|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Ну наконец-то появилось время рассказать о нашей поездке в Дижон.
Сразу хочу сказать огромное спасибо Gerra и Ящерке, приехавшим поддержать нас. Мне было очень приятно познакомиться вживую и вы обе мне очень помогли! Итак, было две выставки. Количество шпицев было просто огромное. Одних только малых в 1ый день было коло 100, во2ой чуть меньше. Первая выставка National Elevage проходит всего раз в год и она очень важна для cotation и титула Чемпиона Франции. Это титул во Франции можно получить только заработав САС или на этой выставке или на Чемпионате Франции(естественно имея уже в арсенале все необходимые CAC CACIB с других выставок). А вот для cotation 4 без этой выставки не обойтись. Сotation это проще говоря уровень рекомендованности собаки для разведения. Моему Тиму не хватало именно этого САС для закрытия Чемпиона Франции Нам очень не повезло ![]() Хотя стандарт у нас один и в настоящих померанцах-карликах и в малых. Но бывают судьи трактующие стандарт по своему вкусу. Так что ждем теперь следующего года. Иона не совсем сейчас одета и выступила тоже средненько-всего 3я в классе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так же Тим прошел поведенческий тест TAN и получил 10 из 10!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а теперь фото с первого дня. Спасибо Gerra!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Действующие лица ![]() ![]() ![]() ![]() Мой главный помошник ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто зарисовки с выставки
![]() рыжики ![]() Тая в ринге со своим Йорком ![]() ![]() Тут без грамотного грумминга не обойтись! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
mph, какие красотульки! С помощницей вам повезло вообще! Спасибо, зарядили позитивом!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во 2ой день была Spéciale тоже выставка довольно важная.
Тимоша был изначально под другим судьей. Получил отличное описание, САС и выиграл свой окрас. Но дальше на CACIB судил опять же тот судья. И Иону судил в этот день тоже он. Она получила 2ое место. Причем судья самую красивую и одетую юниорку, выигравшую в 1ый день под другим судьей, даже в расстановку не поставил ![]() Описание моей Ионы отличное, но краткое-из 3 предложений ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фото 2го дня
![]() ![]() 1ое место в окрасе наше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Юниорки. Вот как раз момент когда убирают самую красивую собаку(черно-подпалую) ![]() А вот и победительница класса юниорок и моя Иона со 2ым местом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот так прошли наши выставки. Я, конечно, очень расстроилась. Но все же любой опыт, пусть т акой негативный, должен идти на пользу.
Се ля ви ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Тоже подкину для общей картинки
![]() Действительно шпицев было очень много.Ходили с мужем рассматривали и сделали вывод,что Тим был самый красивый и ухоженный. Ну а Таин йорк выгляел на все 100 ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gerra_, Ань, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
А у собак разве Junior Winner не бывает в классах щенков и юниоров?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ящерка, в щенках можно стать максимум Лучшим Щенком
![]() В юниорах в некоторых странах(например Россия) есть юниорский САС и соответственно можно закрыть титул Юного Чемпиона.Во Франции CAC присуждается только начиная с промежуточного класса (с 15 месяцев). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2014
|
Девочки, кто привозил собак во Францию на постоянное место жительства, с чего начать оформление фр документов, куда идти?! Я в смятении! Не знаю с чего начать! Ветпаспорт у нас компле. Единственное, у нас нет щенячки, ждем ,когда сделают европейский паспорт в России и пришлет нам сюда. Мы приехали два дня назад. Надо ждать родословную или можно идти "сдаваться" без неё?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kodeks_Chesti, Вам сначала надо зарегистрировать собаку во французской базе.
Для этого идете к вету с собакой и вет.паспортом. Там считают и сверят Ваш чип, заполнят формуляр,выдадут Вам сертификат о состоянии здоровья. Надо сделать еще копии страниц вет.паспорта с прививками . Все это дело+ чек( сумму не помню-надо уточнять у вета)надо отправить ICAD. Адрес можно посмотреть в интернете или тот же вет подскажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы разве с России не с международным паспортом приехали? У меня изначально русские собаки с таким паспортом. Мне просто продолжают все прививки в их паспорта проставлять и все. Я ничего не меняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
mph, мы отправляли бумаги, которые заполнил вет. и фотокопии страниц ветпаспорта заказным письмом в I-CAD. Carte пришла через неделю. Мы сами удивились, что так быстро, я уже готова была ждать пару месяцев, как обычно) Из России приехали с международным паспортом, единственно, что я сделала-это подписала над всеми русскими словами ( имя владельца, полная кличка собаки, в каком плече чип и окрас) перевод на фр язык. Но. Думала, что здесь нужно получать какие-то фр документы, чтобы ездит без проблем в ту же Россию. И на выставки ходить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вообще у Тима всегда бумажные проблемы- в первый раз в I-CAD ушла бумага с неправильной датой рождения-пес мой родился в будущем ![]() На этом этапе мы потеряли 2 недели. Досье без ошибок я отпраила в последних числах июля и пока никаких вестей. Сейчас пришел его диплом Чемпиона России, а там-ошибка в имени!!! А насчет международного паспорта- я выставляю и все, что нужно оформляю с этим паспортом. Проблем не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для выставок Вам необходима экспортная родословная. А после года надо будет пройти confirmation au titre d'importation .Затем отправить и родословную и формуляр конфирмации+чек( не помню сумму) в SCC.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
mph, спасибо большое! Вы, как всегда, помогаете нужными советами!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kodeks_Chesti, всегда пожалуйста и спасибо за добрые слова
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
mph, не расстраивайся. Всякое бывает на этих выставках, судьи часто свои собственные предпочтения ставят на первый план, и тут уж как повезет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ящерка, да я понимаю. Просто все равно чуточку обидно. Ну да ладно, расстраивайся-не расстраивайся ничего уж не изменить.
И все равно Тимошка для меня почти идеал шпица ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не расстраивайтесь ! Можно же будет улучшить результат на другой выставке, с другим судьей. Посмотрите какой судья предпочитает ваш тип шпицев. И пойти на ту выставку , где он судит)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kodeks_Chesti, да, все так и есть, как Ящерка сказала.
Для cotation 4 нам нужна только эта выставка. А для титула чемпиона нужна либо эта либо Чемпионат Франции. Так что будем ждать и главное будем надеяться, что будет судья-породник и судейство по стандарту, т.к. и для цвергов(померанцев)и для малых стандарт един. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kodeks_Chesti, тут проблема в том, что нужно будет опять ехать на эту выставку, но уже через год. Увы и ах.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Еще будет международная выставка осенью в Чехии. Это разве не более высокий уровень?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
немецкий, пом, померанский, шпиц |