Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2010, 12:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Simona_177, Совершенно верно, кстати эти платы напрямую зависят от региона, надо их учитывать при выборе региона для перезда.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Неужели неуместно его проинформировать?
В теме лучше по теме.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2010
Первый налог, о котором я писала, это налог, котррый платит владелец дома. Второй - проживающие. Если и владелец, и жильцы - одно лицо, платится 2 налога.
Дело в том, что человек, задавший вопрос про покупку недвижимости, не описал все детали своей ситуации (это его право)
.

Опишу с удовольствием, спрашивайте! Просто не знаю, какие ещё детали нужны

Но о том, какие выплаты ему предстоит делать (при том же нотариальном оформлении плюс госпошлина, налоги, какой суммой нужно располагать ежемесячно, чтобы оплачивать услуги за то же электричество, воду и пр), он не знает. Неужели неуместно его проинформировать? Если ему неинтересна эта информация, он ее отметет, если важна - примет к сведению.

Спасибо, SIMONA, всё принимается к сведению. Я пока в процессе накопления информации, по ходу пытаюсь анализировать и систематизировать...
Alex39 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
В теме лучше по теме.
Знаете, когда вопрос стоит так: "могу ли я за 200 000 купить дом?", ответ должен быть (по моему мнению) развернутым. Что значит 200 000?
Человек открыл интернет, смотит своим невооруженным глазом (невооруженным, в данном случае, это значит, что он, человек, потенциальный покупатель, никогда не связывался с покупкой недвижимости в другой стране, и он совершенно не понимает в какую сумму ему выльется покупка дома, цена которого все в том же интернете на сайте агентства недвижимости значится 200 000) и видит: "О, дом! 200 000 тысяч! Ведь можно же за 200 000 тысяч то купить дом во Франции!" А на деле, нужно учесть, что будут и другие расходы, и человек должен иметь информацию. Я так понимаю, что товарищ указал сумму и интересуется регионом исходя из своих пожеланий (горы и пр) и суммы, которой он располагает (не в каждом регионе можно за эти деньги купить дом, это факт и он, дкмаю, это понимает). Вот если бы он написал: "ребята, в кармане 3 миллиона евро, хочу купить дом, предрочтения по региону такие то", то было бы ясно, что здесь речь скорее всего идет о приятном месте для места жительства, и человек "пляшет" именно от своих предпочтений, а потом уже идет сумма имеющихся средств. Хотя, и этот человек должен иметь информацию какая сумма денег уйде на различные выплаты. А если человек расспрашивает про отопление, в чем разница коллективного и индивидуального, например, и другими деталями интересуется, то понятно, что 200 000 его это не часть имеющихся на счету в банке 3х миллионов и "пляшет" он в первую очередь от суммы денег, а потом в приоритетах регион (который включает в себя предпочтения "горы" и можно ли за эти деньги в регионе "горы" купить дом на семью из такого то количества человек). Где не по теме? Если детали не интересуют, так можно обсуждать только красоты регионов. Только устроит ли это автора вопроса? :-)
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 12:51     Последний раз редактировалось light71; 30.09.2010 в 13:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеAlex39 пишет:
Да как-то у меня душа не лежит к такому варианту (видимо, отпечаток совкового опыта). Плюс хочется поскорей всё решить, дочке 6 лет в следующем году, чтобы в школу уже во Франции пошла.
Хотя, может и есть смысл. А где именно на юге?
Мы живем в районе ВАР, в кампани, я не знаю что вам больше нравится-жить в городе в квартире или в селе с соседями или может отдельный домик, как предпочитают французы, тут недалеко от моря и от гор, в часе езды, дом до 200 тыс можно купить, но это будет что-то маленькое или "убитое", а землю в районе 100 тыс и построить дом-обойдется примерно так же.
А по поводу совкового опыта- если заключаете контракт с французской фирмой, в их интересах все закончить без проблем.Оплата производится поэтапно и вы можете контролировать процесс.Вот только с вашими документами надо разобраться, потому что вы не получите сразу резидента, как минимум полгода надо прожить во Франции, иметь средства к существованию и иметь медицинскую карту. Так написано у них в законе, а насколько это действует на практике, может уважаемые форумчане подскажут.
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 13:15
Дебютант

а землю в районе 100 тыс и построить дом-обойдется примерно так же.

А за 100 тыс. какого размера участок?

Вот только с вашими документами надо разобраться, потому что вы не получите сразу резидента, как минимум полгода надо прожить во Франции, иметь средства к существованию и иметь медицинскую карту.

Поэтому и хочется сразу готовый, чтобы процесс не затягивать!
Alex39 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alex39, более того, можете получить только краткосрочную визу, которая дает право на проживание 90 дней в полугодии. Это на усмотрение консульства, наличие недвижимости во Франции - далеко не автоматическое основание для вида на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alex39, более того, можете получить только краткосрочную визу, которая дает право на проживание 90 дней в полугодии. Это на усмотрение консульства, наличие недвижимости во Франции - далеко не автоматическое основание для вида на жительство.
Да , в этом-то и проблема, что вы должны находиться на территории Франции минимум 6 месяцев , а если виза будет краткосрочная- будете постоянно мотаться. Только если у вас получится сделать мультивизу, например. Но опять-таки, вы же не купите дом и не приедете всей семьей в ожидании решения властей? Это может затянуться надолго, так вот за это время можно и дом построить. Находиться во Франции-это значит не обязательно в своем доме, можно и на своей земле!
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 13:51
Мэтр

А за 100 тыс. какого размера участок?
Поэтому и хочется сразу готовый, чтобы процесс не затягивать!
Процесс будет долгим по-любому и вы должны быть к этому готовы! А насчет участка я уже говорила-от 500 м и до 1500м2, тоже зависит от месторасположения на том же юге. И то это будет не в бухте возле моря или пригороде крупного города. Но вполне реально в кампани или возле небольшого города.А вообще вам желательно самому приехать и все посмотреть, ведь может кому-то нравится одно , а другому-другое. Если что, поможем, обращайтесь!
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 14:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Процесс будет долгим по-любому и вы должны быть к этому готовы! А насчет участка я уже говорила-от 500 м и до 1500м2, тоже зависит от месторасположения на том же юге. И то это будет не в бухте возле моря или пригороде крупного города. Но вполне реально в кампани или возле небольшого города.А вообще вам желательно самому приехать и все посмотреть, ведь может кому-то нравится одно , а другому-другое. Если что, поможем, обращайтесь!
Спасибо, я так и планирую поступить. Где-то в ноябре. Свяжусь с Вами перед поездкой.
Alex39 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 14:26
Мэтр

Спасибо, я так и планирую поступить. Где-то в ноябре. Свяжусь с Вами перед поездкой.
Отлично, может будут русскоговорящие соседи! Если что, пишите в личку, и до связи, а то я сейчас убегаю)
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Emmanuellekukla, простите, Вы, наверно, темой ошиблись: тут обсуждают регионы и недвижимость, а на форуме есть много тем именно по Вашей тематике, посмотрите внимательней.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
ответ должен быть (по моему мнению) развернутым.
Тогда может заинтересованным в развернутом ответе почитать всю тему,потому что речь об этих налогах уже в этой теме была.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 22:20
Новосёл

Дата рег-ции: 30.09.2010
Доброго дня суток всем!
Муж у меня матался по свету целых 12ть лет.. Вот решил возвращаться во Францию.. Только, собственно, ничего у него не осталось в стране, за исключением пары родственников.. Фактически - начинать всю жизнь с нуля. Рассматриваем возможные регионы.. Пока глаз ложится на Тур и его окрестности. Он жил и работал здесь ранее, говорит, что для НЕГО проблем с работой не должно возникнуть, а стоимость аренды и далее покупки приемлема для нашего бюджета.
Для меня Франция - это темный лес, а ни разу не была в стране даже туристом! Поэтому немного щелкаю зубами. Успокойте меня, пож-та, что все хорошо, Тур неплохой город и уровень безработицы в этом регионе самый низкий по стране. (шутка, просто расскажите состояние дел здесь, если не сложно и если есть проживающие). Как обстоят дела с работой в принципе, ее наличии и качестве, дела с садиками-школами, дела с недвижимостью, уровню цен в соотношении по стране, погодным условиям, насколько лояльна администрация, как настроение коренных жителей по отношению к приезжим и тем более иностранцам (я слышала там народ носы задирают).
Raske вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеsecteur пишет:
liina, Добрый вечер, мы просматривали июньский форум на интересующую нас тему и увидели, что вы из небольшой деревни на севере Франции, может это как раз то, что нам надо, ведь это недалеко от Парижа, в который мы безумно влюблены, но постоянно жить в большом городе уже не хотим, а вот часто наведываться и наслаждаться, хотелось-бы Потом Англия и Бельгия совсем близко, это тоже интересно. А как у вас дело обстоит с ценами на небольшие домики или приятные, уютные квартирки с перспективой и красивым видом из окон, что для нас важнее большого метража? Спасибо
Недалеко от Парижа - я бы не сказала. Хотя, смотря с чем сравнивать. Всё таки 2 хороших часа по автобану. Может, нам, разленившимся, это уже далековато, хотя есть люди, которые спокойно ездят.
Если в Париж на отдых, то подойдёт, а на работу будет очччень далеко.

Цены у нас самые разные. Конкретно, вам наверно проще будет посмотреть по сайтам, например, такой. Север - это не курортный департамент и цены здесь сравнительно ниже, чем в южных и центральных регионах Франции. Есть города откровенно "социальные". Города, которые были построены вокруг шахт и после закрытия последних, 60% населения - безработные или на дотациях. Туда не советую - проблемы, как в пригородах Парижа. Они отличаются отнотипным дешевым малометражным жильём.
Но есть и симпатичные домики в благополучных деревушках. Кстати налоги для собственников как раз зависят от благополучия самой деревни или города. Также, чем меньше в деревне инфраструктуры, тем дешевле жильё и меньше налоги. Учитывая, что департамент густонаселён, то даже если жить в "спальнике", то, имея машину (или на худой конец велосипед), проблем нет. До близжайшего небольшого городка тысяч на 7-10, со всем необходимым, больше, чем 10-15 км просто не бывает. А в соседних деревнях (а это в радиусе 2-3 км), более крупных, как правило можно купить предметы первой необходимости: хлеб, лекарства, продукты мини-маркетов.

Насчёт красивых видов. Здесь гор нет. Здесь поля, поля, поля сельскохозяйственные, немного лесов и каналы... И всё таки, когда привыкаешь к краю, то всё симпатично. Я далеко не всю Францию объехала и знаю точно, что есть места пошикарней с точки зрения пейзажей. Зато Север выигрывает во многом другом, о чём я раньше и писала.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 23:25
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2010
Liina, спасибо за ответ, обязательно воспользуемся вашей информацией
secteur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 23:41     Последний раз редактировалось piumosa; 01.10.2010 в 00:19..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеRaske пишет:
Успокойте меня, пож-та, что все хорошо, Тур неплохой город и уровень безработицы в этом регионе самый низкий по стране. (шутка, просто расскажите состояние дел здесь, если не сложно и если есть проживающие). Как обстоят дела с работой в принципе, ее наличии и качестве, дела с садиками-школами, дела с недвижимостью, уровню цен в соотношении по стране, погодным условиям, насколько лояльна администрация, как настроение коренных жителей по отношению к приезжим и тем более иностранцам (я слышала там народ носы задирают).
В регионах в целом зарплаты ниже, чем в Париже. При этом в Париже жизнь и жилье намного дороже. В итоге уровень жизни примерно одинаковый.

Насчет поисков работы - это зависит от вашей профессии, опыта, знания языков... Так наобум что-то говорить бессмысленно. Посмотрите на сайте www.monster.fr

В Туре очень симпатичный центр города (старый город), на окраинах много многоэтажек слегка "московского" типа, а за пределами города есть частные дома, в том числе новостройки. ИМХО, можно найти что-то вполне симпатичное и недорогое.

Плюс Тура в том, что через него проходит линия скоростных поездов TGV. До Парижа примерно 1час. (Есть, кстати, люди, которые работают в париже и ездят на поезде туда-сюда.) До океана (Ля Рошель) ехать 2 часа на поезде.
Вокруг Тура - сплошь и рядом замки Луары, - очень красиво, впрочем, живя там, вы вряд ли будете часто их посещать.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
впрочем, живя там вы вряд ли будете часто их посещать.
стопудово!!
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
живя там, вы вряд ли будете часто их посещать.
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
стопудово
Синдром "сапожника"...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я бы сказала, что готова платить дороже за такой сервис и такое удовольствие.
В смысле "сервис"? Т.е., если дома автономное отопление и ты 1 раз в жизни ткнул на кнопочку и установил любимые 20С, то это морока?

Цитата:
И ещё. В квартирах с индивидуальным отоплением газовая колонка чаще всего располагается на кухне. Этот непрерывый шум работы колонки, или звук выключения-включения раздражает. Сразу хочется полнейшей тишины в квартире. И с ностальгией вспоминается коллективное отопление и привычки в России.
Колонку можно поставить куда хочется. Например, у меня она в "прачечной", вместе со стиралкой и сушкой. Кроме того, новые модели вполне тихие.

У нас преимущество "советского отопления" именно в цене, выходит дешевле, но иногда приходится померзнуть, при резких перепадах в погоде, если человек, как я, мерзляк.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
У нас преимущество "советского отопления" именно в цене, выходит дешевле,
то есть, коллективное отопление дешевле индивидуального? вот это новость для меня!! я наивно полагала, что оплачивается только колличество "потребленного" отопления
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 11:35     Последний раз редактировалось Траута; 01.10.2010 в 11:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
В смысле "сервис"? Т.е., если дома автономное отопление и ты 1 раз в жизни ткнул на кнопочку и установил любимые 20С, то это морока?

Колонку можно поставить куда хочется. Например, у меня она в "прачечной", вместе со стиралкой и сушкой. Кроме того, новые модели вполне тихие.

У нас преимущество "советского отопления" именно в цене, выходит дешевле, но иногда приходится померзнуть, при резких перепадах в погоде, если человек, как я, мерзляк.
Ага, не хочется 20 градусов раз в жизни.
И колонку в квартире нельзя поставить куда хочется. Только там, где по проекту в доме должна стоять. Ещё раз в год приходят и проверяют состояние агрегата.
Всё равно шумит. Слышно, как газ горит.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
я наивно полагала, что оплачивается только колличество "потребленного" отопления
А это так и есть, но у нас (в италии) это выходит дороже, ибо часто включаешь и в "неотапливаемый" период, просто потому что хочется, топишь до желаемой температуры, которая чаще всего выше той, что "дают".
Кроме того, иногда центральное отопление утверждается советом жильцов. У моей подруги, помню, почти все жильцы 6-ти этажного дома были пенсионерами, которые рано отходили ко сну, поэтому квартиры нагревались с утра, когда подруга уходила на работу, а с 21:00 и до полночи, когда она она хотела наслаждаться домашним очагом, по квартире "бегали пингвины".
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 11:53
Мэтр

Ага, не хочется 20 градусов раз в жизни.
Тогда можно одним движением пальчика менять температуру раз в час вплоть до 50С.
Цитата:
И колонку в квартире нельзя поставить куда хочется.
Вы уверены? Обычно так не бывает. Насколько я знаю, должна быть "отдушина" в помещении с колонкой, только и всего.

Цитата:
Ещё раз в год приходят и проверяют состояние агрегата.
Да, но это дело 5 минут. Хотя да, колонка может ломаться.

Цитата:
Всё равно шумит. Слышно, как газ горит.
Не слышно. Клянусь, зуб даю. Слышно стиралку, посудомойку, а колонку нет. Но у меня она новая, 2 года назад выпущена.

Я жила много лет с колонкой, стояла она у меня на кухне, но не была шумной даже тогда, лет 10 назад, ибо была дорогой и хорошей, посудомойка была шумнее в разы. Потом отжила 5 лет в квартире с центральным отоплением. Не нравилось то, что не могу включить сразу отопление, как только МНЕ стало холодно, будь то в августе. Не нравилось то, что не могла регулировать температуру. Ненавижу чувство зависимости. Но это индивидуальные предпочтения. Нравилось, что платить приходилось на порядок меньше. Но, 2 года назад с облегчением вернулась к колонке, которая в прачечной и не шумит , но включается одним "тыком" пальца.
В общем, как сказал Маури, вопрос привычки и личных предпочтений.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Ещё раз в год приходят и проверяют состояние агрегата.
Да, но это дело 5 минут.
Может, в Италии проверка агрегата занимает 5 минут, а во Франции надо сидеть полдня минимум - ждать проверяльщиков
(Сплошной оффтоп , тема о выборе региона, а не отопления )
Старое 01.10.2010, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008

Вы уверены? Обычно так не бывает. Насколько я знаю, должна быть "отдушина" в помещении с колонкой, только и всего.

В общем, как сказал Маури, вопрос привычки и личных предпочтений.
Allin. Конечно, вкуса и привычек.
И слух острый у меня. У меня и батареи ровно гудели из-за этой колонки.
Про планировку уверена. Не поменять, как хочется. Вытяжка, само собой.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Может, в Италии проверка агрегата занимает 5 минут, а во Франции надо сидеть полдня минимум - ждать проверяльщиков
Ага, а если с агрегатом что-то случилось, три дня ждать мастера) А потом неделю, пока он закажет и получит нужную запчасть))

У меня и батареи ровно гудели из-за этой колонки.
Да, в батареях шум есть. Хотя у нас и новая колонка, и трубы заменены.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2010, 17:39     Последний раз редактировалось Asmoos; 25.10.2010 в 23:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2006
Мне нравятся Ланды и Баскские земли в районе Сан- Жан де Люса. Лангдок, Каркассон - тоже красивые места.
Asmoos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2010, 22:39
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2010
Посмотреть сообщениеAsmoos пишет:
У меня дом- В Ландах. Обожаю эти места. Все лето провела там- даже в отпуск никуда ехать не захотелось. Океан, озеро, лес... Велопрогулки до 20 км по лесу , гольф, сэрфинг... Вечерами- концерты на улицах,площадях, Кафе, дискотеки, ресторанчики с живой музыкой...
Фотографии есть этих мест?
jujube вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2010, 23:03     Последний раз редактировалось Asmoos; 25.10.2010 в 23:07..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2006
у меня- только моего дома. посмотрите в нете
Asmoos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки