Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2010, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
[ про это не знаю . У нас собака с татуажем, сказали- пока можно не чипировоть, в с 2012( кажется), надо, если за границу будете ездить, если нет- необязательно. Про котов вроде так же.
сразу не надо. Но потом всеж сходите и имейте "своего" ветеринара" Здесь много кошачих болезней. Мы вот к ветеринару только с псом ходили, по поводу кота и не думали ( кот у нас "подзаборный" был) Ну и заболел и "ушел". Конечно, когда заболел, побежали к ветеринару, но поздно было. Он нам пенял потом, чтож с маленьким не приходили, когда взяли и вообще не сказали, что у вас кот
Проверила. Татуаж - до 2011, на всякий случай сказала прочипировать своего. Собственно, к ветеринару смысла идти не будет, так как я живу в центре города и кота из квартиры выпускать могу разве что на лестницу. Очень жаль, что у вас так получилось с вашим любимцем.
IOregenta вне форумов  
Старое 20.05.2010, 19:03
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2010
Отправить сообщение для  Nezabudka1 с помощью ICQ
Добрый день. Сейчас занимаюсь оформлением необходимых документов для вывоза кошки во Францию. Планирую лететь из Екатеринбурга с пересадкой в Хельсинки и далее в Париж. Вет.контроль буду проходить в Екатеринбурге. Вчера позвонила в ветсулжбу аэропорта Екатеринбурга и у меня поинтересовались имею ли я результат анализа на титр антител? Прочитала всю информацию и поняла, что сейчас не нужен этот анализ. Может быть уже есть какие-то изменения о которых я не знаю?
И еще один вопрос. Сейчас я замужем за гражданином франции, но мой загранпаспорт оформлен на фамилию бывшего мужа. Какую фамилию указывать в ветеринарном паспорте в графе владелец кошки фамилию бывшего мужа или фамилию нового мужа француза? Спасибо всем кто откликнется.
Nezabudka1 вне форумов  
Старое 20.05.2010, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIOregenta пишет:
Я посмеялась)) В принципе никуда с котом выезжать не собираюсь, но чип вроде обязательно надо поставить ещё в России, чтобы выпустили, или я что-то путаю?
И правильно ли я поняла, что по приезде во Францию не надо совершать обязательный поход к ветеринару? Не хочется лишний раз мучить котейку, ему и от поездки переживаний будет выше крыши.
Мне документы на выезд кошандре не делали без чипа. Да и не травмирует это животное. Она практически и не почувствовала это, делают в холку, где нет неврных окончаний. А во Франции надо к ветеринару сходить хотя бы для того, чтобы внести номер чипа в европейскую базу данных. Ежели пропадет и кто найдет, будут знать кому отдавать.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 20.05.2010, 23:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеGlow пишет:
А во Франции надо к ветеринару сходить хотя бы для того, чтобы внести номер чипа в европейскую базу данных. Ежели пропадет и кто найдет, будут знать кому отдавать.
для татуажа то же самое. Вообщем- визит к ветеринару не обязателен, но желателен.( для кошек, для собак - по другому)
варежка вне форумов  
Старое 21.05.2010, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Собственно, к ветеринару смысла идти не будет, так как я живу в центре города и кота из квартиры выпускать могу разве что на лестницу
IOregenta, ну как же идти не стоит! Ведь ветеринары об этом всё время говорят, что мы можем легко с обувью принести кошачье-собачье заболевание в дом. Мол, если проверить наш коврик перед дверью или подошвы наших ботинок, в нём можно найти что угодно. Даже если кот сидит в квартире, мы-то ходим по улице, а не летаем. А там и кошки бегают, и крыски.
veinarde вне форумов  
Старое 21.05.2010, 12:27     Последний раз редактировалось IOregenta; 21.05.2010 в 12:30..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
IOregenta, ну как же идти не стоит! Ведь ветеринары об этом всё время говорят, что мы можем легко с обувью принести кошачье-собачье заболевание в дом. Мол, если проверить наш коврик перед дверью или подошвы наших ботинок, в нём можно найти что угодно. Даже если кот сидит в квартире, мы-то ходим по улице, а не летаем. А там и кошки бегают, и крыски.
Да, учитывая его привычку бухаться в ноги, когда хозяйка домой приходит, наверно, действительно стоит сходить, спросить, какие прививки надо сделать. Хотя основную, от бешенства, ему уже сделали, без неё не давали вывезти.

Посмотреть сообщениеGlow пишет:
Мне документы на выезд кошандре не делали без чипа. Да и не травмирует это животное. Она практически и не почувствовала это, делают в холку, где нет неврных окончаний. А во Франции надо к ветеринару сходить хотя бы для того, чтобы внести номер чипа в европейскую базу данных. Ежели пропадет и кто найдет, будут знать кому отдавать.
Согласна, проходит всё для кота быстро и безболезненно (я потребовала подробный отчёт о проведённой манипуляции с моим ненаглядным). Уговорили Пойдём к ветеринару, главное, чтобы сейчас кот границу благополучно пересёк.
IOregenta вне форумов  
Старое 21.05.2010, 12:49
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
чтобы сейчас кот границу благополучно пересёк.
Моя границу пересекла тихо-тихо. А вот в машине после самолета нам воздалось за все )))

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 27.05.2010, 07:51
Мэтр

Вчера покупала билеты в Эйрфрансе. Всё как обычно, но добавили, что человек, который везёт животное в переноске в салоне, оказывается, не имеет права иметь ручную кладь. Можно только небольшую сумочку на плече.

Не знаю, куда написать. Ещё узнала, что с 1 (кажется) марта при регистрации нельзя предъявлять один огромный чемодан на двоих. Этот огромный чемодан будет регистрироваться на одного человека плюс нехилая доплата за перевес. А второй человек будет как бы без багажа. Так что сказали, что лучше пусть будет каждый со своим небольшим чемоданом. Не знаю, есть ли такое новшество у других авиакомпаний.
veinarde вне форумов  
Старое 27.05.2010, 12:21
Кандидат в мэтры

[QUOTE=veinarde;1059019796]
По-моему, это во всех компаниях так - животное идёт как ручная кладь, если вы берёте его с собой в кабину. Соответственно, раз по правилам вы имеете возможность провезти только одно место ручной клади, то ваш питомец и становится этим местом. Кстати, насколько я помню, в ЭрФранс животное вместе с переноской не должно весить больше 6кг, а билет на него стоит 70 евро. Всё правильно?
IOregenta вне форумов  
Старое 27.05.2010, 12:35
Мэтр

IOregenta, да, ничего не изменилось, 70 евро в один конец.

Понимаете, ручная кладь ведь до 12 кг и бесплатно (входит в билет), а здесь платишь за зверька как за перевес и ещё ручную кладь нельзя.
Я уже летала с своей животинкой, но раньше мне при покупке билетов на этом внимание не акцентировали.
veinarde вне форумов  
Старое 27.05.2010, 16:58
Мэтр

Я летала, и ручную кладь брала. Что-то новенькое.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 29.05.2010, 14:55
Мэтр

Вчера покупала билеты в Эйрфрансе. Всё как обычно, но добавили, что человек, который везёт животное в переноске в салоне, оказывается, не имеет права иметь ручную кладь. Можно только небольшую сумочку на плече.

Не знаю, куда написать. Ещё узнала, что с 1 (кажется) марта при регистрации нельзя предъявлять один огромный чемодан на двоих. Этот огромный чемодан будет регистрироваться на одного человека плюс нехилая доплата за перевес. А второй человек будет как бы без багажа. Так что сказали, что лучше пусть будет каждый со своим небольшим чемоданом. Не знаю, есть ли такое новшество у других авиакомпаний.
Всегда летаю Свисэйр.И кошку везу в переноске рядом с собой в салоне и ручной клади- сколько могу унести,никогда не обращали внимания на мою ручную кладь...а за кошку платим же отдельно...
ALLA.D вне форумов  
Старое 29.05.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Всегда летаю Свисэйр.И кошку везу в переноске рядом с собой в салоне и ручной клади- сколько могу унести,никогда не обращали внимания на мою ручную кладь...а за кошку платим же отдельно...
+1. Летаю часто с собаками разными авиакоманиями, в том числе и французской. Никаких проблем с количеством небольших сумок не было. Ну уж совсем на худой конец: можно дополнительную сумку с ручной кладью и не показывать на регистрации.
Gasaz вне форумов  
Старое 30.05.2010, 07:46
Мэтр

Так и у меня никогда проблем не было, тоже часто летаю, говорю же, с 1 марта новшество како-то. Вот полечу, узнаю в чём там дело. Я писала только про Эйрфранс. Это они что-то придумали. Про другие не интересовалась. Другими не летаю, потому что у меня пересадка в Париже.
veinarde вне форумов  
Старое 30.05.2010, 11:56
Мэтр

говорю же, с 1 марта новшество како-то.
Я летала 13 марта ЭйрФранс и у меня в сумке-переноске были две собаки и ещё одна сумка с ручной кладью, ну и ещё и дамская сумка через плечо.
Ручную кладь , обычно, строго и не смотрят, могут только к размеру сумки придраться.
Gasaz вне форумов  
Старое 30.05.2010, 15:06
Мэтр

Gasaz, я тоже надеюсь, что всё пройдёт благополучно.
Не могу найти, если делаешь пересадку в Париже, надо ли искать по прилёту ветконтроль или нет. Раньше мы от Парижа на машине добирались, и ветконтроль был не нужен. Сейчас решили самолётом.

Gasaz, вы не в курсе?
veinarde вне форумов  
Старое 30.05.2010, 20:28
Мэтр

Не могу найти, если делаешь пересадку в Париже, надо ли искать по прилёту ветконтроль или нет.
Нет, не надо никакого ветконтроля искать.
Gasaz вне форумов  
Старое 31.05.2010, 07:08
Мэтр

Gasaz, спасибо! Спокойных вам полётов с собачками!
veinarde вне форумов  
Старое 31.05.2010, 09:03
Мэтр

Спокойных вам полётов с собачками!
Спасибо! Летаю часто на выставки собак, поэтому Ваше пожелание мне не помешает!)))
Gasaz вне форумов  
Старое 31.05.2010, 14:25
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2009
А я запуталась что-то. Собираюсь вывозить свою собаку, левретку, из Москвы сюда, во Францию. Темку прочитала, прививки сделаны, глисты выгнаны, татушка у нее стоит, чип тоже поставлю до кучи. Лететь планирую Аэрофлотом из Шереметьево. Посмотрела на сайте Шереметьево - там во первых - требуют справку о том, что соба не представляет ценности - а тут все пишут, что давно отменили... И во-вторых - здесь все пишут, что должен пройти месяц после прививок. У меня на момент вылета будет где-то 1,5 месяца. А на сайте написано - не ранее, чем после ДВУХ месяцев после прививок... Сижу сейчас и не знаю, что и думать. Собралась сегодня билеты покупать, а теперь сомневаюсь. Тем более, что еду я специально за собакой. Скажите, кто в последнее время летел из Шереметьево - что там на самом деле то?
Levretka вне форумов  
Старое 31.05.2010, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеLevretka пишет:
А на сайте написано - не ранее, чем после ДВУХ месяцев после прививок...
На каком сайте? Требуется, чтобы месяц прошёл после прививок, это "инкубационный" общепринятый период.
Никаких справок о ценности не надо.
Gasaz вне форумов  
Старое 31.05.2010, 17:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеGasaz пишет:
На каком сайте? Требуется, чтобы месяц прошёл после прививок, это "инкубационный" общепринятый период.
Никаких справок о ценности не надо.
На сайте Шереметьево...
Видимо, давненько они там инфу не обновляли...
Levretka вне форумов  
Старое 31.05.2010, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеLevretka пишет:
На сайте Шереметьево...
Видимо, давненько они там инфу не обновляли...
А позвонить в Шереметьево в службу ветеринарного контроля? 8-495-57-87-653,надеюсь номер не изменился...справочная служба 75-38-030 и 9564666...хотя, может быть это требования Аэрофлота....
Я с кошкой 20 апреля возвращалась, но через Домодедово,пришли на вет контроль, а нам вообще сказали не приходить к ним, потому что у нас вет.паспорт уже европейского образца.Ветврач даже сказал, что с таким паспортом не нужна справка из вет лечебница по месту жительства.Очень удивлена была...спросила- с какого времени эти новшества, - сказали с 1 февраля этого года.
ALLA.D вне форумов  
Старое 03.06.2010, 09:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Подскажите пожалуйста! Везде написано что международный сертификат выдают в Шереметьево, а в Домодедово имеется эта услуга? Спасибо заранее
valiucha вне форумов  
Старое 03.06.2010, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
Подскажите пожалуйста! Везде написано что международный сертификат выдают в Шереметьево, а в Домодедово имеется эта услуга? Спасибо заранее
Имеется... в левом крыле здания аэропорта...
ALLA.D вне форумов  
Старое 04.06.2010, 11:50
Бывалый

Купила я билеты в Аэрофлоте, потом сразу позвонила им, чтобы забронировать место в салоне для собаки - сказали, перезвонить через день. Перезваниваю - отказ! В багаж, говорят, сдавайте. Ага, нервную левретку весом 3 кило... А я в Москву то еду, по большому счету, специально за собакой... Злости на них не хватает. К счастью, ко мне в июле подруга в гости летит Люфтганзой - позвонила в Люфтганзу - все супер, все объяснили, тут же при разговоре подтвердили место в салоне, все очень быстро и приятно. Такой контраст...
Levretka вне форумов  
Старое 05.06.2010, 08:19
Мэтр

Levretka, такую собачку на ножка-прутиках аэрофлотом! Жестокая!
Про аэрофлот давно известно, что они возят только в багажном отделении. Зачем вы сразу покупаете билет, вы сначала бронируйте, потом получайте подтверждение, что собаку можно в салоне, а потом выкупайте.
Такую собачку и в салоне жалко, всё равно стресс, потом ещё нервный срыв ей лечить, дохтура вызывать, лучше уж на поезде.
veinarde вне форумов  
Старое 05.06.2010, 09:02
Кандидат в мэтры

Мне в Россельхознадзоре нашего города предложили выдать международный сертификат на кануне вылета, во избежании беготни перед рейсом в Домодедово. Кто-нить получал таким образом?
valiucha вне форумов  
Старое 05.06.2010, 10:41
Кандидат в мэтры

и еще, имеется ли разница в оплате при перевозе кошки в багажном отделении и в салоне?
valiucha вне форумов  
Старое 05.06.2010, 11:28
Мэтр

valiucha, Да, я так получала, если это не лень делать, потому что надо накануне ехать через пробки в аэропорт с животным или без (как договоритесь).
Для животного лишний стресс накануне полёта, да ещё потеря времени, которого обычно и так мало перед поездкой.
Но если у вас аэропорт на соседней улице, да плюс ещё ночной рейс, то лучше всё сделать заранее.
Про разницу в оплате не знаю, мне не приходило в голову про багажное отделение. Звоните в авиакомпании, в каждой всё по-разному.
veinarde вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки