Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2012, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
ИринаВлади, Вы пишите про адвил Вашей девочке. Вы мама, сами многое знаете, просто позвольте напомнить, что осторожнее с адвилом. Нередко у детей он вызывает сильные желудочные боли, тошноту, рвоту. Поэтому, если действительно ребёнку больно и без лекарств не обойтись - вездесущий парацетамол, он же долипран. Я это к тому, что Вам сейчас за всем не уследить, от усталости какая-то информация может забывается. Спокойной ночи!.
Старое 02.09.2012, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Le Queshoy,я вот тоже настороженно отнеслась к совету фармацевтов.И им муж сказал,что не болит.Но аргументировали тем,что Адвил имеет противовоспалительное действие.Дали один раз,сразу как купили.
А так я вообще против него.

И Вам спокойной ночи!
Старое 02.09.2012, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
ИринаВлади, у меня воды не отходили, раскрытие не помню сколько было. (Я вообще все плохое забыла, что во время берем. было как то разом.) Но я лично знаю женщину, это мамашка ученика, у которой воды начали отходить в 16 недель и она доходила, вернее сказать отлежала, до 40 недель.
Florentinka2005 вне форумов  
Старое 02.09.2012, 10:01
Мэтр

Florentinka2005,да,у нас тоже такие в отделении лежат.До меня одна мама родила малыша на 38 неделе,вылеживала с 20 недель.Мне же дали сразу 2 месяца.Один уже продержались,остался второй.Думаю в гематоме дело.Ну и в обильности потери вод,акушерка говорила что у кого-то трещина в пузыре и воды подтекают,а у кого-то они изливаются при малейшем движении мамы или ребеночка.У меня второй вариант.
Так что,все индивидуально.
Старое 02.09.2012, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Так что,все индивидуально.
Конечно, но все будет хорошо. Лежите тихонечко, набегаетесь еще
Florentinka2005 вне форумов  
Старое 02.09.2012, 21:33
Мэтр

Florentinka2005,спасибо.Верю,что все будет хорошо.

Alena_Minsk,ну вот так вот,обращались в городе к ним,не принимались за лечение,я и обрадовалась что в деревне легко нашелся тот,кто не "отфутболил" нас с нашими молочными зубками.И вот теперь пожинаем.Лучше бы не водила совсем.

Кролень,спасибо Вам.Вот приучили меня молиться,я теперь постоянно молюсь своему Николаю Чудотворцу и после этого такое облегчение на душе и такая твердая вера,что все будет хорошо.Наверное этим и помогают молитвы.

ekhromy,сразу видно не на юге живете.Здес не правила "рулят" а те,кто в большинстве.Госпиталь государственный,стало быть среди лежащих тут и их посетителей большинство наших северо-африканских собратьев.А им кто ж поперек что скажет.Охранники их сами боятся,как с детками нянчатся,сто раз вчера перед месье извенились,когда за руки подхватили.Целыми днями ходят к мамашкам толпы народу,без преувеличений.Невозможно ни поспать,ни почитать,без конца крики,беготня,шум,хлопанье дверей,национальная музыка-скоро наизусть выучу куплеты.Курят прямо в палатах,в открытые окна но все идет по помещению.И это у меня еще отдельная палата,а сутки первые,пролежала вместе с такой историей в одной палате.Страшный сон,просто,с учетом того,что мне еще в туалет ходить нельзя,только утка.

Baila-baila,вот мы с Вами не дантисты а смогли элементарное понять.Конечно молочные зубки очень важно лечить.Только Вы правы,не всякий дантист за детей берется,а детских не сыскать.

Сегодня муж свозил малышку к дежурному хирургу дантисту в глухомань,тот тоже открестился,не стал ничего делать,выписал антибиотик и на том спасибо.Потом искали дежурную аптеку.Одно порадоволо,что дядька выдал страшную тайну,что есть в одной глухой деревне одна женщина,которая берется за лечение детских зубов,даже молочных.Начеркал ее координаты,сказал что она суперский специалист и имеет много клиентов.Завтра с утра буду пробиваться к ней.Она ортодонт,есть даже свой сайтик,их три сотрудницы там работает.Вроде приличный кабинет.Странно,что в такой глуши.Прям действительно,подпольщина какя-то.
Старое 02.09.2012, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Вой такой был на все отделение,до сих пор жутко
забудьте, срочно забудьте это! Концентрируйтесь только на положительном. Лично у Вас все будет хорошо, однозначно!
Natli вне форумов  
Старое 02.09.2012, 10:08     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 02.09.2012 в 10:14..
Мэтр

Natli,да тут столько событий,что уже забыла.Вчера вечером в соседней палате муж с женой выясняли отношения,затем он вернулся пьяный и все громил у нее потом в корридоре.Я боялась что ко мне ворвется,потому что он начал во все двери долбить руками,ногами.Затем прибежали охранники со скорой,скрутили его и в полицию отвезли.
Так что,всю ночь мамочки "дергали" сантитарочек,схватывало после такого.У акушерки выдалась та еще ночка,пробегала от одной к другой с мониторингом и спасфоном.Ну а соседка наша после скандала с мужем,еще родню вызвала,пол ночи под окном у нее выясняли что-то довольно громко и на своем языке.
Вот так "весело" у нас тут.Событие за событием.
Старое 02.09.2012, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
ИринаВлади, да уж, дополнительных волнительных моментов нам не избежать...а как бы хотелось.

Надеюсь, что с дочкой все обойдется. А на будущее, ищите дантистов для своих детей, которые не взращивают себе будущих постоянных клиентов, отказываясь лечить молочные зубы. Кариес заразен, если хотите, он переходит с одного зуба на другой. Так что отвественный дантист, 2-х разовая чистка зубов с фтором и нить-должны быть постоянным другом и товарищем Вашим деткам с самого детства.

Вы уже месяц продержались! Молодцы!!!
Старое 02.09.2012, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
ИринаВлади, а почему разрешают приходить с визитами ночью? вам там всем отдыхать нужно, а тут такое! Ужас! Да и санитаркам досталось! Поставили бы охрану, да не пускали никого в неположенное время!
Старое 02.09.2012, 21:02     Последний раз редактировалось Rina; 02.09.2012 в 21:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
ИринаВлади, вам дать телефон моего зубного? Она лечила молочные зубы у сына, 6 лет ему этой весной, претензий к ней не было, зубы вылеченые не болят. Приятная и граммотная врач, правда молодая, снимки делаются не вставая с кресла. Кабинет хорошо оборудован.
Старое 02.09.2012, 21:36
Мэтр

Rina,спасибо,уже получила Ваше сообщение в ЛЯ.
Старое 02.09.2012, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Baila-baila,нет,снимок не делали,у них нет в кабинете рентгена,за этим бы только в город отправили и я б съездила,если бы сказали.Обещали,что с этим пустяком справятся и все будет хорошо.
Насчет детского дантиста могу только сказать,что Вам повезло жить в столице.У нас ни в нашем департаменте ни в соседних такого не имеется.Ни в Монпелье,ни в Авиньоне ни в Ниме даже в Марселе смотрела-не нашла.Я с самого начала искала именно детского дантиста,но нет таковых в наших краях.
Врач, прежде чем лечить Вашу девочку, должен был ей сделать снимок всех кариесных зубок, или хотя бы дать направление на снимок. Иногда даже маленькая точка скрывает под собой очень глубокую дырку.
А что касается "не лечить молочные зубы"... Бред, бред, бред! Как это не лечить, может же нерв воспалиться со временем. Молочные зубы болят так же, как и постоянные, поэтому меня такое отношение к детям просто бесит. Они просто элементарно не хотят, боятся детей, их реакции, плача, и т.п. Незалеченный сильный кариес может повредить зародыши постоянных зубов, и кариес - это инфекция, не закрыть - он будет и дальше распространяться, так что лечить необходимо. Вопрос только в том, где найти детского дантиста. Это почти подпольная информация, они не имеют по-идее права вывешивать табличку "pédodontiste", но через знакомых всё находится, минимум - дантист, который не боится браться за деток, как в случае с Вашей старшей.
Удачных Вам поисков хорошего врача! И знайте, что это всё поправимо, не стоит расстраиваться.
У Вас - всё будет отлично, просто знайте об этом .
Старое 04.09.2012, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008

Старое 04.09.2012, 21:10     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 04.09.2012 в 21:14..
Мэтр

Девочки,спасибо.Я тоже надеюсь на полосы примерно такие,как на зеброчке!Нужно ее распечатать и на стенку повесить,такую красивую!

Не писала о себе новости,т.к. ждала сегодняшнее УЗИ.Мне его делала очень хорошая гинеколог,специалист посто отличный!Очень нам с мужем понравился ее серьезный,детальный подход.Меня сопровождала интерн,так ей гинеколог утсроила целый часовой допрос по моему досье.Ее интересовало все,любая деталь,она все писала на компьюетер в досье.Внимательно изучала все анализы и предыдущие результаты с УЗИ,сопоставляла размеры.Ровно час пробыла у нее.Очень плохо было видно малыша,из за отстутствия жидкости.Головку да,рассмотрели мозг,она все комментировала и поясняла вслух.Затем сердечко,животик и внутренности.Все хорошо.Остальное не удалось разглядеть,ручки,шейку,личико.Открытие так и есть на 30 мм.Ее очень взволновало то,что воды осталось 1 см.Она сразу собрала совещание,и мой ведущий гинеколог пришел ко мне после него,сказал что она настаивала чтобы зделать ИРМ проверить функциональность легких малыша и если все с этим хорошо,то кесарево.А он настоял на своем,чтобы дать малышу еще пару недель,затем УЗИ такое же,и если малыш не прибавит в весе и размерах,то сразу на операцию,а так еще недельку,и потом уже в 32 недели его извлекут.
Малыш,кстати,не смотря ни на что растет.29 недель,вес 1200 грамм.Поэтому мой гинеколог и решил дать ему еще там помучиться,но доразвить легкие.
А мне малыша так жалко,я бы хоть сейчас уже родила.Надеюсь,доктор знает что делает.
Старое 04.09.2012, 21:24
Мэтр

Малыш,кстати,не смотря ни на что растет.29 недель,вес 1200 грамм.
ИринаВлади, наши малышата родились с весом 1100, 1050, 1200 (кесарево срочное на 30 неделе). Критический период у Вас пройден.
Старое 04.09.2012, 21:33     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 04.09.2012 в 21:42..
Мэтр

Почти парижанка,спасибо за параметры,мне очень важно сопоставлять.
Да,я тоже считаю что страшный период позади,и я чувствую своим чутьем,что ему нужно скорее появиться на Свет.Вот знаю,и все.Поэтому беспокоюсь очень.

irenka,да он сам так говорит.Говорит знает,что беби там плохо:нет воды для тренировочного дыхания и развития легких и пищеварительного тракта,нет места для движений,чтобы расти,что это опасно и может иметь печальные последствия:обвитие пуповиной или ее здавливанием,не дай Бог,или атрофированием конечностей,инфекция.Но вот все же уперся,как баран,сохранять.Молодой,упрямый,не слушется старших коллег.
Старое 05.09.2012, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
ИринаВлади, Ирочка, я ничего не могу вам посоветовать, я пишу только для того, чтоб очередной раз морально поддержать. Доверьтесь врачам, если что-то неясно, что-то беспокоит или просто страшно, нервы сдают, вы не бойтесь лишний раз побеспокоить врачей, вы ведь добились того, что УЗИ сделают через неделю, а не через две, как положено. Это уже маленькая победа.
Выдержки вам, терпения и веры только в хороший исход! Вы скоро прижмёте кроху к своей груди и будете САМОЙ счастлмвой мамой на свете!!!
Старое 06.09.2012, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
ИринаВлади, русские не сдаются !

Вы столько уже протерпели - совсем немножко осталось, до того, как Вы свою крошку увидите. Не хочу показаться нудной, но Вы молитвы -то читайте, читайте. Бог Вам силы даст. а также просите , чтобы Веры дал. Также - Гоните от себя всякие там депрессии. У Вас фильмы-то есть там или нет, все-таки ? включите что-то повеселее и спокойное одновременно. Вон у Вас какая группа поддержки ! Мы на Вас надеемся !

Да и ваша дочка, она вон-как Вас поддерживает. Лучше , чем в стихе :

Мама спит. Она устала.
Ну и я играть не стала.
Я волчка не завожу,
А уселась и - сижу...
Миленький такой стих Елены Благининой . обожаю его.

Как так могли стафилококк и коли появиться ни с того, ни с сего. Пусть они переделают анализы, поди спутали.
Кролень вне форумов  
Старое 09.09.2012, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
ИринаВлади, почитала тему... я в легком шоке.... скажите, а весь этот риск, по Вашему мнению, вызван ужасными манипуляциями врача на УЗИ?! (даже сложно поверить в наше время тут во Франции, если это так, и очень грустно )

Держитесь! У Вас - прекрасный настрой!
charavichka вне форумов  
Старое 09.09.2012, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Дорогая ИринаВлади,

Почти что с самого начала читала вашу тему, но никак не могла собраться с духом, чтобы вам написать. Вы такая смелая, храбрая и отважная!!! Я от всей души желаю вам, чтобы малыш появился на свет в наилучший для него и для вас момент. Вы уже столько для него сделали, что он обязательно будет очень особенным и выдающимся ребенком. Пусть эти последние денечки в животике принесут ему необходимые для жизни навыки, чтобы он радовал вас своими успехами и проказами (будет не без этого) Я рассказала про вас мужу, так он теперь, как уже писали другие форумчанки выше, спрашивает меня: как дела у Ирины с форума. Держим за вас кулачки
Старое 09.09.2012, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
ИринаВлади, почитала тему... я в легком шоке.... скажите, а весь этот риск, по Вашему мнению, вызван ужасными манипуляциями врача на УЗИ?! (даже сложно поверить в наше время тут во Франции, если это так, и очень грустно
Милая, дорогая charavichka, пусть сейчас Ира об этом не думает, а? Осталось пару тройку дней и важный момент для мамы и младенца, для врачей наступит. Пусть грустные воспоминания сейчас не омрачают этот итак волнительный период. Я думаю Ира и без того волнуется. Простите, но осмелюсь предложить обсудить действия того гинеколога после рождения младенца, если наша мама это захочет.

Ира, держись. Наверно уже готовятся во всю. Может быть тебе интересно как они малыша "встретят" (сможешь ли ты оставаться с ним в больнице), каким образом думают его кормить. Есть ли возможность материнского молока. Ты там на месте смотри. Вдруг тебе что-то срочно понадобиться, а мужа нету - ты черкни мне на мыло, и тут на форуме без стеснений. Всех благословений !
yahta вне форумов  
Старое 04.09.2012, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
решил дать ему еще там помучиться
ну почему помучиться? Лучше, чем в мамином животике ему нигде не будет, тем более такой крошке.
Старое 04.09.2012, 21:26
Мэтр

Сестренку тоже "тянули" (она 2 месяца пролежала в Вашем положении).
Старое 04.09.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
29 недель,вес 1200 грамм.
Ира,пусть меня поправят опытные мамы,но,вроде,это прекрасный вес для 29 недель!!
Как замечательно,что у тебя такие хорошие новости!!!
Suliko вне форумов  
Старое 04.09.2012, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Ира,пусть меня поправят опытные мамы,но,вроде,это прекрасный вес для 29 недель!!
Старое 04.09.2012, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Тоже подтверздаю, что с весоm все в порядке уже, даже если придется "извлекат" его раньше времени. С сыном в классе есть двойняшки, один из которых родился меньше килограмма, другой - чуть больше. Ну что сказать, в развитии никогда не отставали, даже, наоборот, очень шустренькие, только ростом маленькие ( но у них и родители небольшие).
Так что courage вам последние недели! Всео будет хорошо! нет, просто ОТЛИЧНО!
Старое 04.09.2012, 21:20
Мэтр

Получила посылочки:книги Донцовой,журналы,дамские романы,детские вещи,еще книги и нитки вязальные с кручком и пособием как вязать.
Благодарю вас,дорогие мои девочки,за вашу заботу и поддержку!От всего сердца!
Старое 04.09.2012, 21:44
Мэтр

29 неделя.Вес вашего малыша сейчас составляет около 1,1 кг

С сайта про беременность.

Suliko,ты права,дорогая.Мне уже не страшно такого малыша родить,было страшно когда он 600 грамм весил.Но здесь и таких выхаживают.
Старое 04.09.2012, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
29 неделя.Вес вашего малыша сейчас составляет около 1,1 кг
Ира,думаю,что теперь ты поняла,что будешь идеальной мамой идеального малыша?
Suliko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки