Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2012, 11:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
jinnlefou,Проблема в том, примет ли префектура к обмену такие права или нет.
Я поняла, что примет или нет, вот в чём вопрос )) Я полагаю примет, согласно логическим рассуждениям выше. Вот смотрите: например, для украинцев там в префектуре дата стоит, до какого года они - годные для Франции. 1992 год. После - всё, делай европейские. Про Россию никаких ограничений в датах нет, не написано нигде, что, мол, права должны быть действительны хотя бы уже полгода, или год и т.д. Просто - российские подлежат обмену. Как и чешские, и прочие в списке, не только российские. Я же написала выше, что французы даже за чешскими ездят, меняют же, а они даже не чехи!, а французы и безвылазно живут во Франции. Вот, что я имею в виду.
jinnlefou вне форумов  
Старое 14.05.2012, 11:43
Кандидат в мэтры

Почему Вы думаете, что префектура не примет? А если вы - француз, проживали долго заграницей, сделали там права, а когда вернулись обменяли их в префектуре, если с этой страной есть соглашение. И дело не в том, что, мол, они - французы, им можно. В префектуре чётко написано - иностранные права, международные, столько-то фотографий, такие-то фотокопии - au revoir!
jinnlefou вне форумов  
Старое 14.05.2012, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Я так поняла, что обменять можно только полученные до переезда во Францию права? Спасибо за разъяснения.
Не совсем так, если вы получили права в России уже после приезда во Францию в префектуре прекрасно знают КАК ето проис ходит и потребуют от вас доказательство пребывания в России в течении 6 месяцев на момент сдачи.
Это легко видно по штампам пересечения границ.
А так долго вы отсутствовать не сможете тк прервете срок нахождения в стране (3 месяца в год). Поетому если дома заранее не подсуетились- придется сдавать здесь.
Rechka вне форумов  
Старое 14.05.2012, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
А так долго вы отсутствовать не сможете тк прервете срок нахождения в стране (3 месяца в год). Поетому если дома заранее не подсуетились- придется сдавать здесь.
Я правильно поняла, что Вы говорите, что, имея французский ВНЖ, вы вне Франции имеете право находиться не более 3 мес. в году?

Можно ссылку на документ? До сих пор не слышала о таком законе
_Anna_ вне форумов  
Старое 14.05.2012, 20:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Не совсем так, если вы получили права в России уже после приезда во Францию в префектуре прекрасно знают КАК ето проис ходит и потребуют от вас доказательство пребывания в России в течении 6 месяцев на момент сдачи.
Это легко видно по штампам пересечения границ.
Насколько я знаю, пребывание 6 мес, чтобы подтвердить, что вы могли получить там эти права - только для граждан, не имеющих гражданства той страны, где были получены права. Если она - русская, права - русские, не должно быть никаких требований доказательств. После получения виньетки она может спокойно "смотаться" в Россию, получить права, вернуться и продолжать жить во Франции. Что я и делала когда-то ))
jinnlefou вне форумов  
Старое 14.05.2012, 20:12
Кандидат в мэтры

Написано так:
"preuves d’une résidence normale à l’étranger si permis délivré par un autre Etat que celui d’origine (carte consulaire – certificat d’hébergement établi par le consulat – loyers d’habitation – contrat de travail etc…) "
Т.е. если права выданы другим государством, а не вашим родным (каким Россия пока и является). Что я и говорю, французы ездят в другие страны, например, в Чехию, получают права, потом предоставляют доказательства, что они там жили во время получения, а не просто купили права на углу, и всё. Про 6 месяцев не написано тоже. Но это уже другой вопрос. Я не искала. Это к нам не относится, т.к. мы свои родные обмениваем.
jinnlefou вне форумов  
Старое 14.05.2012, 20:30     Последний раз редактировалось Irbis; 14.05.2012 в 20:33..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеjinnlefou пишет:
Вообще-то тут спорный вопрос. Я рассуждаю так : дело в том, что иностранные граждане, если у них есть международные права имеют право с ними ездить в течение года, после года пребывания и, если Вы продолжаете жить на территории Франции, а не в своей родной стране, надо либо обменивать на французские, если с этой страной есть соглашение, либо получать французские права. Поэтому, если вы еще года не прожили - есть все шансы получить права в России, вернуться и обменять на французские. Вы же гражданка России, а не Франции, имеете полное право получать права в родной стране. Да и вообще я видела репортаж по телевизору, что некоторые французы ездят в Чехию права получать - быстрее и дешевле, всё-равно европейские дают. Потом возвращаются и меняют. Не знаю, правда, как они сдают знаки на чешском, вот вопрос, но, может, они тут сдают знаки, а там вождение.. Скорее всего.
Конечно получить рос. права вы можете после переезда во Францию. Но поменять вы их потом не сможете, кроме случая, когда вы повторно будете получать вид на жительство (или visa long sejour). Я имею ввиду редкий случай, когда вы возвращаетесь в Россию жить, а потом снова получаете вид на жительство.
На сайте http://vosdroits.service-public.fr/F1459.xhtml про условия признания прав , выданных вне ЕС, написано :
Pour être reconnu, votre permis doit répondre aux 3 conditions suivantes :
- être en cours de validité,
- avoir été délivré par le pays dans lequel vous aviez votre résidence normale avant de vous installer en France,
- être rédigé en français ou, si nécessaire, être accompagné d'une traduction officielle.

Права не-ЕС должны быть поучены до переезда во Францию.
Irbis вне форумов  
Старое 14.05.2012, 20:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
На сайте http://vosdroits.service-public.fr/F1459.xhtml про условия признания прав , выданных вне ЕС, написано :
- être en cours de validité,
- avoir été délivré par le pays dans lequel vous aviez votre résidence normale avant de vous installer en France,
- être rédigé en français ou, si nécessaire, être accompagné d'une traduction officielle.
Да, здесь действительно так написано. Но у меня на сайте префектуры такое не написано. Я его изучала, изучала.. Непонятно, почему они тогда везде по-разному пишут, но нет сомнений, что на сайте http://vosdroits.service-public.fr/ говорят именно, так, как есть. Хорошо, а как же я? Правда, это было в 2000-ом... Я получила ОК в префектуре остаться во Франции до получения Carte de Résident, раньше мы за визой жены не ездили, а продлевали имеющуюся туристическую, потом поехала, получила права, ездила на машине, и получила французские уже в 2001-ом. И полицейские меня не штрафовали. Нет, это вообще...
jinnlefou вне форумов  
Старое 14.05.2012, 20:51
Кандидат в мэтры

Я думаю тоже, раз такие дела, ездить на машине, наверное, сойдёт, полицейские же не знают, вы живёте постоянно во Франции или нет, несмотря на виньетку, а вот обменять вряд ли удастся..
jinnlefou вне форумов  
Старое 14.05.2012, 20:53
Модератор

Посмотреть сообщениеjinnlefou пишет:
Да, здесь действительно так написано. Но у меня на сайте префектуры такое не написано. Я его изучала, изучала.. Непонятно, почему они тогда везде по-разному пишут, но нет сомнений, что на сайте http://vosdroits.service-public.fr/ говорят именно, так, как есть. Хорошо, а как же я? Правда, это было в 2000-ом... Я получила ОК в префектуре остаться во Франции до получения Carte de Résident, раньше мы за визой жены не ездили, а продлевали имеющуюся туристическую, потом поехала, получила права, ездила на машине, и получила французские уже в 2001-ом. И полицейские меня не штрафовали. Нет, это вообще...
А что пишут по разному ?
Но вы же не поменяли ваши права (не понял российские или украинские)
на французские
Почему вас должны были оштрафовать? 12 месяцев вы можете ездить по правам не-ЕС.
Irbis вне форумов  
Старое 14.05.2012, 21:04
Кандидат в мэтры

А что пишут по разному ?
Но вы же не поменяли ваши права (не понял российские или украинские)
на французские
Почему вас должны были оштрафовать? 12 месяцев вы можете ездить по правам не-ЕС.
На ссылке, которую вы дали, написано вверху Conduire avec un permis non-européen.
Echanger un permis non-européen - это здесь:
http://vosdroits.service-public.fr/F1460.xhtml

Они пишут, что :
Si vous séjournez en France pour une courte période (exemple : vacances), vous pouvez circuler avec votre permis de conduire non-européen. Il doit être valide, rédigé en français ou être accompagné d'une traduction officielle ou d'un permis international.

Si vous vous installez en France, vous pouvez conduire avec votre permis non-européen pendant une année au maximum suivant la fixation de votre résidence normale en France, sous certaines conditions.

Эти условия следующие:

Conditions liées au permis de conduire

être en cours de validité,

avoir été délivré par le pays dans lequel vous aviez votre résidence normale avant de vous installer en France,

être rédigé en français ou, si nécessaire, être accompagné d'une traduction officielle.

Я водила машину, а мои права не соответствовали Conditions liées au permis de conduire, т.к. были получены не avant, a après!!
jinnlefou вне форумов  
Старое 14.05.2012, 21:16
Кандидат в мэтры

А что пишут по разному ?
Вот моя ссылка:
http://www.seine-et-marne.pref.gouv....=1333706695.79

Там написано:

Je dois déposer une demande d’échange de mon permis national en permis français auprès de ma préfecture ou sous-préfecture pendant la période de reconnaissance de mes droits à conduire.
Au-delà de cette période mon permis n’est plus reconnu et donc non échangeable.
Les conditions d’échange exigent notamment un permis valide délivré au nom de l’Etat où j’avais alors ma résidence normale sous réserve d’un accord de réciprocité aux échanges mutuels* (sauf si je dispose du statut de réfugié ou de la protection subsidiaire*).

Résidence normale - preuves d’une résidence normale à l’étranger si permis délivré par un autre Etat que celui d’origine (carte consulaire – certificat d’hébergement établi par le consulat – loyers d’habitation – contrat de travail etc…)

Не очень-то они распространяются про резиданс нормаль, разве что для тех, кто в других странах получили,а не в своих.

Я имею украинские и французские, полученные во Франции. На форуме я для невестки, которая - русская.
jinnlefou вне форумов  
Старое 21.05.2012, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2012
может кто-то в курсе...если права были получены в Беларуси, можно ли их обменять на французские? где-то на форуме читала, что с бел. правами нужно заново сдавать экзамен...
я так понимаю, что даже если экзамен и нужно сдавать заново, я имею право по своим бел правам ездить по франции год?
viktorinka вне форумов  
Старое 21.05.2012, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеviktorinka пишет:
я так понимаю, что даже если экзамен и нужно сдавать заново, я имею право по своим бел правам ездить по франции год?
можете , без сомнения в течения 1 года
Посмотреть сообщениеviktorinka пишет:
может кто-то в курсе...если права были получены в Беларуси, можно ли их обменять на французские? где-то на форуме читала, что с бел. правами нужно заново сдавать экзамен...
можете , но если ваши права получены в Белоруси до 1992 года , до принятия независимости республики Беларусь , тогда в течении года вы можете обменять свои права Беларуси на французские без затрат особых ,
а если вы получили права Беларуси после 1992 года , то однозначно вам не обменяют ,
единственное вы можете обратиться в префектуру , а лучше почитайте вот этот пост 1021 в этой теме
alfi вне форумов  
Старое 06.06.2012, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеОльгея пишет:
Сдала сегодня документы на обмен прав в Грассе.. Взяли с меня:
1. Перевод российских прав
2. Копию паспорта с визой и виньеткой
3. юстифицатиф де домициле (так как я с мужем живу и эта бумажка на него - акт о бракосочетании)
4. 2 фотографии
5. Анкету заполненную ( прям там при них и заполнила)
6. Конверт с маркой
Все. Сказали примерно через 3 месяца по почте пришлют. Будем ждать.
Выдали бумажку, в которой написано, что права приняты к обмену, по ней можно кататься. Перестояли 10 человек очереди и ушли с надеждой на скорый обмен.
Сдала вчера примерно такои же список, в Булонь, только у меня даже не забрали россииские права и сказали ждать новостеи через 6 месяцев МИНИМУМ! Вот ето да, неприятныи сюрприз, я надеялась хотя бы на 1-2 максимум. Ето что-то новое?
Teetou вне форумов  
Старое 06.06.2012, 11:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
я надеялась хотя бы на 1-2 максимум. Ето что-то новое?
я ждала 9 месяцев и то потом пришлось штурмом префектуру брать некоторые форумчане и по году ждали
Olga-borus вне форумов  
Старое 06.06.2012, 11:45
Кандидат в мэтры

Сдала вчера примерно такои же список, в Булонь, только у меня даже не забрали россииские права
российские права не забирают, иначе как же вы ездить будете? Вам выдали справку. которая является приложением к Вашим правам на время расмотрения Вашего досье и получения французских прав
Olga-borus вне форумов  
Старое 06.06.2012, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
Вам выдали справку. которая является приложением к Вашим правам на время расмотрения Вашего досье и получения французских прав
Специалную справку мне не выдали. Дали только вторую копию моеи заявки на обмен прав. Ето она и есть?
Teetou вне форумов  
Старое 06.06.2012, 11:51
Мэтр

Я, может, повторяюсь с вопросом, но: Как мне потом ездить с французскими правами в России? Что делают в таких случаях?
Teetou вне форумов  
Старое 06.06.2012, 11:53
Кандидат в мэтры

Я, может, повторяюсь с вопросом, но: Как мне потом ездить с французскими правами в России? Что делают в таких случаях?
с французскими правами в россии не ездят
Olga-borus вне форумов  
Старое 06.06.2012, 11:55
Кандидат в мэтры

Специалную справку мне не выдали. Дали только вторую копию моеи заявки на обмен прав. Ето она и есть?
мне выдавали бумажку в которой было написано что я сдала документы на обмен прав и что я имею право ездить во франции, сроком действия на 6 мес. и объяснили чо она действует только с правами
Olga-borus вне форумов  
Старое 06.06.2012, 11:57
Мэтр

с французскими правами в россии не ездят
Я понимаю, но есть же какои-то вариант, наверно нужно просить международные права в дополнение к французским, я об етом тетку в окне спросила, она сказала потом, все потом. Кто-нибудь знает по етому вопросу?
Teetou вне форумов  
Старое 06.06.2012, 11:58
Мэтр

мне выдавали бумажку в которой было написано что я сдала документы на обмен прав и что я имею право ездить во франции, сроком действия на 6 мес. и объяснили чо она действует только с правами
Ясно, а мне вот нет. Видимо, у всех по-разному.
Teetou вне форумов  
Старое 06.06.2012, 14:17
Кандидат в мэтры

Ясно, а мне вот нет. Видимо, у всех по-разному.
вполне все может быть, о чем мы не раз здесь на форуме уже убеждались: веде по-разному! мой суж-француз сам удивляется как так можно: один и тот же закон по-разному трактовать? если говорит есть правило, то это только так, он сам непонимает и удивляется своей стране (мы им тут на многое глаза открываем
Olga-borus вне форумов  
Старое 06.06.2012, 14:21
Кандидат в мэтры

Я понимаю, но есть же какои-то вариант, наверно нужно просить международные права в дополнение к французским, я об етом тетку в окне спросила, она сказала потом, все потом. Кто-нибудь знает по етому вопросу?
я делала международные права, это бесплатно, на сайте префектуры муж нашел бланки и заполнил. отправил по почте... ответ пришел через месяц, но как ужасно они были сделаны, моему удивлению не ыло предела! заполнены от руки, с кучей ошибок и плюс ко всему таким почерком что даже мы (зная что там написано) не могли прочитать! потом мне сказали что эти права нужно переводить... и что-то там ещё... я уже подзабыла... я забросила эту идею: лежат теперь на полочке )) если у кого-то другой опыт интересно бы было познакомиться!
Olga-borus вне форумов  
Старое 06.06.2012, 18:33
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2008
Можно либо международные права сделать, либо в России переделать российские права сославшись на то, что старые потеряли. Мне кажется, что некоторые формумчане писали о таком опыте, когда давно здесь читала...
Старое 06.06.2012, 18:36
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2008
Забыла добавить: мы в прошлом году с моим другом (француз) были в России, он не нашел свои международные права, прокатался две недели с французскими. С ними же он брал машину на прокат, никто никаких вопросов не задавал... На ГАИ ниразу не нарывались, так что не довелось с ними этот вопрос решать.
Старое 06.06.2012, 19:29
Модератор

Когда будете получать французские права (надеюсь уже скоро ), сразу попросите и анкету на получение международных прав. Конечно заранее приготовьте необходимые документы.
Вам их вышлют по почте. Междунар. права действительны 3 года. Потом надо заново получать.

я делала международные права, это бесплатно, на сайте префектуры муж нашел бланки и заполнил. отправил по почте... ответ пришел через месяц, потом мне сказали что эти права нужно переводить.
Переводить не надо . В них уже на разных языках написано , что это водительское удостоверение
Кстати, если вы не взяли в Россию международные права, то можно сделать перевод фр. прав у сертифицированного переводчика и ездить с обычными правами и переводом.
Irbis вне форумов  
Старое 06.06.2012, 19:37
Модератор

Посмотреть сообщениеConflo пишет:
Забыла добавить: мы в прошлом году с моим другом (француз) были в России, он не нашел свои международные права, прокатался две недели с французскими. С ними же он брал машину на прокат, никто никаких вопросов не задавал... На ГАИ ниразу не нарывались, так что не довелось с ними этот вопрос решать.
Conflo, зачем писать про то, что не надо делать и то, что незаконно?
То , что в прокате машину дали это понятно - у них коммерческий интерес, да и законов они особо не знают. А вот если бы на гаишника нарвались, то были бы неприятности.
Irbis вне форумов  
Старое 06.06.2012, 19:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Irbis, никаких неприятностей быть не могло.

россия признает водительские права франции
Nork вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки