит от того, какая нога зачесалась у руководителя. У нас, правда, никто не заболел несмотря на маски на подбородке и "некие проблемы с гигиеной".
Люди, которые не соблюдают меры на работе и не смотря ни на что, ничего не собираются менять, есть везде. Мою коллегу, коорая не носит маску на улице, вчера патруль остановил, спросили, где маска, она достала из сумки, не оштрафовали.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже так думаю.
![]() |
|
Мэтр
|
Или им придётся продавать в интернете.
Меня удивляет отсутствие конкуренции в этой области. Она очень слабая, в результате очень маленькое количество предпринимателей богатеет на глазах, а другие разоряются. Не понимаю, почему они зубами держатся за традиционный метод.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Мне тоже жалко всех владельцев маленьких магазинчиков, жалко наш книжный, где и в хороший день 2 человека, жалко парихмахерскую, одну вообще на квартал. Они же так просто могут контролировать количество человек, по записи можно тоже. Нет, всех закрыть, а здоровые суперы и Фнак, где бродят сотни людей, оставить.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
FNAC как работодатель весит явно побольше магазинчика и НДС отчисляет не в пример больше. И что толку, что где-то открыт, если передвигаться можно только на 1 км.
Книжная лавка могла сделать хотя бы страницу в фейсбуке с фотографиями книг и выдавать заказы раз в день всем, кто пожелает купить. Еще и сейчас не поздно объявление на дверь повесить и пользоваться моментом, когда у людей времени на чтение больше. Но будут ныть, почему FNAC открыт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так книжный магазин закрыт, я не думаю, что им можно даже на заказ книги выносить! Это же не еда.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
сегодня с утра на границе контроля не было ни с той ни с другой стороны, но знакомые немцы говорят, что им теперь во Францию без повода нельзя, а нам типа ещё пока можно в Германию .. Посмотрим что с понедельника будет, в выходные должны появиться разъяснения..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Мы вчера прилетели с отпуска и просто какой-то кошмар везде тут происходит. Пробки, магазины одежды полные, в Geox куча детей, которым примеряют обувь (оно и понятно, школы то не закрыли. Моя тоже выросла из всей обуви и у неё только туфли и пара кроссовок). С подружкой встретились последний раз перед разлукой, ждали столик в обед в ресторане торгового центра минут 15. Все везде забито.
Муж говорит, что надо было не прилетать назад. Работает он удалённо, но только вот школы удалёнными не сделали... Хотя со всеми этими террористическими настроениями и от школы хочется отказаться... Ещё и за продуктами не успела. Перебиваемся морозилкой. Уже страшно, что там сегодня
![]() |
|
Мэтр
|
Да, старнно, что отсавили открытыми Фнак и Дарти под предлогом, что они продают необходимое для дистанционной работы. Они не одни, кто это продают, тем более, что у них можно заказать в интернете. Получается нездоровая конкуренция.
Среди родственников есть одна очень пожилая дама, она находится на длительном пребывании в service gériatrique одной больницы. У неё ковид, у двух сотрудников, которые занимаются там больными, ковид, с которым они приходили на работу. Надо сказать, что эта дальняя ростенница, которой 90, переносит легко, а её племянница, которой 70+ находится в реанимации на ИВЛ (у неё астма), муж племянницы тоже заразился. Так что вот он источник и целая цепочка пошла.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я не понимаю, почему все ломанулись за продуктами? Очень захотелось потереться в толпе и обменяться вирусами? На следующей недели не будет жратвы в магазинах ? В первую волну все голодали и теперь генетическая память забивает работу мозга?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
В общем, как получается, цель всех этих мер: помешать людям se disperser dans la nature , затолкав их всех кучей в офисы, школы, супермаркеты, церкви , жардиленды и Фнаки всякие.
То есть туда, где ковиду и террористам легче будет их достать)) Может, это вредительство действительно какое-то намеренное?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
⛔️ Cela répond ainsi à la question que de nombreux utilisateurs nous posaient depuis hier soir, notamment concernant les courses, les tabacs et l'essence. 👉 Pour rappel, il est obligatoire de faire ses courses dans son département, au plus proche de chez soi. ✅ En revanche, il y aura une tolérance ce week-end pour aller se recueillir sur les tombes de ses proches, même s'ils sont enterrés de l'autre côté de la frontière, les forces de l'ordre ont ainsi reçu des consignes par rapport aux offices et aux cimetières. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Оksy75, у нас 40% будет пока на работе, остальные дома. Возможен переход на 25% позже, но для меня ничего не изменится.
Мне интересно, подтвердят ли курсы или отложат. Надеюсь, что нет, я уже год их жду. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Roudoudouce, Вы вчера интересовались, закроют ли магазины Mondial Tissus. На их сайте написано, что они относятся к магазинам первой необходимости и открыты (магазины и их сайт). Les magasins de tissu et les merceries étant considérés comme commerces essentiels, tous nos points de vente ainsi que la e-boutique restent ouverts.
https://support.mondialtissus.fr/hc/...itif-COVID-19- |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Как сейчас тест сдавать? У меня есть направление на ПСР, это по rendez vous или как?
Дочь cas contacte , они там все поголовно болеют на хоре. Я слегла . Но я и в сентябре слегла . Я уверена , мы переболели весной. Но сейчас хочу сдать тест, потому что ребёнок контачить много с кучей заражённых, заодно правду и узнаем (то есть я думаю , у нас его нет, зато моя исканная система подкошена страшно с весны - я цепляю ВСЕ и болею по 3 недели ...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну 100 раз уже обьясняли и писали -1 км это для прогулок и спорта! В магазины едьте куда хотите.
Закладки |