|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вторая ,маленькая оптика, была как вы и сказали,как в каменный век вернулся.Продавцы очень вежливые,тоже много рассказали и стекла были у них французские,как я и хотела.Но по самим стеклам более никакой инфы,сколько страховка вернет узнаю через 3 дня и много подобных моментов. И те и другие были крайне недовольны что я не бросилась сразу покупать ,а расспрашивала и хотела дома подумать ((((( По поводу вторых очков. Я вот думаю,может мне их не заказывать сразу? Может подождать как подойдут прогрессивные и если не подойдут заказать простые чтобы носить и читать отдельно. Я боюсь что человек который никогда не носил очки может сложно привыкать. И еще вопрос,нужна ли страховка?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Еще уточните: должна ли эта опция (одна пара прогрессивных или две пары для "дали и в близи" ) быть указана в рецепте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а в рецепте мне врач указала именно прогрессивные,узнаю меняет ли это что-то. Столько нюансов, ужас!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Про картинку, что мне показывали.
Это про тип линз и какой будет диапазон . То есть наглядно показано на картинке: что я буду видеть Вот, нашла описание. У меня Superb- увеличенное поле зрения https://www.zeiss.ru/vision-care/bet...terpieces.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
То есть эти линзы не индивидуальные, но самые оптимальные из стандартных вариантов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да-да. Я тоже на французском не слышала выражение "индивидуальные", но смысл понятен.
Я когда прихожу в оптику, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я сломала сегодня дужку(или как там её назвать?), на тех очках что взяла для чтения. Оптика эта уже закрылась в нашем ком.центре.
У кому в таком случае нужно обращаться?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lento4ka, у вас есть опция страховки от поломки? Это сетевая оптика? Тогда ищите, где поблизости есть другая оптика сети.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Спасибо, Ptu, я не подумала что это сетевая оптика. Нашла одну в шестом округе Парижа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
3 года назад сделала первые очки. Когда поняла, что всякое мелкое вблизи не очень ![]() Удобно использовать, но раздражало постоянное «где очки» и «поменять». Я люблю читать и смотреть ТВ одним глазом - тоже невозможно. ![]() В этом году сменила на прогрессивные - и заметила, что если только ТВ, то очки «в даль» удобнее (шире охват и вся поверхность четкая, с прогрессивными нужно бОшку вертеть). А возмещение только каждые 2 года. Сразу поменять не сможете. (Уверена, впрочем, что знаете это ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается возмещения,то не совсем так.Если сильно меняются параметры зрения,то тут зависит от оптики. Некоторые меняют через год,а есть и 6 мес. нет,я о страховке на ношение. Типа упал, погнул оправу или стекла побил.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Погнул оправу, упал винтик - обычно мелкий ремонт в сетевых делают бесплатно. Также могут почистить стекла в какойто специальной машине. Побил стекла - они не бьются. Если что-то произошло серьезное, тогда страховка вступает в действие. Сейчас такие оправы - ничего не гнется. 2 года проходит, а они все как новые. Но надоедают.
На качественные дорогие стекла дают сертификат аутентичности и гарантию на 3 года. Опции против царапин - важно иметь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |