![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Simona_177, Совершенно верно, кстати эти платы напрямую зависят от региона, надо их учитывать при выборе региона для перезда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
Спасибо, SIMONA, всё принимается к сведению. Я пока в процессе накопления информации, по ходу пытаюсь анализировать и систематизировать... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Знаете, когда вопрос стоит так: "могу ли я за 200 000 купить дом?", ответ должен быть (по моему мнению) развернутым. Что значит 200 000?
Человек открыл интернет, смотит своим невооруженным глазом (невооруженным, в данном случае, это значит, что он, человек, потенциальный покупатель, никогда не связывался с покупкой недвижимости в другой стране, и он совершенно не понимает в какую сумму ему выльется покупка дома, цена которого все в том же интернете на сайте агентства недвижимости значится 200 000) и видит: "О, дом! 200 000 тысяч! Ведь можно же за 200 000 тысяч то купить дом во Франции!" А на деле, нужно учесть, что будут и другие расходы, и человек должен иметь информацию. Я так понимаю, что товарищ указал сумму и интересуется регионом исходя из своих пожеланий (горы и пр) и суммы, которой он располагает (не в каждом регионе можно за эти деньги купить дом, это факт и он, дкмаю, это понимает). Вот если бы он написал: "ребята, в кармане 3 миллиона евро, хочу купить дом, предрочтения по региону такие то", то было бы ясно, что здесь речь скорее всего идет о приятном месте для места жительства, и человек "пляшет" именно от своих предпочтений, а потом уже идет сумма имеющихся средств. Хотя, и этот человек должен иметь информацию какая сумма денег уйде на различные выплаты. А если человек расспрашивает про отопление, в чем разница коллективного и индивидуального, например, и другими деталями интересуется, то понятно, что 200 000 его это не часть имеющихся на счету в банке 3х миллионов и "пляшет" он в первую очередь от суммы денег, а потом в приоритетах регион (который включает в себя предпочтения "горы" и можно ли за эти деньги в регионе "горы" купить дом на семью из такого то количества человек). Где не по теме? Если детали не интересуют, так можно обсуждать только красоты регионов. Только устроит ли это автора вопроса? :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
А по поводу совкового опыта- если заключаете контракт с французской фирмой, в их интересах все закончить без проблем.Оплата производится поэтапно и вы можете контролировать процесс.Вот только с вашими документами надо разобраться, потому что вы не получите сразу резидента, как минимум полгода надо прожить во Франции, иметь средства к существованию и иметь медицинскую карту. Так написано у них в законе, а насколько это действует на практике, может уважаемые форумчане подскажут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а землю в районе 100 тыс и построить дом-обойдется примерно так же.
А за 100 тыс. какого размера участок? Вот только с вашими документами надо разобраться, потому что вы не получите сразу резидента, как минимум полгода надо прожить во Франции, иметь средства к существованию и иметь медицинскую карту. Поэтому и хочется сразу готовый, чтобы процесс не затягивать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alex39, более того, можете получить только краткосрочную визу, которая дает право на проживание 90 дней в полугодии. Это на усмотрение консульства, наличие недвижимости во Франции - далеко не автоматическое основание для вида на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да , в этом-то и проблема, что вы должны находиться на территории Франции минимум 6 месяцев , а если виза будет краткосрочная- будете постоянно мотаться. Только если у вас получится сделать мультивизу, например. Но опять-таки, вы же не купите дом и не приедете всей семьей в ожидании решения властей? Это может затянуться надолго, так вот за это время можно и дом построить. Находиться во Франции-это значит не обязательно в своем доме, можно и на своей земле!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Процесс будет долгим по-любому и вы должны быть к этому готовы! А насчет участка я уже говорила-от 500 м и до 1500м2, тоже зависит от месторасположения на том же юге. И то это будет не в бухте возле моря или пригороде крупного города. Но вполне реально в кампани или возле небольшого города.А вообще вам желательно самому приехать и все посмотреть, ведь может кому-то нравится одно , а другому-другое. Если что, поможем, обращайтесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Emmanuellekukla, простите, Вы, наверно, темой ошиблись: тут обсуждают регионы и недвижимость, а на форуме есть много тем именно по Вашей тематике, посмотрите внимательней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Доброго дня суток всем!
Муж у меня матался по свету целых 12ть лет.. Вот решил возвращаться во Францию.. Только, собственно, ничего у него не осталось в стране, за исключением пары родственников.. Фактически - начинать всю жизнь с нуля. Рассматриваем возможные регионы.. Пока глаз ложится на Тур и его окрестности. Он жил и работал здесь ранее, говорит, что для НЕГО проблем с работой не должно возникнуть, а стоимость аренды и далее покупки приемлема для нашего бюджета. Для меня Франция - это темный лес, а ни разу не была в стране даже туристом! Поэтому немного щелкаю зубами. Успокойте меня, пож-та, что все хорошо, Тур неплохой город и уровень безработицы в этом регионе самый низкий по стране. (шутка, просто расскажите состояние дел здесь, если не сложно и если есть проживающие). Как обстоят дела с работой в принципе, ее наличии и качестве, дела с садиками-школами, дела с недвижимостью, уровню цен в соотношении по стране, погодным условиям, насколько лояльна администрация, как настроение коренных жителей по отношению к приезжим и тем более иностранцам (я слышала там народ носы задирают). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Если в Париж на отдых, то подойдёт, а на работу будет очччень далеко. Цены у нас самые разные. Конкретно, вам наверно проще будет посмотреть по сайтам, например, такой. Север - это не курортный департамент и цены здесь сравнительно ниже, чем в южных и центральных регионах Франции. Есть города откровенно "социальные". Города, которые были построены вокруг шахт и после закрытия последних, 60% населения - безработные или на дотациях. Туда не советую - проблемы, как в пригородах Парижа. Они отличаются отнотипным дешевым малометражным жильём. Но есть и симпатичные домики в благополучных деревушках. Кстати налоги для собственников как раз зависят от благополучия самой деревни или города. Также, чем меньше в деревне инфраструктуры, тем дешевле жильё и меньше налоги. Учитывая, что департамент густонаселён, то даже если жить в "спальнике", то, имея машину (или на худой конец велосипед ![]() Насчёт красивых видов. Здесь гор нет. Здесь поля, поля, поля сельскохозяйственные, немного лесов и каналы... И всё таки, когда привыкаешь к краю, то всё симпатично. Я далеко не всю Францию объехала и знаю точно, что есть места пошикарней с точки зрения пейзажей. Зато Север выигрывает во многом другом, о чём я раньше и писала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
Liina, спасибо за ответ, обязательно воспользуемся вашей информацией
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Насчет поисков работы - это зависит от вашей профессии, опыта, знания языков... Так наобум что-то говорить бессмысленно. Посмотрите на сайте www.monster.fr В Туре очень симпатичный центр города (старый город), на окраинах много многоэтажек слегка "московского" типа, а за пределами города есть частные дома, в том числе новостройки. ИМХО, можно найти что-то вполне симпатичное и недорогое. Плюс Тура в том, что через него проходит линия скоростных поездов TGV. До Парижа примерно 1час. (Есть, кстати, люди, которые работают в париже и ездят на поезде туда-сюда.) До океана (Ля Рошель) ехать 2 часа на поезде. Вокруг Тура - сплошь и рядом замки Луары, - очень красиво, впрочем, живя там, вы вряд ли будете часто их посещать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
В смысле "сервис"? Т.е., если дома автономное отопление и ты 1 раз в жизни ткнул на кнопочку и установил любимые 20С, то это морока?
![]() Цитата:
У нас преимущество "советского отопления" именно в цене, выходит дешевле, но иногда приходится померзнуть, при резких перепадах в погоде, если человек, как я, мерзляк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() И колонку в квартире нельзя поставить куда хочется. Только там, где по проекту в доме должна стоять. Ещё раз в год приходят и проверяют состояние агрегата. Всё равно шумит. Слышно, как газ горит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это так и есть, но у нас (в италии) это выходит дороже, ибо часто включаешь и в "неотапливаемый" период, просто потому что хочется, топишь до желаемой температуры, которая чаще всего выше той, что "дают".
Кроме того, иногда центральное отопление утверждается советом жильцов. У моей подруги, помню, почти все жильцы 6-ти этажного дома были пенсионерами, которые рано отходили ко сну, поэтому квартиры нагревались с утра, когда подруга уходила на работу, а с 21:00 и до полночи, когда она она хотела наслаждаться домашним очагом, по квартире "бегали пингвины". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Тогда можно одним движением пальчика менять температуру раз в час вплоть до 50С.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Я жила много лет с колонкой, стояла она у меня на кухне, но не была шумной даже тогда, лет 10 назад, ибо была дорогой и хорошей, посудомойка была шумнее в разы. Потом отжила 5 лет в квартире с центральным отоплением. Не нравилось то, что не могу включить сразу отопление, как только МНЕ стало холодно, будь то в августе. Не нравилось то, что не могла регулировать температуру. Ненавижу чувство зависимости. Но это индивидуальные предпочтения. Нравилось, что платить приходилось на порядок меньше. ![]() ![]() ![]() В общем, как сказал Маури, вопрос привычки и личных предпочтений. ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Может, в Италии проверка агрегата занимает 5 минут, а во Франции надо сидеть полдня минимум - ждать проверяльщиков
![]() (Сплошной оффтоп ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() ![]() И слух острый у меня. У меня и батареи ровно гудели из-за этой колонки. ![]() Про планировку уверена. Не поменять, как хочется. Вытяжка, само собой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да, в батареях шум есть. Хотя у нас и новая колонка, и трубы заменены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
![]() |
Мне нравятся Ланды и Баскские земли в районе Сан- Жан де Люса. Лангдок, Каркассон - тоже красивые места.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2010
|
Фотографии есть этих мест?
|
|