Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2011, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеСибирь пишет:
каким образом развивается процесс воссоединения семьи после вынесения решения перфектом?
Когда мы подавали на воссоединение на месте, то получили типовое письмо, в котором было написано много строчек, смысл которых сводился к тому, что они нас извещают о о положительном решении, но что надо пройти едицинский контроль. И что ОМИ (тогда это было ОМИ) нас известит, и что я должна известить семью за границей, а уж ОМИ или консульство их поставят в известность. Я им позвонила в префектуру (там в письме был телефон и имя человека, занимающегося досье) и сказала, что дети живут в стране, что визы им не надо и поэтому не надо никаких ОМИ и консульств. Попросила сразу прислать приглашение на медосмотр.
После медосмотра мне дали желтую бумажку. Вот ее вместе с другими документами надо будет подавать на КДС.

У меня есть старый список документов, так вот паспорт там фигурирует, естественно, среди всего прочего. Можно не делать КДС сейчас, а запросить по достижении 18 лет. Но и тогда паспорт попросят. А в нашем консульстве попросят копию вида на жительство.
Так что лучший вариант - прямо сейчас поменять паспорт.

Если надо, могу дать список документов.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
И что далее? Я должна буду явиться в префектуру? Какие документы от меня потребуются для получения ребенком piece d'identite или КДС ? Может я и паспорт ( с просроченной визой) подростка не должна буду предъявлять? Достаточно будет свидетельства о рождении?
После, вы получите письмо, о том, что документы высланы в Москву. Вам никуда ходить не надо (на данном этапе). Затем звонят из Москвы, что документы пришли, вам надо брать время и день для получения визы, приезжаете, берете, уезжаете. Виза дается на три месяца с дальнекшим получением вида на жительство (семейный). Когда ребенок приезжает во Францию, вы идете с ней в ОФФИ, или префектуру(смотря кто у вас занимается воссоединением), говорите, что ребенок прибыл, отдаете копию ее паспорта с визой и ждете вызов на все лекции и мед осмотр. К 18 годам идете в свою префектуру с копией паспорта с визой и где фото, копии всех пройденных лекций, справкой с места ее учебы, со свидетельством о рождении и вашими документами и все сдаете. Все, ждете кдс.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2010
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
После, вы получите письмо, о том, что документы высланы в Москву. Вам никуда ходить не надо (на данном этапе). Затем звонят из Москвы, что документы пришли, вам надо брать время и день для получения визы, приезжаете, берете, уезжаете. Виза дается на три месяца с дальнекшим получением вида на жительство (семейный). Когда ребенок приезжает во Францию, вы идете с ней в ОФФИ, или префектуру(смотря кто у вас занимается воссоединением), говорите, что ребенок прибыл, отдаете копию ее паспорта с визой и ждете вызов на все лекции и мед осмотр. К 18 годам идете в свою префектуру с копией паспорта с визой и где фото, копии всех пройденных лекций, справкой с места ее учебы, со свидетельством о рождении и вашими документами и все сдаете. Все, ждете кдс.
Огромное спасибо , по процедуре все разъяснено последовательно и предельно ясно.
По результатам собственного расследования ( а мной были допрошены сотрудники префектуры, OFFI , а так же социальный работник при колледже) стало ясно еще одно - идти обходными путями себе дороже. Даже если очень долго, дорого и неудобно - все равно надо действовать по легальным схемам. Ребенок, находящийся в процессе "regrupemment familial" обязан ожидать выноса решения по процедуре на территории России. Пребывание во Франции в этот период может обернуться аннулированием досье.
Так что теперь наша задача отправить ребенка в Россию и ждать столько, сколько потребуется. Надеюсь просроченная виза не будет препятствием для возврата на родину?
Сибирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 22:34
Мэтр

Надеюсь просроченная виза не будет препятствием для возврата на родину?
Вот это уже не знаю, впустить то впустят, а уж как впустят со штрафом, без штрафа. Может все таки доктор...так на всякий случай.?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 10:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Вот это уже не знаю, впустить то впустят, а уж как впустят со штрафом, без штрафа. Может все таки доктор...так на всякий случай.?
доктора "держим в уме" ( по правде говоря, озадачились, где ж его взять , сговорчивого доктора ). Про штраф , честно говоря, не знала. А велика ли сумма штрафа, кто нибудь знает ? И несовершеннолетнему штраф грозит в равной степени, как и взрослому?
Сибирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Сибирь,
а можно у вас спросить когда вы писали объяснительное письмо в префектуру: почему вы хотите чтобы ребёнок жил с вами, может вы упоминули тот момент, что в России ему жить не с кем, всё таки одного вы его там не оставите.Поэтому он и остался жить здесь с вами.
Может быть это хоть как-то поможет вам в создавшейся ситуации...
Старое 28.09.2011, 09:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеlemanoar пишет:
Сибирь,
а можно у вас спросить когда вы писали объяснительное письмо в префектуру: почему вы хотите чтобы ребёнок жил с вами, может вы упоминули тот момент, что в России ему жить не с кем, всё таки одного вы его там не оставите.Поэтому он и остался жить здесь с вами.
Может быть это хоть как-то поможет вам в создавшейся ситуации...
Мы , вопреки нашему желанию, не написали мотивационное письмо. Потому что, как выяснилось, приложить его не к чему, а отправить не к кому. OFFI не принимает больше никаких бумаг. потому что досье сформировано и передано в префектуру. Префектура не принимает никаких бумаг, потому что формированием досье занимается OFFI. У кого то было иначе ?
Сибирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 10:57
Мэтр

Сибирь,
даже если не писали это письмо, что странно... всё равно стойте на своём, знаю что по закону вы должны прожить здесь 18 месяцев и только потом начинать процедуру воссоединения с семьёй, но возникает большой вопрос- А с кем будет жить ребёнок в России, если там нет никого, значит либо мама ничего не делает, т-е. живёт в России с ребёнком, либо везёт сюда и оставляет жить здесь, нарушая закон... А есть ли выход???
Старое 29.09.2011, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеlemanoar пишет:
А с кем будет жить ребёнок в России, если там нет никого, значит либо мама ничего не делает, т-е. живёт в России с ребёнком, либо везёт сюда и оставляет жить здесь, нарушая закон... А есть ли выход???
Дело в том, что у мамы есть право перевезти ребенка в первые 12 месяцев своего пребывания во Франции, и если мама не воспользовалась свои правом, значит на это были причины (как в моем случае, я хотела, чтобы ребенок закончил школу в России). После 12 месяцев остается только одно...воссоединение.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 10:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2008
Катерина_nn, моя история длится долго и уже изрядно исписана в этой теме, но я еще раз резюмирую, может кому-то будет интересно.

Моё воссоединение на месте было связано со сменой статуса мужа (scientific -> salarié). Таким образом, я меняла свой статус по такой схеме vie privée -> visiteur -> vie privée
Подала досье на воссоединение в Эври в апреле 2009. В июне-июле 2009 проверили квартирные условия. Не обнаружили вентиляции в туалете. Ни я, ни агент из ОФИИ не отнеслись к этому серьезно. Однако, спустя год с лишним получила письмо от префекта, что, если не решим вопрос с вентиляцией, решение будет отрицательным. Обои с вентиляционого люка быстренько стрезались, письмо в префектуру написали. Через 3 месяца приходит положительный ответ, но только на имя мужа, а не на моё. Затем очередная переписка с заказными письмами, затем повторными письмами и уже почти с матами, и вот, наконец в июне 2011 получила добро префекта на своё имя и тут же следом приглашение на медосмотр и т.д.
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 14:25
Дебютант

Sandy, не устану мысленно Вас благодарить за альтруизм и потраченное на меня время. Правильно ли я поняла : разумно вернуться сейчас на родину и поменять паспорт ( тот, в котором будет отмечена просроченная дата выбытия из Франции) на новый , чистый загранпаспорт ? С целью скрыть информацию о нелегальном периоде пребывания. Далее - в чистый загранпаспорт оформлять долгосрочную визу, въезжать во Францию и спокойно дожидаться выноса решения по воссоединению семьи ?
Сибирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Правильно ли я поняла : разумно вернуться сейчас на родину и поменять паспорт ( тот, в котором будет отмечена просроченная дата выбытия из Франции) на новый , чистый загранпаспорт ?
Нет-нет, я имела в виду поменять здесь в консульстве.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У подростка просроченная турвиза, поменять в консульстве нельзя.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 19:48
Мэтр

Мы все это прошли в 2010. Паспорт на момент получения визы был 10 месячным, но визу дали, а потом уже здесь в Страсбурге меняли перед кдс.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 22:41
Дебютант

Уважаемые собеседницы, я попытаюсь резюмировать (отчасти повторю уже высказанное участниками дискуссии ) :
1.супруга французского гражданина имеет право ввезти ребенка в первые 12 месяцев с момента заключения брака по визе "Д" ( впрочем и по любой другой, в т.ч. и туристической).
2.Виза "Д" дает право на получение "carte de circulation" и , как следствие, дальнейшее право на въезд во Францию без визы.
3. Ребенок, проживший во Франции как минимум 5 лет до наступления совершеннолетия ( т.е. ввезенный до 13 лет), автоматически получает документы в 18 лет, при наличии подтверждения проживания .
4.Если ребенок не был ввезен в течение первых 12 месяцев, далее только по процедуре воссоединения семьи и только по истечении 18 месяцев после получения матерью первой "titre de sejour".
Визовый отдел префектуры полиции утверждает, что никакого значения тип и срок визы для ребенка не имеют. До 18 лет ребенок - лицо неприкосновенное, не подлежит ни высылке, ни наказанию. Однако, если не выполнены вышеуказанные пункты 3 и 4 , то в 18 лет он обязан покинуть Францию.
Пребывание ребенка в стране с просроченной визой не является нарушением ( по принципу "что не запрещено - то разрешено") , при условии законного пребывания родителя, находится в ведении префектуры , которая в свою очередь подчиняется Министерству внутренних дел.
Выезд и въезд, выдача / отказ виз - в ведении консульства, которое находится в ведении Министерства иностранных дел.
ВВиду отсутствия коммуникации между двумя министерствами и по причине ограничения компетенции сотрудников ровно в рамках своих ведомств, получить информацию о том, будет ли затруднена выдача следующей визы ребенку, который уже является нарушителем визового режима ( т.е. пребывал во Франции с просроченной визой и выехал без "cаrte de circulation" ) не представляется возможным.
Ничего нового я не сообщила, все уже было сказано мэтрами форума. Я лишь подтверждаю ту информацию, которая была получена мной в официальных органах в течение последних 8 месяцев.
Сибирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 10:17
Мэтр

Сибирь,
Спасибо за полезную информацию!!!
Старое 05.10.2011, 21:43
Мэтр

имеет право ввезти ребенка в первые 12 месяцев с момента заключения брака по визе "Д" ( впрочем и по любой другой, в т.ч. и туристической).
Имеет право то имеет, но без визы "D" ребенок не получит циrкуляционную карту и по окончании своей(детской)тур визы, должен будет покинуть Францию. Только виза "D".

далее только по процедуре воссоединения семьи и только по истечении 18 месяцев после получения матерью первой "titre de sejour".
Почему? В 18 лет он получит свою первую карту, но не семейную,а со статусом визитер, что не дает права работать и не дает права на пособия.

и выехал без "cаrte de circulation
Он (ребенок) может выехать, но не сможет въехать без этой карты, или визы.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 12:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Уважаемые собеседницы, я попытаюсь резюмировать (отчасти повторю уже высказанное участниками дискуссии ) :
1.супруга французского гражданина имеет право ввезти ребенка в первые 12 месяцев с момента заключения брака по визе "Д" ( впрочем и по любой другой, в т.ч. и туристической).
2.Виза "Д" дает право на получение "carte de circulation" и , как следствие, дальнейшее право на въезд во Францию без визы.
3. Ребенок, проживший во Франции как минимум 5 лет до наступления совершеннолетия ( т.е. ввезенный до 13 лет), автоматически получает документы в 18 лет, при наличии подтверждения проживания .
4.Если ребенок не был ввезен в течение первых 12 месяцев, далее только по процедуре воссоединения семьи и только по истечении 18 месяцев после получения матерью первой "titre de sejour".
Визовый отдел префектуры полиции утверждает, что никакого значения тип и срок визы для ребенка не имеют. До 18 лет ребенок - лицо неприкосновенное, не подлежит ни высылке, ни наказанию. Однако, если не выполнены вышеуказанные пункты 3 и 4 , то в 18 лет он обязан покинуть Францию.
Пребывание ребенка в стране с просроченной визой не является нарушением ( по принципу "что не запрещено - то разрешено") , при условии законного пребывания родителя, находится в ведении префектуры , которая в свою очередь подчиняется Министерству внутренних дел.
Выезд и въезд, выдача / отказ виз - в ведении консульства, которое находится в ведении Министерства иностранных дел.
ВВиду отсутствия коммуникации между двумя министерствами и по причине ограничения компетенции сотрудников ровно в рамках своих ведомств, получить информацию о том, будет ли затруднена выдача следующей визы ребенку, который уже является нарушителем визового режима ( т.е. пребывал во Франции с просроченной визой и выехал без "cаrte de circulation" ) не представляется возможным.
Ничего нового я не сообщила, все уже было сказано мэтрами форума. Я лишь подтверждаю ту информацию, которая была получена мной в официальных органах в течение последних 8 месяцев.
Сибирь, будьте добры, пожалуйста! Дайте ссылку на официальные документы, желательно французские. Моя дочь приехала со мной по длительной визе сразу после моего брака с французом. На тот момент ей было 15, живем здесь 1 год и 3 месяца. У нее виза визитер и карта циркуляции. К 18 годам гражданство получить не успевает. На несколько попыток начать (или хотя бы взять информацию) воссоединение на месте, префектура отвечала, что нам это не нужно, получит мол, гражданство вместе со мной. Мой муж, юрист, утверждает то же самое. Здесь, на форуме, вижу совсем иную информацию. Что же нам делать, весной 2012-го ей уже 17... Боюсь, не было бы поздно. Помогите, пожалуйста советом и достоверной информацией. Спасибо
valiucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 14:20
Мэтр

valiucha, А вы объясняли префектуре, что на момент 4 годовщины брака, когда вы будете иметь право подать на гржаданство как супруга французского гражданина, ваша дочка будет совершеннолетней, ей будет 19 лет? И если воссоединение не сделать сейчас, то вам просто откажут принимать ее досье на гражданство? Если нет, то сходите еще раз в префектуру и добейтесь их комментариев по этому поводу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 14:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Ptu, да, я объясняла, и ответ был однозначен. Конечно, я пойду еще раз и попрошу подробных комментариев, но прежде, я хотела бы "подковаться", запастись надежными ссылками на документы, чтобы не быть голословной
valiucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 14:27
Мэтр

valiucha, а в OFII вы были? ведь это они занимаются воссоединением.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Ура! Нам пришло письмо о дате визита к нам сотрудника ОФИИ. Так быстро, я никак не могла надеяться, всего месяц с момента <dépôt de dossier>. Может быть, это хороший знак и можно ждать скорого решения?..
Старое 08.11.2011, 18:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Katerina_nn, поздравляю! лед тронулся а что с вашим récépissé- не узнали дадут ли его на основании attestation de dépôt пока досье рассматривается? и будет ли оно с прaвом на работу?
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2011, 18:43
Мэтр

Murko, с удовольствием принимаю поздравления! Я пока в ожидании визита в префектуру на продление студенческого статуса, решила не рисковать...
Старое 15.11.2011, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Ура! Нам пришло письмо о дате визита к нам сотрудника ОФИИ. Так быстро, я никак не могла надеяться, всего месяц с момента <dépôt de dossier>. Может быть, это хороший знак и можно ждать скорого решения?..
Сегодня к нам приходила сотрудница ОФИИ, мерила квартиру, задавала вопросы и смотрела документы. У нас все в порядке, согласованное досье теперь уходит в префектуру и то, как быстро оно будет рассмотрено зависит только от префектуры.
Дама нам рассказала, что чаще всего ОФИИ не согласовывает квартиры из-за <la non-conformité aux normes des sanitaires>, например, отсутствие открывающегося окна в туалете (по ее словам, такое часто бывает после перепланировки), отсутствие вентиляции на кухне при имеющейся газовой колонке или наоборот наличие вентиляции, которая выходит в соседнюю комнату, и т.д... Вдруг кому-то пригодится
Старое 15.11.2011, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Дама нам рассказала, что чаще всего ОФИИ не согласовывает квартиры из-за <la non-conformité aux normes des sanitaires>, например, отсутствие открывающегося окна в туалете (по ее словам, такое часто бывает после перепланировки)
??? А что, обязательно? Чтоб соседи подглядывали???
У меня, например, в туалете ВООБЩЕ окна нет...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2011, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Печкин, это относится к системам пожарного надзора, наличием газовых или иных приборов в доме , так например при газовой колонке на кухне окно должно быть определенного размера. Или в данном случае очевидно это связано с отсутствием вентиляционных ходов.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2011, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Печкин, это относится к системам пожарного надзора, наличием газовых или иных приборов в доме , так например при газовой колонке на кухне окно должно быть определенного размера.
На кухне-то понятно, а какой газовый прибор может быть в туалете? (кроме... эээ... ну вы поняли... естественного прибора...)

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2011, 15:04     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 15.11.2011 в 15:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
??? А что, обязательно? Чтоб соседи подглядывали???
У меня, например, в туалете ВООБЩЕ окна нет...
Ну все, Печкин, пиши пропало, не воссоединят Вас...
А ежели вдруг пожар, а Вы, пардон, в туалете кроссворды отгадываете и дверь огонь перекрывает, что тогда делать? Только в окно... Но это мои догадки и воображение, а по словам дамы из ОФИИ нормы предполагают наличие вентиляции и окон во всех помещениях.
Старое 15.11.2011, 15:16
Мэтр

Ну все, Печкин, пиши пропало, не воссоединят Вас...
да пока и не с кем воссоединяться...

Katerina_nn пишет:
А ежели вдруг пожар, а Вы, пардон, в туалете кроссворды отгадываете и дверь огонь перекрывает, что тогда делать? Только в окно...
Ага, с 16го этажа с голой, простите, ж....

Katerina_nn пишет:
Но это мои догадки и воображение, а по словам дамы из ОФИИ нормы предполагают наличие вентиляции и окон во всех помещениях.
Вентиляция есть... а вот окна нету... и кстати, вот сейчас вспоминаю квартиры знакомых - да почти ни у кого окон нету в туалетах. Их и быть не может по определению - туалет, он обычно в середине квартиры. Если только в старых домах такие с матовыми стеклами под потолком...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи