![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день. Сейчас занимаюсь оформлением необходимых документов для вывоза кошки во Францию. Планирую лететь из Екатеринбурга с пересадкой в Хельсинки и далее в Париж. Вет.контроль буду проходить в Екатеринбурге. Вчера позвонила в ветсулжбу аэропорта Екатеринбурга и у меня поинтересовались имею ли я результат анализа на титр антител? Прочитала всю информацию и поняла, что сейчас не нужен этот анализ. Может быть уже есть какие-то изменения о которых я не знаю?
И еще один вопрос. Сейчас я замужем за гражданином франции, но мой загранпаспорт оформлен на фамилию бывшего мужа. Какую фамилию указывать в ветеринарном паспорте в графе владелец кошки фамилию бывшего мужа или фамилию нового мужа француза? Спасибо всем кто откликнется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
IOregenta, ну как же идти не стоит! Ведь ветеринары об этом всё время говорят, что мы можем легко с обувью принести кошачье-собачье заболевание в дом. Мол, если проверить наш коврик перед дверью или подошвы наших ботинок, в нём можно найти что угодно. Даже если кот сидит в квартире, мы-то ходим по улице, а не летаем. А там и кошки бегают, и крыски.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя границу пересекла тихо-тихо. А вот в машине после самолета нам воздалось за все
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера покупала билеты в Эйрфрансе. Всё как обычно, но добавили, что человек, который везёт животное в переноске в салоне, оказывается, не имеет права иметь ручную кладь. Можно только небольшую сумочку на плече.
Не знаю, куда написать. Ещё узнала, что с 1 (кажется) марта при регистрации нельзя предъявлять один огромный чемодан на двоих. Этот огромный чемодан будет регистрироваться на одного человека плюс нехилая доплата за перевес. А второй человек будет как бы без багажа. Так что сказали, что лучше пусть будет каждый со своим небольшим чемоданом. Не знаю, есть ли такое новшество у других авиакомпаний. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=veinarde;1059019796]
По-моему, это во всех компаниях так - животное идёт как ручная кладь, если вы берёте его с собой в кабину. Соответственно, раз по правилам вы имеете возможность провезти только одно место ручной клади, то ваш питомец и становится этим местом. Кстати, насколько я помню, в ЭрФранс животное вместе с переноской не должно весить больше 6кг, а билет на него стоит 70 евро. Всё правильно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IOregenta, да, ничего не изменилось, 70 евро в один конец.
Понимаете, ручная кладь ведь до 12 кг и бесплатно (входит в билет), а здесь платишь за зверька как за перевес и ещё ручную кладь нельзя. Я уже летала с своей животинкой, но раньше мне при покупке билетов на этом внимание не акцентировали. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
+1. Летаю часто с собаками разными авиакоманиями, в том числе и французской. Никаких проблем с количеством небольших сумок не было. Ну уж совсем на худой конец: можно дополнительную сумку с ручной кладью и не показывать на регистрации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так и у меня никогда проблем не было, тоже часто летаю, говорю же, с 1 марта новшество како-то. Вот полечу, узнаю в чём там дело. Я писала только про Эйрфранс. Это они что-то придумали. Про другие не интересовалась. Другими не летаю, потому что у меня пересадка в Париже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gasaz, я тоже надеюсь, что всё пройдёт благополучно.
Не могу найти, если делаешь пересадку в Париже, надо ли искать по прилёту ветконтроль или нет. Раньше мы от Парижа на машине добирались, и ветконтроль был не нужен. Сейчас решили самолётом. Gasaz, вы не в курсе? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
А я запуталась что-то. Собираюсь вывозить свою собаку, левретку, из Москвы сюда, во Францию. Темку прочитала, прививки сделаны, глисты выгнаны, татушка у нее стоит, чип тоже поставлю до кучи. Лететь планирую Аэрофлотом из Шереметьево. Посмотрела на сайте Шереметьево - там во первых - требуют справку о том, что соба не представляет ценности - а тут все пишут, что давно отменили... И во-вторых - здесь все пишут, что должен пройти месяц после прививок. У меня на момент вылета будет где-то 1,5 месяца. А на сайте написано - не ранее, чем после ДВУХ месяцев после прививок... Сижу сейчас и не знаю, что и думать. Собралась сегодня билеты покупать, а теперь сомневаюсь. Тем более, что еду я специально за собакой. Скажите, кто в последнее время летел из Шереметьево - что там на самом деле то?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А позвонить в Шереметьево в службу ветеринарного контроля? 8-495-57-87-653,надеюсь номер не изменился...справочная служба 75-38-030 и 9564666...хотя, может быть это требования Аэрофлота....
Я с кошкой 20 апреля возвращалась, но через Домодедово,пришли на вет контроль, а нам вообще сказали не приходить к ним, потому что у нас вет.паспорт уже европейского образца.Ветврач даже сказал, что с таким паспортом не нужна справка из вет лечебница по месту жительства.Очень удивлена была...спросила- с какого времени эти новшества, - сказали с 1 февраля этого года. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Купила я билеты в Аэрофлоте, потом сразу позвонила им, чтобы забронировать место в салоне для собаки - сказали, перезвонить через день. Перезваниваю - отказ! В багаж, говорят, сдавайте. Ага, нервную левретку весом 3 кило... А я в Москву то еду, по большому счету, специально за собакой... Злости на них не хватает. К счастью, ко мне в июле подруга в гости летит Люфтганзой - позвонила в Люфтганзу - все супер, все объяснили, тут же при разговоре подтвердили место в салоне, все очень быстро и приятно. Такой контраст...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Levretka, такую собачку на ножка-прутиках аэрофлотом! Жестокая!
Про аэрофлот давно известно, что они возят только в багажном отделении. Зачем вы сразу покупаете билет, вы сначала бронируйте, потом получайте подтверждение, что собаку можно в салоне, а потом выкупайте. Такую собачку и в салоне жалко, всё равно стресс, потом ещё нервный срыв ей лечить, дохтура вызывать, лучше уж на поезде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
valiucha, Да, я так получала, если это не лень делать, потому что надо накануне ехать через пробки в аэропорт с животным или без (как договоритесь).
Для животного лишний стресс накануне полёта, да ещё потеря времени, которого обычно и так мало перед поездкой. Но если у вас аэропорт на соседней улице, да плюс ещё ночной рейс, то лучше всё сделать заранее. Про разницу в оплате не знаю, мне не приходило в голову про багажное отделение. Звоните в авиакомпании, в каждой всё по-разному. |
![]() |
|
Закладки |