Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2025, 17:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты перенесены сюда.
Старое 19.02.2025, 20:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Это не турецкие авиалинии. Это маленькие турецкие компании, типа наших Уральские авиалинии, Победа и иже с ними.Я не знаю, как Пегасус, но Аджет не летает в Ниццу.
В итоге, я купила единый билет за рубли Москва Стамбул Ницца за рубли. Турецкие авиалинии. Большое спасибо всем за советы
OLGA40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Так сорока на хвосте принесла Нарву закрывают с 30 по 2. По мне так это не есть гуд, в целом.
Старое 21.02.2025, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Так сорока на хвосте принесла Нарву закрывают с 30 по 2. По мне так это не есть гуд, в целом.
«А месяц-то, месяц-то какой?» (с)
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Правительство Эстонии подписало указ о необходимости закрытия погранпункта Нарва-1 в период с 30 апреля по 2 мая. Причина: учения Департамента полиции и погранохраны.
https://rus.delfi.ee/statja/12035849...elya-po-2-maya
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 16:03     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.02.2025 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Правительство Эстонии подписало указ о необходимости закрытия погранпункта Нарва-1 в период с 30 апреля по 2 мая. Причина: учения Департамента полиции и погранохраны.
http://хттпс://рус.делфи.ее/статя/12...преля-по-2-мая
Ага, я тоже узнала и просто офигела.

Тем более что я собиралась ехать где-то за несколько дней/за неделю до 1 мая... теперь , боюсь, что люди которые на майские собирались, уже за неделю кинутся. На Койдуле/Шумилкино тоже аншлаг увеличится((
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2025, 13:11     Последний раз редактировалось Blanche; 22.02.2025 в 13:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Непонятно, почему вы их не видите. И у Пегасуса, и у Туркишей, и у А-джет есть единый билет из Парижа в Москву и в СПб.
Ездила осенью, вернулась в декабре. Единого билета не было. Система отвечала : "We do not have any flights on the date and route you have selected or all our flights are sold out. Please change the date and/or route for a new flight search". Они открыли прямое сообщение только в этом году. И сайт часто глючит. То на рубли не переводит, то на евро - выкидывает на цены с лирами. Я не в первый раз проблемы с покупкой билетов на их сайте имею.

Посмотреть сообщениеOLGA40 пишет:
В итоге, я купила единый билет за рубли Москва Стамбул Ницца за рубли. Турецкие авиалинии. Большое спасибо всем за советы
Посмотрела на сайте у них в новостях. С 1 января открыли прямые перелеты из Москвы и СПб. В Ниццу пусть 1 всего рейс, но теперь есть.
Старое 22.02.2025, 13:13
Мэтр

https://rus.delfi.ee/statja/12035849...elya-po-2-maya
Я их понимаю. Там, наверное, в это время несуны и бегуны сносят пограничников очередями. Они понимают, что поток людей в эти дни не сдержат. Нет возможностей - ни площадей, ни сотрудников.
Старое 22.02.2025, 14:33
Мэтр

Я их понимаю. Там, наверное, в это время несуны и бегуны сносят пограничников очередями. Они понимают, что поток людей в эти дни не сдержат. Нет возможностей - ни площадей, ни сотрудников.
Абсолютно неверно. Несунам и "бегунам" незачем заниматься этим в праздничные дни.

Сносят те, кто едут на праздники и каникулы. И то, открыли бы переход на ночь на эти дни, не было бы никаких проблем.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2025, 14:39
Мэтр

А кто это? Несуны и бегуны?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2025, 16:00
Мэтр

А кто это? Несуны и бегуны?
Местное население. Тех, кто едет из Европы в Россию не так уж много. Но с эстонскими паспортами полно людей, которые в течение дня по 2 - 3 раза туда - сюда бегают. В Россию за дешевыми товарами, как я поняла, выносят какие -то товары местные, есть те, кто занимаются посредническими покупками в интернете, некоторые угораздиваются еще и работать в России и ходить утром туда, вечером обратно. В общем мутные люди какие -то. Из - за них и толпа образовывается. Они еще пытались там списки организовывать и очередь продавать, пока полиция Эстонии под контроль очередь не взяла. Это всё из соцсетей Нарвы взято, я не придумала.
Старое 22.02.2025, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Абсолютно неверно. Несунам и "бегунам" незачем заниматься этим в праздничные дни.

Сносят те, кто едут на праздники и каникулы. И то, открыли бы переход на ночь на эти дни, не было бы никаких проблем.
Для них нет выходных. Для кого ночью открывать? Автобусов нет теперь ночных. Несуны ночью не ходят. А из Европы на три дня в Россию мало кто поедет. Ехать долго и дорого. Два дня только на дорогу уйдет.
Старое 23.02.2025, 19:14
Мэтр

Да никакая полиция там ничего не контролирует. Как торговали местами с очереди, так и торгуют.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 20:49
Мэтр

А из Европы на три дня в Россию мало кто поедет
Полно едет, из Эстонии и Финляндии.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 20:51     Последний раз редактировалось IrinaS; 23.02.2025 в 20:57..
Мэтр

Для кого ночью открывать?
Для нас, наверное?)

Автобусов нет теперь ночных.
Поэтому и нет, потому что закрыли на ночь. Вы путаете причину со следствием.
Ехать долго и дорого. Два дня только на дорогу уйдет.
Кому?? Эстонцы многие вообще едут или идут в Ивангород и окрестности. Многие в Санкт-Петебург едут из Финляндии и Эстонии . И полно людей едет и идет просто на выходные (в пятницу обычно большие очереди), даже не на три дня. Вся Финляндия едет через этот переход. А там полно русских.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 20:54
Мэтр

В общем мутные люди какие -то. Из - за них и толпа образовывается. Они еще пытались там списки организовывать и очередь продавать, пока полиция Эстонии под контроль очередь не взяла. Это всё из соцсетей Нарвы взято, я не придумала.
Ну что вы сказки рассказываете, несунов тем 10 процентов, ну, может, чуть больше. Вы сами там сколько раз лично были, а не просто соцсети читали? Очередь видели? Стоят почти все с чемоданами, многие с детьми, несуна очень лего отличить от них.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 20:55
Мэтр

Да никакая полиция там ничего не контролирует. Как торговали местами с очереди, так и торгуют.
Если меняться один на один, я ничего предосудительного в этом не вижу. Народу от этого в очереди не прибавится. Я, может, следующий раз и сама кому-нибудь заплачу, чтобы за меня постоял, вместо того, чтобы там самой морозиться.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотрела на сайте у них в новостях. С 1 января открыли прямые перелеты из Москвы и СПб. В Ниццу пусть 1 всего рейс, но теперь есть.
Про Ниццу не знаю, а единым билетом Париж-Санкт-Петербург мама прошлой зимой еще прилетала и улетала Пегасусом.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Про Ниццу не знаю, а единым билетом Париж-Санкт-Петербург мама прошлой зимой еще прилетала и улетала Пегасусом.
Я про турецкие авиалинии говорила. Билеты покупала на ноябрь в Россию, обратно декабрь 2024. Прямого билета до Москвы не давал сайт.
Старое 24.02.2025, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Я про турецкие авиалинии говорила. Билеты покупала на ноябрь в Россию, обратно декабрь 2024. Прямого билета до Москвы не давал сайт.
Так потому все тут и удивляются, что другим дает, а Вам не дает... Я и прошлым летом и на этот Новый Год спокойно покупала единый билет до СПб с пересадкой в Стамбуле.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Местное население. Тех, кто едет из Европы в Россию не так уж много. Но с эстонскими паспортами полно людей, которые в течение дня по 2 - 3 раза туда - сюда бегают. В Россию за дешевыми товарами, как я поняла, выносят какие -то товары местные, есть те, кто занимаются посредническими покупками в интернете, некоторые угораздиваются еще и работать в России и ходить утром туда, вечером обратно. В общем мутные люди какие -то. Из - за них и толпа образовывается. Они еще пытались там списки организовывать и очередь продавать, пока полиция Эстонии под контроль очередь не взяла. Это всё из соцсетей Нарвы взято, я не придумала.
Все так и есть, я лично все это видела. Только они не мутные, обычные жители, которые пытаются хоть как-то подбработать. И как раз в прадники/выходные их будет намного больше, т к в будние они работают в Нарве.
Старое 24.02.2025, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну что вы сказки рассказываете, несунов тем 10 процентов, ну, может, чуть больше. Вы сами там сколько раз лично были, а не просто соцсети читали? Очередь видели? Стоят почти все с чемоданами, многие с детьми, несуна очень лего отличить от них.
Ирина, там проблемa в том, ну на мой небольшой опыт, что 1 сразу 3 "коллегам" очередь занимает, и если приезжаешь в 4 и очередь 20 человек перед тобой, то к 7 онa разбухает до 100.
Старое 24.02.2025, 16:01
Мэтр

Кто-то тут в теме надеялся на вот вот открытие европейских рейсов в Россию?

Пока что все наоборот, собираются
Цитата:
ЕС будет запрещать полеты в Европе авиакомпаний, выполняющих перевозки в РФ
https://www.vesti.ru/article/4375160
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Ирина, там проблема в том, ну на мой небольшой опыт, что 1 сразу 3 "коллегам" очередь занимает, и если приезжаешь в 4 и очередь 20 человек перед тобой, то к 7 она разбухает до 100.
Такое бывает в основном перед открытием. Подавляющее большинство несунов идет именно с утра, там есть те, которые с ночи занимают, а потом к ним остальные подтягиваются. Поэтому некоторые наивные люди удивляются, что ночью вроде никого не было, а им все равно пришлось стять пару часов.

Те же, кто торгует очередью, они это делают не для своих, а для "туристов", они сейчас в основном меняются один на один, чтобы избежать скандалов, вызова полиции и т.д. В зависимости от длины очереди продают ее от 15 до 50 евро.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Все так и есть, я лично все это видела. Только они не мутные, обычные жители, которые пытаются хоть как-то подбработать. И как раз в прадники/выходные их будет намного больше, т к в будние они работают в Нарве.
Как раз большинство несунов не работает. Это большей частью пенсионеры, алконавты и т.п. Есть, конечно, и другие, но тоже в основном неработающие.

Кстати, многие идут не на подработку, а купить подешевле продукты себе и своим близким во всяких пятерочках и т.п. Особенно пенсионеры. Я как-то стояла утром прямо на стыке "несунов" и прочей очереди, так что во всех деталях наслушалась, кто за чем идет, какие цены на куриные ноги в Нарве, а какие в Ивангороде)), и т.д. и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 17:06
Мэтр

Очень много и подростков.
Да в Нарве и мест то рабочих не особо много..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 18:01
Мэтр

Кто-то тут в теме надеялся на вот вот открытие европейских рейсов в Россию?

Пока что все наоборот, собираются

https://www.vesti.ru/article/4375160
Так что, наши самолетики турецкие повезут нас в столицы или отменят их? Пока от авиакомпании нет новостей.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 18:06
Мэтр

liina, ну это пока хотелки ЕС. Исскуственный Антиинтеллект в действии. Посмотрим, что это даст в реальности. Но угрозы не вдохновляют.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 18:16
Мэтр

liina, ну это пока хотелки ЕС. Исскуственный Антиинтеллект в действии. Посмотрим, что это даст в реальности. Но угрозы не вдохновляют.
А, я утром поняла, что уже введены эти санкции. Всё пыталась понять, те же турецкие авиалинии выполняют перевозки внутри страны или только летают над Россией)
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2025, 18:17
Мэтр

liina, не поняла , что вы хотели сказать. В любом случае, это пока планы ЕС.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки