![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Разумеется, новую родину вас позовут защищать, как всех, в случае чего.
Нам в префектуре на собрании (церемонии) об этом сразу сказали, что гражданство - это не только и не столько плюшки от государства. То есть в одну сторону потребительское отношение. Оно такжe потребительское в другом направлении, что логично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2008
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
В случае войны, вы либо француженка и тогда выполняете те предписания, которые даются гражданам, например, увеличение рабочего дня, добровольное копание окопов, сдача имущества для победы и подобные вещи. Либо вы выбираете быть иностранкой и тогда (например, война с Россией) вам предписано покинуть страну как гражданину вражеской страны, либо, как вариант, можно перекантоваться в концлагерях и гетто. Тоже самое, если и Россия вступит в войну. Пока вы гражданка страны, с вас будет требоваться.
Ну, то есть, в случае войны не отсидитесь. Тьфу три раза конечно и не дай бог. Просто чтобы иллюзий не было. История уже все это проживала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Все это было почти 100 лет назад. Если уж грянет гром, то никакие окопы не спасут. А французское гражданство карман не тянет, денег не просит. За те 11 лет что я гражданка Франции, никто ничего от меня не требовал. Мой муж мне немного завидовал по доброму, что у меня 2 гражданства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
И слава богу! И желаю всем нам, чтобы и дальше не тянул.
И это... ну вы хоть как то между строк читайте, что ли. Нельзя же так буквально все воспринимать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
К сожалению, на нашей земле еще существуют окопы и по сей день... как вы говорите, об этом надо помнить... А о возможной войне во Франции даже написана книга ( Елена Чудинова "Мечеть парижской богоматери")... есть на чем основываться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну это про гражданскую войну с мусульманами, а не про окопную с Россией...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Если вы гражданин Франции, участвуете в выборах и записаны в избирательные списки, то по жребию вам может выпасть обязанность быть присяжным при рассмотрении какого-либо преступления. Отказаться невозможно, преступление может быть достаточно жестоким.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Irinane, И даже справка от психолога/психиатра о том, что вы в депрессии от предстоящего участия не поможет избежать участи? Ужас и даже насилие какое-то моральное
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
У меня мужу приходило и он отказался. Без всяких справок и оправданий.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если отказался, то там хороший штраф. Было такое у родственника мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
А у нас не было штрафа .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Депрессия вполне подходит под понятие motif grave. Просто надо вовремя послать эту справку вместе с просьбой об освобождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По крайней мере по нынешнему состоянию законодательства. Есть предложения реформировать эту систему в пользу профессиональных судей, но это пока что только предложения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
7. Гораздо важнее выборов появляющиеся права на жительство и работу по всей европе. Никакой волокиты и виз и разрешений на пребывание больше не надо.
8. Открываются работы не только в госсекторе, но и в частных, где тоже иногда требуют местное гражданство, особенно если фирма поставляет что-то в оборонку. 9. Меньше вопросов на украинской границе по сравнению с только паспортом РФ. Можно выбирать, на какой границе какой паспорт показывать. 10. В связи с ухудшающимися отношениями путинского режима с другими странами (в частности, европой) возможно возникновение новых трудностей при прохождении границ и таможен, при обновлении видов на жительство, более длительные проверки. 11. Если еврогражданин проживает в европе, то его европейские налоговые и банковские данные в общем случае не будут переданы в РФ. 12. В случае преследования на территории РФ Франция возможно будет пытаться своего гражданина оттуда вызволить, включить в какой-то список, оказывать давление. Даже если он там внутри и считается только гражданином РФ. 13. Легче перевезти в европу родителей. 14. Возможность передать детям еврогражданство. У них будет больше возможностей и выбора на глобальном уровне. 15. Даже в случае личной бедности еврогражданство в пост-совке представляет собой значительное личное достижение, позволяющее не чувствовать себя уж совсем бедным родственником и входить в более элитарные (понтовые) круги. 16. В случае жизни внутри РФ улучшает шансы на трудоустройство на хорошие и интересные должности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, не будет. Об этом специально предупреждают эмигрантов все западные страны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Обновление видов на жительство для любых иностранцев и так долгое по самое немогу. Россия тут ни при чем, это прелести французской бюрократии. А проверок на границе никаких особых нет и не будет просто из за российского гражданства, это бред. Зато если вы летите из Индии с французским паспортом и отросшей бородой, так как были где-то в горах без удобств, вот тут вас будут трясти оооочень с большим пристрастием, и долго. НЕ смотря на французский паспорт (реальная история моего коллеги, ездившего в Ладак в Индии).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Кстати, при восстановлении карты ( по утере, например), придётся заново оплачивать те же 260 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, у всех ситуация разная и не у всех дети сразу французы. И возможно дети французы не будут жить всю жизнь во Франции. На старости тоже будет жить вблизи их проблематично.
И да- важный пункт о перевозе родителей в Европу (не обязательно во Францию).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
подскажите, в каких странах Европы французские граждане имеют какие-то преимущества по перевозу родителей ? Насколько я знаю, во Франции это не имеет значения.
Я знаю, что в Англию (правда не знаю, как будет развиваться эта тема в связи с недавними политическими событиями) европейцу (или супругу европейца, кстати) в разы легче привезти своих родителей, чем обладателю английского паспорта. Если бы мы сейчас сидели на английском форуме, можно было бы говорить наоборот об большом минусе этого гражданства. Во Франции такого нет, но и большого плюса тоже. Я не права ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Daria_microb, я изучала вопрос только с Чехией и Болгарией. Там свои нюансы, но к моему французскому паспорту отнеслись гораздо лучше, чем к российскому. А французская десятилетка вообще там никакой роли не играла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Насколько я понимаю, такого рода законы должны приниматься и соблюдаться во всех странах ЕС. А что касается Англии - все будет зависеть от того, сохранят ли ее граждане гражданство ЕС, сейчас по этому поводу как раз идет нехилая судебная буча в Гааге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Что касается конкретно темы, то я отношусь к той категории иностранцев, которым до возможности подавать на 10-летку (не гарантированную) еще где-то 5 лет, а на гражданство уже можно подавать довольно давно. Соответственно, каждый год-два нужно собирать досье, брать отгулы, платить за продление карты. Есть возможность много путешествовать, и это тоже постоянная бумажная волокита, оплата, постоянное подгадывание по срокам... Это было одной из основных причин собрать досье на натурализацию, которое было не толще, чем досье на английскую визу в моем случае, и уж точно меньше, чем на последнее продление вида на жительство. Это было основным мотиватором для меня для подачи на гражданство.
Что касается так называемых "минусов", это для меня как раз описанный выше военный вопрос. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |