|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Campanule, придется ждать ванную пока другой член семьи
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Toty, Насчет влажности, я думаю, можно не беспокоиться. У нас прошлая квартира была лофт - и помещение ванной комнаты с ванной и душем даже не изолировалось дверьми от спальни. Стенки душевой кабины были не до потолка. Но там была встроена такая хорошая вытяжка, что если принимался горячий душ, то в непосредственной близости даже зеркало ни на грамм не потело.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, я за темой слежу время от времени, и хотела как-то было написать , да не решилась, как говорится, "со свиным рылом в калашный ряд", ввиду того, какие тут столпы собрались
![]() ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Наверное, я сойду с ума еще до того, как мы отдадим планы застройщику
![]() ![]() Toty, я не подумала об этом... Для нас, возможно, это и не проблема, но при продаже это может быть неудобно семьям, где оба родителя работают.
Это как раз не проблема (для нас). У нас очень минималистский салон : мягкая мебель + ТВ система. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]() есть такая система и с общим санузлом/ ванной: в нашей квартире в каннах так: две спальни и между ними ванная. два входа с обеих комнат. если входит один, то на защелку закрывает соседнюю дверь . Когда я работала в Берлине, жила в квартире с ванной, в которую тоже было два входа: из спальни и из коридора. Я нашла эту систему очень практичной, если нет возможности разместить несколько ванных комнат. В вашем случае почему бы ее для дрессинга не применить?! А можно и вообще, не делать вход в дрессинг из бюро, а оставить из родительской спальни+из коридора.так появляется дополнительная возможность выйти из спальни сразу в прихожую не проходя через салон.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я искала систему защелки на две двери (у меня в ванной комнате два входа), но встретилась мне только такая, как применяется в раздевалках бассейнов: как два рычага, соединенные между собой тонкой трубкой. Наверно, другой и не бывает ( если речь не об электронных).
В принципе , закрываться на две защелки вместо одной - дело привычки , которая очень быстро нарабатывается. Три недели тренировки - и дело налажено. Причем мы-то закрываемся в ванной комнате, а не в дрессинге ![]() Campanule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, или подросшие дети, например
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, На самом деле я, скорее, неправа и поторопилась. Дело в том, что у меня всегда была "своя" ванная, а у мужа своя, то есть я со своей колокольни хотела бы иметь вход в дрессинг непосредственно из ванной, которая всегда в моем распоряжении. И я действительно не подумала, что ванная -она-то на двоих
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Campanule,
сделайте тогда уж следующий шаг - уберите стены между спальней и салоном до несущей стены. Таким образом у ВАс расширится зона салона и в ней будет библиотека+бюро, что логично. Не в закутке, а в светлом пространстве. Можно там предусмотреть раздвижную стенку - Морра ее рисовала на своем плане. Хотя я бы просто открыла стены, добавив тем самым глубины салону и света бюро, библиотека опять же, книжки почитать при свете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если есть другие мнения, я не против ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне Ваш первый план (601) понравился больше: у Вас там нормальных размеров кабинет, нормальная гардеробная (для меня лучше вход из гостиной, чем из туалета)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И мама мне все предлагает стену напротив входной двери использовать под шкаф, а я его там не вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А про шкаф подумаете позже: его и в готовой квартире можно установить , если Вы его у той стены "увидите" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Шкафы гардеробной могут быть выполнены очень нарядно. Например, с доминантой зеркал и дерева. Тут же можно вообразить банкетку, где можно присесть и носки надеть. Красивый светильник. Я бы сделала дверь между гардеробной и спальней со стеклом а не глухую. Например с матовым стеклом. Это отличная буферная зона, изолирующая салон от спальни. Важно в плане звуков. В последнем варианте без коридора, безусловно салон является проходным во всех направлениях, нужно планируя, тут же ставить мебель. Чтобы было ясно, как вы сможете использовать оптимально свой салон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- у вас в салоне появляется вторая стена ( на предыдущем плане у вас в салоне была только одна стена, а салон, в котором нет стен, трудно обставить). - выход из салона - в бюро, а не в дрессинг; - из бюро вы можете сделать вот такое окно в салон, и это будет украшением, которое будет радовать ежедневно. Но сам дрессинг я бы : -объединила два в один, -сделала бы вход в него из бюро, а не из ванны, -сохранила бы вторую дверь из него в коридор, чтобы при желании можно было выйти не через салон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() полностю поддерживаю!
|
![]() |
||
Мэтр
|
нашла еще преимущество плана из поста 659 :
1.бюро расположенное между салоном и спальней имеет двустороннее естественное освещение при открытых раздвижных дверях. даже если двери закрыты, но полупрозрачные, не создается впечатление замкнутости. оба дрессига естественно обьединяются и он становится связующим звеном между спальней и прихожей. 2.даже если прачечная остается за кухней, то "корзину грязного белья" нужно вынести не только из детской ванной, пронести ее через всю комнату,прихожую и кухню, но и родительскую корзину еще придется проносить из родителской душевой через салон, столовую и ту же кухню. если все это тебя не напрягает, то я отстаю со своими размышлениями ![]() 3. обьединив обе ванные, можно там установить один унитаз, и одну систему двойной раковины(экономия на сантехнике). если вас вдруг заинтересует такой ваиант, готова прорисовать расположение сантехники и мебели в данном случае.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вход в спальную ты делаешь через бюро или через гардеробную + ванную? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что касается проходного из салона в спальню бюро, то там его бюро встает по стене смежной с дрессингом шириной в 2 м, т.о. откат получается хороший. Советую замерить папу вместе со свей его бюрошной системой, чтобы не ютитьса в замкнутом пространстве. у меня узкий письменный стол (60) + кресло = занимает 1м50, откатываюсь в кресле, чтобы выйти из-за стола езчео минимум на 30, а там у тебя всего 1м80. где стеллажи встают? Библиотека же будет располагаться у него за спиной. даже если двери из салона в его бюро будут открыты, то из салона на само бюро вид открываться не будет, а только на стеллажи биб-ки. оба, как на твоем плане.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Как-то муж не вдохновился этой новой версией квариты. Библиотеки, говорит, мало. И это очень субьективно, но для меня переход от салона к спальне через гардеробную естественнее, чем переход в спальню через кабинет. Думаю, что это связанно с самой концепцией кабинета в нашем случае - никак он к отдыху и расслаблению не располагает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
библиотеку и в самом салоне дополнить можно и частично в вашей спальне
|
![]() |
||
Мэтр
|
отката откуда? я так помню, сам стол 80 шириной ? прибавь папу вместе с креслом и минимум 30 см на библиотеку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет-нет, именно лофт мы делать не будем, так как квартира этого не позволяет. Это был ответ на вопрос того, что мне самой нравится и хотелось бы. Но почему бы не вдохновиться этим стилем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule,
а как Вам мысль, разместив бюро за стеной кухни (кажется, приемлемый был вариант, и у окна), увеличить комнату девочек? Да, длинная получится, но там может быть их большая гардеробная и склад игрушек. вход в гардеробную1 и гардеробную2 можно делать и из спален, и из коридоров - по желанию. Возвращаем стену ![]() ![]() ![]() И план - приблизительный, видимо, что-то можно и нужно переставлять в санузлах. ![]() Я, кстати, рисую сейчас план своей ванной, спален, веранды и гаража. Для разнообразия и ваш план загрузила и время от времени "развиваю проект" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, Мне нравится ваше предложение разместить бюро на месте бывшей кухни из п. 746: там много места, естественное освещение, у пользователя не будет ощущения изоляции , при этом "аксессуары" не на видном месте. Если думать о возможной продаже в будущем, то потенциальные покупатели "старой закалки" смогут переместить кухню обратно.
ПС для Кампанюль: Я бы все же не стала сужать салон: это самое главное место в квартире, тут вся многодетная семья будет тусоваться. Если спальня будет на 70 см короче, беды не будет. А салон - и без того небольшой, открытый, почти без стен, - пострадает. Попробуйте прежде, чем сужать его, свою мягкую мебель расставить вокруг наверняка большого квадратного (хотя бы 100х100, например, - для пазлов, игр, семи тарелок с пирожными... ) журнального столика. Для мягкой мебели - "диван+2 кресла" и теле напротив - нужно 4х3 метра ( 3 метра - от дивана до теле; а 4 метра должны быть по стороне дивана на собственно диван и два кресла по бокам - то есть там, если не ошибаюсь, где вы сужать собираетесь, загораживая проход и на лоджию, и к спальне). Ну не знаю, как еще обратить ваше внимание на важность этой зоны... И на дверь в детскую ванную комнату из комнаты обратите внимание ( другие дети будут, будете их туда же водить?), к тому же у окна - у вас ведь целый угол пропадает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |