![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Скорее, второе - нарушение визового режима.
Пусть скажет спасибо, что дали вид на жительство, а не отправили восвояси. Такое впечатление, что некоторые жёны пренебрегают правилами, а потом возмущаются, что 1) отказали в виде на жительство, 2) дали штраф. Префектура должна на цыпочках перед их желаниями ходить? Это исключительные случаи, когда она идёт навстречу. А не потому, что "дорого платить за билет". Ну, будет дёшево штраф платить. Из темы в тему это неуважение законов, уж, не знаю, почему. Повторюсь, я не об исключительных случаях пишу. Когда предупреждаешь, то выглядишь скорее белой вороной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Существует штраф за просроченные документы, т.е. если вы подадите на следующую свою КДС (не важно вторую,третью,десятую) документы после того как она закончится, то вам тоже начислят штраф, это не имеет значение по какой визе вы выходили замуж.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2014
|
sirniki, спасибо, про это я в курсе. Дело в том, что она вовремя подавала. Мне еще полгода до окончания первого титра, так что за это я не переживаю. А вот получить штраф за турвизу было бы неприятно((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какой у вас штраф может быть, если у вас уже есть титр? Вы въехали на проживание в страну по визу Д визе жены. У вашей подруги нет этой визы. у нее только тур виза, и то просроченная, за что ее и оштрафавали. Никого не интересует по какой визы вы выходили замуж, интересует - по какой визе вы въехали в страну на постоянное место жительства, если вы въехали по визе жены и вовремя подали на КДС - то никаких проблем не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2014
|
sirniki, ей какие-то перед этим документы давали, то есть она не нелегально здесь была. А у меня виза Д с виньетки ОФИИ. Я тоже сначала подумала, почему же у меня ОФИИ штраф не взял, но потом предположила, что у них могут быть какие-то другие правила, не как в префектуре.
olena_k, спасибо огромное! Именно на такой ответ я надеялась)) olena_k, |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы же все сделали по правилам, вернулись за визой Д и не нарушали визового режима. https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F15914 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Добрый день!
У меня вопрос: я студент, собираюсь продлевать в очередной раз свой титр. Параллельно подала на гражданство в феврале 2015, мне до сих пор не назначили рандеву. Я всегда ходила в Префектуру Парижа, но по факту последний год живу в Сан Дени. В Париже меня подруга прописывает как hébergée gratuitement. Но я боюсь что с моим запросом на гражданство это как нибудь всплывет. Я уже записалась на продление титра в Парижской префетуре на декабрь, так как боюсь идти в префектуру Сан Дени (о ней вроде плохие отзывы). Что посоветуете? Не рыпаться, оставаться в Париже, или менять на Сан Дени, чтобы мне это боком не вышло? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Подскажите, пожалуйста, в префектуре Нантера можно купить марки на месте?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2014
|
Здравствуйте. Сдала досье на первый т*** в начале октября. Досье приняли, но р*** не дали.. Сослались на то что я пришла рано ( за три месяца до окончания визы), а надо было за два! Сегодня была в префектуре, спросила где мое р***. Сказали не могут дать, мои документы в процессе оформления т***.. Отправили писать письмо по эл.почте. В нашей префектуре компьютер в свободном доступе, села писать им же письмо, с просьбой выдать мне р***, т.к. куплены билеты, и на даты поездки у меня заканчивается виза..подошла сотрудница предложила помощь.. Опять посмотрели мой паспорт, вернулась и заявила мне что мне вылетать никуда не надо, р*** мне не дадут, и добила меня фразой что с р*** путешествовать нельзя. Вот. Подняла на уши мужа ( да он и сам встал, билеты куплены без права на возврат), в понедельник пойдем вместе в префектуру.. Может вы посоветуете что-нибудь.. Места себе не нахожу..все как-то через одно место.. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2014
|
=) свежий опыт, для беспокоящихся - только что, и съездила, и вернулась,
причем по прилету в Париж моя виза D уже истекла, и я держала в лапке наготове recepisse.... Так вот, его не спросили!!! Вообще ничего не спросили, шлепнули штамп на просроченную визу, и - добро пожаловать. Обалдеть. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
Да,можно, на втором этаже.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2013
|
Без права на возврат, но с правом на обмен. Просто поменяйте даты поездки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если префектура укладывается в сроки выдачи и изготовления карты до истечения действующей (то есть человек подаёт досье достаточно заранее), его вообще могут не давать. На усмотрение префектуры. Но лучше его таки-брать (просить).
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Напоминаю всем участникам темы, что слова-кальки на форуме запрещены. Таких слов, как "ресеписсе" и "титр", в русском языке не существует в том значении, в котором их здесь используют многие. Просьба либо писать слово по-французски, либо находить подходящий русский эквивалент.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Prunelle, спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
У меня катастрофически не уложилась, и recepisse не давали. Была первая карта после виньетки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне дали recepisse сразу же на подаче документов, потому что рандеву было назначено на 20 дней позже окончания срока действия визы.
Кстати, сегодня сходила получила первую карту после виньетки в префектуре Нантера. Подавала досье 15 сентября. 13 ноября прислали смс, что карта готова уже с 29 октября (интересно, везде в крупных префектурах так запаздывают с оповещением?). Вот только сегодня сходила забрала. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Раньше мне говорили в префектуре, что карту делают 2 месяца. Так что Вам сделали все оперативно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2014
|
Добрый день! Такая вот ситуация. Два месяца назад я отправила досье на первое продление titre по почте в префектуру Версаля. 1 октября пришло почтовое уведомление о том, что документы доставлены. И с тех пор тишина уже почти два месяца. Convocation так и не прислали. Неделю назад написали им письмо по электронке. Но ответа так и нет. 18 декабря заканчивается виза D. Но нет даже назначенного рандеву. Подскажите, как быть? Кто имел опыт с префектурой Версаля?
Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Sicila, да, согласна, сделали мне быстро, хотя я до подачи думала, что будет долго, так как префектура довольно загруженная. Но при выдаче recepisse сотрудник сказал, что готова карта будет максимум через 2,5 месяца, поэтому я не волновалась в принципе. А "продвинутые" они, наверное, потому что близость Нантера к Парижу сказывается) Хотя не знаю, вот в су-префектуре своей же (Антони) они сразу просят к досье прилагать конверт с марками.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кстати, у меня на карте не написано epouse Фамилия мужа. Мне кажется, я тут читала, что на картах это пишут в отличие от виньетки. Или везде по-разному?
И ещё я родилась в Твери, но в паспортах внутреннем и загран у меня написано Калинин, СССР (название города в советский период). И теперь у меня в карте тоже написано Калинин, Россия, хотя такого города уже 25 лет как нет. Ничего нет в этом страшного? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Другое дело, что у вас ошибки в российских документах. И их вообще-то нужно исправлять, строго говоря. Вы родились все-таки в Твери, или в Калинине? Есть предположение, что вы родились не в Твери, а еще в Калинине, поэтому у вас и НЕТ ОШИБКИ в документах, в этом случае вам ну никак не возможно написать место рождения Тверь, если в день вашего рождения этот город носил имя Калинин. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |