|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
мы затребовали в архиве своего городка , платили за развёрнутый план этой местности, план был вариант как на миллиметровке ранее , помните чертежи - детально было указано , где и чьё ,
нам помог план не " свежий " , то есть 196.. г. тоже неплохой вариант , у нас было фото , но нам предоставил сосед недалеко живущий от нас и это фото было выполнено с планера и предлагали всем жителям , но платное , нас на тот момент даже и не было в этом месте проживания |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Надо смотреть PLU, на сайте вашей мэрии, сначало смотрите зону, в которой находится дом, потом ищите эту зону в PLU, там будет обозначено можно ли строить на границе вашего участка или обозначена дистанция которую надо соблюдать.
попробуйте позвонить geometres, которые есть в округе и спросить есть ли съемка этой местности, они вам точно скажут чья стена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
athmos,
alfi, Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2013
|
Здравствуйте, ситуация следующая. Купили квартиру на пятом этаже, через пять дней после переезда обнаружили письмо от соседки снизу, что мои дети (их трое) топают, бегают весь день, спать легли в 22:15 в воскресенье, а у неё дочка ложится в 21:30. И мы мешаем и раздражаем её. Мы на самом деле не знали, что звукоизоляциям плохая. Воскресенье- это был второй день после переезда, и естественно, мы были заняты раскладыванием вещем. Но мы, повторяюсь, не знали, что нас слышно, так как везде ковровое покрытие, дети в носках. На самом деле, дети мои очень спокойные,но младший, которому 5, не ходит, а передвигается перебежками. Я ему делаю замечания, он переходит на спокойный шаг, но часто забывает. Но и постоянно его одёргивать тоже уже сил нет. Вот я домой прихожу, он радостный ко мне подбегает, мама пришла! а я в ответ- не бегай.☹ Сегодня (неделю спустя после переезда)уже приходила соседка, стучала, трезвонила, я не открыла, так как была в ванной, детям запрещаю открывать дверь, а так как никого я не ждала, то и из ванны я не вышла.
Вопрос - есть ли у неё право возмущаться, как-то привлечь нас? Вечеринок у нас шумных нет, дети не орут и не гоняются целый день, все по школам, после школы у всех спорт, дома к 19:00. Могу ли я привлечь её за преследование, если она продолжит звонки и письма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Наргиза, мы только что пережили схожую ситуацию. Ремонт, переезд, раскладывание вещей. Еще во время ремонта соседи узнали наш номер из неизвестного источника телефон мужа и давай атаковать нас сообщениями, звонками, смсками. Мои дети также часто на улице, а когда дома, то шумят, бывает, но в сумме это не дольше получаса или максимум часа в день.
У соседей двое малышей 12 мес и 1 мес и шумят они, будь здоров, и ночью, и днем. Мы еще попытались ответить им, что шум взаимный, на что получили буквально следующее: "Звук, который издает новорожденный, очень приятен слуху, а ваши дети издают только мерзкие звуки. Ребенок 4 лет вполне может понять, что нельзя бегать, а раз ваши дети этого не понимают, значит, они дурно воспитаны". И всякие подобные перлы несколько раз в день. Сначала мы с мужем дошли до психоза, потому что каждый звук в нашей квартире порождал нравоучения по СМС. Мы перечитали правила кондоминимума и убедились в том, что мы ничего не нарушаем. Обратились в синдик - они встали на нашу сторону, тем более, что эти соседи уже всех настроили против себя. Потом мы пошли в полицию и оформили main courante. Полиция позвонила им и сказала, что они больше не имеют права контактировать с нами, все общение - через полицию или домоуправление. Вы не представляете себе, как спокойно нам стало жить теперь! Сделайте main courante и живите спокойно. У нас дошло до того, что мы пошли к педиатру с вопросом, "нормальные" ли наши дети. И педиатр успокоила нас в том, что у нас совершенно нормальные дети, и что двигаться - это их потребность и ни в коем случае нельзя их шпынять за это. Нельзя гасить в детях интерес к окружающему миру. То же касается звуков, например. Мой сын очень любит петь, поет он, как кастрюля, но педиатр сказала, что это прекрасно и что надо дать мальчику петь : ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2013
|
Спасибо большое, Ирис. У вас была просто ужасная ситуация, как и у вашей знакомой. Иногда поражаешься неадекватности некоторых людей. До этого мы три года жили, снимали квартиру и никого не беспокоили. А сейчас только неделю в новой квартире и столько беспокойства. Всю радость от новоселья испоганила соседка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Добрый вечер! Вот и я зашла пожаловаться. С первых чисел июля мы постоянно живём с соседями. До этого приезжали домовладельцы. На выходные, чаще, реже, устраивали большие праздники для взрослыз и детей. 30 человек набиралось в среднем. Иногда (единичный случай: более 50). И никогда не было никаких проблем.
Сейчас их средний сын продал свой дом и въехал с женой и 3 детьми. Старшему ребёнку 14 лет. 9 лет назад из-за жены соседа (они въезжали на полгода), мы остались без собаки. Самое интересное, О. приятный, вежливый, готов помочь или попросить о помощи, всегда здоровается, а вот его жена-это нечто. Моя тёзка ![]() И у них, и у нас кот. Я переживала, как они подружатся. Коты до драк не дошли, пошипят и разойдутся, теперь и в гости к друг другу ходят ![]() Вот к нашему коту соседка относится хорошо, и это единственное живое существо, которого она не задевает. Я встаю в 6.30 утра, я мешаю. Собираюсь на работу и т.д. Стараюсь не шуметь. Раньше перед работой ставила стирку, сейчас не могу. Они встают в 7 утра. Я тоже их слышу. Вечером я прихожу в 19.30-20 ч и после 20 ч я тоже не могу включить стиральную машину. Со стиральной машиной я понимаю: прямо над машинкой детская. Я рада, что в этом коду взрослые заняли спальню не над нами. Но она-то машинку включает, и она у них работает иногда до 2 ночи. Мне уже не мешает, я за первый месяц привыкла. Не здоравется ни с кем. Скандалит ужасно. Я слышу, каа она срывается на детей и на мужа. 9 лет назад, когда их спальня была над нами, она по ночам чем-то кидалась. В своём праве, конечно. Я сегодня стирала весь день и разбирала дополнительное помещение с вещами. В 20.50 она так кричала на свою семью, что я тихонечко свернуласьи пошла пить чай, как мышка. В итоге, у меня 2 бака нестиранного белья, в жизни такого не было. Что успел сделать муж, то сделано, остальное... ![]() Не повезло, в общем. Вот муж сейчас вернулся, включил новости и греет себе ужин. В общем-то, нормальный уровень шума. Если я утром или вечером смотрю что-то, я делаю это в наушниках. 9 лет назад: днём косить газон нельзя, дети спят. Собачью будку собрать нельзя, дети спят. И так во всём. Сейчас сложнее по средам и в выходные. А родители у неё очень приятные, спокойные. Свёкр чрезвычайно вежливый, за 10 лет никаких проблем не было, свекровь строгая, но с чувством юмора. Нормальные люди, нормально все жили всегда. Дочь домовладельцев с 3 детьми каждый год приезжает из США. Никаких проблем: вместе в магазин, детей к вокзалу подвозила. И это трубы прорвало. Т.е., бытовые проблемы не приводили к конфликтами. В этом году перерубили интернет-кабель. Проблему решали совместно. Н., её мама и мы. Все остались без интернета.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Я бы вежливо попросила так не делать. Если не поймёт - положить в почтовый ящик распечатку про tapage nocturne/diurne
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mashoulia,
Valena, спасибо. Silky, да, это отдельно стоящий дом. Но мы живём на 1 этаже, а другая семья на 2. Просто никто никогда раньше никому не мешал. Родители О. приезжали раз в две недели, иногда жили месяц. Их родственники ежегодно приезжают то из Голландии, то из Германии. Очень спокойная семья. Их только наш кот пугал, когда настойчиво рвался к ним в дом. О праздниках всегда друг друга предупреждалии заранее. Пылесосили мы с ней вчера в унисон. С другой стороны, она пережила один день, когда у нас сбивали кафель. Но попросила не срезать трубы и не отключать воду. А мастер с самого утра приехал. Пришлось всё переносить на другой день. Договаривались и предупреждали заранее. Я понимаю так, что когда К. была в статусе невестки, всё было нормально. Иногда она могла пересечься с нашими гостями, спокойно пообщаться. А вот в статусе "хозяйки дома", без присутствия свекрови, это совсем другой человек. У нас входы с совершенно разных сторон, ворота мы тоже используем разные. Т.е., не пересекаемся. Дети нас не беспокоят (забегали совсем маленькие). В этом году попросили у мужа шланг, пообливаться. Наболовались и всё замечательно за собой убрали и свернули. В общем, дети тоже адекватные и послушные, только мама не очень.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если у вас общий пол/потолок, то вы уже пересекаетесь, в той же мере, что и соседи квартир на разных этажах, живущие друг над другом.
Да, включайте машинку по вечерам и не парьтесь. Под ножки машинки поставьте спец. резиновые прокладки. Не такой уж от машинки шум, ведь не ночью же. Когда же стирать, если люди днём на работе? Все стирают вечером, это не криминал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
У современных машинок теперь можно запрограмировать время стирки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Не поняла, вы на 1-ом, как вы ей на 2-ом мешаете? И в чем проблема влкючить машинку в 19 -20 часов?? Не в 24 же. Что там, младенец который спит уже в 19 ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Конкретно я не люблю квасить постиранное бельё в машинке, постирала - сразу достаю и сушу. Про программы в машине знаю.
А вот с оставленной включенной машинкой могут быть проблемы - нас однажды так соседи затопили. Ушли - оставили машинку без присмотра, у нас вода по стенам текла. Поэтому сама никогда машинку не оставляю без присмотра, даже если на RDC. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
я оставляю стиральную машинку без присмотра , пока не было проблем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за советы. Мы решили, что будем ставить стирку по вечерам, так я и делаю обычно. Если оставлять бельё в машинке на ночь, мне не нравится запах.
Муж поговорил с О., договорились просто не включать стиральную машину после 21 ч. В общем, пришла с работы сеголня и сразу включила машинку. Только что достирала. Главное, ни на что другое не отвлекаться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обалдеть, наши соседи переезжают в США, уже завтра. Мне будет их не хватать, я к ним привыкла.
Это третья семья детей наших соседей, которые переехали в США. Сперва старший брат (после 7 лет в Гонконге и 2 лет в Японии), дочь сразу с мужем уехала в США. Теперь О. с женой, 3 детьми (дети 5 лет учили английский) и котом. Видимо, не говорили, чтобы не сглазить. О. пришёл попращаться. На его место претендовало 118 человек. Грустная тенденция, лучшие (мозги), уезжают из Франции.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2018
|
Здравствуйте.
У нас такая проблема. Почти семь лет назад купили квартиру в неплохом районе. Все было прекрасно. Жильцы все вежливые. Всегда было более-менее спокойно. Я человек не особо чуствительный к шуму. Спокойно переношу и звуки ремонта, и детские игры, топот, и собачий лай, вой и т.д. И к чьим-то вечеринкам, если они время от времени то же отношусь с пониманием. Понятно, что мы живем в городе, и это обычные городские звуки. Летом прошлого года в квартиру под нами вьехала арабская семья, мать и трое детей, двое из них 17 и 19 лет. И вот тут началось. Никогда не думала, что можно ТАК шуметь. Самое ужасное это то, что они абсолютно все делают под их специфическую музыку. У них громадный, какой-то допотопный магнитофон с колонками, который они ставят прямо на радиатор отопления. И врубают. Кроме этого они не разговаривают- они все время орут. Этот галдеж с воплями может длиться весь вечер до глубокой ночи. И это еще если у них не вечеринка. В этом случае весь этот дурдом будет часов до 4 утра. Дети у них играют так, что кажется что там кого-то убивают и ломают мебель. Вся наша жизнь теперь, особенно в выходные проходит под эту адскую музыку и все остальные их звуки. И кстати утром они оставляют будильник на мобильнике включенным на 2 часа с 5 до 7 и не выключают все 2 часа. Страдаем от них не только мы, но и их нижние соседи с 5 этажа, семья с маленьким ребенком. Сосед, живущий рядом с ними на их площадке старый глухой дед. Он их не слышит. Пробовали к ним ходить, поговорить с ними, так один раз они моего мужа чуть не избили, у них была компания гостей - все были черезвычайно агрессивны. Обращались в синдикат и мы и 5-й этаж, те написали им письмо, они его проигнорировали. Обращались в полицию, те заявление не принимают, сказали каждый раз как будет музыка вызывать полицию. Вызывали. Они либо вообще не приезжают, либо приезжают под утро когда уже не актуально. Плюс те еще стали издеваться и включают музыку периодически: включат на какой-то период - выключат... Типа провоцируют что бы мы вызвали, а спустя какое-то время выключают, что бы приехавшая полиция не смогла ничего услышать. Один раз мы промучались весь вечер и ночь, полиция так и не приехала, а не следующий день снова вызвали - на этот раз приехали сразу. Но в этот момент соседи затихли и полиция ничего не зафиксировала и уехала. В общем семья с 5 этажа не выдержала и сьезжает, благо они снимают. Как теперь нам разруливать весь этот кошмар мы не знаем. Может быть кто-то сможет что-нибудь посоветовать? Можно ли найти еще какие-либо рычаги воздействия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alpinia13, вообще-то, такие проблемы в первую очередь должен решать синдик. Эти шумные соседи снимают или собственники? Если собственники, то поставить вопрос о несоблюдении устава на собрании собственников. Если арендаторы, то написать заказное в агентство. Если будет агрессия по отношению к Вам, порча имущества и пр., можете оформить жалобу в полиции, а это очень много даёт. Можно сказать, нам "повезло" - недавно соседка пыталась мне дверь разбить, после жалобы в полицию четко сработал и синдик, и агентство - отправили письма соседям и хозяевам с копией нам, с предупреждением о том, что если ещё раз агрессия по отношению к нам повторится, то они начинают процедуру выселения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Синдик реагирует как-то не очень активно. Хотя там уже подключился и владелец квартиры на 5-м этаже. Он тоже в шоке от этой ситуации и очень недоволен, что теряет таких прекрасных жильцов. Хочет нанимать адвоката и нас к этому призывает. Шумные соседи снимают и всем в хамской манере заявляют, что если они платят за проживание, то будут в ней делать все, что захотят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Судебное производство может занять годы. У меня родственник судился, правота была ЯВНО на его стороне, НО: в первый раз суд оправдал соседей, родственник подал на апелляцию и только после нее решение было принято оправдательное в пользу родственника.Там не по шуму, а по дележке общей территории вопрос был, но суть та же - соседи заняли не свою территорию и вели себя по-хамски. В результате длилось это годы, сейчас отношения с соседями испорчены навсегда. Живут 2 семьи в одном маленьком доме и не здороваются друг с другом. По поводу ремонта общих помещений к согласию прийти не могут - лестница в доме выглядит, как руина под снос. Это я к тому, что любые конфликты с соседями лучше разрешать в самом зачатке, не давать им распространиться на годы и тем самым отравить часть вашей жизни. Может быть, имеет смысл с другими соседями сходить лично в синдик. Запишите на видео/аудио шумы от соседей с фиксацией времени, может быть, до синдика так лучше дойдет... К сожалению, если люди неадекватные, то даже если их приструнят и заставят жить по правилам, с 9 до 22 перестать блажить вряд ли кто уже помешает, Вы сможете это переносить? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Такое ощущение, что всем на все плевать и неохота этим заниматься. Мы с 5-м этажом очень понадеялись на полицию. И как оказалось зря. Такого равнодушия я никак не ожидала.
Как все это переносить я уже не знаю. У меня уже проблемы со здоровьем от всего этого начались. Особенно добило, что квартира обесценилась и ее будет сложно продать. Уже пожалели конечно, что купили. Здесь такое ощущение можно вкладываться только в хороший отдельный дом, а если он не по карману, то лучше снимать во избежание таких вот проблем. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ирис, здесь Вы заблуждаетесь.
Les nuisances sonores liées aux bruits de comportement peuvent être sanctionnées dès lors qu'elles troublent de manière anormale le voisinage, de jour comme de nuit. Днем тоже шуметь нельзя. https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F612 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Если есть возможность, собрать подписи с остальных жильцов, пусть они шум и не слышат как таковои, многие могут подписать просто из солидарности. Медиатор , на мои взгляд, это просто трата времени.
|
![]() |
||
Дебютант
|
С остальными жильцами будет сложнее, так как это все в основном пожилые люди. Сбоку от шумных соседей вообще глухой дед, который сразу сказал, что шум его не беспокоит. Но попробуем собрать подписи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Иногда при мэриях бывает médiateur по проблемам соседства. Можно попробовать туда обратиться.
Если же ничего не сработает, то я бы на этом месте попыталась тоже переехать, как Ваши соседи, и уже в отдельный дом. Я встречала несколько семей, которые переезжали или в хорошо изолированное жильё, или в дом, только из-за проблем с соседями. В своей ситуации, после бесчисленных переездов, склоняюсь к этому... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот с домом, тем более отдельным все будет гораздо сложнее. Мы уже конечно задумались над продажей квартиры. Но в агенстве нас поджидал еще один неприятный "сюрприз". Нам заявили, что за эти годы квартиры в нашем доме упали в цене, поэтому продать за ту же цену, что мы купили будет невозможно. А сумма кредита, который мы еще должны - больше, чем цена, которую нам предлагают назначить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Частный дом не абы какой, а изолированный или отдельно стоящий. У нас был частный дом со смежными с соседями стенами и маленькими смежными садиками, это был ад.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
maman N, я помню Ваши посты о жизни в прежнем доме : )) Конечно, можно попасть с соседями и в домах, но во мне ещё теплится надежда, что частный дом можно изолировать ИЗНУТРИ. Конечно, это огромные издержки, но что делать. Квартиру тоже можно улучшить, но потеряешь 20 см в высоте, а жить в блиндаже 240 см высотой я пока не готова...
|
|
![]() |
|
Закладки |