Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2023, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Sasa, вы можете с рецептом обойти 2-3 оптики и везде попросить Devis c различными опциями. Сравнивайте одинаковые показатели и сразу все станет понятно. Потом и закажете.
Лучше сетевые, имхо. Там и приборы отличные, современные и специалисты хорошо подготовленные. Вторые очки с оправой почти даром. Я беру шанелевскую или др. люксовую оправу с хорошими солнечными стеклами.
И второй слой стекол не нужен.
Спасибо огромное за совет!Я путем набивания шишек дошла до этой информации. Не догадалась раньше на форуме спросить! Действительно в сетевой оптике было все как вы сказали .Быстро,грамотно с кучей обьяснений .Кроме одного -дико навязчивый сервис и обман с тем,что оправу нельзя купить у других. Devis не дали на руки не там и не в другой.Я не догадалась попросить .
Вторая ,маленькая оптика, была как вы и сказали,как в каменный век вернулся.Продавцы очень вежливые,тоже много рассказали и стекла были у них французские,как я и хотела.Но по самим стеклам более никакой инфы,сколько страховка вернет узнаю через 3 дня и много подобных моментов. И те и другие были крайне недовольны что я не бросилась сразу покупать ,а расспрашивала и хотела дома подумать (((((
По поводу вторых очков. Я вот думаю,может мне их не заказывать сразу? Может подождать как подойдут прогрессивные и если не подойдут заказать простые чтобы носить и читать отдельно.
Я боюсь что человек который никогда не носил очки может сложно привыкать.
И еще вопрос,нужна ли страховка?
Старое 19.03.2023, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
По поводу вторых очков. Я вот думаю,может мне их не заказывать сразу? Может подождать как подойдут прогрессивные и если не подойдут заказать простые чтобы носить и читать
Дело в том, что если вам прогрессивные не подойдут, в оптике в любом случае по вашей просьбе должны вам бесплатно поменять на 2 пары очков для "дали" и для "вблизи". Но это заранее уточните в оптике, может, в несетевых и не меняют.
Еще уточните: должна ли эта опция (одна пара прогрессивных или две пары для "дали и в близи" ) быть указана в рецепте?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 11:11
Мэтр

Дело в том, что если вам прогрессивные не подойдут, в оптике в любом случае по вашей просьбе должны вам бесплатно поменять на 2 пары очков для "дали" и для "вблизи". Но это заранее уточните в оптике, может, в несетевых и не меняют.
Еще уточните: должна ли эта опция (одна пара прогрессивных или две пары для "дали и в близи" ) быть указана в рецепте?
Спасибо.Все записала,пойду на неделе спрашивать.
а в рецепте мне врач указала именно прогрессивные,узнаю меняет ли это что-то.
Столько нюансов, ужас!
Старое 19.03.2023, 11:16     Последний раз редактировалось Алиссиния; 19.03.2023 в 11:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Про картинку, что мне показывали.
Это про тип линз и какой будет диапазон . То есть наглядно показано на картинке: что я буду видеть

Вот, нашла описание.
У меня Superb- увеличенное поле зрения

https://www.zeiss.ru/vision-care/bet...terpieces.html
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Про картинку, что мне показывали.
Это про тип линз и какой будет диапазон . То есть наглядно показано на картинке: что я буду видеть

Вот, нашла описание. Там три типа: стандарт, универсал и индивидуальные

спасибо, Алиссиния, становится понятнее про уровни стёкол.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 11:27     Последний раз редактировалось azalea; 19.03.2023 в 11:30..
Мэтр

Спасибо за ссылку. Чтд. "
Цитата:
Специальные индивидуальные прогрессивные линзы имеют максимальное поле зрения и не требуют привыкания."
Все остальное - привыкание, непривыкание зависит от качества стекла. И тогда естественно, индивидуально все.
Цитата:
"Стандартные прогрессивные линзы: Данная конструкция имеет минимальный эффективный оптический диапазон. В результате пользователям сталкиваются со сниженным зрительным комфортом и дольше привыкают к очкам".
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Спасибо за ссылку. Чтд. "Специальные индивидуальные прогрессивные линзы имеют максимальное поле зрения и не требуют привыкания." Все остальное - привыкание, непривыкание зависит от качества стекла. И тогда естественно, индивидуально все. "Стандартные прогрессивные линзы: Данная конструкция имеет минимальный эффективный оптический диапазон. В результате пользователям сталкиваются со сниженным зрительным комфортом и дольше привыкают к очкам".
я к Superb привыкла за день.
То есть эти линзы не индивидуальные, но самые оптимальные из стандартных вариантов.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 11:38
Мэтр

не индивидуальные, но самые оптимальные из стандартных вариантов.
Да-да. Я тоже на французском не слышала выражение "индивидуальные", но смысл понятен.
Я когда прихожу в оптику, сразу задаю вопрос: какие самые комфортные стекла последнего поколения у вас есть? С чем работаете? Разные оптики работают с разными стеклами, марками. Сколько их на фр. рынке, я не в курсе.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2023, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я сломала сегодня дужку(или как там её назвать?), на тех очках что взяла для чтения. Оптика эта уже закрылась в нашем ком.центре.
У кому в таком случае нужно обращаться?
Старое 20.03.2023, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lento4ka, у вас есть опция страховки от поломки? Это сетевая оптика? Тогда ищите, где поблизости есть другая оптика сети.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2023, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lento4ka, у вас есть опция страховки от поломки? Это сетевая оптика? Тогда ищите, где поблизости есть другая оптика сети.
Спасибо, Ptu, я не подумала что это сетевая оптика. Нашла одну в шестом округе Парижа.
Старое 19.03.2023, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Спасибо огромное за совет!Я путем набивания шишек дошла до этой информации. Не догадалась раньше на форуме спросить! Действительно в сетевой оптике было все как вы сказали .Быстро,грамотно с кучей обьяснений .Кроме одного -дико навязчивый сервис и обман с тем,что оправу нельзя купить у других. Devis не дали на руки не там и не в другой.Я не догадалась попросить .
Вторая ,маленькая оптика, была как вы и сказали,как в каменный век вернулся.Продавцы очень вежливые,тоже много рассказали и стекла были у них французские,как я и хотела.Но по самим стеклам более никакой инфы,сколько страховка вернет узнаю через 3 дня и много подобных моментов. И те и другие были крайне недовольны что я не бросилась сразу покупать ,а расспрашивала и хотела дома подумать (((((
По поводу вторых очков. Я вот думаю,может мне их не заказывать сразу? Может подождать как подойдут прогрессивные и если не подойдут заказать простые чтобы носить и читать отдельно.
Я боюсь что человек который никогда не носил очки может сложно привыкать.
И еще вопрос,нужна ли страховка?
Sasa, расскажу Вам свой опыт про «отдельно».
3 года назад сделала первые очки. Когда поняла, что всякое мелкое вблизи не очень . Рецепт дали на прогрессивные. Я не хотела прогрессивные и взяла 2 пары - на близко и на далеко. (Поскольку рецепт был на прогрессивные, оптика напрягла мютюэль и возместили обе пары. Заплатила всего 100€ за 2 оправы).

Удобно использовать, но раздражало постоянное «где очки» и «поменять». Я люблю читать и смотреть ТВ одним глазом - тоже невозможно. или-или.

В этом году сменила на прогрессивные - и заметила, что если только ТВ, то очки «в даль» удобнее (шире охват и вся поверхность четкая, с прогрессивными нужно бОшку вертеть).

А возмещение только каждые 2 года. Сразу поменять не сможете. (Уверена, впрочем, что знаете это ).
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 15:33     Последний раз редактировалось Sasa; 19.03.2023 в 15:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:

В этом году сменила на прогрессивные - и заметила, что если только ТВ, то очки «в даль» удобнее (шире охват и вся поверхность четкая, с прогрессивными нужно бОшку вертеть).

А возмещение только каждые 2 года. Сразу поменять не сможете. (Уверена, впрочем, что знаете это ).
Это то что мне говорит муж. Зачем тебе прогрессивные, если у тебя не видит вдаль только один глаз.Сделай себе очки простые и носи спокойно вертя глазами как тебе вздумается .Может он и прав ,очень сложно выбрать когда нельзя попробовать.
Что касается возмещения,то не совсем так.Если сильно меняются параметры зрения,то тут зависит от оптики. Некоторые меняют через год,а есть и 6 мес.

Без страховки можно, просто все удовольствие за ваш счет. Рецепт нужен .
нет,я о страховке на ношение. Типа упал, погнул оправу или стекла побил.
Старое 19.03.2023, 15:40
Мэтр

нет,я о страховке на ношение. Типа упал, погнул оправу или стекла побил.
Погнул оправу, упал винтик - обычно мелкий ремонт в сетевых делают бесплатно. Также могут почистить стекла в какойто специальной машине. Побил стекла - они не бьются. Если что-то произошло серьезное, тогда страховка вступает в действие. Сейчас такие оправы - ничего не гнется. 2 года проходит, а они все как новые. Но надоедают.
На качественные дорогие стекла дают сертификат аутентичности и гарантию на 3 года.
Опции против царапин - важно иметь.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 16:00
Мэтр

Погнул оправу, упал винтик - обычно мелкий ремонт в сетевых делают бесплатно. Также могут почистить стекла в какойто специальной машине. Побил стекла - они не бьются. Если что-то произошло серьезное, тогда страховка вступает в действие. Сейчас такие оправы - ничего не гнется. 2 года проходит, а они все как новые. Но надоедают.
На качественные дорогие стекла дают сертификат аутентичности и гарантию на 3 года.
Опции против царапин - важно иметь.
Значит опять деза.Он мне сказал,что это страховка на ношение и замену.Типа,если надо,то страховка покрывает замену даже очков супруга.А он у меня не носит очки)))Ну или если с вашими что-то произойдет,то заменят бесплатно. А у меня и из головы выскочило,что стекла -то нынче не из стекла.Значит гарантия на ношение совершенно не нужна,получается.
        Ответ        

Закладки