Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2013, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
mol80, а какой у вас срок, долгий токсикоз получается, нет?
Приходите к нам в список!
Девочки, если кому-то нужна гомеопатия от тошноты, отдам пузырьки, у меня два наименования в достаточном количестве.
Trocadero вне форумов  
Старое 26.04.2013, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
mol80, а какой у вас срок, долгий токсикоз получается, нет?
Приходите к нам в список!
Девочки, если кому-то нужна гомеопатия от тошноты, отдам пузырьки, у меня два наименования в достаточном количестве.
У меня 10 неделя подходит к концу. Токсикоз недели три уже. Вроде не долгий но противный. Надеюсь к 12 неделе пройдет...

Ekaterinabe, добавляйте тогда уж и меня, видимо я декабрят не дождусь так что буду открывать декабрь и закрывать список По узи ПДР ставят аж на 8 декабря. Но что-то я сомневаюсь, что прохожу 9.5 месяцев беременной )))
mol80 вне форумов  
Старое 26.04.2013, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Louisa, поздравляю с визуальным знакомством с дитёнышем Меня тоже узи первого триместра ну очень впечатлило! Длилось оно аж полчаса, т. к. мелкий отказывался поворачиваться и показывать воротниковую зону - отмахивался от нас ручками и ножками.

Дамы, а "беременный" насморк никого не мучает? А то я уже вторую неделю дышать нормально не могу без каких-либо на то причин... Прочитала, что из-за гормонов может носоглотка "опухнуть", но с родами всё пройдет. А как ещё полгода жить-то с этим? Врач говорит "промывайте, грейте и терпите"...
folle29 вне форумов  
Старое 26.04.2013, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
folle29, я с насморком уже смирилась. Поначалу тяжело было, особенно ночью. Рядом с кроватью спрей стоит, перед сном промываю, иногда посреди ночи промываю. А днем привыкла уже.
Пусть это будет самая большая проблема нашей беременности
mooney вне форумов  
Старое 26.04.2013, 16:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
folle29, я с насморком уже смирилась. Поначалу тяжело было, особенно ночью. Рядом с кроватью спрей стоит, перед сном промываю, иногда посреди ночи промываю. А днем привыкла уже.
Пусть это будет самая большая проблема нашей беременности
Эх, это, конечно, верно, насморк не самая страшная проблема в жизни Обидно только, что я теперь на всех прогулках устаю очень быстро, да и в бассейн особо не походишь.
Мне ещё массаж точечный помогает немного - лежа на спине массировать с хорошим таким нажимом пары точек: чуть выше бровей, на переносице и посередине носа (там пазухи прям чувствуются, которые массировать надо).
folle29 вне форумов  
Старое 26.04.2013, 16:01
Мэтр

Луиза, здорово как!
И я пришла от врача вот, быстренько послушали сердечко, и рассмотрели пипку его, выросла , так что теперь точно нет сомнений, что мальчишка!
С этого момента я горда-горда и рада быть мамочкой малыша, в нас уже целых 16 сантиметров, ура!!
Кстати, помучила врача, чего это он меня на кресле не смотрит))
Сказал, он это не практикует, нет необходимости, меньше риска занести инфекцию и на узи все, что необходимо, видно.
Trocadero вне форумов  
Старое 26.04.2013, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Слушайте, а откуда Вы знаете, что насморк из-за беременности? У меня он тоже часто то появляется, то исчезает, но я списываю на ослабленный иммунитет, прохладную погоду и мужа - он тоже частенько сопливит.
VIVE вне форумов  
Старое 27.04.2013, 19:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Насморк

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Слушайте, а откуда Вы знаете, что насморк из-за беременности? У меня он тоже часто то появляется, то исчезает, но я списываю на ослабленный иммунитет, прохладную погоду и мужа - он тоже частенько сопливит.

Девушки, всем добрый день! Принимайте меня к вам, срок 7 недель
Сейчас сижу дома, с ринофарингитом, врач выписал кое какие лекарства, но что-то без особого эффекта. Особенно ужасный насморк! Поделитесь, пожалуйста, кто чем лечится?

Спасибо!
Vladislava вне форумов  
Старое 27.04.2013, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеVladislava пишет:
Девушки, всем добрый день! Принимайте меня к вам, срок 7 недель
Сейчас сижу дома, с ринофарингитом, врач выписал кое какие лекарства, но что-то без особого эффекта. Особенно ужасный насморк! Поделитесь, пожалуйста, кто чем лечится?

Спасибо!
Ура, теперь я не одна с маленьким сроком! Добро пожаловать, будет о чем пообщаться. У меня примерно на этом же сроке была простуда, но в основном кашель, я сразу закупила оццилококциом и гомеопатический спрей для горла, сидела дома в тепле, много ела лука и как то все собой прошло... А для насморка мне выписывали пивалон, но я им не пользовалась...
mol80 вне форумов  
Старое 28.04.2013, 11:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Ура, теперь я не одна с маленьким сроком! Добро пожаловать, будет о чем пообщаться. У меня примерно на этом же сроке была простуда, но в основном кашель, я сразу закупила оццилококциом и гомеопатический спрей для горла, сидела дома в тепле, много ела лука и как то все собой прошло... А для насморка мне выписывали пивалон, но я им не пользовалась...
Mol80, спасибо за ответ! Лук я как то не очень, а чеснок беременным можно есть? Оццилокоцилум куплю пожалуй!
Vladislava вне форумов  
Старое 28.04.2013, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Я тоже про туалетную воду прочитала и прямо поразилась: все говорят про вкусный запах от головы младенца, а тут его парфюмировать собрались Пропаганда французского люкса с пеленок! Тоже не буду покупать. А с расчесткой что делать? Нужна ли она?
Расческа точно не нужна новорожденному малышу Может понадобиться мягкая щетка для расчесывания волосиков, если такие у малыша будут

Посмотреть сообщениеVladislava пишет:
Mol80, спасибо за ответ! Лук я как то не очень, а чеснок беременным можно есть? Оццилокоцилум куплю пожалуй!
Можно беременным чеснок и даже нужно, для профилактики заболеваний Уж лучше чеснок кушать, чем потом антибиотики принимать, когда уже все запущено
Чеснок нельзя во время кормления грудью, потому что у молока будет неприятный запах.
Старое 29.04.2013, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Трокадеро, я ездила, даже больше по времени. Делали остановки каждые 2 часа, разминались. Единственное последствие от такой поездки: были отеки 1,5кг, которые сошли за пару дней после приезда.

Эльвира, как Вы поживаете (у нас с Вами близкие сроки)? Какие ощущения? Мне что-то последние два дня стало тяжеловато ходить, и малыш очень давит вниз по вечерам. А так все ок вроде.

Девочки, а когда начинает молозиво выделяться? Что-то у меня никаких предвестников Будет ли молоко потом (грудь из нулевого размера выросла аж до... первого)...

И когда надо начинать промежность смазывать?

И еще : кто планирует сходить к остеопату накануне родов, для раздвигания костей? Что-то акушерка нам на занятиях сказала, что тазовые кости не двигаются и что остеопат никак в этом не помощник...
Jamaica вне форумов  
Старое 29.04.2013, 13:11
Мэтр

Louisa, спасибо!
Я читала где-то когда-то (сейчас при поисках интернет особо ни да ни нет не говорит), что опасность в дороге на машине - это непрерывная вибрация, т.е. тонус (?) и угроза преждевременных родов (?), но это, думаю, актуально на последних сроках? Знаю случаи выкидыша после дальних поездок (Урал-Сочи) , но там дама уже с животом была..
Про ремень не знала, инетересно!
Думаю вообще лучше на заднем сиденьи устроиться, в принципе, можно и прилечь будет по желанию :-)
По поводу прилечь на заднем сидении, я не уверена, как у вас это получится Во-первых, в лежачем положении еще больше тошнит, лучше ехать на переднем и смотреть на дорогу. Во-вторых, как уже написали девочки, пристегиваться же нужно

Автомобильный ремень для беременных выглядит вот так:
Старое 29.04.2013, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеH.e.l.e.n пишет:
Девочки, всем доброго дня! Возьмите меня в свою компанию. У меня вторая беременность, ПДР - 7 декабря. Мне сейчас 36 лет, на момент родов будет 37 лет. Первого сыночка родила в 35 лет.
Поздравляем со вступлением в наши ряды!

и парацетамол от головной боли... и карточку с группой крови... и карт виталь... и мютюель... и пр. Эт я у акушерки сегодня была на плановом осмотре, спрашивала про отпуск, так она мне даже Сертификат о Б выписала (но это, скорее, для самолета).

А вообще об акушерках, так понравилось: весе распросила, все расказала, объяснила. Не то, что гинеколог - раз два и до свидания.
От спазмов и тонуса матки но-шпа еще очень помогает, если у кого-то она здесь привезена из России

Мне вообще прием у гинеколога напоминает опаздание на самолет...все бегом...бегом...Я понимаю, конечно, что они за свои деньги трясутся: чем больше народу примут, тем больше заработают. Но хотелось бы более внимательного и неспешного приема
Старое 27.04.2013, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Вот схема употребления листьев малины,

36 неделя беременности- одна чашка 1 раз в день охложденного чая

37 неделя беременности - одна чашки 2 раза в день теплого чая

38 неделя беременности - одна чашка 3 раза в день теплого чая

39 неделя беременности – одна чашка 4 раза в день чая погорячее

40 неделя беременности – одна чашка 4 раза в день горячего чая
efa вне форумов  
Старое 28.04.2013, 16:53
Мэтр

Девочки, я беспокоюсь по поводу выделений.
После антибиотиков был жуткий белый творог, так то похоже на классическую молочницу, но это прошло.
Сейчас выделения желтого цвета , не сказать что уж жутко жутко беспокоят, но неприятно и ясно, что инфекция какая-то(
Гинеколог сказал, что вроде все в порядке у меня, по его мнению (еще бы, к нему идешь сразу после гигиенических процедур и к тому же на кресле он тебя даже и не осматривает). Взял мазок, почему-то обычной ватной палочкой, что уши чистят.
Когда отнесла в лабораторию, увидела, в направлении значилось выявить стрептококки. То есть, другое и проверять не будут?
Может, кто-нибудь знает, признаком чего могут быть желтые выделения?
Очень они мне надоели, верчу в руках капсулу ломексина, но в инструкции написано, она именно от кандиды, мне кажется, не молочница это..
Капсулы тоже лишний раз не хочется использовать, как-никак лекарство.
Trocadero вне форумов  
Старое 28.04.2013, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Trocadero, не знаю наксолько точно, но мне объясняли (у меня такое же было), что цвет мочи и выделений может быть связан из-за гормонов и из-за перестройки организма во время беременности. Если нет специфического запаха и зуда, а анализы говорят, что всё в норме, то только из-за цвета я бы не стала беспокоиться, а уж тем более заниматься самолечением. По своему опыту, я и не беспокоилась. :-D
VIVE вне форумов  
Старое 28.04.2013, 23:02
Мэтр

VIVE, это да, но именно не похоже это на обычные штуки, даже на усилившиеся при Б (до "настоящей" молочницы после антибиотиков примерно так и было, я и не беспокоилась). А теперь , будто молочница в бяку какую-тт перешла..
Trocadero вне форумов  
Старое 28.04.2013, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Trocadero, творогообразные выделения - один из признаков молочницы, да. А вот желтоватые выделения могут сопровождать всю беременность - это не аномалия, если нет сопутствующих симптмов (жжение, дискомфорт, локальное раздражение и тд). У меня в обе беременности они имели место быть.
Campanule вне форумов  
Старое 29.04.2013, 12:09
Мэтр

Campanule, и вам спасибо за отзыв

Я хочу теперь обратиться за вашим мнением по путешествию на авто: 5-5,30 часов туда и столько же обратно (за рулем не я) за короткий уикенд на три дня - в пять месяцев есть риск? Или разумнее сидеть дома?
Про август на восьмом месяце и отпуск во Франции уже знаю, что буду добираться на поезде, а вот сейчас...
Trocadero вне форумов  
Старое 29.04.2013, 12:17
Мэтр

Я хочу теперь обратиться за вашим мнением по путешествию на авто: 5-5,30 часов туда и столько же обратно (за рулем не я) за короткий уикенд на три дня - в пять месяцев есть риск? Или разумнее сидеть дома?
Про август на восьмом месяце и отпуск во Франции уже знаю, что буду добираться на поезде, а вот сейчас...
Второй триместр беременности считается самым безопасным, в том числе в плане поездок на машине. Единственное, чтобы я вам посоветовала, почаще останавливаться (в принципе вы итак это будете делать, чтобы сбегать в туалет) и немножко походить. Ну, и, конечно, неплохо было бы специальный ремень для беременных приобрести, если у вас его еще нет. С ним очень комфортно ездить в машине, нигде ничего не давит
Старое 29.04.2013, 12:29
Мэтр

Louisa, спасибо!
Я читала где-то когда-то (сейчас при поисках интернет особо ни да ни нет не говорит), что опасность в дороге на машине - это непрерывная вибрация, т.е. тонус (?) и угроза преждевременных родов (?), но это, думаю, актуально на последних сроках? Знаю случаи выкидыша после дальних поездок (Урал-Сочи) , но там дама уже с животом была..
Про ремень не знала, инетересно!
Думаю вообще лучше на заднем сиденьи устроиться, в принципе, можно и прилечь будет по желанию :-)
Trocadero вне форумов  
Старое 29.04.2013, 14:21
Мэтр

Только что вернулась из такого путешествия, в дороге были 6-7 часов. Конечно с остановками, на обед, и просто встать разогнуться.. Не могу сказать, что сама дорога утомительная, но вот после, по прибытию, выжитый лимон.. У меня лично что туда, что обратно, после дороги в ночь сильно болел живот, не знаю совпадение или тонус был, но факт остается фактом. Я магне В6 спасалась... А на заднем сидение я б не советовала, меня лично сильно укачивает.
mol80 вне форумов  
Старое 29.04.2013, 13:08
Мэтр

Девочки, спасибо за отзывы.
Я про остеопата тоже подумываю, особо вроде ничего не болит, но может полезны такие визиты, профилактические? Или лучше дожидаться реальной необходимости?
У меня пока две страховки, одна возмещает 3 , другая 4 визита в год к остеопату, думаю, с малышом точно визит нужен будет, после рождения часто вижу пишут, ищут остеопата мамы.
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
У меня прихватывает иногда: час кролля на животе и на спине в бассейне, тщательно вытягивая руки вперед и ноги назад, и все проходит
Jamaica, вот я тоже про бассейн думаю: кролль для меня это нечто уже профессиональное-), я плавать умею только чуть и лягушкой (это брасс кажется?-)
Думаю, есть ли толк от такого плавания или уж лучше продолжать шагать в качестве спорта?
Trocadero вне форумов  
Старое 29.04.2013, 13:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Пожалуйста
А кому нибудь прописывал врач кальций?
Minelli вне форумов  
Старое 29.04.2013, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2011
Девочки, всем доброго дня! Возьмите меня в свою компанию. У меня вторая беременность, ПДР - 7 декабря. Мне сейчас 36 лет, на момент родов будет 37 лет. Первого сыночка родила в 35 лет.
H.e.l.e.n вне форумов  
Старое 29.04.2013, 14:32
Мэтр

H.e.l.e.n, добро пожаловать в тему!

mol80, уф! У вас к тому же и срок маленький..
Я магне не пью, просто комплекс витаминов.
Кстати, мне подружки рекомендуют взять спасфон на всякий случай, хоть в самолет, хоть куда, от недомогания и спазмов
Trocadero вне форумов  
Старое 29.04.2013, 14:46
Мэтр

mol80, уф! У вас к тому же и срок маленький..
Вообще мне кажется путешествие на машине, поезде на любом сроке до 8-9 месяцев не может вызвать никаких последствий, кроме как усталости. В конце концов вы же сидите всю дорогу, а не камни таскаете . С самолетом проблема только в давлении при взлете и посадке, хотя его небезопасность тоже никак не доказана. Я в первую беременность летала на 6 месяце из москвы во францию, при чем уже кое-какие проблемы были на лицо. Но поездка была запланирована несколько месяцев заранее и я была "сорви голова". В эту беременность решила от каникул в Москве отказаться, так как нет прямых рейсов. Но честно говоря не думаю, что самолет может как то повлиять, если конечно нет предлежания плаценты или что типа того.
А магне В6 обычно при тонусе выписывают, да и в начале беременности его неплохо попить, но его я сама себе прописала, по первому опыту. С 12 неделе тоже перейду на обычный комплекс витамин для беременных.
mol80 вне форумов  
Старое 29.04.2013, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
рекомендуют взять спасфон на всякий случай, хоть в самолет, хоть куда, от недомогания и спазмов
и парацетамол от головной боли... и карточку с группой крови... и карт виталь... и мютюель... и пр. Эт я у акушерки сегодня была на плановом осмотре, спрашивала про отпуск, так она мне даже Сертификат о Б выписала (но это, скорее, для самолета).

А вообще об акушерках, так понравилось: весе распросила, все расказала, объяснила. Не то, что гинеколог - раз два и до свидания.
mooney вне форумов  
Старое 29.04.2013, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
и парацетамол от головной боли... и карточку с группой крови... и карт виталь... и мютюель... и пр.
Это точно, я в поездки, даже небольшие, все свое досье по беременности с собой беру. Не дай Бог, если что, чтобы врач мог всю картину проследить.
Elvira_N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность