Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2024, 21:27
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Станция Кяна совсем маленькая. Возможно, где-то и имеется супермаркет, но не на станции. Лучше закупиться в Вильнюсе перед электричкой
У меня такой вопрос - летал ли кто-нибудь из Парижа до Анапы ? Я знаю что есть авиалинии из Парижа до Стамбула. То есть, надо лететь в Крым.....Вмдела что можно лететь из Стамбула в Москву, но потом поездом до Крыма. А вот до Анапы или другого города ближе к Крыму - а вдруг кто-то и ответит........
EG вне форумов  
Старое 24.01.2024, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеEG пишет:
У меня такой вопрос - летал ли кто-нибудь из Парижа до Анапы ? Я знаю что есть авиалинии из Парижа до Стамбула. То есть, надо лететь в Крым.....Вмдела что можно лететь из Стамбула в Москву, но потом поездом до Крыма. А вот до Анапы или другого города ближе к Крыму - а вдруг кто-то и ответит........
Аэропорт Анапы закрыт, как и все южные аэропорты. Открыт Адлер, т.к. это Большой Сочи, то он так и называется Аэропорт Сочи (AER). Если будете брать билеты на поезд, то берите из Адлера. Сейчас кажд.день есть поезд Адлер-Симферополь. А так, все поезда идут через Сочи, если нужно. Кстати, если повезет по времени, то можно уехать на поезде от самого аэропорта до жд Адлер. Из Стамбула на Сочи летают много авиакомпаний. Сербы даже дают расписание на лето через Белград.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 25.01.2024, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Аэропорт Анапы закрыт, как и все южные аэропорты. Открыт Адлер, т.к. это Большой Сочи, то он так и называется Аэропорт Сочи (AER). Если будете брать билеты на поезд, то берите из Адлера. Сейчас кажд.день есть поезд Адлер-Симферополь. А так, все поезда идут через Сочи, если нужно. Кстати, если повезет по времени, то можно уехать на поезде от самого аэропорта до жд Адлер. Из Стамбула на Сочи летают много авиакомпаний. Сербы даже дают расписание на лето через Белград.
Спасибо всем ответившим за добрые советы. Так наверное и сделаем. Вот только отрезок Стамбул Адлер надо будет платить российской картой, т.к. Аэрофлот вряд ли принимает французскую визу. Придется обращаться за помощью к родственникам. Да и билеты на автобус или поезд из Адлера до Симферополя тоже надо оплачивать российской картой. Дело осталось за малым - сделать визу мужу и себе новый российский паспорт,т.к. мой десятилетний заканчивается в октябре, а мы планируем лететь в Крым в сентябре, как обычно раньше всегда делали...Ещё раз спасибо всем за советы !!!!!!!
EG вне форумов  
Старое 25.01.2024, 17:46
Мэтр

Спасибо всем ответившим за добрые советы. Так наверное и сделаем. Вот только отрезок Стамбул Адлер надо будет платить российской картой, т.к. Аэрофлот вряд ли принимает французскую визу. Придется обращаться за помощью к родственникам. Да и билеты на автобус или поезд из Адлера до Симферополя тоже надо оплачивать российской картой. Дело осталось за малым - сделать визу мужу и себе новый российский паспорт,т.к. мой десятилетний заканчивается в октябре, а мы планируем лететь в Крым в сентябре, как обычно раньше всегда делали...Ещё раз спасибо всем за советы !!!!!!!
Если вам прийдется выходить из транзитной зоны за багажом, то проверьте и паспорт мужа заодно, для Турции это 4 месяца.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 25.01.2024, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Если вам прийдется выходить из транзитной зоны за багажом, то проверьте и паспорт мужа заодно, для Турции это 4 месяца.
А авиакомпания посадит на самолет из России в Турцию, если паспорт меньше четырех месяцев?
Izumka вне форумов  
Старое 25.01.2024, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А авиакомпания посадит на самолет из России в Турцию, если паспорт меньше четырех месяцев?
Это, скорее, для турецких пограничников, если вам нужно будет покидать транзитную зону. В самой транзитной зоне можно находиться не более 24 часов.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 25.01.2024, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Есть шанс что нет, если регистрация не до места назначения, а только до Турции. Либо показывайте французский документ.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 25.01.2024, 20:06
Мэтр

Печкин, Ma.Ne.Fa., спасибо… вот как раз и метания… а кто то покупал билеты в Россию из Турции по французскому паспорту при наличии российского загранпаспорта ? Вопрос может не в этой теме задавать, не знаю в какой …
Izumka вне форумов  
Старое 25.01.2024, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если билеты отдельные, то нет.
Ptu вне форумов  
Старое 25.01.2024, 22:00
Мэтр

Ptu, спасибо. Да уж ситуация...
Izumka вне форумов  
Старое 24.01.2024, 22:34
Мэтр

EG, пробовали поискать у туркишей рейс до Сочи, мин вод? А дальше наземным.
Ptu вне форумов  
Старое 24.01.2024, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Ptu,
турецкие авиалинии до Сочи не летают.
Старое 24.01.2024, 23:15
Мэтр

Letava, а в списке направлений аэропорт есть, поэтому и предлагала попробовать.
Ptu вне форумов  
Старое 24.01.2024, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Из Стамбула можно долететь до Адлера. Аэрофлот летает

Закладки