Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2009, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Мне еще конечно далеко, еще ждать, да ждать, но что бы не терять время зоя ч решила посетить клинику, где собиралась рожать, именно собиралась. Объясню почему, но такой вроде бы безобдиный вопрос, дают ли в клинике пуповине свободно отрульсировать, а потом уже переерезают, ответ НЕТ. Они практикуют délivrance dirigée, то есть в мемент рождения плечиков, маме сразу вводят "всеми любимый окистоцин " , и сразу перерезают пуповину. Таким образом борятся с кровотечениями в терьем периоде родов. Как то договорится даже нет смысла, акушерка сказала, что я выбрала для родов самого строгого и упертого доктора.
ВЕзде ли так, и повсюду ли практикуют эту délivrance dirigée?
Jasmin вне форумов  
Старое 16.11.2009, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Девочки с судорогами в ногах, от них в России выписывают Магне В6, можно принимать на всех сроках и длительное время.

Скажите, где вы купили пеленки?! Я не видела ни разу, мне из России привезли немного тонких хлопковых и фланелевых. Я, если честно, не представляю, как можно без них обойтись. Ведь везде, куда ребенка ни положи, надо что-то подкладывать. На диван просто так не положишь после того, как на нем сидели в тех же джинсах, что и в метро, подгузник сменить - подложить надо, в коляску прямиком на синтетический чехол полуголого ребенка тоже класть не хочется, жарко и опять же негигиенично, иногда нужно накрыть ребенка чем-то легким (а тут всё какие-то сплошные акриловые одеяла), после ванночки вытереть можно пеленкой (ну тут можно полотенцем заменить хотя бы) и проч. и проч.
Старое 16.11.2009, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеCousine пишет:
Я в панике! Вероничка, навошто = зачем (па-беларуску)? сколько их надо? какого размера? Что ещё? Я всё пропустила?
Сколько надо, сама не знаю, штук 10 наверное чтобы сильно часто не стирать.

5oceans,
Мои пелёнки приезжают ко мне в субботу из России , а во Франции не знаю где купить. Кто то писал на форуме, но не помню кто и где.
veronichka вне форумов  
Старое 16.11.2009, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Скажите, где вы купили пеленки?! Я не видела ни разу, мне из России привезли немного тонких хлопковых и фланелевых. Я, если честно, не представляю, как можно без них обойтись. Ведь везде, куда ребенка ни положи, надо что-то подкладывать. На диван просто так не положишь после того, как на нем сидели в тех же джинсах, что и в метро, подгузник сменить - подложить надо, в коляску прямиком на синтетический чехол полуголого ребенка тоже класть не хочется, жарко и опять же негигиенично, иногда нужно накрыть ребенка чем-то легким (а тут всё какие-то сплошные акриловые одеяла), после ванночки вытереть можно пеленкой (ну тут можно полотенцем заменить хотя бы) и проч. и проч.
Что бы подстелить что-то, я использовала и просто полотенца, не обязательно новые. А пеленки можно и нарезать самими. В 18 округе на площади Сан-Пьер в магазинах тканей можно найти в продаже мягкую фланельку и не только, что я и собираюсь сделать. Кстати, там же на втором этаже магазина Дрейфус есть вское-разное для новорожденных по вполне доступным ценам, например, те же самые слюнявчики.
Kamysh вне форумов  
Старое 16.11.2009, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девочки с судорогами в ногах, от них в России выписывают Магне В6, можно принимать на всех сроках и длительное время.

Магний можно попросить гинеколога выписать или пить воду обогащенную магнием Hépar например или есть шоколад или пить какао.

Насчет пеленок, не та тема конечно, но мы купили в Икее надувную доску для пеленания, и там же продают на нее чехлы. По отзывам фр мамашек этот матрас очень практичен тем что он моется, то есть если случится caca atomique при передевании или смене подгуза то последствия проще удалить чем с другого типа пеленальных матрасов.
Еще в Ашане в отделе детей видела тонкие вроде марлевых простынок на все случаи жизни.
А одеялко синтетическое и комбинезон на синтепоне наоборот советуют чтобы избежать аллергии первое время, по крайней мере я так прочитала в книге для беременных...
Chouquette вне форумов  
Старое 16.11.2009, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
В Икее можно пеленки хлопковые купить.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90131515
Sava1805 вне форумов  
Старое 16.11.2009, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Что бы подстелить что-то, я использовала и просто полотенца, не обязательно новые. А пеленки можно и нарезать самими. В 18 округе на площади Сан-Пьер в магазинах тканей можно найти в продаже мягкую фланельку и не только, что я и собираюсь сделать. Кстати, там же на втором этаже магазина Дрейфус есть вское-разное для новорожденных по вполне доступным ценам, например, те же самые слюнявчики.
Да! Спасибо, что напомнили, у меня у самой идея была ткани купить и сшить!
Chouquette, Sava1805, спасибо за идею об Икее, надо будет внимательней там все посмотреть!
Старое 16.11.2009, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Видно правильно моя акушерка пошутила: переезд - любимое хобби беременных!
переезды, смена машины,... Что говорить - новая жизнь
Мы переехали внутри квартиры - поменяли планировку - выстроили стены.
Переезд - стресс для кого угодно. Так что, будущие мамочки, вы уж берегитесь, даже если руки чешутся.
titan вне форумов  
Старое 16.11.2009, 13:06
Мэтр

Я прямо читаю и умиляюсь про переезды. Нашему папе например это совсем не надо, его все устраивает, никакой сознательности
Chouquette вне форумов  
Старое 16.11.2009, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я прямо читаю и умиляюсь про переезды. Нашему папе например это совсем не надо, его все устраивает, никакой сознательности
Мне вот тоже его не надо, но у нас так получается...
Старое 16.11.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004

Я покупаю одноразовые "клеёнки" 2 х размеров,одни как раз по размеру матрасика для пеленания из икеи,так что исли пипи или как случится,что иногда бывает,то просто выкинул и всё На больших пелёнках намыливаю в ванной А так,первые три месяца пелёнки (посланные из России) для нас были незаменимы
galya вне форумов  
Старое 16.11.2009, 13:37     Последний раз редактировалось snusmumrik; 16.11.2009 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Посмотреть сообщениеJasmin пишет:
Мне еще конечно далеко, еще ждать, да ждать, но что бы не терять время зоя ч решила посетить клинику, где собиралась рожать, именно собиралась. Объясню почему, но такой вроде бы безобдиный вопрос, дают ли в клинике пуповине свободно отрульсировать, а потом уже переерезают, ответ НЕТ. Они практикуют délivrance dirigée, то есть в мемент рождения плечиков, маме сразу вводят "всеми любимый окистоцин " , и сразу перерезают пуповину. Таким образом борятся с кровотечениями в терьем периоде родов. Как то договорится даже нет смысла, акушерка сказала, что я выбрала для родов самого строгого и упертого доктора.
ВЕзде ли так, и повсюду ли практикуют эту délivrance dirigée?
Нет, не везде. Сейчас всё больше спрос на более естественный подход к родам, и многие клиники и госпитали идут навстречу желаниям будущих родителей. Перерезание пуповины после прекращения пульсации один из таких (важных) моментов.
Спросите у своего врача, рассматривают ли они проект родов (projet de naissance)? Есть ли возможность рожать с другим врачом или акушеркой?Если в клинике практикуют только классические роды, может, стоит параллельно поискать роддом с более физиологичным подоходм?
snusmumrik вне форумов  
Старое 16.11.2009, 13:46
Мэтр

Поздравляю всех переезжающих и недавно переехавших!
Я тоже очень хочу переехать, т.к. нам теперь не хватает дополнительной комнаты. Но мы пока не нашли подходящий вариант. Поэтому, если переезд и случится, то уже после. Наверное, переезжать с маленьким ребёнком ещё веселее...
snusmumrik вне форумов  
Старое 16.11.2009, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, подскажите у кого какая энциклопедия для беременных настольная, ( желательно на французском языке)
спасибо
Violette69 вне форумов  
Старое 16.11.2009, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, подскажите у кого какая энциклопедия для беременных настольная, ( желательно на французском языке)
спасибо
я в библиотеке набрала всякого, вот это в том числе
http://www.bebe-enfant.com/2008/11/laurencepernoud.html
Chouquette вне форумов  
Старое 16.11.2009, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Мне сегодня поставил вакцину против антител ( резус отрицательный ) и ещё дали журнальчики и пробнички для малыша, очень приятно
veronichka вне форумов  
Старое 16.11.2009, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
спасибо
Ещё раз хочу прорекламировать книгу, про которую уже писала Baila-Baila - "Attendre bébé... autrement. Ressources pour une grossesse naturelle" de Catherine Piraud-Rouet et Emmanuelle Sampers-Gendre, préface Michel Odent
Прекрасная книга, вышла в 2008 году. По каждому триместру даётся описание того, что происходит с вашим телом и ребёнком внутри вас. Обсуждаются самые разные вопросы - выбор клиники, варианты родов, возможности глобального ведения родов, роды на plateau technique, роды дома, проект родов, какие административные шаги нужно предпринимать в каждом триместре, какие анализы являются обязательными, грудное вскармливание, список вещей, необходимых в роддоме и при рождении малыша, что ожидать после рождения малыша и т.д. Рассказывается про манипуляции, проводимые при классических родах и их пользе/вреде/необходимости. Параллельно есть информация по питанию, различным видам упражнений, релаксации, альтернативным практикам. Рассказы и комментарий родителей, врачей и акушерок. Что очень полезно - даются явки и пароли по всем темам - на каждой странице ссылки на книги, курсы, интернет-сайты (к примеру, список клиник с более натуральным подходам к родам, варианты проекта родов и как лучше его обсудить со своим врачом и многе другое). Также есть глава про сами и роды и послеродовой период.
Очень жалею, что купила её лишь в 6 месяцев, потому что книга действительно очень информативная и очень полная, и в целом очень какая-то позитивная.
Плюс ко всему - отлично изданная, с очень хорошими иллюстрациями и фотографиями. Продаётся во FNAC и Nature de Decouverte.
http://livre.fnac.com/a2419829/Cathe...utrement?PID=1
snusmumrik вне форумов  
Старое 16.11.2009, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Кстати, там же на втором этаже магазина Дрейфус есть вское-разное для новорожденных по вполне доступным ценам, например, те же самые слюнявчики.
а адрес этого магазина не дадите, пожалуйста?
fialka22 вне форумов  
Старое 16.11.2009, 17:44
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2002
Скажите, где вы купили пеленки?!
В свое время я покупала пеленки на baby-walz.fr, обычные хлопковые и из биохлопка. Последние более плотные и неотбеленные, бежевого цвета. Очень хорошего качества, как и все, что продается на этом сайте. Я и одежду там покупала, и всякие разности. Пользовалась пеленками почти два года, после рождения малыша интенсивно, а потом просто подкладывала, когда меняла. И они совсем как новые. Поэтому рекомендую.
eterfe вне форумов  
Старое 16.11.2009, 17:49
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2002
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
нам тоже аккушерка на курсах говорила, что "стоп пипи" не только не поможет в родах, но и пагубно повлияет на здоровый процесс мочииспускания.

Подтверждаю. Не рекомендуется, именно из-за того, чтобы не нарушить нормальное опорожнение мочевого пузыря.
eterfe вне форумов  
Старое 16.11.2009, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
а адрес этого магазина не дадите, пожалуйста?
Я давала ссылку на этот магазин в теме "Все о шитье". Точный адрес 2, Charles Nodier, 75018. Это у подножия Монмартра, фактически на площади Сан-Пьер. А под "всяко-разно" для новорожденных я имела ввиду изделия из текстиля, то как жиготезы и приданное для малыша, слюнявчики что-то 0,9 евро, и т. д. В прошлый раз мне там ничего приглянулось, было все какое-то белое, я этот цвет в принципе не приемлю. Там же можно посмотреть и просто текстиль для дома. А для тех, кто шьет хоть немного -там раздолье.
Kamysh вне форумов  
Старое 16.11.2009, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
У нас вот такая книга - http://livre.fnac.com/a2501316/Rene-...To=0&Nu=2&Fr=0
Но они, наверное, по сути все одинаковые. Нам нравится
Sava1805 вне форумов  
Старое 16.11.2009, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениеsnusmumrik пишет:
Ещё раз хочу прорекламировать книгу "Attendre bébé... autrement. Ressources pour une grossesse naturelle" de даются явки и пароли по всем темам - на каждой странице ссылки на книги, курсы, интернет-сайты (к примеру, список клиник с более натуральным подходам к родам, варианты проекта родов и как лучше его обсудить со своим врачом и многе другое).
а какие там даются сайты по поводу клиник?
Ancolie вне форумов  
Старое 16.11.2009, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
а какие там даются сайты по поводу клиник?
Там есть список клиник, которые практикуют естественный подход к родам, кажется, одна или две клиники, в которых возможны роды в воду. Клиники, которые предоставляют plateaux technique, и клиники, на базе которых находятся maison de naissance.
snusmumrik вне форумов  
Старое 16.11.2009, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
КУЗЯ,
Kamysh,
Мне прописали Rhopyllac 300, наверное это и есть инъекция иммуноглобулина анти-Д. Только у меня не 28ая неделя, а уже 33 пошла. Я просто не хочу побочный эффектов и осложнений и задаюсь вопросом, почему так поздно делать то надо, скоро ведь уже рожать.
девушки, подскажите, пожалуйста, как эта "иньекция иммуноглобулина" будет звучать на французском?? я на 27 неделе, тоже с отрицательным резус фактором. В России врач говорил, что иньекцировать придется только после беременности, а про то, что необходимо так же и во время - я даже не слышала. Через пару недель идем к нашему гинекологу, хочу с ней проконсультироваться. Подскажите, плиз. заранее спасибо!
bolara вне форумов  
Старое 16.11.2009, 20:38
Мэтр

девочки, спасибо за книжки, у меня еще ворпос, может уже и было писано-мусолено- у вас когда тест показал беременность, вы потом шли к врачу, он вам УЗИ там назначал сразу или нет? а то я даже кровь на подверждение еле вымолила. Никаких анализов( кроме СПИД и компания), ни на гормоны, ни на витамины. ходила к терапевту, завтра буду звонить своей гинекологу, что там она наколдует. У меня начинается страх, что они(врачи) даже не колышаться, она мне сказала, беременность, не болезнь, приходите в начале января, сделаем УЗИ на 12 неделе.... Я в шоке.
А у вас как было?
Violette69 вне форумов  
Старое 16.11.2009, 20:44
Мэтр

Violette69, по моему личному опыту и впечатлению - они, действительно, "не колышатся"... Почитайте тему "Беременность: стандартные процедуры" (как-то так называется, она в разделе "Мы и наши дети"). там подробно написано, что и на каком сроке делается.
Старое 16.11.2009, 20:46
Мэтр

5оцеанс, спасибо, обнадежили, а то я думала, что они надо мной издеваются.. пойду в ту темку посмотрю.
Violette69 вне форумов  
Старое 16.11.2009, 20:50
Мэтр

bolara, так и будет immunoglobulines anti-D, а название препарата смотрите выше. Может лучше заранее позвонить гинекологу и напомнить ему о Вашем резусе? Тогда он сможет Вам выслать рецепт и Вы придете на прием уже с препаратом. Вы наблюдаетесь в клинике и госпитале? Эту инъекцию делают обычно в начале 3-го триместра.
Kamysh вне форумов  
Старое 16.11.2009, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
глухо, вчера еще что-то происходило, сегодня глухо...
завтра опять на мониторинг (дают 4 дня) и в понедельник если уж ничего - будут стимулировать.
Взбираюсь на свой 9-й этаж пешком (тем самым шокируя соседей ), хожу довольно-таки много и пока ничего...

какие у вас прогрессы?
И у меня глухо, вот сегодня как раз об этом акушерка и сообщила, ходите, говорит пока до субботы, а там видно будет!

Учитывая, что сегодня уже "этот" понедельник на который вам стимуляцию назначили, желаю удачи и счастливых родов!
ekkry вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки