18.06.2010, 20:13
|
Дебютант
Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Simona_177 пишет:
А мне нравится у нас в Альпах. Раньше мне хотелось тоже, поближе к морю. Но побывав весной у моря, где дул неделю ужасный ветер, мне моря больше не захотелось. Пейзаж самый обыкновенный, только море, но оно, к сожалению, доступно в плане покупаться-позагорать доступно всего лишь короткий период. В Рон Аньпах, например, очень красивая природа, горы, где можно отдыхать и зимой (выбирай по вкусу зимний вид спорта и - вперед, все здесь. люди платят огромные деньги, чтобы приехать за сотни и тысячи километров покататься на лыжах), и летом. Рядом - Швейцария, Италия. Ни морей, ни океанов здесь нет. Но можно поехать в тот же Эвиан, например, насладиться Леманом, сесть на кораблик и поплыть в Швейцарию. Женева от нас ровно 20 минут езды. И в плане работы здесь замечательный регион. Поэтому недвижимость в этом регионе недешевая. Мы сейчас ищем дом. Муж хочет не менее 200 кв.м, чтобы был участок земли, где можно было бы установить бассейн, красивый вид из окна... За 400 000 продаются маленькие дома среднего пошиба, практически без участка земли, и по расположению не очень... (Недалеко от нас проается дом, например. Стоимость 460 000. Огромный участок земли, дом новый. Чтобы доделать его, нужно вложить как минимум еще 150 000). Но это смотря на что замахиваться. Вчера смотрела программу "Дом на продажу". Смотрю дом продали за 172 000. Спрашиваю мужа почему так дешево, вот мы ищем и никак... А он говорит, все зависит от региона. Если это место где ни работы, ничего, так и за сравнительно небольшие деньги можно купить виллу с огромным участком и бассейном. Думаю, что вам нужно (если вы собираетесь работать, конечно) ориентироваться не только на количество друзей в регионе и на прекрасный климат (хотя я уверена, что любой регион Франции по своему прекрасен), а и на наличие рабочих мест (хотя бы теоретическое).
|
Спасибо большое, именно на подобного рода ответы я и рассчитывал. Да, работать пока там не собираемся. У меня работа связана с интернет - можно работать хоть с Чукотки - был бы канал в Сеть. Ну и бизнес в Москве оставим работающий...
|
|
|