|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Страховка все же только дополнительная покрывает такую сумму
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я лично предпочитаю специальные солнцезащитные очки, которые надеваются сверху на обычные , а не корректирующие солнцезащитные
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Частенько вижу таких , несовременных. Смешат конкретно. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Уже вчера целый вечер думала,что не так. Вы пишите что заказали все самое дорогое и вышла такая сумма. Мне предложили стекла японской фирмы,да,со всеми наворотами ,но вы шло даже дороже ваших. Где затык понять не могу. У вас стекла французские?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не заказывала навороты, а выбрала самый дорогой из возможных вариант «картинки». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И внимательно перечитав : Если я правильно поняла,то какая-то часть цены зависит и от самой коррекции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Всегда.. чем больше заморочек, тем больше цена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Было три варианта стекол, взависимости от боковых частей линз. Я выбрала самый лучший и соответственно самый дорогой. Дороже невозможно было выбрать. Не знаю, что за очки за 1600€ возможны, мне такого не предлагали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне обьяснили что есть три:вдаль,чтение компа и нижнее, это чтение вблизи.Еще предлагают кучу опций типа против царапин, голубой свет,защита от солнца и куча что я и вспомнить не могу.Это все нужно?Вышла с квадратной головой.Все же,когда никогда не носил очки, в этой информации можно утонуть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, стоит брать и от голубого света, он самый вредный для сетчатки, и от царапин , ведь это реально не стекла а полимер, и от бликов солнца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все правильно, это у всех, кто носит прогрессивные очки постоянно. Это значит что помим дальнозоркости возрастной, есть и другая коррекция - миопия, астигматизм. А значит очки должны быть такие, чтобы видить в них хорошо и в даль, и на среднее расстояние, и для чтения или близкой работы за столом. В этом и есть смысл этих очков. Одни на все. Иначе достаточно просто очков для чтения. Вот мой брат сделал операацию на оба глаза от катаракт. Ему поменяли оба хрусталика и он с детства миоп и очкарик в итоге имеет стопроцентное по миопии зрение. Но возрастная дальнозоркость не скорректирована, так как она не зависит от хрусталика, вот он и носит очки только при чтении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доктор выписал рецепт с параметрами, я пришла в оптику, там сказали- выбирайте оправу и вот три картинки по прогрессивам, то как вы будете видеть взависимости от выбранной вами. Слева были больше боковые размыты, посередине средне, справа самые маленькие размытости. Я выбрала справа. Как я поняла, от этого зависит цена. Я вижу и вблизи и вдаль . Насчет других плюшек я не знаю) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
QUOTE=Ptu;1062555903]Саса, стоит брать и от голубого света, он самый вредный для сетчатки, и от царапин , ведь это реально не стекла а полимер, и от бликов солнца.[/QUOTE]
Спасибо.Просто он мне так активно все пихал,что я вышла с чувством что втюхали все что можно было .Сказал брать страховку на 2 года .очень активно продвигал японскую марку стекол,хотя я сразу сказала,что хочу местную. Сказал что японские по качеству практически то же самое,но чуть дешевле (тоже 800 за стекла насчитал япон) чем французские .Еще я его словила на вранье,он сказал что сами очки можно купить только у них.А мне понравились в другом магазине и уходя я спросила у менеджера и она опровергла эту инфу .Можно купить в другом магазине ,а стекла в ставить у них.Теперь я думаю,не наврал ли он мне в другой инфе ?Это мои первые очки и я совершенно не ориентируюсь. Зашла в другую оптику, там предложили французские стекла,но по цене почему-то меньшей чем в той с японскими,как такое может быть? Не знала что это так сложно,выбрать очки. А муж под нос только гундосит ,не бери прогрессивные,не бери. Я не смог носить и ты ...Фуф!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, вы можете с рецептом обойти 2-3 оптики и везде попросить Devis c различными опциями. Сравнивайте одинаковые показатели и сразу все станет понятно. Потом и закажете.
Лучше сетевые, имхо. Там и приборы отличные, современные и специалисты хорошо подготовленные. Вторые очки с оправой почти даром. Я беру шанелевскую или др. люксовую оправу с хорошими солнечными стеклами. И второй слой стекол не нужен. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Тут я в корне не согласна.. Делаю только в маленьких несетевых. Ну да дороже, не факт что вторая/третья пара бесплатно, но и "посшибайте столбы неделю" тоже нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про привыкание к прогрессивам выше ссылка есть, невозможно надеть и сразу адаптироваться. Мне день понадобился, кому-то неделя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,теперь буду знать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Без страховки можно, просто все удовольствие за ваш счет. Рецепт нужен . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня два рецепта и они достаточно противоречащие((( такие тут врачи((.Пришлось им меня снова прогонять по технике и, вроде, склонились к одному рецепту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вторая ,маленькая оптика, была как вы и сказали,как в каменный век вернулся.Продавцы очень вежливые,тоже много рассказали и стекла были у них французские,как я и хотела.Но по самим стеклам более никакой инфы,сколько страховка вернет узнаю через 3 дня и много подобных моментов. И те и другие были крайне недовольны что я не бросилась сразу покупать ,а расспрашивала и хотела дома подумать ((((( По поводу вторых очков. Я вот думаю,может мне их не заказывать сразу? Может подождать как подойдут прогрессивные и если не подойдут заказать простые чтобы носить и читать отдельно. Я боюсь что человек который никогда не носил очки может сложно привыкать. И еще вопрос,нужна ли страховка?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще уточните: должна ли эта опция (одна пара прогрессивных или две пары для "дали и в близи" ) быть указана в рецепте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а в рецепте мне врач указала именно прогрессивные,узнаю меняет ли это что-то. Столько нюансов, ужас!
|
Закладки |