|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Alexandra_34 Есть Youth Hostel http://www.hihostels.com/dba/hostels...-020013.fr.htm
Автобус из аэропорта идет до Lyon Part Dieu. Там можно сесть на 36 автобус, который идет до этого хостела.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Итак всех кого интересовала информация о второй русской церкви - разьясняю!
Адрес - rue André Bonin 69004 Lyon, les bus - 36 uo 40 Это такой большущий протестанский храм в котором русская церковь имеет свое помещение - может снимают а может еще как - я честно не в курсе Службы там проходят 1 или 2 раза в месяц - потому что священник приезжает из Парижа - так вот в этом году перед каникулами последняя служба как раз в эту субботу в 18,00 и в воскресенье кажется в 10,00 далее: к 1020-летию крещения Руси в Лионе концерт русского православного хора (хор кафедоального собора Трех Святителей - Париж) - в субботу 28 июля в 20,30 вход бесплатный Уффф..... ну вот , а все кто хочет покрестить деток - идите - спрашивайте, там есть церковный староста -потрясающий дядька, который к нам отнесся как к родным - Александр Давыдов, он вам все все объяснит! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может кто из жителей Лиона поможет связаться с церковным старостой? Нам надо ребёнка окрестить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Есть вопрос к жителям Лиона.
Если учиться в таких университетах, точнее, факультетах университета Лион 1, как Lyon Nord/Grange-Blanche на avenue Rockfeller, или же в Laennec по адресу: 7, Rue Guillaume Paradin 69372 LYON CEDEX 08, то где лучше жить? И какими эти районы считаются, спокойными? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Sandy, привет!
![]() ![]() https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42355 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за приглашение: но я уже вы училась. У меня, возможно, дочь будте там учиться, а в каком районе искать жилье, ума не приложу. И по карте найти не могу, все, что нахожу, только маленькие планы близлежащих улиц. Как хоть в Лионе построены почтовые индексы? В Париже можно по индексу определеить <arrondissement>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я уже нашла. Жить в 7 или 3 <arrondissment> как, по-вашему? И сколько примерно нормально платить за <studio>? Вот я смотрю, меньше 300€ в 7-ом нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здравствуйте уважаемые жители Лиона
![]() Еду учиться в Лион, поэтому выбираю жилье, сама никогда не была в этом городе. Есть 3 предложения по месторасположению: 1. Fanicalaire St Just 2. Metro D Monplaisir Lumière 3. T1 La Doua - Gaston Berger. Выбираю из трех вариантов. Учиться буду на Quai Claude Bernard. Посоветуйте пожалуйста какой из выше перечисленных вариантов, по вашему мнению, лучше: месторасположение, близость к центру, время в пути и тд. Также мне интересно, а где же центр Лиона (если смотреть на карте метро)? И что такое Villeurbаnne (3-й вариант), т.е это жилье не находится в черте города? и сколько займет дорога от него до центра? Срочно нужно дать ответ по поводу жилья, поэтому жду с нетерпением ваших советов . Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Это на холме Фурвьер, красивое, историческое место, но от университета далековато, мне кажется. Скучновато там долгими зимними вечерами.
Нормальный район, и не очень много арабов, зелено. не имею понятия |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Больщое спасибо за совет
![]() ![]() lulu61, а Моплезир-Люмьер - это не центр города? Скажите пожалуйста какие станции метро находятся в центре. Я так интересуюсь городом ![]() Это в Villeurbanne. Поэтому я и спросила, долго ли оттуда до центра Лиона добираться (просто читала, что вы там церковь нашли, думала знакомы с этим местом) ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я люблю ходить пешком ![]() А с холма спускаться нужно на фуникулере или пешком можно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2007
|
Здравствуйте! Эта тема вроде бы называется лионские русские. И вроде бы в Лионе русских много. А проводятся встречи? и когда? спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kristina777, я читала в теме Лионские русские про такие встречи. Эта тема- продолжение предыдущей.
Вот ссылка: https://www.infrance.su/forum/showth...F1%F1%EA%E8%E5 ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2007
|
Cпасибо большое! только я посмотрела еще давно, тема по вашей ссылке закрыта...так что если кто хочет - предлагаю встретиться в Лионе на днях!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
А есть ли русский магазин в Лионе?Заранее благодарю. Жить буду скорее всего в Ecully, что об этом месте скажете? Далеко или нет от центра Лиона? Я там знаю пока только вокзал и Галери Лафайет...
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Лионцы, а что вы можете сказать про 8 arrondissement и в частности про route de Vienne?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
Привет! Всем! Я приеду в Лион в конце августа-начале сентября снова в Лион, но теперь как опэр (раньше пол года жила в Лионе как студент)!
![]() ![]() Irina45', Да, до ИКЕА лучше всего на трамвае добираться, там от остановки минут 5 пешком! Только необходмо точно узнать - не будет ли каких забостовок и обязательно не в воскресенье (в воскресенье все закрыто)!!! Когда мы затаварились в ИКЕА было где-то 8.30 вечера, удачно познакомившись с командировочным русским, который нас добросил до метро, мы были в шоке, когда увидели, что перед нами захлопнули двери и сказали, что метро работало только до 9 вечера из-за забостовки, нам пришлось ехать на такси на другой конец города за 30 евро ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Semakulema, Привет
![]() ![]() Спасибо за ответ про Икею ![]() |
![]() |
|
Закладки |