|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2009
|
saluuuuuut
Всем привет! кто-нибудь знающий, пожалуйста, помогитеее!
![]() у меня несколько вопросов: 1.я учусь на вотром курсе на экономическом факультете, у меня есть шанс поступить на слудующий год только на L1? 2.Я изучала французский в школе 3 года, и у 5ка в аттестате.(больше ничего нет)сейчас я хожу на курсы и буду сдавать delf только в мае. будет ли тогда мой сертификат иметь какое-нибудь значение для поступления (вроде как прием документов до января). Или у меня шансы поступить при успешной сдаче только еще через год? буду очень признательна за помощь! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
2. Ну... это проблема, т.к. на первый курс ответ получают уже весной...будут ли ни ждать вашего сертификата не знаю. Для подстраховки выбирит 1-2 вуза куда на 1 курс берут без сертификата, либо с условием сдачи экзамена в вузе в сентябре. Опять же с этим вопростом обращайтесь в вузы, кроме них никто тчнеене скажет.
|
![]() |
|
Дебютант
|
eva887 спасибо Вам за помощь! еще 1 вопрос:
я просматривала список специальностей на кампусе, и там специальность, меня интересующая "менеджмент туризма" написано L3. Это значит, что курс продолжается три года? можно ли мне поступить допустим на 1ый курс этой специальности, или мне надо еще здесь учиться пока мой уровень не дотянет до L3? p.s. я просто во всем этом совсем не разбираюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Bizzy D, на сайте университета можно посмотреть весь список предлагаемых программ. Вы наверное по поисковику кампюса смотрите ? на мой взгляд, проще непосредственно на сайте универа все смотреть. А какой университет вас интересует ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
как думаете, будет ли минусом - если подаешь документы в один универ на разные специальности? не посчитают ли в комисси, что тебе все равно куда? может у кого был подобный опыт?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
Добрый вечер. Возможно кто-нибудь в курсе когда dead-line для окончательной регистрации на Кампусе и прохождения собеседования, в теме "кто куда поступает 2009-2010" это 31 января, вроде как.
Насколько я поняла из прочитанных тем, сначала нужно создать электронное досье в Кампусе, а заполнять его уже можно будет после перевода диплома и аттестата? Затем после составления полного досье оплачивается регистрационный взнос? Да, подскажите, пожалуйста, этот вопрос обсуждался почти в каждой теме об образовании во Франции, но все-таки, на мой взгляд, своей актуальности не теряет. Сдача DALF в 2010 г. будет в марте месяце, соответственно только в апреле будет известно сдали или нет, я уже не говорю про то, что диплом будет на руках только в июне. Вопрос такой: Не поздно ли в апреле месяце результат DALF в университеты высылать? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Досье создаете, а потом в его хоть 1000 раз можете рдактировать, так что не суть важно когда в переведте диплом и аттестат. Когда взнос оплачивается не помню. ну....как скажут платит, так изаплатите, помоему после валидации досье сотрудником кампуса. По поводу экзамена. Сама лично так делала: сдавала в марте. Результаты стал известны через месяц, огда же примерно получила справку о сдаче. Ее и отправляла в вузы (в которые кроме электронного досье надо было еще и бумаги высылать). Потом в конце июня получила на руки дипло и с ним уже пршла на запись в сам вуз (его дже не попросили, я сама предложила). А вообще мы специально звонили и писали в вузы и прашивали как быть в такой ситуации. Сказали что ничего страшного, дослать всгда можно.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
eva887, Спасибо Вам большое за ответ. Вы меня несколько успокоили, а то я уже и вовсе хотела отказаться от идеи поступления в этом году, боялась, что с экзаменом уже по срокам пролетела.
Насколько я понимаю, Вы в этом году поступили во французский ВУЗ. У меня к Вам еще такой вопрос. Где-то читала, что важным условием при поступлении является финансовая состоятельность студента и, конечно же, ее наличие нужно доказать посольству. Читала, что на банковском счете должно быть как минимум 5 000, эта сумма с учетом стоимости обучения? Я просто хотела поступать в испанский университет и знаю, что магистерские программы в Испании дороже бакалавриата и составляют 1500-3000 евро. Мне интересно как с этим обстоит дело во Франции? Спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Мастер в моем вузе:433,67 евро вместе со страховкой
Про консульство: когда я подавала на визу надо было иметь по-моему по 430 евро в месяц. У меня на счету было 200 тыл руб. Визу просила на 10 месяцев, дали на 11. Вообще сумма на счету она с учетом всего, там не расписывается сколько и на что. Зайдите на сайт консульства посмотрите сколько сейчас они требуют.
![]() |
|
Дебютант
|
поясните пожалуйста если написана специальность "менеджмент туризма" - L3, должна же быть такая же L1, я имею ввиду могу ли я на нее поступить на 1ый курс или мне надо что-то выбрать из туризма другое L1 или L2 а потом только поступать на которую я хочу? ответьте пожалуйста!!!
Т_Т |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Если только это не Licence Pro. В таком случае (если это в поисковике на кампюсе) в названии указано, что это LP. Как-то так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Если стоит Л3 - это значит что с этого курса только она начинается (есть некоторые специальности, у которых первые 2 года чаще всего, практически везде отсутствуют). У меня вот не туризм, другая специальность но тоже кроме высших школ везде с 3 курса она только. До 3 курса возьмите просто менеджмент. Если вы хотите на 1 курс, ищите то где написано Л1.
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 09.10.2009
|
по идее, специальность должна совпадать, но надо зайти на сайт самого универа и посмотреть, так как они сами могут там написать, куда поступать, чтобы продолжить обучение по специальности "менеджмент туризма".
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
сначаа на обычный менеджмент идит, должны же у вас общие представления о предмете быть,а потом с легкостью бабочки на 3 курс на туризм, как на более узкую специлизацию.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2007
|
ребяты, нужна помощь с заверением у нотариуса переводов.
кто может подсказать какие требования есть к оформлению перевода, чтобы не было проблем ни в Кампюсе, ни во Франции, нужно ли переводить пометки нотариуса, которые он делал для заверения нотариальной копии документа, если да - то куда и как их переводить. Если можно покажите, пожалуйста, пример, полностью выполненный подписанный перевод (диплома например), с которым не возникало бы никаких проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
есть некоторые специальности, у которых первые 2 года чаще всего, практически везде отсутствуют
Что делать в таком случае? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Возьмем пример выше: Человек желат менеджмент в туризме. Для этого 2 выхода: если специальность, полученная/получаемая в России близка к этой, то так и оступаем на 3 курс. Если специальность диаметрально противоположная и на 3 курс желаемой специальности ва не берут, то поступаем на 1-2 курс похожей специальности. В данном случае - просто менеджмент (без всяких там туризмов). Мой опыт: Я чусь на политологии. Она только в высших школах с курса и еще видела в Нантере и Париже 8 с 1 или со 2 курса. В остальных вузах - с 3 курса. Ну я на 3 курс и пшла, т.к. обучаясь в России я прошла нескольо предметов, связанных с политикой. А так в моей группе все пришли из: 70% - право, несколько человек с коммуникации, пара с языков, с истории... в общем кто откуда. Впрошлом году даже с математики один перевеся 8). Пишите в вуз, может и на 3 курс сразу возьмут. Как хотите, раньше пройдете - хорошо, позже - ну так тому и быть. Самое главное валидировать его до того как вузы прием и рассмотрение досье закончат) Лучше раньше чем позже. В вашем случае в феврале валидировать можно спокойно, марте...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
а потом уже дописывать досье и валидировать его в Кампюсе...надеюсь, что до марта все успею....как думаете?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Если очень припрёт, успеете. Я всё успела за две недели в декабре, когда очень надо было успеть. Правда, потом ещё пришлось кое-что донести, так что записаться на собесеование в Кампюсь лучше минимум недели за две до предельного срока.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
спасибо за совет) учтем !
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2009
|
Добрый день всем! форум я читаю давно, но поскольку собираюсь поступать сейчас на 2010-2011 подключаюсь к обсуждениям
![]() Поступаю на искусства и арт пла на Лисанс 1 (меняю специальность с филологии, на которой здесь учусь третий год). Получила сегодня ответ из Maison Internationale Париж 1, где написано, "Si vous êtes toujours dans votre pays le dossier d'inscription sera à télécharger entre la mi-février et la mi-mars 2010" (уточнение: в Беларуси кампуса нет, поэтому поцедура поступления немного другая). Не поздновато ли в феврале подавать доки? Может, лучше всё равно пораньше, как думаете?
Закладки |