Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2013, 23:59
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2010
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
История о том, как я сегодня съездила в sous prefecture palaiseau, чтобы взять рандеву на подачу документов для вида на жительство. Приехали мы туда к 6 утра, чтобы занять очередь на улице! (сегодня ночью здесь было – 7). Нам достался 80 номерок. Прождали 3 часа на улице на холоде, промерзли, как собаки. Открылась префектура, все зашли внутрь, а там даже сесть негде! Маленькая комнатка, набитая людьми. После того, как обслужили 30 номерков, пара человек начала возбухать (реально были причины) таким отвратительным сервисом, начался реальный бунт (из 100 человек белых было 3, остальные негры и арабы). Тетки на приеме, закрыли окна, жалюзи, вызвали полицию и ушли в молчанку. Полиция приехала только через 50! Минут, при этом народ ждал, что тетки на сервисе продолжат работать, потому что бунт уже давно утих. Через 50 минут прибыло 3 автобуса полицейских, которые заполонили и без того маленькое пространство и вот тогда, осмелевшие тетки на приеме, объявли, что они сегодня продолжать работать не будут! Можете себе представить реакцию людей, которые мерзли с 2-х утра на холоде?! Полиция всех выкинула на улицу и оцепила префектуру. Народ не расходился и ждал телевидение, которое кто-то вызвал на место. Vive, la France!
Louisa, скажите, пожалуйста, вам удалось в итоге взять рандеву в декабре? во сколько вы пришли во второй раз и много ли народу было? Через сколько месяцев вам назначили рандеву? Обязательно ли с супругом приходить, чтобы рандеву взять и какие документы нужны? Мне на следующей неделе придется идти туда Заранее спасибо за ответы
surviento вне форумов  
Старое 24.02.2013, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Посмотреть сообщениеsurviento пишет:
Через сколько месяцев вам назначили рандеву? Обязательно ли с супругом приходить, чтобы рандеву взять и какие документы нужны? Мне на следующей неделе придется идти туда Заранее спасибо за ответы
Мне в прошлом году назначили рандеву через 5 месяцев. В этом году тоже пойду в мае брать рандеву ( мой ВНЖ кончается в середине ноября).
Чтобы назначили рандеву супруга брать с собой необязательно, но лично я одна не хожу. Всё-таки, если придётся стоять ночь, то одной как-то не очень. И, если читали в новостях, 18 февраля префектуру поджечь пытались, так что имхо, лучше идти вдвоём.
А из документов только действующий titre или паспорт с виньеткой ( если первый раз).
Старое 24.02.2013, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
18 февраля префектуру поджечь пытались
Там вроде посетитель пытался поджечь себя, а не супрефектуру.
upsik вне форумов  
Старое 24.02.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
upsik, да, вы правы. Но, в принципе, это сути дела не меняет. я одна туда туда только за уже готовым ВНЖ хожу, но выдача происходит по средам, когда ночной очереди нет, поэтому все проходит чуть спокойнее.

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж