Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2009, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
meliora_spero, можно и так, 5/5.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2009, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
а что писать в СВ, если я никогда не работала и стажировок у меня нет...только педагогическая практика в школе...неужели ее указывать? а про учебу дублировать в резюме?
Спасибо

зы Наверно, это досьье - некий естесвенный отбор, терпения хватит только у самых стойких.
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 00:11
Мэтр

а еще можно ли не сканировать документы, а сфотографировать цифровиком?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 00:20
Мэтр

и еще проблема возникла, я на последнем курсе. Справочник гласит: Если вы находитесь на последнем курсе, нажмите на значок «+», выберите «Вид деятельности» (Type d'activité) – Diplôme d’études supérieures, заполните все остальные поля с указанием специальности, которая будет указана в дипломе, и в соответсвующем поле обязательно укажите «Еn cours».

Но при таком выборе даже оценки не появляются((((( и что писать в denomination du diplome, если его нет((((((( и какой тогда justificatif...академсправка
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 00:27     Последний раз редактировалось Flowerbomb; 27.03.2009 в 00:41..
Мэтр

передумала
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 09:47
Мэтр

Неужели при выборе Type d'activité – Diplôme d’études supérieures невозможно добавлять предметы и оценки????
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
Неужели при выборе Type d'activité – Diplôme d’études supérieures невозможно добавлять предметы и оценки????
да, действительно невозможно... я для предметов и оценок создала специльно год обучения, который соответствует году получения диплома (так мне посоветовали на кампусе)
toulena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 20:12
Мэтр

toulena, а не объясните поподробнее? я и так 2009 ставлю, в этом году диплом получаю...
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 09:20
Кандидат в мэтры

toulena, а не объясните поподробнее? я и так 2009 ставлю, в этом году диплом получаю...
Да, но ведь Вы ставите type d'activité - diplome d'études supérieures, ну или что-то в этом духе... в этом случае Вы не можете проставлять оценки. Тогда Вы добавляете еще один год, 2009 в Вашем случае, выбираете études supérieures как type d'activité и прописываете все предметы и оценки
toulena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 16:13
Новосёл

Дата рег-ции: 28.03.2009
Отправить сообщение для  twiggie с помощью ICQ
подскажите, пожалуйста.. если приходит ответ из Кампуса о том, что вуз дал согласие на pré-inscription, и пишет, что я могу выбрать эту программу... то что, это значит, что меня взяли в этот вуз или нет? потому что я запуталась: мне из этого вуза до этого приходило письмо, что они рассматривать кандидатуры будут только в июле... а так получается, что уже согласились.. что вообще значит это préèinscription? тогда ведь если я соглашусь, все остальные вузы сразу отметутся.. (или нет?)
twiggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 09:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Посмотреть сообщениеtwiggie пишет:
подскажите, пожалуйста.. если приходит ответ из Кампуса о том, что вуз дал согласие на pré-inscription, и пишет, что я могу выбрать эту программу... то что, это значит, что меня взяли в этот вуз или нет? потому что я запуталась: мне из этого вуза до этого приходило письмо, что они рассматривать кандидатуры будут только в июле... а так получается, что уже согласились.. что вообще значит это préèinscription? тогда ведь если я соглашусь, все остальные вузы сразу отметутся.. (или нет?)
А Вам когда пришло это и откуда, если не секрет? (чтобы знать примерно скорость ответов)
Это еще не значит, что Вас взяли - это пред(варительная)запись. Обычно да, летом, приходят уже ответы, из которых нужно выбрать. Там после выбора уже и будет inscription définitive.
То, что программу можно выбрать уже сейчас, неудивительно, со мной приключилаьс подобная история, но я не смогла предоставить диплома и меня предзаписали. Но там была моя переписка, без Кампуса.
Так что, если хочется подождать ответов на другие, более интересные программы, то ждите. По-моему, это место от Вас никуда не убежит до лета - если не ошибаюсь, предзапись означает резервацию места для студента.
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 09:33
Новосёл

Дата рег-ции: 28.03.2009
Отправить сообщение для  twiggie с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
А Вам когда пришло это и откуда, если не секрет? (чтобы знать примерно скорость ответов)
Это еще не значит, что Вас взяли - это пред(варительная)запись. Обычно да, летом, приходят уже ответы, из которых нужно выбрать. Там после выбора уже и будет inscription définitive.
То, что программу можно выбрать уже сейчас, неудивительно, со мной приключилаьс подобная история, но я не смогла предоставить диплома и меня предзаписали. Но там была моя переписка, без Кампуса.
Так что, если хочется подождать ответов на другие, более интересные программы, то ждите. По-моему, это место от Вас никуда не убежит до лета - если не ошибаюсь, предзапись означает резервацию места для студента.
Предзапись именно из того вуза, в который я больше всего и хочу впринципе - в Монпелье. вот что мне написали:
"Nous vous informons que l’établissement Université Montpellier I a accepté votre demande de préinscription concernant votre démarche.
Vous pouvez à présent et si vous le souhaitez prononcer votre choix définitif pour cet établissement.Nous restons à votre disposition.
Le CampusFrance Russie."
Просто мне в альянсе сказали, что если я сделаю выбор, то остальным вузам придет от меня отказ, а рисковать я не хочу, если меня еще не точно взяли.
и не могут ли они снять предзапись, если я долго не буду отвечать им? я просто не понимаю до конца эту процедуру
twiggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 19:45
Мэтр

twiggie, непонятно- если оттуда, куда хочется- почему бы и не выбрать окончательно?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 22:43
Новосёл

Дата рег-ции: 29.03.2009
Всем добрый вечер,
А есть ли у кого-нибудь информация о вопросах, которые в campus задают, понятно, что к каждому могут задать индивидальные вопросы, но все ж я у верена, есть основные ими любимые вопросы, ответы на которые для них очень важны и будут являтья определяющими для получения от них положительного ответа...
Скоро на собеседование, хочу продумать заранее, чтобы не попасть в "лужу" из за волнения.
Поделитель , пож-та, знанием или опытом прохождения собеседования
natalif вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 10:42
Кандидат в мэтры

natalif, вопросы общие, наверное, для всех: почему Франция? почему именно эти вузы и этот регион (у меня просто все вузы в одном регионе)? что Вам даст в будущем полученный диплом? в общем, стандартный набор, то, о чем Вы писали в мотивациях и проф и уч.проектах.

Удачи на собеседовании!
toulena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 10:54
Мэтр

А теперь еще возникла проблема с поездками, я была один раз в Париже чисто как турист в отеле, один раз как волонтёр, а еще два (причем с очень небольшим промежутком) у друзей....вот докажи потом, что тебя там не ждёт жених какой-нибудь((((((((

А можно поездки не указывать или все равно они узнают?

PS
toulena, спасибо вам за внимание к воюющим с досье и кампусом!
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2009, 17:07
Кандидат в мэтры

А можно поездки не указывать или все равно они узнают?
я про поездки сообще ничего не указывала... мне и на кампусе сказали, что эта инфа не обязательная...

PS
toulena, спасибо вам за внимание к воюющим с досье и кампусом!
пожалуйста! сама только недавно с этим разделалась и представляю, насколько это нелегкое дело! С удовольствием подскажу, что знаю
toulena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 11:59
Мэтр

Спасибо за совет!
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 12:38
Кандидат в мэтры

meliora_spero, пожалуйста! помогу еще с удовольствием! ведь сама только недавно провела нелегкий бой с этим электронным досье
toulena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 13:04
Мэтр

можно еще вопрос: важна ли последовательность предметов?
когда их добавляешь, ведь первый добавленный опускается вниз, интересно , как у них всё это отображаться будет...ведь получится, что первый ОБЖ, а последний французский...наверно, сразу добавлю столько граф, сколько предметов...ну и система)))
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 16:28
Кандидат в мэтры

когда их добавляешь, ведь первый добавленный опускается вниз, интересно , как у них всё это отображаться будет...
это только во время заполнения... когда все заполните и сохраните все изменения, тот предмет, который Вы вбили первым, и будет на первом месте... т.е. сохранится та последовательность, в которой и заполняли
toulena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 14:12
Мэтр

и dénomination complète de votre diplôme - это специальность по диплому?

Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 16:30
Кандидат в мэтры

и dénomination complète de votre diplôme - это специальность по диплому?
да, именно так
toulena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 19:28
Мэтр

toulena, спасибо за ответы!

Люди, подскажите, вы когда justificatif добавляете, переводите надпись о нотариальнои заверении? Если да, то как и куда это вписать, впечатать, приложить? Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 19:52
Кандидат в мэтры

Люди, подскажите, вы когда justificatif добавляете, переводите надпись о нотариальнои заверении? Если да, то как и куда это вписать, впечатать, приложить? Спасибо!
пишите название документа_sceau du notaire, прикрепляете все странички к тому type d'activité, к которому идет justificatif
toulena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 20:01
Мэтр

а когда дальф валидируешь, там потом появляется note expression ecrite, но в процессе заполнения нет такой графы!!! как же её туда вписать(((((((
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 20:03
Кандидат в мэтры

meliora_spero, не поняла вопроса... ведь если появляется, туда и вписывать... разве нет?
toulena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 20:05
Мэтр

так ведь она появляется только после валидации
выгядит так

Date d'expiration---Note---Note expression écrite---Niveau

DALF-------------65-------------------------------С1

Наверно, эта графа для ТСФ например....
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 20:10
Кандидат в мэтры

Наверно, эта графа для ТСФ например....
скорее всего для ТСФ... у меня тоже ДАЛЬФ, я графу note expréssion orale не заполняла, если, конечно, мне память не изменяет
toulena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 20:17
Мэтр

Спасибо! А жаль, что только для ТСФ, это была лучшая часть моего ДАЛЬФА))))))))
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
campus france, поступление