|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
H.e.l.e.n, добро пожаловать в тему!
mol80, уф! У вас к тому же и срок маленький.. Я магне не пью, просто комплекс витаминов. Кстати, мне подружки рекомендуют взять спасфон на всякий случай, хоть в самолет, хоть куда, от недомогания и спазмов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Вообще мне кажется путешествие на машине, поезде на любом сроке до 8-9 месяцев не может вызвать никаких последствий, кроме как усталости. В конце концов вы же сидите всю дорогу, а не камни таскаете
![]() А магне В6 обычно при тонусе выписывают, да и в начале беременности его неплохо попить, но его я сама себе прописала, по первому опыту. С 12 неделе тоже перейду на обычный комплекс витамин для беременных. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вообще об акушерках, так понравилось: весе распросила, все расказала, объяснила. Не то, что гинеколог - раз два и до свидания. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Трокадеро, у меня есть такой специальный пояс в машине. Это как бы подушка, которая крепится на сидение. У подушки есть два хлястика с застежками-липучками. Этими липучками обычный пояс в машине оттягивается с пузика на начало бедер. Таким образом, во время путешествия никакого давления на пузик не происходит
![]() Брасс без погружения головы - не есть хорошо, так как при таком плавании Вы будете усугублять прогиб в пояснице (начиная месяца с шестого он и так ого-го как появляется). А кролем, особенно на спине, никак навредить себе невозможно. Опять же необязательно плавать по 2-3км, как до беременности. Я сейчас проплываю 1-1,25км за минут 50, а иногда и меньше, если вдруг усталость чувствую. Но бассейн - это кайф, особенно, когда пузик все больше и больше становится. Эльвира, рада, что у Вас тоже все хорошо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Вы предполагаете ранние роды из-за угрозы "расхождения шва" или сильного давления на шов? Вам говорили что-нибудь про роды: какие предполагают? Снова через кесарево или пробовать естественным путем? И, если можно ответить, у вас сколько по времени прошло между первой и второй беременностью? Извините, сели много вопросов ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А что Вам по поводу шва и родов говорят? Как то отслеживают? Я читала, что отслеживать начинают уже где то только на 34 неделе... Но я как только вырастим до 1500 кг буду требовать смотреть шов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам что-нибудь назначали именно в следствие первого кесарева или во франции это как биться головой о стенку, ничего не надо, кроме правильного питания. Типа ешьте пять légumes et fruits par jour и будете здоровы....? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Народ, мне последнее узи назначили аж на 34 неделю. Не поздновато ли?
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
![]()
Конечно, мне здесь ничего не прописали. Пью пока только комплекс витаминов Элевит. Спрашивала и про кальций, и про магне6, сказали ничего пока пить не надо. Вспоминаю свою первую беременность в России, велась там до 7-го месяца, так там приходилось отмахиваться от кучи ненужных препаратов, которые прописывали ![]() Насколько же все, по-разному ![]()
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
mol80, не переживайте очень. У меня, например, первые роды было экстренное кесарево, и вторые были через полтора года (плановое кесарево). Нормально выносила, никаких дополнительных препаратов и манипуляций мне не назначали. Если бы не некоторые обстоятельства, из-за которых решили снова кесарить - могла бы и сама рожать, доктор сказал.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
Привет,
Запишите и меня, пожалуйста. Первый ребенок, ожидается к 1 декабря. И для статистики - мне будет 37 к тому времени. Я тут уже давно читаю и даже пишу иногда ![]() Вот mutuelle еще осталось выбрать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В госпитале, где я рожать буду - Les Bluets - наоборот морально и физически готовят на роды без обезболивания. Ну, конечно, если попросишь, то обезболивают, но ровно настолько, чтобы женщина могла продолжать двигаться, ходить... Так что все зависит от места, где Вы рожать собрались.
Efa, совсем скоро уже! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Что вообще делают на первом осмотре?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Устанавливают факт беременности, взвешивают, дают направление на первое обязательное УЗИ, предупреждают, что после него нужно будет сдать анализ крови на наличие риска трисомии, а также получить декларацию беременности, которую затем отошлете в КАФ и секю.
Собирают анамнез - то есть спрашивают, есть ли серьезные заболевания, вроде астмы или сахарного диабета, были ли еще беременности и чем они закончились, дают направление на первый анализ крови - на группу, резус-фактор, ВИЧ, и тд. Вроде все, но может, что-то и забыла... Все длится недолго, минут 15-20, но весьма насыщенно. По крайней мере, так у меня было. Поздравляю вас с тем, что нашли гинеколога и больницу, надеюсь, что теперь вы сможете спокойно и без волнений ждать вашего малыша ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
efa, спасибо огромное за такой подробный ответ про малину и схему приема. Получается, если принимать четко по схеме, то понадобится 140г, а если не очень, то, видимо, можно и 100г обойтись
![]() Jamaica, у меня тоже нет выделений из груди, не было ни в первую беременность, ни сейчас. И молоко не подтекало потом. И мне это, честно говоря, нравится - одной проблемкой меньше. И грудь увеличивалась в размерах только один раз и всего на сутки - когда молоко прибыло. А так все время размер В, как и до первой беременности. ГВ было до 1,5 лет, завершила вот сейчас, в марте ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Efa, Строчка, спасибо, успокоили по разным вопросам
![]() Ой, а про июньские распродажи я и забыла! Подождать, что ли с покупкой коляски... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а мне вот ничего совсем не хочется...это нормально?токсикоза особо не было...на каком месяце начинается это желание смешивания вкусов?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Loveliness, мне тоже часто не хочется ничего из еды.
Сейчас не хочется смотреть на рыбу, да и на мясо, всю азиатчину (это еще до Б начиналось - переела наверное-). Мечтаю о маминых супиках и пирогах, но может это я по нормальной родной пище соскучилась. То что токсикоза нет - замечательно, а так ешьте что хочется и ни в чем себе не отказывайте. efa, в добрый путь, немного вам осталось потерпеть! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2011
|
Та же история -- все сложносочиненное, с соусами, жыыыыыыром, бурого цвета вызывает отторжение. Даже иногда в салат ничего не добавляю, хочется простой-простой еды.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Про Магне Б6 понятно, у меня лежит дома недопитый, может попью перед самолетом, если не сильно пересекается с моим витаминным комплексом.
Я в самолет и поездку думаю взять: Парацетамол Спасфон Чулки компрессионные Спрей с морской водой для носа Защиту от солнца хорошую и шляпы Про группу крови - спасибо, хорошая идея! Что-то еще? Страховка-мютюэль само собой разумеется. Кстати, хочу поделиться открытием. Увидела на сайте секю, можно заказать carte européenne de sécurité (что-то в этом роде) для поездок за границу по шенгену. Она помогает или в упрощенном порядке возмещать расходы, в случае чего, или вообще не платить по предъявлении карты. Считаю, для беременных очень удобно! Я заказала на сайте и получила ее уже через неделю. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |