![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Получение французского гражданства - 3
Добро пожаловать всем тем, кого интересует вопросы получения французского гражданства. Данная тема - продолжение темы Получение французского гражданства-2, достигшей слишком большого объема.
Здесь обсуждаются конкретные вопросы о документах, о порядке получения гражданства, о возможностях узнать, на каком этапе находится досье. Ответы на вопросы о том, когда и куда можно подавать на гражданство, а также об основных документах, можно найти тут: FAQ по французскому гражданству. Тема была создана давно, но постоянно пополняется и обновляется. В частности, там можно найти списки документов и вопросы, которые могут задать на собеседовании. Есть также и другие темы, в которых Ваш вопрос, возможно, будет более уместным. А может, и ответ там же найдете. Советую ознакомиться: Гражданство: собеседование Список вопросов в префектуре при запросе гражданства (апрель 2014 г.) Гражданство получено: ожидание документов Изменение имени при получении гражданства C 1 января 2012 года введн экзамен по французскому языку. Экзамен по французскому языку при запросе на гражданство: делимся впечатлениями. Напомню о том, что процедура получения гражданства по браку - par déclaration - может быть начата после 4 лет брака при совместном проживании во Франции. serivce-public.fr Если запрос на гражданство подается не по браку, то эта процедура называется натурализацией - naturalisation (информация на сайте service-public). Как правило, на натурализацию можно подать после 5 лет легального проживания во Франции (но не в статусе студента). По поводу процедуры натурализации на форуме также существует отдельная тема - Натурализация НЕ через брак. О сроках натурализации не по браку есть отдельная тема: Сроки натурализации не по браку. Если Вы уже получили гражданство, пожалуйста, расскажите в той теме о том, как долго заняла вся процедура получения. А здесь - продолжаем тему о вопросах получения французского гражданства... ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
![]() Здравствуйте,
У меня такой вопрос. Я живу во Франции 10 лет, у меня 10ти летняя виза, которая еще действительна несколько лет. Я особо не задавалась вопросом о гражданстве до сих пор. 2 года назад я вышла замуж за француза. Теперь хочу подать на гражданство. Я знаю из прочитанных форумов здесь, что нужно быть замужем 4 года, чтобы иметь право на получение гражданства. Мой случай несколько другой. Кто знает на каком основании я могу подать на гр-во, ведь я могла это сделать и до замужества и я отвечаю условию нахождения на территории 5 лет. У кого был подобный случай, пожалуйста поделитесь. Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
nency, если Вы работаете, то можете подать на натурализацию, независимо от Вашего замужнего статуса.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Через 4 года вы можете подавать на гражданство ,а сейчас(если работаете) можете подавать на натурализацию. Это вам и написала Droopy. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Ну понятно, я поэтому и спрашиваю, что проще, то есть, стоит ли мне ждать еще 2 года, чтобы подавать по замужеству потому что это проще и менее запарно, либо, если это не так или разницы нет, подавать уже сейчас, не по замужеству. Я работаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Естественно лучше подавать сейчас . Если откажут ,то подадите "по замужеству". Моя подруга в вашей ситуации и ей сказали в Префектуре ,что лучше подать сейчас на натурализацию,документы практически те же и шансов больше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
напишу последние новости с полей. Итак я отослала все доки на гражданство по браку 25 ноября, сегодня получаю письмо датированное 1 декбря, что мне необходимо предоставить диплом CAP или BEP или DELF илиB1 или удостоверение, TSF, до 26 февраля и список Университетов, gdе я смогу пройти эти тесты, за доп плату конечно же, а FLI Français langue d'integration будут обучать только с января 2012
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да в том то и дело, что я тоже думала что с 2012, ан нет, декрет принят 11 октября 2011 и я так думаю, что все с этого момента должны сдавать, хотя центры для иностранцев будут открыты только с января, буду звонить в понедельник, но думаю бесполезно, а если не здам доки до февраля, то получаэтся все заново надо будет собирать, хотя когда я подавала на сайте ничего не было сказано об этом, а сегодня гля нула, уже написали
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
olgavolg,
Странно. Вот тут пишут обратное: Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
olgavolg, если декларацию до 1 января подписываете, тогда еще собеседование в префектуре. Наверное, зависит сколько по времени в вашем регионе между подачей доков и подписанием декларации. Если больше месяца, то как раз так у Вас и выходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2010
![]() |
Добрый день, Уважаемые форумчане! Собралась подавать на гражданство по браку, взяла в префектуре список документов, но у меня закралось сомнение по моему делу. Дело в том что в списке документов требуется бумага о налогах! Но у нас проблема: муж, как в 2009 году потерал работу так с кризисом не может ничего путного найти то через интерим два, три дня то по чёрному работает это, нигде не декларируется я тоже не работаю, поэтому мы полностью на государственном обеспечении, и наш документ о налогах (0). Кто сталкивался с подобной ситуацией? Помогите с советом, есть-ли у меня шанс на положительный результат? С уважением Ольга, заранее благодарна за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
А вот мне интересно, если человек работает в офисе на должности секретаря, и использует французский язык как устно, так и письменно, причем не один год, то это не является доказательством знания языка ? Все равно надо сдавать экзамен?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Olik Gasanova, всё равно несите бумагу. Будут не налоги смотреть, а то, что Вы вместе на одной декларации - это доказательство совместной жизни. Мой муж себе не платил вообще первые годы открытия своего дела, так делают все коммерсанты, в декларации были только мои доходы, а т.к. нас двое, то подоходным налогом тогда мы не облагались, я не так много зарабатывала, ну и ничего - отксерила деаларацию non imposition и всё. Вопросов не было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Olik Gasanova, Конечно есть. Мы Вобще налогов не платили за все время жизни во Франции, все 8 лет. зарплата минимальная официальная. тем не менее даже вопросов не возникло при подаче на гражданство, за 6 месяцев получили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2010
![]() |
Спасибо большое за ответ. Дорогие форумчане у меня возник ещё вопрос. В списке документов требуют свидетельство о рождении родителей, но мои родители давно умерли. Так что мне им предоставлять? Я думаю свидетельства о смерти, там-же указано где родился и когда. Или все-таки о рождении?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Olik Gasanova, о смерти обязательно надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да не денег с вас надо "содрать" , а надо ,что бы люди ,подающие на гражданство могли себя содержать достойно ,а не пополняли нищие французские ряды.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Olik Gasanova, свидетельство о смерти прилагается, муж прилагал, причем в них не указано было их место рождения, только год. но приняли.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |