Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2009, 00:14

Дата рег-ции: 09.10.2009
И еще вот какой вопрос, есть здесь кто-нибудь, кто поступает на LEA?
пишите
Flaurice вне форумов  
Старое 24.10.2009, 07:56
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2009
Я собираюсь на ЛЕА, только не знаю в какой вуз. Кто подскажет в каких ВУЗах вторым иностранным русский идет. А то я кроме французского, только английский знаю. Вроде в Пари-3 есть русский, но я не уверена, кто знает точно?
Alex_Sokol вне форумов  
Старое 24.10.2009, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Alex_Sokol, да во всех наверное
я в пари10, в пари12 точно есть! в пари 8 вроде тоже
meliora_spero вне форумов  
Старое 24.10.2009, 20:37
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2009
meliora_spero, а на каком вы курсе лисанс, мастер? Легко ли было поступить? Как думаете смогу я на мастер поступить после 5 лет университета, я закончила факультет лингвистики и перевода, по специальности межкультурная коммуникация. Языки французский, английский. Дальф в том году сдала. Сейчас вот собираюсь ехать опэр, а потом поступать.
Alex_Sokol вне форумов  
Старое 24.10.2009, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlex_Sokol пишет:
Кто подскажет в каких ВУЗах вторым иностранным русский идет
В Nancy 2
Старое 25.10.2009, 01:28
Бывалый

Дата рег-ции: 18.04.2009
Отправить сообщение для  Miss oops с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMylen пишет:
Кто подскажет в каких ВУЗах вторым иностранным русский идет
а можт кто знает как с этим делом в лионе? сколько зыков там надо на фил специальности, если учесть фр?
Miss oops вне форумов  
Старое 30.10.2009, 05:57
Новосёл

Дата рег-ции: 30.10.2009
Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
Я собираусь после 5 курса на филологическом французском здесь продолйить обучение и пытаюсь определиться с университетом, думаю зддес" много человек с французского факультета кто хочет поступать во Франции?
Adelina, я с франц филологии
Поступаю в Ниццу
Nadinelle вне форумов  
Старое 30.10.2009, 08:20
Бывалый

Дата рег-ции: 18.04.2009
Отправить сообщение для  Miss oops с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNadinelle пишет:
Adelina, я с франц филологии
Поступаю в Ниццу
Аналогичная ситуация, и я два года назад закончила отделение романо-германской филологии, поступать, если получится, буду в Лион
Miss oops вне форумов  
Старое 02.11.2009, 12:01
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2008
Отправить сообщение для  HellY_ с помощью ICQ
как думаете, будет ли минусом - если подаешь документы в один универ на разные специальности? не посчитают ли в комисси, что тебе все равно куда? может у кого был подобный опыт?
Старое 04.11.2009, 19:46
Бывалый

Дата рег-ции: 12.10.2009
Отправить сообщение для  kami с помощью ICQ
подскажите, кто где переводы+заверение диплома+аттестата делал и цена-качество удовлетворили?
регион Москва
можно в личку, если вдруг это реклама...
заранее спасибо!
kami вне форумов  
Старое 06.11.2009, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Добрый вечер. Возможно кто-нибудь в курсе когда dead-line для окончательной регистрации на Кампусе и прохождения собеседования, в теме "кто куда поступает 2009-2010" это 31 января, вроде как.
Насколько я поняла из прочитанных тем, сначала нужно создать электронное досье в Кампусе, а заполнять его уже можно будет после перевода диплома и аттестата? Затем после составления полного досье оплачивается регистрационный взнос? Да, подскажите, пожалуйста, этот вопрос обсуждался почти в каждой теме об образовании во Франции, но все-таки, на мой взгляд, своей актуальности не теряет. Сдача DALF в 2010 г. будет в марте месяце, соответственно только в апреле будет известно сдали или нет, я уже не говорю про то, что диплом будет на руках только в июне. Вопрос такой: Не поздно ли в апреле месяце результат DALF в университеты высылать?
melancolica вне форумов  
Старое 06.11.2009, 20:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
Посмотреть сообщениеmelancolica пишет:
Добрый вечер. Возможно кто-нибудь в курсе когда dead-line для окончательной регистрации на Кампусе и прохождения собеседования, в теме "кто куда поступает 2009-2010" это 31 января, вроде как.
Насколько я поняла из прочитанных тем, сначала нужно создать электронное досье в Кампусе, а заполнять его уже можно будет после перевода диплома и аттестата? Затем после составления полного досье оплачивается регистрационный взнос? Да, подскажите, пожалуйста, этот вопрос обсуждался почти в каждой теме об образовании во Франции, но все-таки, на мой взгляд, своей актуальности не теряет. Сдача DALF в 2010 г. будет в марте месяце, соответственно только в апреле будет известно сдали или нет, я уже не говорю про то, что диплом будет на руках только в июне. Вопрос такой: Не поздно ли в апреле месяце результат DALF в университеты высылать?
Когда хотите, тогда и регистрируйтесь. Самое главное успеть это сделать до края, обозначенного вузами (для перокурсников это и правда 31 января).
Досье создаете, а потом в его хоть 1000 раз можете рдактировать, так что не суть важно когда в переведте диплом и аттестат.
Когда взнос оплачивается не помню. ну....как скажут платит, так изаплатите, помоему после валидации досье сотрудником кампуса.
По поводу экзамена. Сама лично так делала: сдавала в марте. Результаты стал известны через месяц, огда же примерно получила справку о сдаче. Ее и отправляла в вузы (в которые кроме электронного досье надо было еще и бумаги высылать). Потом в конце июня получила на руки дипло и с ним уже пршла на запись в сам вуз (его дже не попросили, я сама предложила). А вообще мы специально звонили и писали в вузы и прашивали как быть в такой ситуации. Сказали что ничего страшного, дослать всгда можно.
Старое 06.11.2009, 21:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
eva887, Спасибо Вам большое за ответ. Вы меня несколько успокоили, а то я уже и вовсе хотела отказаться от идеи поступления в этом году, боялась, что с экзаменом уже по срокам пролетела.
Насколько я понимаю, Вы в этом году поступили во французский ВУЗ. У меня к Вам еще такой вопрос. Где-то читала, что важным условием при поступлении является финансовая состоятельность студента и, конечно же, ее наличие нужно доказать посольству. Читала, что на банковском счете должно быть как минимум 5 000, эта сумма с учетом стоимости обучения? Я просто хотела поступать в испанский университет и знаю, что магистерские программы в Испании дороже бакалавриата и составляют 1500-3000 евро. Мне интересно как с этим обстоит дело во Франции? Спасибо за ответ.
melancolica вне форумов  
Старое 06.11.2009, 22:38
Кандидат в мэтры

Мастер в моем вузе:433,67 евро вместе со страховкой
Про консульство: когда я подавала на визу надо было иметь по-моему по 430 евро в месяц. У меня на счету было 200 тыл руб. Визу просила на 10 месяцев, дали на 11. Вообще сумма на счету она с учетом всего, там не расписывается сколько и на что. Зайдите на сайт консульства посмотрите сколько сейчас они требуют.
Старое 07.11.2009, 10:40
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2009
saluuuuuut

Всем привет! кто-нибудь знающий, пожалуйста, помогитеее!))я запуталась
у меня несколько вопросов:
1.я учусь на вотром курсе на экономическом факультете, у меня есть шанс поступить на слудующий год только на L1?
2.Я изучала французский в школе 3 года, и у 5ка в аттестате.(больше ничего нет)сейчас я хожу на курсы и буду сдавать delf только в мае. будет ли тогда мой сертификат иметь какое-нибудь значение для поступления (вроде как прием документов до января). Или у меня шансы поступить при успешной сдаче только еще через год? буду очень признательна за помощь!
Bizzy D вне форумов  
Старое 07.11.2009, 19:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBizzy D пишет:
Всем привет! кто-нибудь знающий, пожалуйста, помогитеее!))я запуталась
у меня несколько вопросов:
1.я учусь на вотром курсе на экономическом факультете, у меня есть шанс поступить на слудующий год только на L1?
2.Я изучала французский в школе 3 года, и у 5ка в аттестате.(больше ничего нет)сейчас я хожу на курсы и буду сдавать delf только в мае. будет ли тогда мой сертификат иметь какое-нибудь значение для поступления (вроде как прием документов до января). Или у меня шансы поступить при успешной сдаче только еще через год? буду очень признательна за помощь!
1. Зависит от вуза, списывайтесь с вузами и узнавайте, тут вам никто на 100% не ответит. В вузе посмотрят соответствие программ/часов.
2. Ну... это проблема, т.к. на первый курс ответ получают уже весной...будут ли ни ждать вашего сертификата не знаю. Для подстраховки выбирит 1-2 вуза куда на 1 курс берут без сертификата, либо с условием сдачи экзамена в вузе в сентябре. Опять же с этим вопростом обращайтесь в вузы, кроме них никто тчнеене скажет.
Старое 08.11.2009, 09:22
Дебютант

eva887 спасибо Вам за помощь! еще 1 вопрос:
я просматривала список специальностей на кампусе, и там специальность, меня интересующая "менеджмент туризма" написано L3.
Это значит, что курс продолжается три года?
можно ли мне поступить допустим на 1ый курс этой специальности, или мне надо еще здесь учиться пока мой уровень не дотянет до L3?
p.s. я просто во всем этом совсем не разбираюсь
Bizzy D вне форумов  
Старое 08.11.2009, 10:14

eva887 спасибо Вам за помощь! еще 1 вопрос:
я просматривала список специальностей на кампусе, и там специальность, меня интересующая "менеджмент туризма" написано L3.
Это значит, что курс продолжается три года?
можно ли мне поступить допустим на 1ый курс этой специальности, или мне надо еще здесь учиться пока мой уровень не дотянет до L3?
p.s. я просто во всем этом совсем не разбираюсь
на сайте Кампуса написано "студент 3-его курса российского университета может претендовать на обучение во французском университете или на уровне Лисанс 3 (L3)". Но вы, учась на 2 курсе, можете поступать на L2, если ваша специальность совпадает, или на L1, если не совпадает.
Flaurice вне форумов  
Старое 08.11.2009, 12:00
Дебютант

поясните пожалуйста если написана специальность "менеджмент туризма" - L3, должна же быть такая же L1, я имею ввиду могу ли я на нее поступить на 1ый курс или мне надо что-то выбрать из туризма другое L1 или L2 а потом только поступать на которую я хочу? ответьте пожалуйста!!!
Т_Т
Bizzy D вне форумов  
Старое 08.11.2009, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Bizzy D, на сайте университета можно посмотреть весь список предлагаемых программ. Вы наверное по поисковику кампюса смотрите ? на мой взгляд, проще непосредственно на сайте универа все смотреть. А какой университет вас интересует ?
Vico вне форумов  
Старое 08.11.2009, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
поясните пожалуйста если написана специальность "менеджмент туризма" - L3, должна же быть такая же L1, я имею ввиду могу ли я на нее поступить на 1ый курс или мне надо что-то выбрать из туризма другое L1 или L2 а потом только поступать на которую я хочу? ответьте пожалуйста!!!
Т_Т
Это значит, что специальность длится три года и вы можете поступать на 1,2,3 курс.

Если только это не Licence Pro. В таком случае (если это в поисковике на кампюсе) в названии указано, что это LP.

Как-то так
Tu4ka вне форумов  
Старое 08.11.2009, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Ну короче, колонка, где написано L3, показывает с каким дипломом вы окажитесь, если окончите данную специальность.
Tu4ka вне форумов  
Старое 08.11.2009, 13:10

Т_Т
по идее, специальность должна совпадать, но надо зайти на сайт самого универа и посмотреть, так как они сами могут там написать, куда поступать, чтобы продолжить обучение по специальности "менеджмент туризма".
Flaurice вне форумов  
Старое 08.11.2009, 19:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
Это значит, что специальность длится три года и вы можете поступать на 1,2,3 курс.

Если только это не Licence Pro. В таком случае (если это в поисковике на кампюсе) в названии указано, что это LP.

Как-то так
Вот не надо народ в заблуждение вводить, вы не правы.
Если стоит Л3 - это значит что с этого курса только она начинается (есть некоторые специальности, у которых первые 2 года чаще всего, практически везде отсутствуют). У меня вот не туризм, другая специальность но тоже кроме высших школ везде с 3 курса она только. До 3 курса возьмите просто менеджмент.
Если вы хотите на 1 курс, ищите то где написано Л1.
Старое 09.11.2009, 10:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Т_Т
Я звонила с этим вопросом в Кампус, и мне сказали вообще выбор программы самой не заполнять, а придти к ним в конце ноября и вместе с ними заполнить
Sharlen вне форумов  
Старое 09.11.2009, 13:04
Кандидат в мэтры

Т_Т
сначаа на обычный менеджмент идит, должны же у вас общие представления о предмете быть,а потом с легкостью бабочки на 3 курс на туризм, как на более узкую специлизацию.
Старое 09.11.2009, 13:36
Бывалый

Дата рег-ции: 23.08.2007
ребяты, нужна помощь с заверением у нотариуса переводов.
кто может подсказать какие требования есть к оформлению перевода, чтобы не было проблем ни в Кампюсе, ни во Франции, нужно ли переводить пометки нотариуса, которые он делал для заверения нотариальной копии документа, если да - то куда и как их переводить.
Если можно покажите, пожалуйста, пример, полностью выполненный подписанный перевод (диплома например), с которым не возникало бы никаких проблем.
Алания вне форумов  
Старое 09.11.2009, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Народ подскажите, кто переводил диплом Бакалавра, как вам его перевели на французский, как "Baccalauréat" или как "Licences"?
Romikkk вне форумов  
Старое 13.11.2009, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Ребят, собирающиеся поступать на М1, когда вы планируете проходить собеседование в Кампюсе с целью валидации досье? Кто-нибудь будет до НГ? Немного запуталась по срокам...
Vico вне форумов  
Старое 13.11.2009, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
есть некоторые специальности, у которых первые 2 года чаще всего, практически везде отсутствуют

Что делать в таком случае?
liberta.ru вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки