![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Мне еще конечно далеко, еще ждать, да ждать, но что бы не терять время зоя ч решила посетить клинику, где собиралась рожать, именно собиралась. Объясню почему, но такой вроде бы безобдиный вопрос, дают ли в клинике пуповине свободно отрульсировать, а потом уже переерезают, ответ НЕТ. Они практикуют délivrance dirigée, то есть в мемент рождения плечиков, маме сразу вводят "всеми любимый окистоцин " , и сразу перерезают пуповину. Таким образом борятся с кровотечениями в терьем периоде родов. Как то договорится даже нет смысла, акушерка сказала, что я выбрала для родов самого строгого и упертого доктора.
ВЕзде ли так, и повсюду ли практикуют эту délivrance dirigée? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Девочки с судорогами в ногах, от них в России выписывают Магне В6, можно принимать на всех сроках и длительное время.
Скажите, где вы купили пеленки?! Я не видела ни разу, мне из России привезли немного тонких хлопковых и фланелевых. Я, если честно, не представляю, как можно без них обойтись. Ведь везде, куда ребенка ни положи, надо что-то подкладывать. На диван просто так не положишь после того, как на нем сидели в тех же джинсах, что и в метро, подгузник сменить - подложить надо, в коляску прямиком на синтетический чехол полуголого ребенка тоже класть не хочется, жарко и опять же негигиенично, иногда нужно накрыть ребенка чем-то легким (а тут всё какие-то сплошные акриловые одеяла), после ванночки вытереть можно пеленкой (ну тут можно полотенцем заменить хотя бы) и проч. и проч.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
5oceans, Мои пелёнки приезжают ко мне в субботу из России ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Насчет пеленок, не та тема конечно, но мы купили в Икее надувную доску для пеленания, и там же продают на нее чехлы. По отзывам фр мамашек этот матрас очень практичен тем что он моется, то есть если случится caca atomique ![]() Еще в Ашане в отделе детей видела тонкие вроде марлевых простынок на все случаи жизни. А одеялко синтетическое и комбинезон на синтепоне наоборот советуют чтобы избежать аллергии первое время, по крайней мере я так прочитала в книге для беременных... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
В Икее можно пеленки хлопковые купить.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90131515
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, Sava1805, спасибо за идею об Икее, надо будет внимательней там все посмотреть!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
переезды, смена машины,... Что говорить - новая жизнь
![]() Мы переехали внутри квартиры - поменяли планировку - выстроили стены. Переезд - стресс для кого угодно. Так что, будущие мамочки, вы уж берегитесь, даже если руки чешутся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я прямо читаю и умиляюсь про переезды. Нашему папе например это совсем не надо, его все устраивает, никакой сознательности
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне вот тоже его не надо, но у нас так получается...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Спросите у своего врача, рассматривают ли они проект родов (projet de naissance)? Есть ли возможность рожать с другим врачом или акушеркой?Если в клинике практикуют только классические роды, может, стоит параллельно поискать роддом с более физиологичным подоходм? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поздравляю всех переезжающих и недавно переехавших!
Я тоже очень хочу переехать, т.к. нам теперь не хватает дополнительной комнаты. Но мы пока не нашли подходящий вариант. Поэтому, если переезд и случится, то уже после. Наверное, переезжать с маленьким ребёнком ещё веселее... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, подскажите у кого какая энциклопедия для беременных настольная, ( желательно на французском языке)
спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.bebe-enfant.com/2008/11/laurencepernoud.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Мне сегодня поставил вакцину против антител ( резус отрицательный ) и ещё дали журнальчики и пробнички для малыша, очень приятно
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прекрасная книга, вышла в 2008 году. По каждому триместру даётся описание того, что происходит с вашим телом и ребёнком внутри вас. Обсуждаются самые разные вопросы - выбор клиники, варианты родов, возможности глобального ведения родов, роды на plateau technique, роды дома, проект родов, какие административные шаги нужно предпринимать в каждом триместре, какие анализы являются обязательными, грудное вскармливание, список вещей, необходимых в роддоме и при рождении малыша, что ожидать после рождения малыша и т.д. Рассказывается про манипуляции, проводимые при классических родах и их пользе/вреде/необходимости. Параллельно есть информация по питанию, различным видам упражнений, релаксации, альтернативным практикам. Рассказы и комментарий родителей, врачей и акушерок. Что очень полезно - даются явки и пароли по всем темам - на каждой странице ссылки на книги, курсы, интернет-сайты (к примеру, список клиник с более натуральным подходам к родам, варианты проекта родов и как лучше его обсудить со своим врачом и многе другое). Также есть глава про сами и роды и послеродовой период. Очень жалею, что купила её лишь в 6 месяцев, потому что книга действительно очень информативная и очень полная, и в целом очень какая-то позитивная. Плюс ко всему - отлично изданная, с очень хорошими иллюстрациями и фотографиями. Продаётся во FNAC и Nature de Decouverte. http://livre.fnac.com/a2419829/Cathe...utrement?PID=1 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2002
|
В свое время я покупала пеленки на baby-walz.fr, обычные хлопковые и из биохлопка. Последние более плотные и неотбеленные, бежевого цвета. Очень хорошего качества, как и все, что продается на этом сайте. Я и одежду там покупала, и всякие разности. Пользовалась пеленками почти два года, после рождения малыша интенсивно, а потом просто подкладывала, когда меняла. И они совсем как новые. Поэтому рекомендую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я давала ссылку на этот магазин в теме "Все о шитье". Точный адрес 2, Charles Nodier, 75018. Это у подножия Монмартра, фактически на площади Сан-Пьер. А под "всяко-разно" для новорожденных я имела ввиду изделия из текстиля, то как жиготезы и приданное для малыша, слюнявчики что-то 0,9 евро, и т. д. В прошлый раз мне там ничего приглянулось, было все какое-то белое, я этот цвет в принципе не приемлю. Там же можно посмотреть и просто текстиль для дома. А для тех, кто шьет хоть немного -там раздолье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
У нас вот такая книга - http://livre.fnac.com/a2501316/Rene-...To=0&Nu=2&Fr=0
Но они, наверное, по сути все одинаковые. Нам нравится ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там есть список клиник, которые практикуют естественный подход к родам, кажется, одна или две клиники, в которых возможны роды в воду. Клиники, которые предоставляют plateaux technique, и клиники, на базе которых находятся maison de naissance.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
девушки, подскажите, пожалуйста, как эта "иньекция иммуноглобулина" будет звучать на французском?? я на 27 неделе, тоже с отрицательным резус фактором. В России врач говорил, что иньекцировать придется только после беременности, а про то, что необходимо так же и во время - я даже не слышала. Через пару недель идем к нашему гинекологу, хочу с ней проконсультироваться. Подскажите, плиз. заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, спасибо за книжки, у меня еще ворпос, может уже и было писано-мусолено- у вас когда тест показал беременность, вы потом шли к врачу, он вам УЗИ там назначал сразу или нет? а то я даже кровь на подверждение еле вымолила. Никаких анализов( кроме СПИД и компания), ни на гормоны, ни на витамины. ходила к терапевту, завтра буду звонить своей гинекологу, что там она наколдует. У меня начинается страх, что они(врачи) даже не колышаться, она мне сказала, беременность, не болезнь, приходите в начале января, сделаем УЗИ на 12 неделе.... Я в шоке.
А у вас как было? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Violette69, по моему личному опыту и впечатлению - они, действительно, "не колышатся"... Почитайте тему "Беременность: стандартные процедуры" (как-то так называется, она в разделе "Мы и наши дети"). там подробно написано, что и на каком сроке делается.
![]() |
|
Мэтр
|
5оцеанс, спасибо, обнадежили, а то я думала, что они надо мной издеваются.. пойду в ту темку посмотрю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bolara, так и будет immunoglobulines anti-D, а название препарата смотрите выше. Может лучше заранее позвонить гинекологу и напомнить ему о Вашем резусе? Тогда он сможет Вам выслать рецепт и Вы придете на прием уже с препаратом. Вы наблюдаетесь в клинике и госпитале? Эту инъекцию делают обычно в начале 3-го триместра.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Учитывая, что сегодня уже "этот" понедельник на который вам стимуляцию назначили, желаю удачи и счастливых родов! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |