Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2012, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
tanayka, а что мешает одному из партнеров /а то и обоим/говорить сначала одно,а потом противоположное.И при этом быть искренним,тк сначала он/она думал так,а потом иначе. Таких людей пруд пруди....
Старое 03.11.2012, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Sasa,

ничего не мешает. Поэтому стоит подумать над тем, какой может быть ситуация, если партнер начнет говорить противоположное (это ведь вполне возможно? более того часто встречается в отношениях. ) и чем она может обернуться для обоих и что в ней можно предпринять.
tanayka вне форумов  
Старое 03.11.2012, 15:49     Последний раз редактировалось malysheva; 03.11.2012 в 16:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
Если она считает, что нахождение ребенка с отцом недопустимо и отрицательно для ребенка, можно попробовать обжаловать все решения в высших инстанциях, в международном суде. (что они, как я поняла и пытаются делать).
А мудрый Каа говорит, что это невозможно. С правовой точки зрения. " Эта ситуация не рассматривается в рамках международного права и не может быть рассмотрена- права нет такого международного, к сожелению ввели систему N+1 , те человек может иметь несколько гражданств, и вот мы имеем результат.
Собственно в этом и дело , что их нет, что нет закона о ДВОЙНОМ гражданстве...поэтому вся эта "бодяга" и случилась--еслиб был закон ничего такого не было бы. "(с)
Старое 03.11.2012, 16:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
А мудрый Каа говорит, что это невозможно. С юридической точки зрения. " Эта ситуация не рассматривается в рамках международного права и не может быть рассмотрена- права нет такого международного, к сожелению ввели систему N+1 , те человек может иметь несколько гражданств, и вот мы имеем результат.
Собственно в этом и дело , что их нет, что нет закона о ДВОЙНОМ гражданстве...поэтому вся эта "бодяга" и случилась--еслиб был закон ничего такого не было бы. "(с)

Возможно, что международное право не предусматривает подобные ситуации, но если их тяжба зашла в тупик, значит нужно ее рассматривать не в рамках закона, который не предусматривает решений, а как не ординарную )) То есть если закона нет, то нет решения? Я так не думаю. Но мне кажется на данном этапе их дела есть много нюансов нерешенных, которые законом все же предусматриваются, как нарушения прав Беленькой в какие-то моменты. То есть они пока этим занимаются, подают вроде иск в Страсбургский суд.
tanayka вне форумов  
Старое 03.11.2012, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
В ее случае можно было, задав вопрос будущему мужу о том готов ли он иметь детей, если да, то как на практике они будут это организовывать. Где и на что жить. Размер семейного бюджета, распределение обязанностей и прав. Каков план действий в случае развода. Подобные обсуждения, кстати, отрезвляюще действуют на психику в состоянии романтического опьянения. )) По реакции и ответам партнера многое становится очевидным.
Как всё просто.
Но свечку никто не держал, и поэтому никто не знает, при каких обстоятельствах получился ребёнок. Может Ирина сама не собиралась детьми совместными обзаводиться, хотелось степей, костров и романтики, да контрацепция подвела. Тут хоть обговорись заранее... Она не по фотографии в интернете замуж выходила, как многие на этом форуме, а за коллегу из реальной жизни, поди обсуждали они планы на будущее, не молчали же, в глаза друг другу глядючи...
Flori вне форумов  
Старое 03.11.2012, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
tanayka, , вы себе уже на все возможные случаи в жизни соломки подстелили и составили планы действий?
Старое 04.11.2012, 12:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
tanayka, , вы себе уже на все возможные случаи в жизни соломки подстелили и составили планы действий?

Да. А вы?
tanayka вне форумов  
Старое 04.11.2012, 00:00     Последний раз редактировалось melba; 04.11.2012 в 00:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Я согласна с Iryna13. Конечно, чужая душа - потёмки, но сложно представить, чтобы успешная женщшина, учёный, выходила замуж за абы кого ради мифических документов, бросила работу, старую семью, моталась по Азии за нелюбимым человеком в надежде что вот однажды когда-нибудь судьба занесёт их в Прованс и будет ей паспорт в награду за годы страданий. На такие жертвы идут как раз из любви, а не корысти ради (про корысти как раз как-то тщательнее просчитывают последствия).

Другое дело что от любви до ненависти один шаг, и когда он сделан уже невозможно контролировать эмоции, искать диалога, а когда ненависть взаимна, то в результате мы имеем то, что имеем.
В который раз уже вижу "Моталась по Азии за мужем", бедная Ирина. Прямо как жены офицеров мотаются-то по тайгe, то по тундрe по армейским гарнизонам за мужем офицером.
Миллионы людей мотаются так по курортам Азии то в Таиланд, то на Бали.

Экспаты тоже не жалуются, чего жаловаться? Если приезжают на короткое время- останавливаются в шикарных отелях, надоедает конечно, то Шератон, то Хилтон- заматывает... Eсли нaдолгo приезжают, то снимают виллы, море рядом, бассейны помощь по дому дешевая, няни. Бедные, бедные жены.
melba вне форумов  
Старое 03.11.2012, 13:40
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты перенесены в тему о системе французской медицины.
Старое 03.11.2012, 13:41
Модератор

Печкин, дорогой наш автор, держите тему, а то она пошла выплескиваться на другие разделы.
Старое 03.11.2012, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Уважаемая
MARGOO, обязательно найду сегодня время написать администрации о Вашей избирательной правке.

Просто слов нет!!!
Писать ерунду, что французский паспорт можно купить за 10 тыс.евро. - это не офф-топ, а опровергнуть эту ерунду - это конечно офф-топ.

То же самое касается поста о том, что Беленькой не хватило ума поставить в свидетельство о рождении прочерк.
..
Старое 03.11.2012, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
за 10 тыс.евро
его конечно можно купить в Тегеране значительно дешевле.
Славик вне форумов  
Старое 03.11.2012, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Cколько здесь безапелляционных утверждений о чем именно Ирина думала и какие планы строила. Не иначе как свечку держали.
Vivian вне форумов  
Старое 03.11.2012, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Ирина думала и какие планы строила
да причем тут свечка?..обычная бабско-русская логика... тут к гадалке ходить не надо каждый день на глазах...
Славик вне форумов  
Старое 03.11.2012, 15:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Кстати только что в новостях сюжет был о страховках в США. Работодатель никаких отчислений не делает, медстраховка стоит от 100 до 1000 долларов месяц. Показали человека больного диабетом, ему его ежемесячное лечение обходится в 2000 долларов. Так что кому французская медицина не нравится, могут ехать с США.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.11.2012, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Так что кому французская медицина не нравится, могут ехать с США.
А зачем в США? В России определенным категориям больных тоже бесплатные лекарства дают. Мне в последний приезд чуть насильно не всучили, я еле уклонилась)) - ну не могу же я и во Франции, получать, и в Москве, а потом продавать, что ли?

Я же рассказывала, что у меня подруга на месяц каждый год приезжает из США, чтобы пройти в Москве всех врачей.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2012, 16:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А зачем в США? В России определенным категориям больных тоже бесплатные лекарства дают. Мне в последний приезд чуть насильно не всучили, я еле уклонилась)) - ну не могу же я и во Франции, получать, и в Москве, а потом продавать, что ли?

Я же рассказывала, что у меня подруга на месяц каждый год приезжает из США, чтобы пройти в Москве всех врачей.
Я уже и Россиию предлагала, только не едет никто, ну разве что Вы. Вобщем я тут пыталась защитить французскую медицину, но против Вас, Саса и Друпи не попрешь, вы мощная сила. Я пасс.
Так же как и "защитников" Беленькой, никто с ней лично не знаком, но точно знают что она там хотела и чего не хотела.

Мне поэтому интересно читать точку зрения мужчин, это как-бы взгляд извне. И мне эта точка зрения близкА. Когда у меня проблемы, даже самые небольшие с мужем, например, я всегда спрашиваю совета у мужчин. Они все видят по-другому, на проблему смотрят иначе и дают советы не бабские, а трезвые и умные. Ни разу не пожалела.
В этой теме ни разу ни одна женщина-защитница не согласилась с тем , что написали Печкин, Хмурый и Славик. Все "в штыки". Непонятно зачем и из-за кого.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.11.2012, 16:17
Мэтр

MEDEЯ, те раз они мужики,то априори правы и надо их слушать,а то пожалеешь.Не знаю,но лично мне этот подход не близок.Я, спрашивая советов,на пол никогда не смотрю.
Старое 03.11.2012, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
МЕДЕЯ, те раз они мужики,то априори правы и надо их слушать,а то пожалеешь.Не знаю,но лично мне этот подход не близок.Я, спрашивая советов,на пол никогда не смотрю.
Я как-то вообще стараюсь общаться с людьми, ишодя вовсе не из гендерного признака.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2012, 17:32
Заблокирован(а)

Цитата:
Я, спрашивая советов,на пол никогда не смотрю.[/
QUOTE]

Зато все остальное от советов время Вы смотрите на асфальт и видите там какашки.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.11.2012, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
В этой теме ни разу ни одна женщина-защитница не согласилась с тем , что написали Печкин, Хмурый и Славик. Все "в штыки". Непонятно зачем и из-за кого.
я согласна с мнением Печкина, Хмурого и Славика . Просто не пишу
alfi вне форумов  
Старое 03.11.2012, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
я согласна с мнением Печкина, Хмурого и Славика . Просто не пишу
Я тоже во многом с ними согласна. Можно гадать, зачем и почему мама дала ребенку гражданство, мы истинной причины никогда не узнаем, да и не столь важно, важно сделать вывод для себя, что действовать надо в рамках закона, особенно, если ты иммигрант, а отец француз.
Старое 03.11.2012, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Я без штыков. В целом согласна, ну разве что некоторые высказывания Печкина.....
Старое 03.11.2012, 18:02
Модератор

Господа и дамы, о чем разговоры? Я тщетно призываю вести обсуждение по теме...
Старое 03.11.2012, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
да причем тут свечка?..обычная бабско-русская логика... тут к гадалке ходить не надо каждый день на глазах...
Ну несомненно, Славик, в жизни всегда все обычно и просто, особенно когда дело касается русских "баб"...

Славик пишет:
"ребенок должен быть с матерью"
Ситуацию можно рассматривать без всякого "должен". Мать борется за ребенка потому, что хочет быть с ним. И если ее экс-супруг тоже изъявляет подобное желание, это вовсе не означает что русская мать должна спокойно отказаться от ребенка, иначе ей автоматом припишут замашку из "Советского прошлого".
Vivian вне форумов  
Старое 03.11.2012, 19:00     Последний раз редактировалось Sasa; 03.11.2012 в 19:09..
Мэтр

Меня давно интересовала одна ситуация,но не хотелось спрашивать,как бы не приписали чего.
А так как мне уже сегодня приписали все что можно,то смело спрошу.
Возмем частовстречающийся вариант(он прямо один в один о том ,о чем здесь копья ломают по Беленькой ):дама разводится с мужем и вынуждена остаться в стране из-за детей (совместная опека).
Диплом ее даром никому не нужен,учиться нет возможности да и годы поджимают.Вынуждена работать и поднимать детей.Уровень жизни все равно оставляет желать лучшего.Живет ,естессно,в соц домах и дети вынуждены ходить в школу где не учеба является приоритетом.
Вопрос:будет ли это дама счастлива что живет именно во ФР и имеет фр документы(как тут писали)?
А теперь представим ,что дома у этой дамочки хорошая недвижимость,возможность работать по диплому и вести нормальный образ жизни и его же дать своим детям.
Вопрос:будет ли дама рада тому,что живет во ФР? И не будет ли она выискивать способ вернуться домой вместе с детьми.
Те не окажется ли этот небольшой нюансик "дома" основным и главным в ее отношениях ко всему и к ее жизни во Фр в том числе?
Старое 03.11.2012, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Возмем частовстречающийся вариант
При хорошей недвижимости дома, жить в социальном жилье во Франции? Продать еe можно или сдавать.
И как при всех данных: хорошем образовании, высокооплачиваемой работе, женщина оказывается замужем за французским РМИстом и еще детей успевает по-быстрому родить, не поинтересовавшись даже, как дело будет обстоять в случае развода?
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2012, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
При хорошей недвижимости дома, жить в социальном жилье во Франции? Продать еe можно или сдавать.
И как при всех данных: хорошем образовании, высокооплачиваемой работе, женщина оказывается замужем за французским РМИстом и еще детей успевает по-быстрому родить, не поинтересовавшись даже, как дело будет обстоять в случае развода?
Вы хотите сказать,что узнав в случае развода что ждет,дама и рожать не будет и замуж не выйдет?
Старое 03.11.2012, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это если недвижимость в Москве или в Питере, то можно продать и равнозначную во Франции купить. А если в провинции..то не так все радужно. Да и мало ли какие еще ситуации - может в этой недвижимости страший ребенок остался или вот-вот останется.
Также и с образованиеи и работой. Профессия невостребованная во Франции, или востребованная, но с французским образованием (а если приехала под 40 или за 40, то сколько времени уйдет на подтверждение, переучивание или доучивание?!), или не профессия хорошая, а работа - ну сидела в теплом местечке, на которое можно вернуться в России, а во Франции такого местечка и не найдешь..Да мало ли..
И РМИ-стом муж может стать уже после брака. Да и не в РМИ-зме дела, а больше в личных качествах.
Да и говорим мы о ситуации после развода, когда уже неважно РМИ-ст муж или нет, а важна своя личная ситуация во Франции и перспективы.
teffi вне форумов  
Старое 03.11.2012, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А если в провинции..то не так все радужно. Да и мало ли какие еще ситуации - может в этой недвижимости страший ребенок остался или вот-вот останется.
Чего и следовало ожидать. Хорошая недвижимость, в которой старший ребенок живет, или бабушка с дедушкой, или бывший муж, или не такая она и хорошая. Ситуация с бывшим мужем тоже интересная. Вполне можно понять нежелание отца, чтобы его ребенок рос за 2000 км с чужим мужчиной.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки