Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2016, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
и когда я училась , то у нас тоже было запрещено писать фамилию и еще предупреждали на экзамене, что запрещено делать на копии какие-либо знаки отличительные.
Я ни раньше, ни сейчас ни в одном заведении не видела, чтобы можно было показывать свою фамилию или номер. После того, как копия оценена, и уже можно с ней ознакомиться, то понятное дело, что угол уже отклеен, и всё уже видно. В первый раз слышу, что корректор может отклеить и полюбопытствовать ещё до того, как оценит.

И правила на эту тему вроде не менялись:
http://nte-serveur.univ-lyon1.fr/nte...ives/EXAM.html
Цитата:
L'anonymat des épreuves

Aucun principe général du droit n'impose l'anonymat des épreuves écrites lors d'un examen universitaire (contrairement aux concours) (Conseil d'État n°172973 - JOLIVET - 01.04.1998). Il convient donc, en la matière, de se référer aux textes en vigueur.
Ainsi l'arrêté du 9 avril 1997, relatif au DEUG, à la licence et à la maîtrise, précise dans son article 18 que "les modalités des examens garantissent l'anonymat des épreuves écrites". En cas d'irrespect de cette formalité, les candidats seront fondés à demander l'annulation des délibérations du jury les concernant (Tribunal Administratif de Lyon, n° 9804488 - Olivier CARDONA - 24.02.1999).
Cette annulation implique que les candidats soient autorisés à composer à nouveau de manière anonyme (Tribunal Administratif de Lyon n° 9901898 - Olivier CARDONA - 08.07.1998).
И даже если написано, что нет общего правового принципа, сколько я сейчас просмотрела этих charte des examens разных заведений через Гугл, везде чётко прописан принцип анонимности.

Это при текущем контроле может быть как угодно, но на экзаменах... интересно, кто и где позволяет себе отступать от этого правила.
elfine вне форумов  
Старое 01.04.2016, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
кто и где позволяет себе отступать от этого правила
Иногда студенты - не заклеивают работы (хотя большинство из них я знаю по почерку). Помню, что когда я еще была аспиранткой, другая аспирантка, преподававшая на кафедре английского, специально просила меня подписать attestation sur l'honneur о том, что я была свидетелем, что она вскрывала работы уже после выставления оценок. С другой стороны, на моей кафедре этого никогда не требовалось.
irinane вне форумов  
Старое 02.04.2016, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
irinane, так если просят написать такое свидетельство, то это может означать, что кто-то из студентов подал жалобу, и назревает разбирательство. Что говорит в пользу существования правила анонимности.

Ну и есть заведения, где сотни, а то и тысячи учащихся, или где не один корректор проверяет, а двое или трое по очереди. Тут уж вряд ли кто-то знает почерк.
elfine вне форумов  
Старое 02.04.2016, 07:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ничего подобного!

Я, как раз, стараюсь быть объективной.

И настаиваю лишь на том, что экономическое положение России в последние несколько лет достаточно ухудшилось; работу найти не так легко; лекарства покупать не всем по карману.
Кому не по карману? Работающей молодеже? Уверяю вас, они покупают не только лекарства и им это по карману. Если это рабочая молодежь. Если 40 летний мужик, в качестве примера, то это а) уже не молодежь и б) да, ему не по карману, так как сидит на шее родителей.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.04.2016, 07:28     Последний раз редактировалось Alena77; 02.04.2016 в 11:04.. Причина: добавила
Заблокирован(а)

Нет, вы написали (и я ответила именно на это!!):
И? Там по моему все чётко написано, что общение с российской и фр.молодежью. Вы даже выделили эту фразу. Я к чему это вообще написала? Да, к тому, что мне есть с чем реально сравнивать глядя, на молодежь не только в России, но и во Франции. Повторю, что есть молодежь не востребованная, как в России, так и во Франции. К чему мусолить на 80 страницах, что кто то там сидит на чей то шее?
А вообще, я заметила по этой теме, что ноют именно москвичи. И будут ныть до бесконечности, даже, если будет работа и деньги на лекарство! Найдется другая причина, для нытья.
IrinaS приведу примеры про своих племянников, так как вы любите эту тему,3 про племянников. Мои племянники, живут в г. Чапаевск Самарской области. Кто из Самары, прочитают эту тему и напишут, что это за город. Я его называю вторым Чернобылем! Абсолютно вымерший город провинции + самая неблагоприятная экологическая обстановка. Ни работы, низкий уровень доходов населения. По фр. центральному телевидению был репортаж про этот город.
Итак, вернемся к племянникам. Им бы сесть и ныть, как плохо все в их городе. Однако, я могу сказать, что живут они очень хорошо. Один закончил Самарский авиационный. Работает в самарском аэропорту. Есть семья, то есть содержит семью + много путешествуют. Квартира и машина тоже есть. Одно время перебирался жить в Москву. Вернулся в Самару. Пока учился, каждый день ездил на электричке.
Второй племянник, его брат работает в компании с IT. Объездил абсолютно весь мир! Помогает родителям пенсионерам, так как живет с ними. Живет в том же вымершем Чапаевске. Не пьет и не курит. Каждый день, на электричке ездит на работу. Вот где нужно ныть, не переныть! Просто обнять и плакать. Однако, устроенная молодежь. Чувствуют себя великолепно!
Вы хотите сказать, что у них нет средств на лекарства?
Alena77 вне форумов  
Старое 02.04.2016, 12:36     Последний раз редактировалось IrinaS; 02.04.2016 в 12:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Работает в самарском аэропорту. Есть семья, то есть содержит семью + много путешествуют. Квартира и машина тоже есть.
Однако, какие высокие зарплаты в самарском аэропорту!) (Что они там пилят?)

Ну что же, ваш сын, видимо, тоже уже на пути в Самару, надо думать...
иначе это все так и останется из серии "а поговорить".

(П.С. Вы наверняка ответите, что сын универ еще не закончил, и только поэтому не в Самаре)), а как только, так сразу... что ж, подождем развития событий)
Да, а до этого у вас было "надо остаться во Франции, потому что сын здесь в лицее"...
а до этого "сын здесь в коллеже")
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.04.2016, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Дело не столько в зарплате сколько в льготах. Работники воздушного транспорта у них куча возможностей либо вообще бесплатных либо по символической цене перелетов. У меня тоже есть знакомые - при достаточно скромной зарплате постоянно путешествуют (причем в дальние страны туда куда пепелет под тысячу евро стоит, а то и дороже). Льготы, в зависимости от компании, могут и на всех членов семьи распространятся.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.04.2016, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Льготы, в зависимости от компании, могут и на всех членов семьи распространятся.
Такое счастье возможно было только при Советах. Сейчас работающему за 50% билеты, но не членам семьи.
Suare вне форумов  
Старое 02.04.2016, 13:04     Последний раз редактировалось blanca94; 02.04.2016 в 13:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Такое счастье возможно было только при Советах. Сейчас работающему за 50% билеты, но не членам семьи.
У каждой компании свои правила. Если например девушка (я не про племянника Алены пишу ессно, а про некую девушку) работает на эмиратах так у нее и льготы эмиратовские. А та что в эрфрансе - у нее эрфрансовские. Логично?
blanca94 вне форумов  
Старое 02.04.2016, 13:24     Последний раз редактировалось Alena77; 02.04.2016 в 18:19..
Заблокирован(а)

Ну что же, ваш сын, видимо, тоже уже на пути в Самару, надо думать...
иначе это все так и останется из серии "а поговорить".

(П.С. Вы наверняка ответите, что сын универ еще не закончил, и только поэтому не в Самаре)), а как только, так сразу... что ж, подождем развития событий)
Да, а до этого у вас было "надо остаться во Франции, потому что сын здесь в лицее"...
а до этого "сын здесь в коллеже")

Повеселили. Смотрю, сколько в вас все таки злости. Видимо, это от устроенности во Франции. Могу вас успокоить. Мой сын, скорее всего будет жить в России. Только, Ему за какой надобностью в самарский аэропорт пилякать? У него есть свой родной город-город герой Волгоград! Со своим аэропортом.
Будущая невестка не хочет жить во Франции ни за какие коврижки. если передумает, я вас поставлю в известность.

Да,забыла про племянника. Хорошо он зарабатывает. Он в техническом обслуживании самолетов на руководящей позиции. Для провинции достаточно, чтобы жить и не ныть.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.04.2016, 13:25
Мэтр

У каждой компании свои правила. Если например девушка (я не про племянника Алены пишу ессно, а про некую девушку) работает на эмиратах так у нее и льготы эмиратовские. А та что в эрфрансе - у нее эрфрансовские. Логично?
Вы вообще про кого, про работников авиакомпаний или про работников аэропортов?
Потому как работники аэропортов это и диспетчеры, и токари-слесари-пекари-охранники, и таможенники, и официанты кафе и т.п. И все вот так расплывчато "работают в аэропорту".

А вообще-то самарский аэропорт усиленно пилил чемпионат мира по футболу, как и вся Самара и самарская область)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.04.2016, 13:33
Заблокирован(а)

А вообще-то самарский аэропорт усиленно пилил чемпионат мира по футболу, как и вся Самара и самарская область)
А давайте обсудим, что пилит Москва и Московская область. Вы к чему всю эту фигню пишите? доказать, как все плохо живут? Я уже поняла, что в вашем окружении успешных и счастливых жизнью нет!
Alena77 вне форумов  
Старое 02.04.2016, 13:34
Мэтр

Вы вообще про кого, про работников авиакомпаний или про работников аэропортов? )
Часто работники авиакомпании работают в аеропорте. У меня например знакомая по возрасту списали из стюардесс и теперь она в Шарльдеголе каким то там техником работает (то есть сотрудник эрфранса а работает в аеропорте). Вот и Алена когда написала что племянник работает в аеропорте то это вполне могло быть что он сотрудник какой то авиакомпании.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.04.2016, 13:36
Заблокирован(а)

blanca94, не знаю, не буду писать. Я знаю, что он мне говорил, что у него ну очень хорошая зарплата. Да, вспомнила, несколько месяцев он работал в Эмиратах.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.04.2016, 13:44
Мэтр

Смотрю, сколько в вас все таки злости.
Ну ясен пень, если кто-то с вами несогласен, то это от злости. И еще от зависти) (Придумайте что-нибудь поновее, а то надоело мусолить эти две вечные феньки на форуме).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.04.2016, 13:48     Последний раз редактировалось Alena77; 02.04.2016 в 13:53..
Заблокирован(а)

Ну ясен пень, если кто-то с вами несогласен, то это от злости. И еще от зависти) (Придумайте что-нибудь поновее, а то надоело мусолить эти две вечные феньки на форуме).
А чему завидовать, не подскажите?
Не завидую, и вам, не советую.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.04.2016, 13:59
Мэтр

А чему завидовать, не подскажите?
Не завидую, и вам, не советую.
Вы вообще не понимаете смысла фраз, что ли? Каждый раз приходится дважды жевать!

Это по вашей логике, Я злюсь и завидую (на кого и кому, не знаю, вам виднее).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.04.2016, 14:11
Заблокирован(а)

Вы вообще не понимаете смысла фраз, что ли? Каждый раз приходится дважды жевать!

Это по вашей логике, Я злюсь и завидую (на кого и кому, не знаю, вам виднее).
Это вам уже на 20 страницах по десятому кругу одно пишут, а вы как попугай, пытаетесь всем доказать обратное. Причём, совершенно не владея ни информацией, ни ситуацией. Лишь бы что, но написать негативное. Удовиться хочется, после ваших постов, насколько все безнадёжно в родной стране.
Как только люди живут, не представляю. 40 летний мужик устроиться на работу не может, а в Москву просто не зарастает народная тропа в поисках работы. И ведь находят! Так кто лукавит? Может стоит пересмотреть стратегию поиска работы для ваших племянников?
Alena77 вне форумов  
Старое 02.04.2016, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
вот откуда это понятие -
" Работники воздушного транспорта у них куча возможностей либо вообще бесплатных либо по символической цене перелетов. "
как говорят ОБС ...
нет такого понятия " бесплатные билеты '' , имеется понятие "льготные билеты " , ранее нужно было отработать 7 лет минимум , и ранее эти билеты обходились по стоимости билетов - '' бесплатно '' ,
а те что были неграмотны , так и говорили "бесплатные "
---
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
не-а , и после Советах , были льготные билеты , народ покупал с льготой 100 % погашения ,
потом , да стало именно ТАК - " Сейчас работающему за 50% билеты "
---
не-а , членам семьи - супруге и детям , не работающим в авиакомпании , имеются также льготы на покупку билета , но там имеется свой %
alfi вне форумов  
Старое 02.04.2016, 14:24
Мэтр

Удовиться хочется, после ваших постов, насколько все безнадёжно в родной стране.
Ага, удОвитесь, удОвитесь!)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.04.2016, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
вот откуда это понятие -
" Работники воздушного транспорта у них куча возможностей либо вообще бесплатных либо по символической цене перелетов. "
как говорят ОБС ...
нет такого понятия " бесплатные билеты '' , имеется понятие "льготные билеты " , ранее нужно было отработать 7 лет минимум , и ранее эти билеты обходились по стоимости билетов - '' бесплатно '' ,
а те что были неграмотны , так и говорили "бесплатные "
---
Распирает показать свою грамотность?
Каким боком вся ваша писанина относится к будущему детей?
Какая разница, с точки зрения будущего детей, как назвать эти билеты - "льготными" или "бесплатными"?
blanca94 вне форумов  
Старое 02.04.2016, 14:59
Мэтр

Распирает показать свою грамотность?
нет , не распирает

Каким боком вся ваша писанина относится к будущему детей?
а ваша писанина ранее " каким боком относилась к будущему детей " ?

как назвать эти билеты - "льготными" или "бесплатными"?
правильно - билеты льготные
alfi вне форумов  
Старое 02.04.2016, 15:15
Мэтр

правильно - билеты льготные
Все то за что вы не платите денег в русском языке называется бесплатным. Алфи я не собираюсь буквоедствовать. Мне (да думаю и остальным здесь) важна не форма а содержание. Вы хотели показать что что то знаете? Показали. Давайте на этом и закончим.
Все то что вы там написали выше относится исключительно к российским авиакомпаниям (в частности к аерофлоту). Не так ли? Но живя в России можно с таким же успехом работать и в иностранных (в эрфрансе например). Там - своя регламентация в том что касается льгот сотрудников и членов их семей. Не нужно все комкать в одну кучу.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.04.2016, 15:38     Последний раз редактировалось alfi; 02.04.2016 в 15:55..
Мэтр

Все то за что вы не платите денег в русском языке называется бесплатным.
да , да , именно так " называется ..."

Мне (да думаю и остальным здесь) важна не форма а содержание.
вы приняли решение за всех ...

Но живя в России можно с таким же успехом работать и в иностранных (в эрфрансе например). Там - своя регламентация в том что касается льгот сотрудников и членов их семей.
именно , о чём я и писала выше , что и в российских компаниях
и
в иностранных - алгоритм тот же приблизительно

членам семьи - супруге и детям , не работающим в авиакомпании , имеются также льготы на покупку билета , но там имеется свой %
blanca94, я тоже не хочу с вами спорить
alfi вне форумов  
Старое 02.04.2016, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
не-а , и после Советах , были льготные билеты , народ покупал с льготой 100 % погашения
Бесплатные билеты мне и дочери до 16 лет, мужу - 50%. При Советах Аэрофлотом хоть вокруг земного шара бесплатно, потом, в начале 2000х всё " счастье" прикрыли. В каких то компаниях ещё раньше.
Suare вне форумов  
Старое 02.04.2016, 18:36     Последний раз редактировалось Золушка; 02.04.2016 в 18:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
И Золушка то именно и писала что усыновляют, получают эти деньги и сдают обратно. А я НЕ ВЕРЮ что вменяемые люди (а при усыновлении справки о вменяемости требуются как никак) проделывают все эти фокусы из за 15 тысяч рублей. Я могла бы еще поверить что "был такой случай" (то есть один-два ну малрли, чего на свете не бывает) но Золушка то пишет что это уже проблема национального масштаба а значит сплошь и рядом.
Не верьте. К вам это все всё равно не имеет никакого отношения. Надеюсь, вы не докатитесь до "ребенка не дали, придется идти работать", как заявляли не таясь подобные родители моей соседке в детском доме. Да и в России вряд ли окажетесь. Юридические формы есть разные, слова тоже разные, чуть выше вы предлагаете не буквоедствовать.
Словосочетание «гуманитарная катастрофа» все чаще стало звучать весной этого года, когда счет «возвращенцев» - детей-сирот, от которых отреклись и приемные родители, - пошел на тысячи.

Вот про деньги
Причина оказалась меркантильной. Молодая семья рассчитывала, обзаведясь двумя детьми, получить 300 тысяч рублей от администрации области в виде премии родителям, взявшим в дом сироту, плюс 250 тысяч федерального материнского капитала. Эти деньги молодые люди собирались оформить как первый взнос за новое жилье, а остальную сумму взять в ипотеку. Как выяснила прокуратура, получив отказ в кредите, они на следующий день отказались и от Макара.
Золушка вне форумов  
Старое 02.04.2016, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Не верьте. К вам это все всё равно не имеет никакого отношения. Надеюсь, вы не докатитесь до "ребенка не дали, придется идти работать", как заявляли не таясь подобные родители моей соседке в детском доме. Да и в России вряд ли окажетесь. Юридические формы есть разные, слова тоже разные, чуть выше вы предлагаете не буквоедствовать.
Словосочетание «гуманитарная катастрофа» все чаще стало звучать весной этого года, когда счет «возвращенцев» - детей-сирот, от которых отреклись и приемные родители, - пошел на тысячи.

Вот про деньги
Причина оказалась меркантильной. Молодая семья рассчитывала, обзаведясь двумя детьми, получить 300 тысяч рублей от администрации области в виде премии родителям, взявшим в дом сироту, плюс 250 тысяч федерального материнского капитала. Эти деньги молодые люди собирались оформить как первый взнос за новое жилье, а остальную сумму взять в ипотеку. Как выяснила прокуратура, получив отказ в кредите, они на следующий день отказались и от Макара.
Золушка, у меня на андроиде (может потому что старая версия) не открываются статьи КП. Так что если у вас есть то же самое но по другой ссылке - буду признательна. Если нет, в кратце пожалуйста по первой ссылке что там за причины указаны - почему люди отказываются? Там написано счет идет на тысячи. Так что за причины озвучьие пожалуйста.
По второй ссылке - это единичный случай насколько я понимаю. Так про это и говорить даже не стоит. В семье не без урода. И такие придурки встречаются всегда и везде.
А вот по первой ссылке да былобы интересно. Если это национальное бедствие и гуманитарная катастрофа то хотелось бы быть в курсе.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.04.2016, 19:14     Последний раз редактировалось libellule; 02.04.2016 в 19:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Золушка, я эту статью читала еще в 2009 году, и у меня возникли по ней некоторые вопросы. А как сейчас обстоят дела?
Старое 02.04.2016, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Точно так и обстоят, почему и зашел разговор об этом. Вы не видели, видимо, мы поспорили с blanca94.
Золушка вне форумов  
Старое 05.04.2016, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
blanca94 пишет:
Рен а вы попробуйте перечитать мой пост, может со второго раза осилите понять что у меня самоубийство и эфтаназия не идут там абсолютными синонимами.
Или же вы все поняли с первого раза но валяете дурака - ну это типа психологический прием такой чтоб замозолить вопрос со статистикой которой у вас насколько я понимаю нет да и скорее всего не будет?
Кстати с точки зрения данного вопроса разницы то никакой нет. Человек волевым решением прекращает свое существование. В первом случае - самостоятельно. Во втором - при помощи врача.
Статистика была, но надо опять ее искать - время тратить. Я поищу, найду, но не сегодня и не сейчас.

Насчет того, что "волевым решением" - вы, действительно, вообще не понимаете, о чем вы говорите. Это все равно, как если бы вам предлагали операцию под наркозом или без наркоза делать.

Вы просто не в курсе этой темы.

Вот нашла то, что сохранила у себя на компе : http://www.interfax.ru/russia/449355

Вот здесь еще можете почитать : http://www.bbc.com/russian/russia/20...suicide_cancer
А вот и статистика подоспела : http://www.kommersant.ru/doc/2955109 не совсем про суициды (хотя упоминается в статье) но про смерть 300 000 больных, не дождавшихся обезболивания.

300 000 - это город Лилль с аггломерацией.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки