![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() kitty416, мне в департаменте Эро вернули сразу в префектуре.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Может, кто в этой теме подскажет. Спрашиваю заранее, так как знаю, что при оформлении фр. документов после получения гражданства просят предоставить свид. о рождении бывшего супруга-отца ребенка.
Вы предоставляли и если предоставляли, ставили ли апостиль на него? Мне надо заранее простить прислать из Украины, поэтому надо объяснить как оформить для заграницы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Mashoulia, спасибо
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Расскажу как прошла у меня подача досье в регионе Лотарингия.
Список документов примерно такой же, как и в других регионах, его можно найт на сайте http://www.meurthe-et-moselle.gouv.f...alisation#N111 Я писала несколько раз им когда были вопросы, они очень быстро (чаще всего в тот же день) отвечают и очень вежливо. Так же звонила туда, сразу взяли трубку и на все вопросы ответили опять же очень внимательно и вежливо. Справку о несудимости заказывала в посольстве, так как зараннее узнала, что так разрешено. Выслала весь пакет заказным письмом в Нанси, где-то через 2 недели или меньше пришло приглашение на собеседование в Нанси, назначили на 10:15. Мы пришли и уже приготовились там провести все утро, как обычно это бывает. Но нет, ровно в 10:15 нас вызвала очень милая девушка,рассказала все о процедуре итд. Потом задала несколько вопросов, мужа попросила выйти. Споросила какое образование я получила в России, когда приехала во Францию, где познакомились с мужем, какие общие интересы, состою ли в ассоциации. Потом позвала мужа и споросила у него где мы познакомились и про общие интересы. Муж с перепугу ли или я не знаю забыл год нашего знакомства, мне так смешно почему-то стало. Он на меня с такой тоской в глазах посмотрел, мол все, я все завалил. И девушке тоже стало смешно, она ему говорит, не переживайте так, это просто детали. Потом подписали бумаги и все. А да, я на это собеседование так же принесла оригиналы моих дипломов по ее просьбе (Licence et Master). На все ушло минут 20 наверное. На следуюший день мне позвонили уже из полиции, очень милая женшина, а то я все боялась попасть к какому-нибудь злому мужику ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
kitty416, да, в оригинале (св.во о браке родителей) иероглифы кириллицей :-D Их мельком просмотрели и отдали тут же. А вот оригинал моего св.ва о рождении забрали и даже не дали написать прошение от возврате.
Надеюсь потом написать и вернут (?). Просто там апостиль - хотелось бы сохранить. Мало ли...
![]() |
|
Мэтр
|
Coeurshka, спрашиваю т.к отбираемые свидетельства с теми же "иероглифами". для них разницы особой нет.. у меня тоже апостиль на оригинале моего свид. сейчас обдумывают как так сделать, чтоб не отобрали.
а то что-то тут я особо не нашла чтоб кто-то смог реально добиться возврата отобранного дока. хмм..
![]() |
|
Мэтр
|
А я наоборот вижу, что многие получают свой оригинал вместе с доками по гражданству. Но это те, кто писал прошение о возврате. Не знаю отдают ли тем, кто не писал.
Я подавала дубликат св-ва, а не "корочку". И дядечка на приеме мне сказал, что корочки возвращаем, а вот такие дубликаты - нет. Пс. Про иероглифы -это просто шутка. Понятное дело, что документ есть документ. На каком бы языке он н ни был
![]() |
||
Мэтр
|
Coeurshka, это утешает
![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
kitty416, да даже если корочка и потеряется, то это не так уж и важно, в принципе... Всегда можно получить дубликат св.ва о рождении и все...
Я подавала не корочку, тк до свадьбы решила взять дубликат просто для того, чтоб было удобно его апостилировать и все.
![]() |
|
Мэтр
|
Coeurshka, мне как раз дубликат не жалко, а корочку жалко. раритет так сказать. она же одна такая и другой не будет к тому же "оригинальная", а дубликат, так... распечатка. уже не то
![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
Подскажите пожалуйста, знающие! Свидетельство о браке родителей без апостиля можно? Оно выдано в СССР, чтоб апостиль ставить надо дубликат выписывать ... В другую страну ехать надо.... Если я справку о несудимости буду делать в Украине, она с апостелем должна быть? Вам 4 месяца справку делали, а дата у нее была менее чем 3 месяца назад? Или эти три месяца только для переводов нужны? Я во. Про 3 месяца понять не могу. У меня заключение брака дома было, я оригинал отдала в консульство, они на основании этого свидетельства выдали мне копию французскую 2011 годом. Теперь мне нужен ОРИГИНАЛ не старше 3 месяцев... Где это брать? Оригинал был сдан в консульство, а копия французская выписана 2011 годом.... Что-то я совсем запуталась...
![]() |
|
Бывалый
|
у меня в списке есть свидетельство о рождении или свидетельство о браке, если там указано место и дата рождения, причем нужны доки и моих родителей и мужа. французам можно предоставить копию семейной книги.... у меня есть в списке. смотрите, может я чего не поняла Concernant les parents du demandeur et les parents du conjoint français : PHOTOCOPIES de tous documents précisant leur date et lieu de naissance (copie d’acte de naissance ou d’actes de mariage ou copie du livret de famille) ;
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Может, в разных префектурах по-разному, но у нас было написано, что все иностранные акты гражданского состояния должны быть с апостилем. Заказывать в МИДе через сайт: https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html Присылают почтой на дом.
|
![]() |
|
Бывалый
|
TatjanaSka, спасибо . а можете еще подсказать? нотариальная копия свидетельства о браке , которое выдано в РССР можно заверять в украине, а самое главное, на этот документ можно поставить апостиль в министерстве юстиции украины?
![]() |
||
Мэтр
|
Нотариус заверяет идентичность копии и оригинала, а что в самом документе, откуда он, на каком языке - нотариусу неважно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это я не могу вам сказать, мы во Франции женились.
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо, но меня интересовало если родителями брак заключен в России, можно ли делать нотариально заверенную копию в Украине.... Мама вчера ходила к нотариусу, он отказал заверять документ без перевода....
А по поводу того, что обсуждали, мне надо ставить апостиль , потому что у меня ясно написано A chaque fois que le document est rédigé en langue étrangère, vous devez joindre également sa traduction originale (y compris de la légalisation ou de l’apostille) établie par un traducteur assermenté figurant sur la liste des experts judiciaires établie par les cours d’appel ou la cour de cassation disponible auprès du tribunal d’instance de votre domicile то есть апостиль должен быть....
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
В моей префектуре не надо ставить апостиль ни заверять нотариусом документы родителей. Им нужны только свидетельства о рождении переведенные для того чобы вас потом францусцкое свидетельсво о рождении выдать.
У нас апостиль нужен был только на мое свидетельство о рождении и на справку о несудимости. Но когда спревка выдана Посольством, они прилагают бумагу которая выступает апостилем. оксана-лг, A chaque fois que le document est rédigé en langue étrangère, vous devez joindre également sa traduction originale (y compris de la légalisation ou de l’apostille) établie par un traducteur assermenté... Это не значит что вам надо апостиль, это значит что каждый иностранный документ должен быти переведен присяжным переводчиком , в том чисlе и апостиль должен быть переведен, так как это отдельная маленькая бумажка, прикрепленная к документу ![]()
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |