![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Плющ чаще всего под названием le lierre, иногда hedera helix.
Чтобы укрепить продаются специальные декоративные планки, я забыла как они называются по-русски и по-французски. ![]() Но вообще, ему натянутой веревочки хватит, потом просто будете направлять вверх, а по сторонам он сам расползётся. Он корнями цепляется мама не горюй - вгрызается! Мы со старых стен его пилой вырубаем. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Самое лучшее - класть их в компост, т.к. содержащийся в сухих листьях углерод компенсирует переизбыток азота в зеленых отходах (например, от срижки газона). Компсот получается гораздо более хорошего качества. И траться на перевозку не надо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем бы такого! Мои далеко и в возрасте уже. Сами все делаем.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Tea, вы о каком винограде спрашивали? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liina, а почему вы думаете, что виноград с мелкими, но сладкими ягодами - дикий? Посмотрите в супермаркете, сорт винограда Chasselas - его ягоды мелкие, очень сладкие, да и к тому же это один из самых дорогих сортов винограда. А ствол растения у ваших свекров не всегда был таким толстым, был и он когда-то маленьким. Если вы почитаете литературу, то виноград может выращитваться в квартире или на балконе. В любом случае, растения винограда нуждается в постоянной обрезке, и стену им не закроешь
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да наверно так и есть. Не берусь советовать об уходе за виноградом, а раз его отсоветовали по причине риска потери, то вспомнила о плюще, так как сама с ним знакома.
Тот же виноград у родителей мужа посажен глубоко в землю и в горшке его размеры и размах не достигли бы настоящих. Цитата:
![]() Кстати, вспомнила, что крыльцо дома моего дедушки в Поволжье было покрыто растением с мелким кислым виноградом, мы его называли "дикий виноград". Но там он скорее всего просто не успевал вызревать до сладости. Но лианы плотно из крыльца образовывали закрытую беседку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, в свете последних вопросов я значительно расширила свои познания - лиановые растения. Пол-инета уже облазила по теме.
![]() Да, плющ разрушает, и девичий виноград разрушает тоже, и вообще все растения, покрывающие стены. Дело в том, что растут они очень быстро и корнями цепляются во всё, что поддаётся - в штукатурку в том числе. Масса нарастает быстро и если на дереве там ещё поверхности не такие вертикальные, то на стенах под своим же весом лозы проседают и могут обрушиться. Но это уже о значительных массах идёт речь. Деревьям тоже нелегко от такого соседства - они задыхаются. И тем не менее вопрос для меня открыт: почему люди всё таки сажают и позволяют этим растениям "разрушать"? И уже не первый век. То, что это потрясающе красиво - веский довод. Но неужели люди так бездумно относятся к вложениям в строительство своих домов? Может, есть какие то секреты и хитрости, уберегающие постройки от разрушения? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tea, а еще вы можете посадить плетистую розу, я думаю. Есть даже сорта, специально выведенные для посадки в горшки или цветочные ящики. Горшок, конечно, должен быть достаточно большой и глубокий, ну и удобрений потребуется больше. Роза, как и глициния, не будет разрушать стену, так как ее тоже нужно будет подвязывать к опоре.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вместо горшоков можно использовать большие пластмассовые бутыли, 5ти или 8ми литровые. В супермаркетах продают воду в таких бутылях. Нужно срезать верх, сделать отверстия в дне, чтобы вода уходила и сажать растение сначала в этот "горшок", а потом вкапывать в землю. Попробуйте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Девушки, у меня вопрос к знатокам растения <Cornus Alba Elegantissima>: желательно ли его стричь/обрезать? В интете пишут, что можно и момент сейчас подходящий, но я посоветовалась с продавцом, он заявил, что это растение стрижку не любит , что могут образоваться голые стволы или перестанет расти, и т.д. и т.п. Kак быть? Стричь или не стричь? меня его нынешний размер устраивает и я бы даже хотела, чтоб он еще немного распушился вширину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
taniae вот нашла
Cornus alba 'Elegantissima' - Cornouiller blanc 'Elegantissima' COMPLÉMENTS DE CULTURE - le genre CORNUS : CULTURE TAILLE (Février-Avril) Avant la reprise en végétation, tailler le bois malade ou mort et les branches se croisant pour ne garder que les branches vigoureuses et maintenir un beau port. Tailler au minimum. Pour C. alba, C. sanguinea et C.canadensis : Tailler toutes les branches en laissant 2 ou 3 yeux à la base.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В садовых магазинах продается готовая смесь для побелки деревьев, называется blanc arboricole
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
подскажите пожалуйста; на деревъях рыжие пятна; как ржавчина; при ближайшем рассмотрении - это что-то немного чешуйчатое; типа мха; но не мох... какая-то бяка. Было изначалъно на двух умирающих и не плодоносящих вишнях; мы их собиралисъ срубитъ; пока зевали; эти рыжие пятна перекинулисъ на осталъные деревъя - что купитъ в качестве средства; или; что это может бытъ - что бы спроситъ в магазине средство... или; если никто не знает - где искатъ ответ; посмотрела блоги/сайты - не нашла своих пятен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
zanuda, у меня точно такая же проблема, очень похож на лишай , но ржавого цвета. В садом магазине, мне подсказали прочистить деревья железной щеткой и побелить. И за этой "гадости" у меня погибли грецкий орех и айва. Так обидно , айвовое дерево в первый раз дало плоды в прошлом году.
Закладки |