Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2016, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Я рожала с анестезией оба раза. Причем первый ребенок, и второй были крупными. Эпидуралка действовала, но было больно, когда ребенок упирался головкой в кости и раздвигал их. Здесь уже не действовало ничего
Второй раз был вообще ужас ужасный: я испробовала ВСЕ методы анестезии за один раз: и эпидуралку, и потом не знаю как называется - для кесарева, и в итоге общую анестезию. Без анестезии как это все было пережить - я не представляю. Наверное мне бы и не дали (но я даже и не пыталась бы сопротивляться).
Nita вне форумов  
Старое 12.07.2016, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Nita, ой вы прямо как я. А то мне говорят что так не бывает ( общий наркоз на кесарево).

оба раза причем.

просто наверное у вас тоже роды были слишком долгими. В конце концов спинная не действует, ни эпидуралка, ни "ращи"
Старое 31.10.2016, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2010
Не могу не поделиться опытом моих стремительных родов. Мы не то что не успели доехать до роддома, но даже не успели дождаться приезда спасателей. Родила за 20 минут дома с мужем без анестезии. Как могла, пыталась справиться с болью- схватки еще как то более менее, очень помогло дыхание собачкой��и то что я была на четвереньках, очень хорошая позиция для родов, кстати... когда пошли потуги, это было ну очень больно, до помутнения сознания, а еще надо было слушать, что говорит pompier по телефону, что нужно делать. Вообщем, никогда больше не хочу через это проходить, хоть все говорят, что это были натуральные роды и это здорово...неее, спасибо...хотя если бы кто нибудь помогал, говорил что делать, может было бы и легче....
Мистика вне форумов  
Старое 17.09.2017, 16:29     Последний раз редактировалось Larisa_D; 17.09.2017 в 23:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Nita, ой вы прямо как я. А то мне говорят что так не бывает ( общий наркоз на кесарево).

оба раза причем.

просто наверное у вас тоже роды были слишком долгими. В конце концов спинная не действует, ни эпидуралка, ни "ращи"
А что такое "ращи" и разве спинная анестезия это не эпидуралка?
Larisa_D вне форумов  
Старое 17.09.2017, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Larisa_D, anesthésie rachidienne
Мне перед родами знакомый анестезист рассказывал про нее, она похожа на péridurale но с ней как раз больше рисков которые часто приписывают péridurale , детали уже не помню.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 17.09.2017, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Larisa_D, там тоньше иголка. Не знаю, какие там риски дополнительные. Основной риск по-моему только в том, что она единовременная, там не добавляют дозы по мере надобности, а вводят одну дозу на определённый короткий отрезок времени. Например, планируется кесарево, точно известно, сколько минут на него понадобится, и вводят анестезию на этот отрезок времени. Или когда обычные роды уже явно подходят к концу, и нет смысла заморачиваться с épidurale, тогда тоже используют rachianesthésie.
elfine вне форумов  
Старое 17.09.2017, 19:42
Мэтр

Я волновалась за головные боли перед родами тк у меня мигрени с подросткового возраста и без этого, я слышала про вторичный эффект от анестезии как раз головные боли. Вот анестезист мне обьяснил что с péridurale такое случается гораздо реже, тк при ней колят в другое место.
Кстати , почитав описание у меня создалось впечатление что в России используют раши а не péridurale.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 18.09.2017, 00:06     Последний раз редактировалось elfine; 18.09.2017 в 00:20..
Мэтр

MaraDesBois, насколько я помню из описания, péridurale - это когда вводится как бы трубка, в которую потом можно вводить иголку (это очень грубо, просто именно толщина меня тогда слегка впечатлила). А rachi - это тонкая иголка. Если в России анестезия рассчитана на несколько часов, на неопределённый срок родов, то это не спинальная анестезия, там отличие именно в длительности. Впрочем, можно и в поисковике посмотреть сравнение, а то есть риск наговорить глупостей.

Вот например достаточно простое объяснение для дилетантов: http://www.magicmaman.com/,tout-savo...28,3354990.asp

У меня была два раза одна и три раза другая, особой разницы я не заметила. Там разница не в месте введения, а в том, до какой зоны доходит иголка. И в статье пишут, что эпидуральная требует бОльшего искусства и опыта, чем спинальная, в этом тоже определённые риски.
elfine вне форумов  
Старое 20.09.2017, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Заинтересовалась темой. Думала почитать истории девочек, рожавшись без анестезии. А оказалось тут про французскую и русскую медицину

Из собественного опыта: в России мне поставили диагноз порок сердца, который затем оказался просто шумами при нагрузке.

Также российская гиня мне очень не понравилась: я пришла к ней девственицей, у меня была доброкачественная опухоль. Очень боялась осмотра, а она мне говорит: "Ну, что из себя девственицу строишь? Или ты ноги раздвигаешь только перед мужиками?" Мне хотелось убежать. А пришлось у неё лечиться.

А потом была операция этой опухоли в отделении, где лежали и женщины на сохранении, и роженицы, и те, кто на аборт приходили, и те, кто на гинекологические операции прибыли, как я - все-все на одном этаже, иногда в одной палате. Операция меня очень травмировала. Общую анестезию вкололи сразу же, без церемоний, даже не спросили, готова ли я. После операции, ещё под анестезией, слышала, как врач так грубо сказал: "Давайте перекладывайте её на кушетку". А потом меня оставили просыпаться в коридоре, так как мест в палатах не было.

Мне сложно представить всё это во Франции. Здесь гораздо больше уважения к больным.

А в России профессионализм врачей, почему-то, оценивается по количеству диагнозов, кототые они способны вам наставить. А если врач ничего не нашёл, это ненормально, нужно идти к другому. Такое у меня сложилось впечатление.

По теме, я настраиваю себя на роды без анестезии. Главный фактор для меня будет - это борьба со стрессом. Поэтому для таких родов важен не только настрой и возможность двигаться, но также и внешная обстановка, и поддержка акушерки (а точнее, "невмешивание").

Для меня анестезия - это не только химия. Это неспособность самостоятельно чувствовать потуги, это невозможность принять любую позицию. Мне не хотелось бы, чтобы процессом родов руководила акушерка, чтобы она говорила мне, когда тужится, а когда передыхать. Разве она может знать лучше меня, когда у меня наступает потуга, а когда можно отдохнуть? Разве она может чувствовать лучше меня, в каком положение мне легче/удобнее/естественнее рожать? Именно в этом я вижу главный недостаток анестезии.

Жаль, что во Франции не готовят всех женщин систематически к естественным родам и не рассматривают анестезию только как дополнительную возможность.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.09.2017, 15:21
Мэтр

elfine, я почитала сравнения этих анестезий в интернете , но на себе только péridurale испытала и всего раз. Из обьяснений анестезиолога (он родами не занимался кстати) , при rachi из за того что ее ставят в спино мозговую жидкость как раз и возможны те осложнения с головной болью, если жидкость вытечет (?).
А вам rachi на обычные роды делали или на кесарево?
MaraDesBois вне форумов  
Старое 20.09.2017, 15:27
Мэтр

Roudoudouce, я чувствовала потуги с анестезией, так и должно быть когда она правильно дозирована.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 20.09.2017, 15:29
Мэтр

elfine, о кстати мне перед родами показали иголку для peridurale там она такая тоненькая как волосок , меня это успокоило тогда
MaraDesBois вне форумов  
Старое 20.09.2017, 15:33
Мэтр

elfine, из описания rachi похоже что ее делают в России, там они не чувствуют ноги и анестезию ставят ненадолго чтобы на потуги она уже не действовала
MaraDesBois вне форумов  
Старое 20.09.2017, 22:00     Последний раз редактировалось sirniki; 20.09.2017 в 22:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Для меня анестезия - это не только химия. Это неспособность самостоятельно чувствовать потуги, это невозможность принять любую позицию. Мне не хотелось бы, чтобы процессом родов руководила акушерка,
Сейчас ЭА так ставят, что вы чувствуеутее слабые схватки, но вы же можете сами не нажимать кнопку и не добавлять себе анестезии, а при полном раскрытии меня акушерка попросила больше не нажимать перед потугами, т.е. тужишся ты уже без анестезии, или при слабой анестезт, когда чувствуешь движение ребенка, но без адской боли, но на потугах, обычно, уже боль не та, и менее больно, если нет костной боли, которую ЭА не снимает, ее чувствуют даже с ЭА.
В плане, что на потугах уже не больно, я теоретик, т.к. мне всегда было больно, и только в третьи роды я узнала, что это костная боль, когда ребенок или упирается в кости или раздвигает их.
sirniki вне форумов  
Старое 20.09.2017, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
мне перед родами показали иголку для peridurale там она такая тоненькая как волосок
Ну как сказать... это катетер вообще-то. А в него уже потом иголка.

А вам rachi на обычные роды делали или на кесарево?
Один раз на кесарево. А один раз на следующие роды, когда уже было полное раскрытие, я уже была никакая от боли (так получилось тогда, что меня тогда тупо оставили одну в предродовой палате, и никто ко мне много часов не заходил, а я не знала, как позвать), и тогда они ещё решили применить щипцы.
elfine вне форумов  
Старое 21.09.2017, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Roudoudouce, для меня роды не были стрессом, я их не боялась именно по той причине, что у меня была в голове мысль: они - врачи. У меня это первый раз, у них это - каждый день по много раз. Я изначально не настраивалась на натуральные роды, потому что боль не люблю. У меня не было стресса даже тогда, когда я уже лежала на ктг в скорой, было открытие три пальца и шли схватки. Я их чувствовала, было больно, дышала, как учили, как насмотрелась в видео - мне помогало. Я даже думала: неужели вот это и есть роды? Может, и не нужна мне анестезия? Но когда мне сказали, что меня оставят на ночь и перевели в палату, вот там-то и начался настоящий стресс. Дыхание уже не помогало (хотя кто знает, может, если бы я прекратила дышать правильно, было бы нщё хуже), я пробовала все позы, какие только можно представить, о каких я читала - было только хуже. В итоге я просто свернулась калачиком, подвывала и грызла подушку. И приходящие проверить как дела акушерки не особо помогали, просто спрашивали про частоту схваток, а так хотелось, чтобы они подсказали что-нибудь ещё, что я ещё может быть не испробовала. А как ужасно было, когда начал чиститься организм. очень хотелось в туалет по большому несколько раз и по маленькому. Я пыталась туда бежать в перерыве между схватками, у меня в запасе было две минуты. Но я не успевала, и меня прихватывало прямо в туалете, вот где адская боль была. В итоге, когда было раскрытие четыре сантиметра, поставили опять ктг на полчаса. Мне они казались вечностью. И когда пришла акушерка снимать датчики, спросила, будем ли ставить анестезию, и пришёлся этот вопрос как раз на схватку, я не помню, ответила ли я и как, но, думаю, по мне было видно. В итоге, когда поставили и всё подействовало, я даже удивилась. Я думала, что ноги отнимутся полностью. Оказалось, что было ощущение, что я их просто отлежала. Думаю, если бы я встала, я вполне могла бы пройтись. Но после семи часов мучений в схватках, да и время четыре часа утра, мне просто хотелось поспать. Немного даже удалось. Мешал только аппарат, который меряет давление. Потому что он автоматически включался раз в какой-то промежуток времени и жужжал очень громко.
Про невмешательство акушерок - моя приходила раз в час и даже реже. Потому что у них много рожениц было и она не успевала. Поэтому всё-таки я не могу сказать, что при анестезии невозможно двигаться и вмешиваются врачи. Думаю, если их попросить, они бы помогли мне встать и походить.
Потуги при анестезии чувствуются. Я слышала, что без анестезии - это нестерпимое желание толкать, которому тяжело сопротивляться и надо использовать дыхание. Для меня же это было просто чувство чего-то распирающего. Но не больно. Но толкать при этом было нельзя, потому что ребёнок находился высоко. Думаю, при натуральных родах это могло бы стать проблемой. Потому что именно из-за контроля акушерок мне была известна эта информация, если бы я рожала без их помощи, кто знает, чем бы такое могло закончиться.
Плюс они видят наступающую схватку на ктг, и говорят, что надо тужиться. Ты это чувствуешь и сам, но под дирижирование процесс идёт лучше, потому что от усталости совершенно не варит голова.
Да, и, кстати, чтобы ребёнок побыстрее спустился, под меня подкладывались специальную подушку и укладывали в спец позе. Без этого тоже неизвестно насколько бы затянулся процесс. И так за всё про всё заняло 17 часов, 7 из них без анестезии. Думаю, без неё до конца бы я не дожила, по крайней мере травмировала бы себе психику до конца жизни. Все говорят, что когда видишь своего ребёночка, сразу забывается боль и хочется ещё одного. У меня лично всё ещё живо в памяти и на второго придётся хорошенько подготовиться морально. Короче говоря, я не агитирую за анестезию, просто говорю, что при ней можно делать всё то же самое, что и при натуральных родах, и бояться как огня её не нужно. Тем более, как я уже сказала, роды-то наши, тело наше, но врачи видели всякое и с высоты своего опыта могут помочь нам больше, чем мы сами себе
absourdsalad вне форумов  
Старое 21.09.2017, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Roudoudouce, если решите точно, что не хотите анестезию, запишите в Вашем плане родов, который кладется первым листом в досье, я писала в плане, что мне нельзя анестезию , так как у меня сколиоз, только общую, если вдруг понадобится кесарево сечение, и меня даже не спрашивали и не настаивали. Но было, конечно, очень очень больно.
Старое 21.09.2017, 17:06
Мэтр

Roudoudouce, я чувствовала потуги с анестезией, так и должно быть когда она правильно дозирована.
Возможно, не всегда правильно дозируется или женщина сама себе слишком сильно увеличивает дозу (не знаю, возможно ли это). Многие подруги-француженки рассказывали, что совсем ничего не чувствовали, никаких подуг, и что слушали распоряжения акушерки. Но вполне может быть, что это не норма.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2017, 17:13
Мэтр

absourdsalad,

Большое спасибо за подробый рассказ!

Я читала, что как раз не стоит путаться "правильно" дышать и принимать позицию, которую где-то увидели. А наоборот нужно полностью сосредоточиться на своих ощущениях и постараться найти положение, в котором боль лучше переносима и дышать так, как самой себе кажется нужно. Ну, это в теории Естественно, в момент родов, да ещё и первых, далеко не всегда получается так, как в теории.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2017, 17:17
Мэтр

Byzacena,

А у меня остеохондроз нижнего отдела позвоночника, так что, скорее всего, ЭА тоже нельзя в любом случае.

У меня 18/10 первый визит к гинекологу из роддома. Туда хочу принести проект родов (пока ещё не закончила его). Вы приносили именно проект или уточнили только про ЭА? И ещё мне не очень понятно, когда я увижу акушерку. Ведь проект родов нужно, наверное, показывать именно ей?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2017, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Byzacena,

А у меня остеохондроз нижнего отдела позвоночника, так что, скорее всего, ЭА тоже нельзя в любом случае.

У меня 18/10 первый визит к гинекологу из роддома. Туда хочу принести проект родов (пока ещё не закончила его). Вы приносили именно проект или уточнили только про ЭА? И ещё мне не очень понятно, когда я увижу акушерку. Ведь проект родов нужно, наверное, показывать именно ей?
У меня тоже. Но выбора иногда может и не быть. Я тоже была такая на энтузиазме - а рожу-ка я натурально (мама-врач обещала, что после естественных родов у меня месячные будут безболезненными). И что ? Раскрытия ноль. Поставили-таки эпидуралку, потом вторую, а потом через сутки сделали-таки кесарево со спинальной. И ничего не болело потом (только шов). А спина как была, так и осталась. Хуже ей стало не от анестезии, а от того, что у меня были слабые корсетные мышцы. Была бы умнее, занималась бы спортом до беременности. И боли в спине у меня начались в последние месяцы. Плюс - смещение таза, лиiний вес и т.п. Про остеохондроз ( а у меня, на минуточку, грыжа), меня никто и не спрашивал. Поставили - и хорошо поставили, и ладно.
А вообще, я согласна с моей подругой детства - тоже врачом : "Зачем терпеть боль, если её можно не терпеть ?".
Знала бы я, то пошла бы на плановое кесарево сразу же. но с моим широким тазом мой врач даже и предположить не смог, что у меня не будет раскрытия. Вот и рожала, как дура, сутки, а зря. Надо было сразу кесарить и не париться. Мама своих пациенток кесарила с безводным периодом максимум 11 часов. Или 9. не помню точно.
Старое 21.09.2017, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Byzacena,

Проект родов приложат к вашему досье, а читать его будет дежурная акушерка, та, у которой будет смена в день ваших родов. Вот ей и нужно будет объяснять, чего вы хотите. Акушерка в роддоме - это лотерея , как повезет, поэтому надейтесь в первую очередь на себя, ибо рожаете именно вы, а не она. В идеале она должна помогать и подсказывать в нужный момент, что можно предпринять, чтобы снять боль и помочь ребенку проползти быстрее к выходу. Но вы, если будете слушать себя и отключите неокортекс, сами почувствуете, что лучше сделать, боль - это гид, если больно - это знак, что надо что-то предпринять для облегчения боли.
Ребенок "вывинчивается" из матери, ему нужно сделать несколько поворотов внутри и потом даже с головой наружу, чтобы пройти через родовые пути. Поэтому смена положений матери ему в этом очень может помочь. Почему он должен один работать, а мама никак не участвовать? или кричать от боли, когда порой достаточно принять другое положение, даже через немогу... акушерка может как раз подсказать и помочь переместиться. Муж тоже может помочь и особенно морально поддержать. Это в идеале. А как будет на практике, кто знает. Загадывать заранее - неблагодарное дело.
Подробно и информативно про все можно почитать в книге акушерки Изабель Брабант "Vivre sa grossesse et son accouchement". Там больше как раз про роды, после прочтения можно идти и смело рожать, очень успокаивает и раскрепощает.
Старое 21.09.2017, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня тоже. Но выбора иногда может и не быть. Я тоже была такая на энтузиазме - а рожу-ка я натурально (мама-врач обещала, что после естественных родов у меня месячные будут безболезненными). И что ? Раскрытия ноль. Поставили-таки эпидуралку, потом вторую, а потом через сутки сделали-таки кесарево со спинальной. И ничего не болело потом (только шов). А спина как была, так и осталась. Хуже ей стало не от анестезии, а от того, что у меня были слабые корсетные мышцы. Была бы умнее, занималась бы спортом до беременности. И боли в спине у меня начались в последние месяцы. Плюс - смещение таза, лиiний вес и т.п. Про остеохондроз ( а у меня, на минуточку, грыжа), меня никто и не спрашивал. Поставили - и хорошо поставили, и ладно.
А вообще, я согласна с моей подругой детства - тоже врачом : "Зачем терпеть боль, если её можно не терпеть ?".
Знала бы я, то пошла бы на плановое кесарево сразу же. но с моим широким тазом мой врач даже и предположить не смог, что у меня не будет раскрытия. Вот и рожала, как дура, сутки, а зря. Надо было сразу кесарить и не париться. Мама своих пациенток кесарила с безводным периодом максимум 11 часов. Или 9. не помню точно.
Вы пример того, что можно себе сочинить сценарий какой угодно, а выйдет все равно как выйдет. Главное, не жалеть о том, чего не случилось. Я видела мам, каторые буквально рыдали от того, что все пошло совсем не так, как они представляли: утрируя, вместо оргазмических родов с музыкой и шампанским, мясорубка с кровищей и латанием матки. Но и так бывает, роды - это момент между жизнью и смертью, даже в самых супер пупер навороченных заведениях и у лучших врачей. Не мы решаем в итоге, и не врачи, все идет по своему сценарию. Поэтому могут быть пожелания, но спланировать все-все заренее еще ни у кого не получалось.
Старое 21.09.2017, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Многие подруги-француженки рассказывали, что совсем ничего не чувствовали, никаких подуг, и что слушали распоряжения акушерки. Но вполне может быть, что это не норма.
Есть женщины которые говорят, что роды, схватки потуги - этоодин длинный оргазм...но таких женщин так мало, жалко что мало. Вот почему природа задумала боль во время родов???
А у меня остеохондроз нижнего отдела позвоночника,
ни сколиоз, но остеохондроз не являетмя противопоказанием. Вы можете аргументировать как хотите и вас в роддоме послушают. Читать ваш проект родов будет акушерка, к которой вы попадете во время родов, положите его в ваше досье, и когда приедете со схватками у них будет время ознакомится пока будут слушать сердечко вашего малыша.
sirniki вне форумов  
Старое 22.09.2017, 01:19     Последний раз редактировалось Larisa_D; 22.09.2017 в 01:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
ни сколиоз, но остеохондроз не являетмя противопоказанием. Вы можете аргументировать как хотите и вас в роддоме послушают. Читать ваш проект родов будет акушерка, к которой вы попадете во время родов, положите его в ваше досье, и когда приедете со схватками у них будет время ознакомится пока будут слушать сердечко вашего малыша.
А как послушают? Мне вот нужно плановое кесарево (проблемы с сетчаткой), скорее всего под общим наркозом, так и писать в плане родов?
Мне мой лазерный хирург написал в заключении: " родовспоможение - кесарево", а потуги велел не допускать ни в коем случае. А, если, не дай Бог, раньше времени начнётся, ведь вопрос о кесареве решают перед самыми родами?
У меня сколиоз с детства, было плановое кесарево с региональной анестезией в России (там так её называли, но скорее всего это rachieanestrsie была), ног не чувствовала совсем, даже страшно было Через 3 года после кесарева, сильно заболела спина, сперва защемление седалищного нерва и протрузия, потом дошло до большой грыжи. Ходила я к ортопедам на консультации перед кесаревым, да и анестезиолог была знакомая, но мне это не помогло. Может нельзя мне с моим сколиозом было такую анестезию делать, а может это и не повлияло, ничего не известно, во всяком случае недоказуемо.
Главное, что теперь делать, к кому идти, какой врач скажет какую анестезию безопаснее для спины делать и главное даст ли заключение для роддома? Мрт скорее всего в период беременности не делают, а если даже сделают и выяснят, что сейчас всё более менее нормально, где гарантия, что после кесарева под местной анестезией не будет серьёзных проблем со спиной?
Larisa_D вне форумов  
Старое 22.09.2017, 07:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Девченки, у меня била перидюраль во время родов (5 лет назад) и rachi недавно (не роды): разные вещи. После большой дозы перидюрали меня трясло часа 2 (буквально, стучали зубы и т д), после rachi было резкое падение давления (отреагировали быстро). Rachi не так больно: игла тоньше.
Старое 22.09.2017, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Rachi не так больно: игла тоньше.
Я бы не сказала, что перидуральная анестезия - это так уж больно. Больновато, конечно, особенно когда то, что они там в спину вставляют попадает чуточку в сторону, но я поняла, что мне было больно, потому что я не 100% была расслаблена. Голова была опущена, но сама краем глаза на экран ктг поглядывала. А когда расслабилась полностью, то всё получилось быстро. Неприятно, но со схватками не сравнить
absourdsalad вне форумов  
Старое 22.09.2017, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
absourdsalad, я ж сравнила 2 анестезии, а не со схватками.
Старое 22.09.2017, 11:54
Мэтр

Возможно, не всегда правильно дозируется или женщина сама себе слишком сильно увеличивает дозу (не знаю, возможно ли это). Многие подруги-француженки рассказывали, что совсем ничего не чувствовали, никаких подуг, и что слушали распоряжения акушерки. Но вполне может быть, что это не норма.
Там с кнопкой блокировка дозы, те слишком сильно все равно себе не добавишь. Ну и по ощущениям надо смотреть, я под конец когда раскрытие было 8-9 перестала себе добавлять , там потом после полного раскрытия еще где то час ждали пока ребенок спустится, поэтому к самим потугам уже их чувствовала, но боли не было.
У меня роды начались с отхода вод и пока ждала раскрытия до анестезии было очень больно часов 5-6, говорят так больнее всего тк голова прямо на кости давит.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 22.09.2017, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Я бы не сказала, что перидуральная анестезия - это так уж больно. Больновато, конечно, особенно когда то, что они там в спину вставляют попадает чуточку в сторону, но я поняла, что мне было больно, потому что я не 100% была расслаблена. Голова была опущена, но сама краем глаза на экран ктг поглядывала. А когда расслабилась полностью, то всё получилось быстро. Неприятно, но со схватками не сравнить
Очень многое от врача как всегда зависит! Мне делали 2 раза, оба раза на КС. Первый раз я вообще ничего (т.е. иголки) не почувствовала, т.е абсолютно, кроме смазывания спины чем-то холодным. Второй раз чувствовала именно иголку, но боли не было, ощущения обычного небольшого укола.
Nialie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки