Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2015, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мигрень это такая боль, что хочется застрелиться, чтобы не мучиться.
мне хочется в окошко, вниз головой
У меня в какой-то момент наступило такое состояние, что я уже не понимала, где боль, а где не боль. Потерялась грань. Совершенно сумасшедшее состояние. Я думаю, что психика включает защитные механизмы.

Я принимаю ежедневно уже более полугода метрополол 100 мг. А приступы купирую золмитриптаном 2,5 мг.

Пытаюсь проанализировать вызвала ли я сама приступ своей неосторожностью. На выходных я не принимала метрополол, забыла взять. Заодно решила попробовать, может он мне уже не нужен. Нужен!
Я вообще решила провести 3 дня без всяких медикаментов и добавок. Наверное зря.
Пила вино, три дня подряд по 2 бокала в день, обычно я не пью совсем спортное. Ела продукты с глютеном, обычно у меня их в рационе нет из-за моей диеты.
Долго была за рулем, часов 10 в общей сложности. И было немало эмоций, в основном положительных.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Пила вино, три дня подряд по 2 бокала в день, обычно я не пью совсем спортное
У моей Ольги совершенно четкая рекация именно на вино! Она даже предпочитает коньяк, который не провоцирует у не приступов мигрени. Вроде как.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 10:57
Мэтр

nevelena, про МРТ спросила, лишь чтобы отбросить значительно более редкие, чем гормональные причины, но зато более опасные причины мигреней. Ну нет, так нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 11:00
Мэтр

Я бы посоветовала когда приступ случается, пока память свежа, как можно быстрее, записать все все, что было за день/два до него. От меню, до психологического фона, физ активности, спиртное и какое и пр.. Все все. И вести дневник приступов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Я бы посоветовала когда приступ случается, пока память свежа, как можно быстрее, записать все все, что было за день/два до него. От меню, до психологического фона, физ активности, спиртное и какое и пр.. Все все. И вести дневник приступов.
Ну вот я таким образом и поняла что связано с началом цикла.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 11:03
Мэтр

У моей Ольги совершенно четкая рекация именно на вино! Она даже предпочитает коньяк, который не провоцирует у не приступов мигрени. Вроде как.
У меня со слабоалкогольными напитками тоже самое. Пиво, вино, даже разбавоенный мартини и тот туда же.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 11:15
Мэтр

И вести дневник приступов.
я веду дневник по совету своего лечащего. она хочет цикличность проследить.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я принимаю ежедневно уже более полугода метрополол 100 мг. А приступы купирую золмитриптаном 2,5 мг.
nevelena, поделитесь опытом, пожалуйста.Помог ли Вам этот препарат? Снизилось ли количество приступов?
На какой срок врач назначил?

Тоже хочу попробовать бета-блокаторы как traitement d fond.
Старое 28.05.2015, 11:42
Мэтр

libellule, в самом начале, как только начала принимать, да, приступы снизились примерно в 3 раза.

Потом был период сильных головных болей, не понятно то ли мигрени, то ли просто головная боль, но обычными анальгетиками не снималась, я тогда съела много золмитриптана.
А сейчас вообще не вижу зависимости метрополола и приступов. Думаю, может быть, привыкание произошло.

А у меня вопрос: можно ли заниматься спортом при купированном приступе и в дни после него?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 11:46
Мэтр

nevelena, в когда у вас началось это? с чем-то вам удалось связать именно начало?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 11:49
Мэтр

nevelena, спасибо.

А у меня вопрос: можно ли заниматься спортом при купированном приступе и в дни после него?
Нежелательно.
физическая активность может усилить приступ, или спровоцировать новый.
Старое 28.05.2015, 11:55
Мэтр

nevelena, я читала, что механизм мигрени связывают в том числе со механизмом спазмирования лицевых мыщц, которые зажимают нервы центров мигрени. Будет ли в это вносить свой вклад спорт, трудно предположить. Вы можете испытать на себе
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 12:01
Мэтр

где-то читала, что каждая третья мигрень у женщин (а их в 10 раз больше чем мужчин с мигренью) связана с женскими гормонами (поэтому это и женская болезнь..), а гиперфункция надпочечников почти во всех случаях.
Ptu, а Вы не помните где Вы это читали?
В французской Википедии есть очень хорошая, структурированная, и, я бы сказала, исчерпывающая информация о мигрени.
Там они не упоминают о надпочечниках.
И что касается женских гормонов, мигрень провоцирует не эстроген сам по себе, а гормональные перепады - резкое снижение эстрогена перед менструацией.
Отсюда, довольно распространенная, так называемая, менструальная мигрень.
Старое 28.05.2015, 12:11
Мэтр

nevelena, в когда у вас началось это? с чем-то вам удалось связать именно начало?
Последний раз в ночь с воскресенья на понедельник. Я была совершенно отдохнувшая. Ехала в машине 4 часа. Приехала к себе домой, отлично себя чувствовала. Примерно к 22/00 начались легкие неприятные ощущения в височной части, я лягла спать. Думала, что отдохну и все пройдет. Всегда хочется пить поменьше таблеток без надобности.
Ну а в 2/00 проснулась, мигрень уже была на максимальной отметине. Я приняла препараты, они не подействовали...
То есть, внезапно, без причины, необьяснимо, начало мигрени нис чем связать не могу.
Могу только грешить на 100 гр спагетти из цельной муки в обед с бокалом вина. Но это так эфемерно....
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 12:15
Мэтр

nevelena, я имела в виду, когда вообще началась первая настоящая мигрень?
А так, мне кажется, что если мигрени уже есть, периодические, то при первых признаках нужно купировать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Я вообще решила провести 3 дня без всяких медикаментов и добавок. Наверное зря.
Пила вино, три дня подряд по 2 бокала в день, обычно я не пью совсем спортное. Ела продукты с глютеном, обычно у меня их в рационе нет из-за моей диеты.
Долго была за рулем, часов 10 в общей сложности. И было немало эмоций, в основном положительных
Если уж хотите питанием и образом жизни помочь мигрени, то про алкоголь вобще лучше забудьте, даже в маленьких дозах. Пейте больше, чем рекоменованные 1,5 л воды в день, лучше 2 литра, не меньше. Надо больше отдыхать, 10 часов за рулем (за день?) это очень много. От одного этого может быть приступ.
Спорт лучше отложить на пару дней, у меня от интенсивных нагрузок тоже бывают небольшие приступы (возраст, чтоль?)

при первых признаках нужно купировать.
Это самый правильный подход. Искать варианты, когда можно предотвратить приступ. Пробовать все. Найдете, что действует - и применяйте при первых признаках, сразу не откладывая

Примерно к 22/00 начались легкие неприятные ощущения в височной части, я лягла спать. Думала, что отдохну и все пройдет. Всегда хочется пить поменьше таблеток без надобности.
Ну а в 2/00 проснулась, мигрень уже была на максимальной отметине. Я приняла препараты, они не подействовали...
При первых ощущениях не обязательно пить таблетки, я выше написала - теплая ванная (особенно после переутомления) или контрастный душ, массаж шейной области и головы, медитация, капалабхати - если практикуете дыхательные техники, пранаяму или даже можно просто успокоиться и посидеть 15 минут в тишине, темноте и стараться ни о чем не думать. Мне еще на самой первой стадии хорошо помогает аппликатор Кузнецова или хороший массаж стоп с tapis piquant
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 12:47
Мэтр

Лет в 25 наверное. Сначало было раз в год, потом раз в пол года. А год назад стало раз в месяц.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 12:59
Мэтр

Купировать приступ при первых признаках - как вы делаете?

Потому что на первой стадии трудно отличить головную боль от мигрени. Иногда голова слегка побаливает и сама проходит.
У меня рецепт на 1 упаковку золмитрапана в месяц (6 таблеток). Если я буду пить по 1 таблетке от каждого покалывания в голове, то рискую остаться без лекартсва при настоящей мигрени.

Иногда мигрень начинается среди ночи.

У кого мигрени, как вы распознаете начало? (у меня мошки в глазах не летают и зубы не болят).

tigrena, отличные советы, они могут помочь при обычной головной боли, я частенько прибегаю. Но мигрень, она как роды, наступает вопреки всему.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Когда увидели через пару часов,что ничего не помогло,то дали нозальный спрей. К сожалению,забыла его название. Через полчаса боль ушла.
Sumatriptan 20 mg
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Когда увидели через пару часов,что ничего не помогло,то дали нозальный спрей. К сожалению,забыла его название. Через полчаса боль ушла.
Дозатор на один раз: Sumatriptan 20 мг
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
tigrena, отличные советы, они могут помочь при обычной головной боли, я частенько прибегаю. Но мигрень, она как роды, наступает вопреки всему.
мне от мигрени помогают.
Мигрень - не роды, слава Богу, надо научиться ее предупреждать и gérer, поверьте на слово, у меня стаж с мигренью больше 20 лет
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Слушайте, а может сейчас что-то с воздухом? давлением? у меня позавчера приступ тоже был. На работе сегодня у коллеги тоже.
Мне в самом начале помогает любое наше простое лекарство-цитрамон , анальгин, кетанов+ холод (я сразу окно открываю побольше) + темнота ( у меня ставни и повязка на глаза) . Если не тошнит , то пью сладкий чай (с коньяком хорошо) и помогает еще любой энергетический напиток.
Старое 28.05.2015, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
и помогает еще любой энергетический напиток.
О, кстати это тоже средство моей Ольги. Понимает, что для сердца штука плохая. Но когда боль хоть стреляйся..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Вот забыла совсем. Меня в свое ремня маленький роликовый карандашик- стик с эфирными маслами ну очень выручал. Вот такого типа
http://www.google.fr/search?q=стик+о...i%3B1024%3B768
Вчера тоже буквально спас мою подругу, приехала в Париж на пару дней и ее " накрыло"Выпила горсть лекарств- особо без результатов. . Благо- у меня в сумочке оказался. Смогли хоть как- то состояние облегчить и погулять. Не лежать же в гостиничном номере. Он не лечит, конечно, но приступы облегчает.
Старое 02.06.2015, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
У меня долго не было приступов мигрени и вот, возвращаются опять. Мне очень помогала йога,

механизм мигрени связывают в том числе со механизмом спазмирования лицевых мыщц,
У меня вернулись приступы, после очень непростого, сильно напряжённого, нервного дня. Вот так взяли и вернулись одним днём. Спазм, как мне кажется, не только лицевые мышцы прихватил, но и вообще я вся сжалась (мне надо было ничего не забыть), вот после такого нервного напряга и вернулась мигрень у меня даже с собой лекарств, кроме долипрана не было никаких, помог наш Пентальгин. Если получится на следующий год займусь снова йогой.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
nevelena, я читала, что механизм мигрени связывают в том числе со механизмом спазмирования лицевых мыщц, которые зажимают нервы центров мигрени. Будет ли в это вносить свой вклад спорт, трудно предположить. Вы можете испытать на себе
У меня мама страдает от мигреней давно, она живет в Америке. Спасается таблетками Excedrin (состав acetaminophen, aspirin, caffeine). И еще всякими новыми экспериментальными препаратами, которые ей доктор советует время от времени. Из последнего - похоже, инъекции ботокса побочным эффектом имеют у некоторых людей снижение симптомов мигрени.

Nevelena, я конечно дико извиняюсь, но количество выпитого вами вина только на одной этой странице ну никак не совместимо ни с мигренями, ни с похудением!!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Из последнего - похоже, инъекции ботокса побочным эффектом имеют у некоторых людей снижение симптомов мигрени.
да, эти инъекции уменьшают возможность приступов,так как не дают спазмироваться мышцам
Старое 02.06.2015, 15:45
Мэтр

Попробуйте обратиться по адресам в ссылке. И нам расскажете.
Расскажу, ага, в октябре только. Если доживу.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 15:57
Мэтр

Marine Saf, а что вам удалось узнать? Вам дали рандеву на октябрь?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 16:02
Мэтр

Вам дали рандеву на октябрь?
Да, только в октябре попаду к специалисту.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки