|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я, кстати, только что поговорила с мамой и ее подружкой (оказалось, что сегодня девочки были с другом). Ну, отругали детей при мне... Я детям отдельно сказала, что за калиткой - мой дом и я не хочу, чтобы они туда ходили. Дети каждый: "Это не я, я не ходила, я песок не кидала". У меня пару дней назад были гости. Я еще так переживала, что можем помешать... Предупредила соседку, чтоб не стеснялась нам сказать, если будем шуметь. Что уйдем внутрь или вообще в бар. В итоге весь вечер мои гости уговаривали хорошо себя вести девочек, которые вывешивались по пояс из окна третьего этажа и кидали вниз игрушки. Родители за это время два раза прикрикнули на детей, мол, что вы там делаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Teilloise, из всего вами написаного , думаю, ваши соседи из пофигистов. И дети ходили и будут продолжать ходить к вам. Все эти разговоры прилюдные ругания ничего не дадут и дальше будет только хуже.
У вас есть простой и легкий способ-отгородится. Сверху на эту цементную перегородку привариваете уже готовые металлические части забора/такие зеленые ими часто отгораживают всякие общественные участки). Калитку увеличте и замок навесьте. Деньги, конечно, придется вложить, но это куда лучше чем война с соседями! А сварщик у нас на форуме есть, выйдет куда дешевле чем официально
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, я живу в Ардеше, мне вряд ли сварщик с нашего форума выйдет дешевле :-). Но я еще при переезде увидела, что во дворе стоят, прислоненные к стене, чугунные решетки. Похоже, что хозяйка собиралась их установить.
Сама я ничего тут менять не могу. Законных ограничений нет, но этот дом построен в раннем средневековье, хозяева над каждым камнем трясутся. Мне еще повезло, у меня всего одно окно выходит прямо туда, где туристы ходят толпами и фотографируются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пишите хозяйке слезливое письмо, что мочи нет, нужно отгородиться и можно вы эти чугунные решетки установите? И лучше это писать до начала боевых действий с соседями. Тк судя по соседям, такие действия не за горами и не от них ли сбежали предыдущие соседи.....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
можно установить дверной замок и закрывать на ключ , у нас так , раньше у нас калитка закрывалась только на щеколду, мой установил замок дверной на калитке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жаловаться не хочется. Но, наверно, это лучший выход. Письмо писать не придется. Я живу в небольшом городке, где все всех знают и все решается без бюрократии. Поговорю с хозяйкой. Правда, эта семья снимает не у нее, но, опять-таки, тут все всех знают. Эта семья переехала фактически одновременно со мной. А моя квартира сдавалась на сезон. Мне, собственно, потому и удалось ее снять без гаранта и CDI - я снимаю круглогодично и меня порекомендовали несколько человек (ну, "все всех знают..."). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() Сетку с пиками , бывает мет или pvc зеленая , которая просто ставится и разбирается , > в клумбу пики и на них сетку закрепить ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Teilloise, Начните с большой таблички "Propriété privée - Défense d'entrer - Chat méchant", чтобы с юмором. Если не поможет - напишите, что ведётся видеонаблюдение. Если куча запретов на строительство изгороди - протяните просто бечёвку, которую можно в любое время снять, но визуально это - преграда.
Родители явно неадекват, если это нормально - играть в чужом саду, так что нечего церемониться. Нужна терасса - пусть ищут дом с терассой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не приведет ни к чему кроме агрессии и начала войны. Учитесь у французов как надо здесь воевать. Мило улыбаемся, бонжуркаемся и плюем исключительно в спину ![]() А если серьезно, то тихой сапой решаете все с хозяйкой и ищите устраивающие ва с ней выходы из этой ситуации
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
+100! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |