![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
мне хочется в окошко, вниз головой
![]() У меня в какой-то момент наступило такое состояние, что я уже не понимала, где боль, а где не боль. Потерялась грань. Совершенно сумасшедшее состояние. Я думаю, что психика включает защитные механизмы. Я принимаю ежедневно уже более полугода метрополол 100 мг. А приступы купирую золмитриптаном 2,5 мг. Пытаюсь проанализировать вызвала ли я сама приступ своей неосторожностью. На выходных я не принимала метрополол, забыла взять. Заодно решила попробовать, может он мне уже не нужен. Нужен! Я вообще решила провести 3 дня без всяких медикаментов и добавок. Наверное зря. Пила вино, три дня подряд по 2 бокала в день, обычно я не пью совсем спортное. Ела продукты с глютеном, обычно у меня их в рационе нет из-за моей диеты. Долго была за рулем, часов 10 в общей сложности. И было немало эмоций, в основном положительных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, про МРТ спросила, лишь чтобы отбросить значительно более редкие, чем гормональные причины, но зато более опасные причины мигреней. Ну нет, так нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы посоветовала когда приступ случается, пока память свежа, как можно быстрее, записать все все, что было за день/два до него. От меню, до психологического фона, физ активности, спиртное и какое и пр.. Все все. И вести дневник приступов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ну вот я таким образом и поняла что связано с началом цикла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
На какой срок врач назначил? Тоже хочу попробовать бета-блокаторы как traitement d fond.
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, в самом начале, как только начала принимать, да, приступы снизились примерно в 3 раза.
Потом был период сильных головных болей, не понятно то ли мигрени, то ли просто головная боль, но обычными анальгетиками не снималась, я тогда съела много золмитриптана. А сейчас вообще не вижу зависимости метрополола и приступов. Думаю, может быть, привыкание произошло. А у меня вопрос: можно ли заниматься спортом при купированном приступе и в дни после него? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, в когда у вас началось это? с чем-то вам удалось связать именно начало?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, спасибо.
физическая активность может усилить приступ, или спровоцировать новый.
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, я читала, что механизм мигрени связывают в том числе со механизмом спазмирования лицевых мыщц, которые зажимают нервы центров мигрени. Будет ли в это вносить свой вклад спорт, трудно предположить. Вы можете испытать на себе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В французской Википедии есть очень хорошая, структурированная, и, я бы сказала, исчерпывающая информация о мигрени. Там они не упоминают о надпочечниках. И что касается женских гормонов, мигрень провоцирует не эстроген сам по себе, а гормональные перепады - резкое снижение эстрогена перед менструацией. Отсюда, довольно распространенная, так называемая, менструальная мигрень.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последний раз в ночь с воскресенья на понедельник. Я была совершенно отдохнувшая. Ехала в машине 4 часа. Приехала к себе домой, отлично себя чувствовала. Примерно к 22/00 начались легкие неприятные ощущения в височной части, я лягла спать. Думала, что отдохну и все пройдет. Всегда хочется пить поменьше таблеток без надобности.
Ну а в 2/00 проснулась, мигрень уже была на максимальной отметине. Я приняла препараты, они не подействовали... То есть, внезапно, без причины, необьяснимо, начало мигрени нис чем связать не могу. Могу только грешить на 100 гр спагетти из цельной муки в обед с бокалом вина. Но это так эфемерно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, я имела в виду, когда вообще началась первая настоящая мигрень?
А так, мне кажется, что если мигрени уже есть, периодические, то при первых признаках нужно купировать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Спорт лучше отложить на пару дней, у меня от интенсивных нагрузок тоже бывают небольшие приступы (возраст, чтоль?) Это самый правильный подход. Искать варианты, когда можно предотвратить приступ. Пробовать все. Найдете, что действует - и применяйте при первых признаках, сразу не откладывая
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лет в 25 наверное. Сначало было раз в год, потом раз в пол года. А год назад стало раз в месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Купировать приступ при первых признаках - как вы делаете?
Потому что на первой стадии трудно отличить головную боль от мигрени. Иногда голова слегка побаливает и сама проходит. У меня рецепт на 1 упаковку золмитрапана в месяц (6 таблеток). Если я буду пить по 1 таблетке от каждого покалывания в голове, то рискую остаться без лекартсва при настоящей мигрени. Иногда мигрень начинается среди ночи. У кого мигрени, как вы распознаете начало? (у меня мошки в глазах не летают и зубы не болят). tigrena, отличные советы, они могут помочь при обычной головной боли, я частенько прибегаю. Но мигрень, она как роды, наступает вопреки всему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Мигрень - не роды, слава Богу, надо научиться ее предупреждать и gérer, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Слушайте, а может сейчас что-то с воздухом? давлением? у меня позавчера приступ тоже был. На работе сегодня у коллеги тоже.
Мне в самом начале помогает любое наше простое лекарство-цитрамон , анальгин, кетанов+ холод (я сразу окно открываю побольше) + темнота ( у меня ставни и повязка на глаза) . Если не тошнит , то пью сладкий чай (с коньяком хорошо) и помогает еще любой энергетический напиток.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Вот забыла совсем. Меня в свое ремня маленький роликовый карандашик- стик с эфирными маслами ну очень выручал. Вот такого типа
http://www.google.fr/search?q=стик+о...i%3B1024%3B768 Вчера тоже буквально спас мою подругу, приехала в Париж на пару дней и ее " накрыло"Выпила горсть лекарств- особо без результатов. . Благо- у меня в сумочке оказался. Смогли хоть как- то состояние облегчить и погулять. Не лежать же в гостиничном номере. Он не лечит, конечно, но приступы облегчает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
У меня долго не было приступов мигрени и вот, возвращаются опять
![]() У меня вернулись приступы, после очень непростого, сильно напряжённого, нервного дня. Вот так взяли и вернулись одним днём ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Nevelena, я конечно дико извиняюсь, но количество выпитого вами вина только на одной этой странице ну никак не совместимо ни с мигренями, ни с похудением!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
да, эти инъекции уменьшают возможность приступов,так как не дают спазмироваться мышцам
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, а что вам удалось узнать? Вам дали рандеву на октябрь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|