![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Конечно, нужно ездить! Хотя бы до ближайшего места, где можно продолжать отрабатывать маневры. Все равно куда и на какую дистанцию, лишь бы регулярно. И если есть возможность, то лучше без мужа: и критики меньше, и навыки приходят быстрее, когда рассчитываешь только на себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Но только вот не совсем понял фразу про следующий день. Ведь надо сначала получить место на экзамене (convocation) и лишь потом пересдавать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Coralyne, поздравляю!!!
Не кладите на полку права, вы столько вложили, чтобы их получить, что теперь надо en profiter ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я об этом и пишу. Никто вам не запрещает пересдать на следующий день (нет обязательств отьездить ещё часы или например ждать месяц), но на пактике ждать проходиться таккак нет этх самых мест на экзамене
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Но есть обязательство ждать тот самый злосчастный convocation, который на практике, в каком-то смысле, "запрещает" пересдачу в короткие сроки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2017
|
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, может кто знает, украинские права актуальны 1 год с даты визы или виньетки оффи? А то разница у меня в 3 месяца, очень не хило влияет на положение вещей, а найти информацию не могу((
Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
С даты в'езда все отсчеты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2013
|
Девочки, спасибо большое за поздравления) Пока ночью только ездила одна по пустым дорогам, но это еще страшнее, лучше уж днем пробовать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большое, как раз на днях, наконец-то, нашла информацию на офиц сайте. Теперь осталось за 2 месяца судорожно записаться в авто-школу, выучить новые слова из кода и сдать код+вождение
![]() пока что звучит для меня, как из области фантастики, но деваться некуда, без машины - вообще не вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я сдала! Со второй попытки, уффф. Мне пришлось действительно galerer, вождение мне давалось очень тяжело. Сначала я перешла на автомат, потом сменила автошколу, потому что в первой за 30 часов меня ничему не научили и оскорбляли.
Я хотела оставить вождение, потому что каждый урок был дикий стресс и удар по самооценке. Тогда моя хорошая подруга посоветовала своего инструктора. Он оказался мега терпеливым и уроки перестали вызывать стресс. Наоборот - захотелось водить, появился вкус к вождению, ушёл негатив и блок. Хотя и дальше мне оно давалось непросто У меня набралось больше ста часов на механике. С моими "способностями" мне хотелось на автомате учиться, но в моей новой автошколе не было машин с акпп. Хороший инструктор мне был важнее Я смотрела много видео по вождению, но прогресс случился, когда я начала смотреть подборки аварий и канал Permis conseils avec Antoine. Буквально за пару недель этих видео до меня наконец дошло то, что должно было дойти уже давно Всем, кому непросто дается вождение - удачи, терпения, хорошего инструктора, который действительно учит и не сдаваться!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Старая школа вывесила на закрытых дверях письмо с координатами своей страховки и призывом обращаться туда напрямую для компенсации. Обратились, ждем. В любом случае, они компенсируют максимум только те 4 часа, которые уже были у них оплачены, но не взяты, и frais de présentation à l'examen (есть такое?), всё остальное - с них взятки гладки. Из принципа хотелось бы, чтобы хотя бы это вернули, но что-то подсказывает, что просто не будет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2013
|
Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста, после получения прав прошоло три года, и права теперь не " le permis probatoire"... нужно ли теперь менять или еще какие то административные шаги предпринять?Или все автоматически, а мне достаточно только букву А с машины с нять?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Un permis probatoire n’expire pas. Il peut soit être annulé par la perte totale des points, soit être converti automatiquement en permis définitif à l’issue de la période de probation. Une fois cette période achevée, l’automobiliste dispose de 12 points s’il n’a perdu aucun point. Dans le cas contraire, il dispose des points restants (des points ont pu être récupérés après un stage volontaire ou obligatoire). Il n’est plus soumis aux respects des règles imposées au permis probatoire (notamment celles encadrant la vitesse et l’alcoolémie). Il n’est plus obligé de circuler avec le disque « A » à l’arrière de son véhicule. De même, le renouvellement d’un permis probatoire n’est pas prévu. À l’issue de la période de probation, le conducteur conserve le même document papier, qui vaut permis définitif. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2013
|
Bikulina, Teilloise, Спасибо большое! Да про страховку я тоже слышала, узнаю в страховой компании.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Привет! Наконец то сдала на права! со второго раза, 29 баллов! водила 6 месяцев по чуть чуть conduite supervisée!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
rererere, молодец! Поздравляю!
![]()
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rererere, хотела вас спросить, как там сейчас обстоят дела с теоретической частью экзамена (80 вопросов)? И что значит 29 баллов, это со скольки?
Я на некоторое время вышла из темы и за это время много чего поменялось, хотелось бы снова войти в курс дел... В автошколе инструктор как-то не проинструктировал...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Поздравляю! Супер! Да, у меня тоже вопрос по теории, как это все происходит? Я зарегистрировалась в автошколе, мне надавали книжек и доступ онлайн на месяц, чувствую, будет сложновато в плане языка, в первую очередь, понять, перевести, запомнить. А вождение у меня начнётся только после сдачи теории, так мне сказали. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dolceprimavera, вам сначала code надо сдать...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Спасибо за поздравления! 29 из 31, сама удивилась что так много. Вопросы после парковки задали; било 3 вопроса, проверить фары сзади, моя монитриса на тормоз нажала, я показала. И 2 устных вопроса ответила хорошо, но не прямо наизусть, а своими словами попроще чем в ответах написано.. я очень волновалась перед ехаменом, но вовремя как то собралась..
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день. На прошлой неделе сдала код, пришла пора мучать вождение и привыкать ко всем этим обязательно-показательным поворотам головы и т.д. За рулем 12 лет, сдавать буду на автомате.
Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то официальная информация по поводу того, можно ли сдавать экзамен в солнечных очках? не могу найти. Они мне просто жизненно необходимы, после лазерной коррекции очень высокая чувствительность глаз к свету. И второй вопрос, для иностранцев, которые пересдают на фр права, если первая попытка экзамена завалена, можно сразу идти на пересдачу или необходимо в обязательном порядке откатать еще N-ное количество часов? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |