|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
И слава богу! И желаю всем нам, чтобы и дальше не тянул.
И это... ну вы хоть как то между строк читайте, что ли. Нельзя же так буквально все воспринимать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
С гражданством нет обязанности жить во Франции. Можно уехать хоть в Африку на 20 лет, и гражданство никуда не денется. А 10-летку в этом случае не возобновят.
На втором месте для меня - безвиз в нормальные страны. Особенно Великобритания - она так близко, но с 10-леткой туда нужна виза. Ну и больше возможностей с работой во Франции, для меня например это оказалось актуально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Кроме того, у меня лично есть такой момент, что живу я здесь перманентно, но даже со второй 10-леткой все еще чувствую себя иностранкой. Как только подала документы на гражданство - сразу как будто легче задышалось, как будто стала своей в стране. Даже общаться с французами стало намного легче. И они ко мне стали заметно открытей и дружелюбней, как будто мое состояние им передается. Это, конечно, чисто психологический эффект, но постоянно жить в чужой стране меня лично психологически очень давит. Я как бы не дома. А вот теперь я начинаю чувствовать себя дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Liliane, мы , например, не были уверены, что дети ( получившие французское гражданство раньше нас) будут жить во Франции все время. ( сын с невесткой и внуками живут в Бельгии. ) с дочкой тоже было неясно на тот момент.
Это определяющим было, что мы имя 10 летки подали на гражданство , муж в 64 года, я в 54. Вдруг что случится и самостоятельно уже жить не сможем, придётся « вблизи детей». Дочка подавала на гражданство, чтоб иметь возможность преподавать не только в частных лицеях и пройти государственный конкурс. Сын- чтоб и дети были гражданами Франции. Невестка сейчас подала, чтоб их первая дочка смогла получить гражданство. Она хоть и родилась во Франции- французского гражданства не имеет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2008
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я о гражданстве думала всегда с двух точек зрения:
- право голосовать - можно жить заграницей Но думала я так много лет, а психанула тогда, когда за вторую десятилетку выложила 260 евро. Получила десятилетку и через 3 дня начала собирать досье на гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liina, ну и цены стали. Сейчас наша десятилетках бы кончалась. Нам с пенсии за две и не заплатить было бы....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Спасибо за иформацию про оплату в 260 евро за 2ю КДС -вот тоже значит надо делать в этом году.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Кстати, при восстановлении карты ( по утере, например), придётся заново оплачивать те же 260 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А меня именно моральный, а не материальный аспект таких цен взбесил. Налоги я плачу как гражданин, страховки и прочее плачу как гражданин, а за право жить в стране мне еще надо им такие суммы выкладывать. Чтобы что? Чтобы они на мои деньги устраивали жизнь новоприбывших? Давали им пособия, соцпакеты и прочее, а мне продолжали каждый год повышать налоги?.. Ну в общем, психанула.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liina, да со всех сторонплохо. Интересно, есть ли разницам оформлении французской пенсии с 10 леткой и с гражданством? Я так и не уяснила, хотя говорили в своё время, что с гражданством меньше бумаг.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
За счет французов, а не за счет прибывших до меня. 16 лет назад за ВНЖ я платила 60 евро, что вполне оправдывает расходы на обработку досье и изготовление карты. Мне почему не обидно, что новоприбывшие будут пользоваться чем то там, когда я с паспортом, чем когда я на тех же правах, хотя государству плачу как гражданин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
7. Гораздо важнее выборов появляющиеся права на жительство и работу по всей европе. Никакой волокиты и виз и разрешений на пребывание больше не надо.
8. Открываются работы не только в госсекторе, но и в частных, где тоже иногда требуют местное гражданство, особенно если фирма поставляет что-то в оборонку. 9. Меньше вопросов на украинской границе по сравнению с только паспортом РФ. Можно выбирать, на какой границе какой паспорт показывать. 10. В связи с ухудшающимися отношениями путинского режима с другими странами (в частности, европой) возможно возникновение новых трудностей при прохождении границ и таможен, при обновлении видов на жительство, более длительные проверки. 11. Если еврогражданин проживает в европе, то его европейские налоговые и банковские данные в общем случае не будут переданы в РФ. 12. В случае преследования на территории РФ Франция возможно будет пытаться своего гражданина оттуда вызволить, включить в какой-то список, оказывать давление. Даже если он там внутри и считается только гражданином РФ. 13. Легче перевезти в европу родителей. 14. Возможность передать детям еврогражданство. У них будет больше возможностей и выбора на глобальном уровне. 15. Даже в случае личной бедности еврогражданство в пост-совке представляет собой значительное личное достижение, позволяющее не чувствовать себя уж совсем бедным родственником и входить в более элитарные (понтовые) круги. 16. В случае жизни внутри РФ улучшает шансы на трудоустройство на хорошие и интересные должности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не будет. Об этом специально предупреждают эмигрантов все западные страны.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Да, теоретически всех предупреждают.
Но если вас там загребут, то будет по меньшей мере наблюдение и медийная поддержка, квалификация вас как заложника режима, неофициальное гос. неудовольствие и возможно, включение в списки обмена пленными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обновление видов на жительство для любых иностранцев и так долгое по самое немогу. Россия тут ни при чем, это прелести французской бюрократии. А проверок на границе никаких особых нет и не будет просто из за российского гражданства, это бред. Зато если вы летите из Индии с французским паспортом и отросшей бородой, так как были где-то в горах без удобств, вот тут вас будут трясти оооочень с большим пристрастием, и долго. НЕ смотря на французский паспорт (реальная история моего коллеги, ездившего в Ладак в Индии).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, у всех ситуация разная и не у всех дети сразу французы. И возможно дети французы не будут жить всю жизнь во Франции. На старости тоже будет жить вблизи их проблематично.
И да- важный пункт о перевозе родителей в Европу (не обязательно во Францию).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
подскажите, в каких странах Европы французские граждане имеют какие-то преимущества по перевозу родителей ? Насколько я знаю, во Франции это не имеет значения.
Я знаю, что в Англию (правда не знаю, как будет развиваться эта тема в связи с недавними политическими событиями) европейцу (или супругу европейца, кстати) в разы легче привезти своих родителей, чем обладателю английского паспорта. Если бы мы сейчас сидели на английском форуме, можно было бы говорить наоборот об большом минусе этого гражданства. Во Франции такого нет, но и большого плюса тоже. Я не права ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2008
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну ребята, если вам в лом заплатить раз в 10 лет 260 евро... я, конечно, тоже не миллионер, но по-моему это настолько смешная сумма, что и говорить не о чем...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для точности 269 евро. И не раз в 10 лет, а каждые два года. Пока десятилетку не дадут. А ее могут и не дать. Особенно без языкового теста.
ТАк что для меня это была единственная причина, чтобы начать собирать досье, пока десятилетка не истекла. Только не говорите, что я за чей-то счет приехала и пользовалась чъими-то отчислениями. Я ни копейки никаких пособий не получала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Irinane, И даже справка от психолога/психиатра о том, что вы в депрессии от предстоящего участия не поможет избежать участи? Ужас и даже насилие какое-то моральное
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Депрессия вполне подходит под понятие motif grave. Просто надо вовремя послать эту справку вместе с просьбой об освобождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Что касается конкретно темы, то я отношусь к той категории иностранцев, которым до возможности подавать на 10-летку (не гарантированную) еще где-то 5 лет, а на гражданство уже можно подавать довольно давно. Соответственно, каждый год-два нужно собирать досье, брать отгулы, платить за продление карты. Есть возможность много путешествовать, и это тоже постоянная бумажная волокита, оплата, постоянное подгадывание по срокам... Это было одной из основных причин собрать досье на натурализацию, которое было не толще, чем досье на английскую визу в моем случае, и уж точно меньше, чем на последнее продление вида на жительство. Это было основным мотиватором для меня для подачи на гражданство.
Что касается так называемых "минусов", это для меня как раз описанный выше военный вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вообще кажется практичным и более безопасным, когда у всех членов семей одно гражданство. Я знаю историю, правда давнюю, когда из зоны конфликта эвакуировалась семья, ( это наши знакомые были, сами рассказывали) . Женщина- гражданка СССР тогда была- муж - гражданин Чехословакии. Эвакуировали разные консульства, строго по паспортам. Женщина отправила двоих детей с мужем, младший не имел Чехословатского гражданства тогда ( год назад родился), остался с матерью. Все в разных странах оказались. Не дай бог все это, честно....
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |