Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Исключительно в том, что в супермаркет ходят все, а на выборы даже когда все нормально приходит половина.
Мы решили не выходить за продуктами сегодня, так что не узнаю что у нас в OKABE происходит.
Старое 14.03.2020, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Моя коллега не может попасть в дом престарелых, увидеть свою очень старую и очень больную мать, у которой ещё и альцгкймер .
Правильно, что не может. Аналогично:

в московских больницах перестали пускать посетителей в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием и объявили карантин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6ca...?from=newsfeed
Старое 14.03.2020, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Местные *знатоки следователи* в студию доказательства , то есть в каких именно городских больницах + название города, нет стратегического запаса мед/масок и тем более перчаток если не знаете , так и не трындите без дела чушь всякую !
.[/COLOR]
МОЖЕТ ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ ФОРУМЧАН!!!!!!
Мерзко читать!
Кстати,это не вы случайно зуб давали в соседней теме?
Надеюсь вы его выбили?
С какой стати вы решили что знаете лучше всех и кто вы такая чтобы приводили доказательства?
Или вы зуб даете? Если даете,то я позвоню родственнице работающей в больнице и пусть она вам расскажет как у них все маски украли и они вынуждены были работать как есть. Ради вашего зуба напрягу ее.....почему в темах всегда находятся люди желающие оскорбить присутствующих в теме...
Старое 14.03.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
устроили всемирную панику на ровном месте
Правоту или ошибочность этой мысли только время покажет: когда мы увидим, 1)какие политики как и в какой момент/с какой скоростью воспользовались ситуацией и какие политические решения приняли и 2)кто финансово выиграл.
dada вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Эти сшитые маски не защищают. Защищают FFP2 и FFP3, а их не сошьешь.

Я в начале темы давала ссылку почему нет масок:

1) с 2010 года никто во Франции не почесался пополнить сток.
2) При очень скромных запасах, отправили маски в Китай.
Уже несколько раз написали, что заказывали в Китае и сырье из Китая.
Miel вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Sasa пишет:
У нашего знакомого все признаки короновируса. Он поперся в больницу. Там его врач осмотрел даже без перчаток ,так их нет больше!!!!!!
Вопрос к форумчанам пишущим что маски не нужны,перчатки тоже?
Короче,отправили его пинком под зад.
Врачи они на то и врачи чтобы определять. А так сеичас у всех все признаки короновируса. Завтра у всех будут другие признаки…

Я помню в детстве у нас было подозрение на желтуху в классе. У меня была повышенная трансеминаза и меня отправили домои. Я прочитал про признаки, и все эти признаки у себя обнаружил. Через год я на самом деле подцепил желтуху и лучше понял те признаки.
EHOT вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
хотелось бы почитать где про процент заражения короной медперсонала, и процент смерти их же. Пока мне такая информация не попадалась. Если фармацевты стоят без масок, значит они действительно не нужны или неэффективны.

А это никто никогда не узнает точно , так как всему медперсоналу не делают тесты, о чем вчера тоже был репортаж . Если кто то легко перенёс или без симптомов , то это нигде не зафиксируют .Только в случае смерти от короновируса эта информация будет точной .
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:58
Мэтр

озвучьте цену вопроса, пожалуйста. У нас на работе говорят, что тест на короновирус делают только после вызова 15. Обычный врач делать не имеет права.
Это не был обычный врач ,я писала о скорой.
Он сказал что ему назвали цену 3 тысячи.
Внимание,говорю исключительно с его слов.
Я лично считаю,что цену назвали такой специально,так или нет тестов или есть указ что их делать в состоянии близком к реанимационному. Поэтому сказали только чтобы он убирался домой.
Старое 14.03.2020, 12:59     Последний раз редактировалось Miel; 14.03.2020 в 13:09..
Заблокирован(а)

В отеле клиентов мало, командировочные в основном, но под'ехало несколько семей с детьми. Одна семья 6 человек, воспользовались закрытием школ и снижением цен (в 5*).
Miel вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Опять про маски :
Было честнее сразу сказать : масок нет , шейте сами .
.
а в чем проблема нашить себе масок? Ну нет в продаже, форс мажер. Руками нашить можно, неужели ни у кого в эпоху капитализма нету ниток и иголок дома? Если кому нужно, я могу отмотать ниток пару метров и иголку в конверте прислать.

Про перчатки: неужели ни у кого дома нет запаса одноразовых перчаток для уборки? Уверена, что у всех есть. Если нет, пожно купить коробку краски для волос и оттуда использовать. Благо в любом супере этого добра еще навалом. Или свои какие обычные перчатки, тканевые, постирал и все, можно прокипятить, для особо впечатлительных.

Итерию по маскам и перчам не понимаю вообще.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Не в тему.. Я день лежала в желтушной палате в 6 лет, по ошибке врача. И не заболела! Верьте в свой организм
Dadash вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В отеле клиентов мало, но под'ехали несколько семей с детьми. Одна семья 6 человек, воспользовались закрытием школ.
Ничего удивительного ., пока комендантский час и запрет на передвижение не введут , так все и будут ездить туда - сюда
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Я ошиблась, когда сказала об аппаратах. Речь шла о койко-местах в реанимации.

Вот цитата об их количестве в Италии - 5100
и во Франции - 4500:

"le nombre limité de lits en soins intensifs (5100, soit un nombre proche des 4500 en France pour une population équivalente)"

Вот статья из Фигаро:

https://www.lefigaro.fr/internationa...mique-20200309
В пик эпидемии Франции понадобится как минимум 450 тысяч койко-мест в реанимации. Умножила прогноз по числу зараженных на пике эпидемии (пост 2700 - https://www.infrance.su/forum/showth...post1061975844 ) на процент смертности 3%.
Старое 14.03.2020, 13:03     Последний раз редактировалось Sasa; 14.03.2020 в 13:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Врачи они на то и врачи чтобы определять. А так сеичас у всех все признаки короновируса. Завтра у всех будут другие признаки…

Я помню в детстве у нас было подозрение на желтуху в классе. У меня была повышенная трансеминаза и меня отправили домои. Я прочитал про признаки, и все эти признаки у себя обнаружил. Через год я на самом деле подцепил желтуху и лучше понял те признаки.
Я же и написала,пишу с его слов. Я и нигде не возмущалась что ему не сделали тест. Я как раз согласна,что в принципе им виднее Я сделала акцент что его врач принял без ператок так они закончились и дописала ,что не вижу смысла ему нам врать в этом вопросе./по поводу отсутствия перчаток/
Старое 14.03.2020, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Печкин, на каждом столбе написано, чтобы одевали маски.
Разве умные люди читают, что написано на столбах, а тем более следуют тому, что там написано?
У меня полно знакомых французских врачей. Никто не ходит в маске и не рекомендует это. Это бесполезно. Хотите - носите, но не надо думать, что это защитит вас или окружающих.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Le virus ne résiste pas à la chaleur et meurt s'il est exposé à des températures de 26-27 degrés
Люди, ну не будьте совсем идиотами-то!

Как вирус тогда внутри человека выживает при 36.6 градусах?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Мы решили не выходить за продуктами сегодня, так что не узнаю что у нас в OKABE происходит.
По субботам за продуктом вообще ходить ненадо. В мирное то время народу столпотворение. Если уж и идти в выходной то прям с утра в воскресенье - магазин обычно пустой. Но и из еды уже шапошный разбор. Я поеду в понедельник или во вторник (как раз после этих безумных покупашек выложат новые продукты, да и народу наверняка никого не будет).
blanca94 вне форумов  
Мэтр

Thumbs up

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Он сказал что ему назвали цену 3 тысячи.
Внимание,говорю исключительно с его слов.
Я лично считаю,что цену назвали такой специально,так или нет тестов или есть указ что их делать в состоянии близком к реанимационному. Поэтому сказали только чтобы он убирался домой.
ух, красивая цена, надеюсь ее покрывать СЕКЮ не будет , так мы быстро закроем все дыры в СЕКЮ, еще и на маски останется, как все паникеры пройдут добровольно тест.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Уже несколько раз написали, что заказывали в Китае и сырье из Китая.
И?
С Алиэкспресса идут до сих пор заказы,что мешало сделать государственный заказ?
Старое 14.03.2020, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Весь Китай до единого в масках.
Китай весь до единого в масках уже лет 10 ходит по Парижу.

Печкин вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В Москве знакомый вернулся из Европы с простудой. Лежит в больнице в отдельной палате (обычная больница бесплатная для простых смертных) на карантине, ждёт результат теста. Запасся книгами.

Я вчера смотрела статистику - цифры сопадают с Италией по состоянию на 4-5 марта, и по телевизору говорят, что мы идем по той же траектории с разницей в неделю.

Я думаю, что будет итальянский сценарий, если не хуже - у Франции меньше аппаратов искусственного дыхания.
В Италии применяют тактику военного времени, то есть, когда вынуждены выбирать, кому оказывать помощь и тратить ограниченные ресурсы.
Во Франции эксперты полагают, что заболеет как минимум четверть населения, меры принимаются, чтобы растянуть заражение и избежать резкий скачок. То есть больных будет много, но постепенно.
Посмотрим, будет ли скачок дней через 10.
Старое 14.03.2020, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я поеду в понедельник или во вторник (как раз после этих безумных покупашек выложат новые продукты, да и народу наверняка никого не будет).
тююю, поздновато, батенька, если верить местным провидцам, на полках в суперах останутся только зубы.... Оно вам надо? А как же ваш стратегический запас, весь форум завидует, я в том числе
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:14
Мэтр

ух, красивая цена, надеюсь ее покрывать СЕКЮ не будет , так мы быстро закроем все дыры в СЕКЮ, еще и на маски останется, как все паникеры пройдут добровольно тест.
Я уверена,что если бы он согласился заплатить ,то все равно бы его не сделали. Так как инфы о платных тестах нигде не было как и о цене за эту услугу. Сказали чтобы утихомирился и домой чапал.
Старое 14.03.2020, 13:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
а в чем проблема нашить себе масок? Ну нет в продаже, форс мажер. Руками нашить можно, неужели ни у кого в эпоху капитализма нету ниток и иголок дома? Если кому нужно, я могу отмотать ниток пару метров и иголку в конверте прислать.

Итерию по маскам и перчам не понимаю вообще.
Истерия не на форуме, а от общей картины.
Вы вот сможете сшить маску, я смогу, а большинство французов, пуговицу не могут пришить. Не встречали таких? А вы ведете речь о масках.
Об этом должно задумываться правительство, а не граждане. Слава богу, не в 15 веке живем. И не в первую мировую, когда бинтики стирали и опять использовали.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
По субботам за продуктом вообще ходить ненадо. В мирное то время народу столпотворение. Если уж и идти в выходной то прям с утра в воскресенье - магазин обычно пустой. Но и из еды уже шапошный разбор. Я поеду в понедельник или во вторник (как раз после этих безумных покупашек выложат новые продукты, да и народу наверняка никого не будет).
Я буду вылазки делать по мере необходимости, на неделю закупать не буду.
Старое 14.03.2020, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Москве знакомый вернулся из Европы с простудой. Лежит в больнице в отдельной палате (обычная больница бесплатная для простых смертных) на карантине, ждёт результат теста. Запасся книгами .
В Москве с сегодняшнего дня на карантин сажают не только приехавших из неблагоприятных мест , но и всех совместнопроживающих . Не в больнице , конечно , а дома .
Только как это проконтролировать ?
И свободное посещение школ объявлено
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Китай весь до единого в масках уже лет 10 ходит по Парижу.
Ну и молодцы! К чему сей пост?
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:18
Мэтр

тююю, поздновато, батенька, если верить местным провидцам, на полках в суперах останутся только зубы.... Оно вам надо? А как же ваш стратегический запас, весь форум завидует, я в том числе
Так запас на месте. А поеду за свежатинкой - курочка, рыбка, креветки. Кстати, я тут подладилась свежатинку на неделю закупать - я беру то что реально мало хранится (рыба, креветки) на первые день-два, на третий-четвертый день беру какуюнить курицу или упаковку с мясом а на остальные неск дней - утиную грудь - она в вакууме и лежит долго. Не, со свежатиной проблемы быть не должно - у нас ранжис прям под карфуром.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Истерия не на форуме, а от общей картины.
Вы вот сможете сшить маску, я смогу, а большинство французов, пуговицу не могут пришить. Не встречали таких? А вы ведете речь о масках.
Об этом должно задумываться правительство, а не граждане. Слава богу, не в 15 веке живем. И не в первую мировую, когда бинтики стирали и опять использовали.
В реале не слышала, чтобы кто-то ныл, что нет маски.
Miel вне форумов  
Старое 14.03.2020, 13:20
Мэтр

Я буду вылазки делать по мере необходимости, на неделю закупать не буду.
Ну, дело хозяйское. Только вот каждая дополнительная вылазка жто дополнительный шанс нахватать заразы. Лучше уж както минимизироваться.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки