![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я ответила - Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу.
Это не есть проблемы во взаимоотношениях, в семье, на работе. Мне было здесь лучше, когда я приезжала в гости и возвращалась домой. Пусть сейчас, когда я приезжаю домой меня обратно тянет во Францию. Хотя скорее тянет к моей семье, в мою квартиру, в мою постель, но не во Францию. Скажу честно, но меня гнетет мое раздвоение, меня гнетет то, что я не местная ни здесь и уже не местная дома. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мне не лениво, у меня работа такая, но честно, к концу рабочего дня щеки болят, о чем я говорю без смущения. Французские товарки со мной согласны, но все это делают
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
EHOT, давно Вы, видимо, в России были. ;-)
Там тротуары раза в 2 пошире местных - по 2 машины влезет :-)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Вот есть же люди, а? Везде негатив впитывают.... И страдают. Часто приписывается к исключительно славянской черте - найти себе на одно место неприятности и потом самозабвенно над ними страдать....
Мне вот вообще начхать - искренне мне улыбаются, или нет. Какая мне разница, что обо мне думает совершенно посторонний мне человек? Take it easy
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
А я понимаю что это может раздражать когда слишком уж все сладко, так любят улыбаться на юге...а в других местах от нашего отношения в России особо не отличается, поэтому и улыбки приятны, что более искренние.
На опрос я ответила-что во всем виновата тоска по дому, Родине, а так все нормально. Поэтому во Франции, наверное, как и везде, но все таки уже не дома. Хотя есть и положительные и отрицательные моменты в сравнении с родной страной. А вообще мне кажется, что первое впечатление от страны-самое сильное, у меня было так себе, так и до сих пор.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Да нет, вроде... и в Москве и в Киеве удалось побывать на прошлои неделе... тротуары там и в самом деле шире, но так и машины там на тротуарах не только паркуются, но еше и ездят. В Киеве вообше какои-то абсурд: на дороге эвакуатор забирает машины, но если забраться на тротуар, то не трогают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А вообще-то абстрактные философские вопросы меня уже давно не занимают, вот что-либо поконкретнее - пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Варианта своего в опросе не нашла. Согласна, что очень многое зависит от настроения, характера, самореализации и тд, что в любой стране можно найти плюсы и жить, и даже лучше жить, чем в своей родной, НО ... Вот чего нет, так это того "своего" окружения, в широком смысле слова. Конечно, можно устроить себе быт по-русски, общаться только с русскоязычным населением, даже работать на русском и с Россией живя во Франции... Однако, местность - не та, и чувствуешь себя в отрыве от реалий росийской жизни и от своего в ней участия...
Обьяснюсь. Я вот из Питера. Бывало, выйдешь из дома : раз тебе - и Невский проспект, опа - и Нева, отьехал несколько километров - и деревенька с банькой. Позвонил приятелю - он к тебе через полчаса подьехал. И нашенские разговоры по душам за полночь ... Жизнь все равно другая у нас (у нас здесь и у нас в России). А главное - не чуствуешь, что участвуешь в этой самой жизни, что вносишь, так скать, свою лепту, пусть и незначительную, в историю Российского государства. Прерывается связь поколений и тд. Может, все это так слишком интеллектуально и патриотично звучит и многим на это наплевать, но мне лично этого во Франции не хватает. Работаю, понимаешь ли на благо энтой, хоть и интересной страны, а, блин, не своей собственной. Подытожу : "Франция нравится, плюсов немерено, но домой, осознавая все минусы дома, все же очень хочется" . = Мазохизм ? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, про портрет - это уже не про друзей, это про восприятие окружающего...
А как без философии? В одном городе люди примерно одной национальности, примерно одного уровня образования и социума воспринимают действительность АБСОЛЮТНО по-разному! Без философии никуда! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марилика,
я полностью согласна с вами. Могу подписаться под каждым словом. Именно это я и ощущаю. А всякие мелочи вроде непривычной пищи (к еде я вообще равнодушна, мне все равно, что есть), парковок (которые я практически не замечаю), да даже и тех же улыбок, которые раздражают, но не смертельно, - вовсе не в них дело. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я честно говоря вообще не знаю, почему вы с Роксанн пребываете в таком недоумении, как это так, почему многим может не нравиться во Франции? Так было бы странно, если бы всем нравилось. Мне например очень даже понятно, почему многим нравится, при этом понятно, почему многим и не нравится. И это не значит, что одни лучше других. Просто люди все разные. С разным характером, темпераментом, типом нервной системы, способностью к адаптации, личными обстоятельствами, уехали в разном возрасте, от разных условий, от разных перспектив и т.д. и т.п. и так можно без конца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Так-с , я сильно припозднилась , не успела к разгару дискуссии.
Потому буду отвечать о том , что запомнила из прочитанных выше сообщений . Первое - где-то звучало " а вот мой муж" ...Так он при чем ? Мнение у "его жены" , должно же быть , СВОЕ собственное мнение о жизни во Франции ? Вот именно этим собственным мнением я и просила поделиться в этой теме .Мысли мужей не считаются. Второе :Думаю , что да . Мне очень заманчивые предложения регулярно поступают - по поводу работы в провинции - обещают золотые горы . Дело в том , что у меня пока другие цели были - вызвать моего сына и научится всему , что я должна уметь по работе . Проще всего это было сделать в Париже . Сын теперь со мной , но учиться можно бесконечно . Но когда я ездила в гости к сестре в Клермон-Феррон , и когда мне предлагали просто райские уловия - я всерьез думала о переезде - идеальная природа , чистый воздух , чистый город ... Пока я не готова туда уезжать, но однажды уеду я в маленький городок Франции - и уверена , что там у меня будт лучшие годы моей жизни ![]() Третье - француженкой я никогда не стану - ибо я приехала во Францию достаточно сформированной личностью , я этот местный менталитет понимаю и в какой-то мере меня умиляет их непосредственность и незвисимость , но я уже давно поняла , что могу быть в самых хороших отношениях с французами , но друзьями их никогда назвать не смогу - мы разные. Но это мне не мешает чуствовать Францию моим домом . Я четко помню, как мне жилось на "родине" , и еще живы впечатления от поездки в Москву полтора года назад . Так вот - Франция для меня - идеальная страна . Я немало пострадала от ее бюрократического маразма , но "на родине" - это было в 10 раз хуже . Я совершенно не сремлюсь к "офранцуживанию" , но и не сопротивляюсь - привьются некоторые французские привычки сами по себе - я их специально изгонять не буду , но и учится "францизскости" не собираюсь . "Не стоит прогибаться под изменчивый мир" (c) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ИринаС,
А если серьезно, то я тоже прекрасно понимаю, почему одним нравится во Франции, а другим нет. Только я вот не понимаю, почему все тут в этой теме мотивируют свое нахождение в том или ином месте личными мотивами ? Неужели, такие понятия как, например, "где родился-там и пригодился", "послужить Отечеству" уже совершенно устарели в нашем индивидуалистичном и материалистичном мире ? И разве так уж странно, что в принципе, можно жить в той или иной стране, только потому, что чувствуешь, что делаешь что-то полезное для ее развития ? Я вовсе не говорю, что я, например, именно так и живу (хотя и пытаюсь временами ![]() Я, вот кстати, так себе и говорю : если уж и остаюсь здесь, то по крайней мере с благородной целью, а именно - образовывать местных аборигенов. Обучать их хорошему тону, искренности и широте души ![]() Они же не виноватые, их же просто не научили, что может быть по-другому. И что вместо того, чтобы раскланиваться с вредным соседом, можно просто сначала честно дать ему в морду, затем совершенно искренне извиниться, потом абсолютно чистосердечно пойти вместе пить водочку под селедочку, после чего уже просто неминуемо придется стать лучшими неподдельными друзьями. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Увидеть разницу ощущений и попытаться выяснть , от чего эта разница зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я надеюсь , что Вы шутите. Ибо видеть себя миссинершей , уверенной в том , что дружба "неподдельная" во Франции рождается под мордобитие и распитие водочки с селедочкой - это только неудачно пошутив , можно ТАК подумать ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() (Как всегда - об одном и том же разными словами...) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Кландестанчик пишет:
![]()
Если Вас ровно и спокойно приветствует человек, разве он вызывает негативную эмоцию? Приятно и улыбающихся людей видеть. Неприятна неестественность, а не присутствие или отсутствие улыбок. Разве не встречались люди, которые и без улыбки приятны и вежливы в общении? ![]() "Не улыбаться невежливо" - это некое обобщение. P.S. Вспомнилась фраза: "Улыбайтесь - это всех раздражает!" ![]() Ведь и такой вариант бывает ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Такое ассорти индивидуальностей, характеров, судеб, жизненных ценностей, восприятий и ассоциаций, что трудно увидеть от чего конкретно.
![]() От самого человека, его установок, ценностей, целей, необходимостей и совпадения желаемого с реальным или наоборот, наверное. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() Мне кажется, после этого могут-таки и морду набить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ведь, известное дело, в чужой монастырь со своим уставом не ходят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Нет не устарели. Особенно они актуальны сейчас (в период призыва) для 18 летних мальчиков, вчерашних школьников и для их мами и пап. Только вот кому они должны служить, и для каких целей?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Так ведь она в деревне живёт во Франции, это не одно и то же.
Вы посмотрите в очреди в булочной, как каждому клиенту одинаковая маска "улыбаеься", как машина... algambra, Вы только пожалуйста не придумывайте про конфликты, ладно. У меня очень широкий круг общения и от лицемерия подташнивает.
Закладки |