Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2009, 13:52
Дебютант

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Alenjka с помощью ICQ
Karishavp, а приятеля он не съест? Они дружат? Или вы втихаря подложили, пока он спит?
Кастрировать хоря обязательно. В гоне он очень "пахнет".А вот прианальные железы удалять не нужно. Сейчас вроде даже запрет на удаление желез. Их нужно периодически чистить.Можно самим.а можно к вету отнести,он все сделает. Если железы наполнены, хорек вонючку пускает очень часто, они воспаляются, болят.
pikachou Муж конечно не очень првильно поступил, делая такой подарок. Хори это, можно сказать, экзотические животные. Нужно почитать сначала как и что. У меня хорьки уже почти год, я перечитала кучу информации о них, но все равно еще очень многого не знаю.
У меня есть новые фото, если есть желание, выложу.
Alenjka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Посмотреть сообщениеAlenjka пишет:
Karishavp, а приятеля он не съест? Они дружат? Или вы втихаря подложили, пока он спит?
Кастрировать хоря обязательно. В гоне он очень "пахнет".А вот прианальные железы удалять не нужно. Сейчас вроде даже запрет на удаление желез. Их нужно периодически чистить.Можно самим.а можно к вету отнести,он все сделает. Если железы наполнены, хорек вонючку пускает очень часто, они воспаляются, болят.
pikachou Муж конечно не очень првильно поступил, делая такой подарок. Хори это, можно сказать, экзотические животные. Нужно почитать сначала как и что. У меня хорьки уже почти год, я перечитала кучу информации о них, но все равно еще очень многого не знаю.
У меня есть новые фото, если есть желание, выложу.
Вопреки моим опасениям хорюня игнорирует малюток, он с большим интересом относится к мелким игрушкам чем к хомячкам, но на всяк пожарный я не даю им вместе тусоваться, может он притворяется!
А нам ветеринар сам предложил, мы и не в курсе были про эти железы. А к чему может привести их удаление?
Нам хорюна брательник подкинул, тоже не спросил ничего, поехал (дубина) на птичий рынок и купил его такого полулысого и больного! Еле выходили тогда, а теперь еще послеродовые травмы дают о себе знать! Жалко бедняжку!
Конечно выкладывайте! У вас они такие породистые, большие тушечки! Просто загляденье!!!
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 15:46
Дебютант

Цитата:
Нужно начать программу лечения: Дарсанваль, уколы, пасту какую-то есть и плавание в басейне с инструктором! Это нужно 10 дней без перерыва делать, а клиника на другом конце города, поэтому пока что откладывала.
Это вам ветеринар сазал? вы где живете? Что такое Дарсанваль? Какие уколы? Вы пасту вообще не давали никогда? Имеется в виду витаминная паста? Плавание зачем в бвссейне? Бред. Набираете в ванну воды и пускаете хорька поплавать. Ответьте на все вотросы. А потом я поговорю с руководителем нашего клуба. Она подскажет что делать.
Alenjka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 17:10
Мэтр

Это вам ветеринар сазал? вы где живете? Что такое Дарсанваль? Какие уколы? Вы пасту вообще не давали никогда? Имеется в виду витаминная паста? Плавание зачем в бвссейне? Бред. Набираете в ванну воды и пускаете хорька поплавать. Ответьте на все вотросы. А потом я поговорю с руководителем нашего клуба. Она подскажет что делать.
-Главврач хорошей клиники, причем сам -заводчик хорьков и спец по ним. Я до этого в кучу других клиник обращалась, но там не было специалистов по хорькам, всякую фигню прописывали и градусник в попу постоянно пихали, а у него как раз проблема с соединением задних лапок с позвоночником. Он так плакал и вырывался!
-С-Пб
- Дарсонвализация - это лечебное воздействие переменным током высокого напряжения на тело человека через наполненный газом стеклянный электрод. Воздействие происходит импульсными переменными синусоидальными токами высокой частоты (110-400 кгц), высокого напряжения (около 20 кВ), но малой силы (до 100-200 мА). Метод дарсонвализации в электротерапии назван по имени французского физиолога Жака Арсения д`Арсонваля (Jaques-Arsene d'Arsonval). Также по имени этого французского физиолога называют прибор для дарсонвализации - Дарсонваль.
В настоящее время Дарсонвализация успешно используется в дерматологии, косметологии, хирургии, урологии, гинекологии, невропатологии, лечении заболеваний внутренних органов и т.д. Благодаря применению аппарата Дарсонваля улучшается кровообращение, активизируются биохимические обменные процессы в коже и под ней, усиливается питание тканей и снабжение их кислородом, понижается порог чувствительности болевых рецепторов к внешним раздражениям, что обеспечивает обезболивающий эффект.
При регулярном использовании аппарата Дарсонваля улучшается деятельность центральной нервной системы, в частности сон, работоспособность; нормализуется тонус сосудов; проходят головные боли, усталость; повышается иммунитет организма.
Есть и специально для животных.
- уколы Травматина 0,5 мл. - 1 раз в день.
- Паста Страйд. Я так поняла для лечения суставов. Пасту витаминную пыталась еще давно давать, но он не ест ее.
- с плаванием 2 проблемы: 1- у нас нет ванны, 2 - он дико боится воды. Когда купаем в раковине, вырывается изо всех сил.
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 17:32
Дебютант

Пасту витаминную нужно было давать с детства. А еще кальций. до 7-8 месяцев обязательно. Когда происходит рост костей.
Плаванием лечет рахит и плаванье для профилактики.
Можно купить большой тазик. Сначала набрать совсем немного воды и пустить побродить по воде. Потом постепенно добавлять водички.
Как же он будет в бассейне плавать если воды боится?
Вы на каком-то сайте русском общаетесть хорявом?
Там у людей было много случаев лечения подобных проблем.
Alenjka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 17:55
Мэтр

Пасту витаминную нужно было давать с детства. А еще кальций. до 7-8 месяцев обязательно. Когда происходит рост костей.
Плаванием лечет рахит и плаванье для профилактики.
Можно купить большой тазик. Сначала набрать совсем немного воды и пустить побродить по воде. Потом постепенно добавлять водички.
Как же он будет в бассейне плавать если воды боится?
Вы на каком-то сайте русском общаетесть хорявом?
Там у людей было много случаев лечения подобных проблем.
Да мы ему и кальций и разные витаминки и маслице давали. Все, что для хорьков можно было найти в магазинах. А потом почти все пропало для хорьков, только паста и масло осталось, купили пасту, а он ее ни под каким видом не ест. Пару лет хондропротектор даем, так как суставчики у него давно побаливают, но про травму узнали только перед НГ, когда он встать не смог на задние лапки. Я доверяю врачу, тем более на хоречном питерском сайте эта клиника на 1-м месте стоит, поэтому ни с кем пока не общалась. А в клинике, мне кажется специально обученные люди, они знают, как приучить к воде. С тазиком - дохлый номер!
Плавание нужно для укрепления мышц, чтобы лапки мог держать.
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2009, 13:59
Дебютант

Да я ничего не имею против клиник. Тем более в России намного больше ветов, которые разбираются в хориных болячках. На Украине с этим огромная проблема. Хорьки у нас недавно появились. Многие веты не знают с какой стороны к ним подойти! А сколько раз я слышала в зоомагазинах когда интересовалась кормом или еще чем-то: отдел грызунов сдесь Ужас! У нас сейчас толковый совет по лечению могут дать только професионалы заводчики,которые с хорьками не первый год работают. Я спрашивала у своей заводчицы, она сказала что лечение правильное назначили. Выздоравливйте давайте.
Кстати, у меня за пастой витаминной аж трусятся! Все за нее готовы сделать.
Alenjka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 16:18
Дебютант

Привет. А где вы живете, Василек? Хорек нужен для вязки?
Alenjka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2009, 14:00
Дебютант

Дата рег-ции: 14.02.2009
Мы живем в Страсбурге. Хорька искали для вязки. Неделю назад познакомили с мальчиком, надеемся что все получилось.
василек вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 16:25
Дебютант

Страсбург это Германия? У меня есть знакомые в Германии и Голандии, но повязать самку с клубным хорьком дорого. Я бы могла предложмть услуги своего самца, но не знаю, удобно ли будет вам добираться в Чехию.
Alenjka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 17:12
Дебютант

Всем привет. Что то смотрю захлохла тема про хоречков. Как у вас у все дела?
Alenjka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 15:42
Мэтр

Всем привет. Что то смотрю захлохла тема про хоречков. Как у вас у все дела?
Я что-то совсем редко тут бываю, совсем времени нет! Наш Шнурок жив, правда не совсем здоров.
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2008, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Karishavp, О! Как же давно мы вас не видели! Приветик Шнурочку!
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2008, 22:40
Мэтр

SERGEL пишет:
Karishavp, О! Как же давно мы вас не видели! Приветик Шнурочку!
Спасибо!
Только что разозлился на меня и из мести уволок тапочек под кровать!
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 17:33
Мэтр

machu-pickchu, спасибо за то, что не забываете нас и за комментарии!
Какая же у вас грозная киса! А это она только с чужими так?
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2008, 14:46     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 29.05.2008 в 14:51..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Karishavp пишет:
machu-pickchu, спасибо за то, что не забываете нас и за комментарии![/B]?
Да что Вы ! Как же можно Шнурочка забыть !!!
Цитата:
Какая же у вас грозная киса! [B]А это она только с чужими так
Нет, со своими тоже! Кроме меня , почему-то , хотя я её и ругаю, и наказываю "за глупости" ... Вы помните мою кису - беленького ангорского "ангелочка" ? Её лучший друг и приятель - мой сын , но и ему достаётся"на орехи", если она "вся в размышлениях и мечтах ", а он решится её погладить ... Руки, ноги - всё расцарапано.....
Про соседку я уже писала, соседка (не смотря на мои предупреждения!) решила "сыграть в большого знатока кошек " , результат - прокушен палец и расцарапаны руки до локтей .....
Только со мной мой белый ангелочек "гудит-рычит", но прозволяет всё.............
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2008, 21:54
Мэтр

machu-pickchu пишет:
Нет, со своими тоже! Кроме меня , почему-то , хотя я её и ругаю, и наказываю "за глупости" ... Вы помните мою кису - беленького ангорского "ангелочка" ? Её лучший друг и приятель - мой сын , но и ему достаётся"на орехи", если она "вся в размышлениях и мечтах ", а он решится её погладить ... Руки, ноги - всё расцарапано.....
Про соседку я уже писала, соседка (не смотря на мои предупреждения!) решила "сыграть в большого знатока кошек " , результат - прокушен палец и расцарапаны руки до локтей .....
Только со мной мой белый ангелочек "гудит-рычит", но прозволяет всё.............
Конечно помню вашу красотку! И кровавую историю не забываю!
Представляю, как это приятно знать, что вы - избранная для нее!
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2008, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Karishavp, kакая прелесть! Только что увидела эту тему! Какой красивый у Вас хорёк!!! Шёрстка очень красивая!
А у нашего соседа живёт белый хорёк с красными глазами, альбинос. Ласковый такой, ручной.
А что они едят?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2008, 21:59
Мэтр

pronashko пишет:
Karishavp, kакая прелесть! Только что увидела эту тему! Какой красивый у Вас хорёк!!! Шёрстка очень красивая!
А у нашего соседа живёт белый хорёк с красными глазами, альбинос. Ласковый такой, ручной.
А что они едят?
Ой, только сейчас зашла в тему и увидела ваш пост! Спасибо за комплименты Шнурочку!
Мне всякие хоречки нравятся, только у альбиносов глазки смущают. Это здорово, когда ласковый хорек. Наш - не очень ласковый, но позволяет себя потискать.
Едят мяско, яйца, молочнокислые продукты, огурцы и бананы (особенно любит).
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 19:10
Мэтр

Эххх! Соскучились же мы по форуму нашему!
Покажем новую фотку, как мы спим!
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 19:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Karishavp,
а мы на днях были опять в гостях у знакомого. у которого хорек. Оказывается их здесь для охоты на зайцев используют. Он его тоже завел, чтоб охотиться.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Karishavp,
а мы на днях были опять в гостях у знакомого. у которого хорек. Оказывается их здесь для охоты на зайцев используют. Он его тоже завел, чтоб охотиться.
Ничего себе! Я даже и не слышала про охоту на зайцев! Вот, куда нужно свои таланты применять, а то у нас он только на ноги умеет охотиться!
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеKarishavp пишет:
Покажем новую фотку, как мы спим!
Как давно Вас не было слышно! Тем более радостно, что появились. А когда спит, Шнурочек на кошечку похож.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Как давно Вас не было слышно! Тем более радостно, что появились. А когда спит, Шнурочек на кошечку похож.
Спасибо большое за теплый прием! Нам очень приятно!
Столько всяких дел и проблем было (и отчеты на работе, и подготовка и сама свадьба, и приехавшие родственники), вообще не было времени на интернет! Но теперь потихоньку разгребаюсь и выкраиваю минутки!
Ой, Шнурочек, когда спит, просто на ангелочка еще похож!
Сама смотрю и умиляюсь!
Такой смешнючий!
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2008, 22:02
Дебютант

Привет всем. Можно к вам присоедениться? У меня дома живет 2 хорямбуса.Девочка 5 мес и мальчик 7 мес.Один чех по национальности а вторая из Венгрии. Я их обожаю.
это девочка Далила.

А это пацан.
Alenjka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2008, 22:54
Мэтр

Alenjka, добро пожаловать!!! Очень рада, что нашелся еще один хозяин хоречков!!! Какие они у вас пушистенькие! Просто прелесть!
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2008, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
моя подруга недавно отдала хорька. по причине, что как только его выпускаешь, он какает где вздумается.
получается, что их невозможно приучить к лотку, как кошку?
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2008, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
моя подруга недавно отдала хорька. по причине, что как только его выпускаешь, он какает где вздумается.
получается, что их невозможно приучить к лотку, как кошку?
Да уж, если ковровое покрытие или ковры в квартире - это капец! У нас в одной комнате лежал ковер, так он его так обстрелял, что пришлось убрать его!
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2009, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
это я подружка
да отдала потому что
1) мал ребенок (он ему не со злости ухо погрыз и мне 1 палец прогрыз чуть ли не насквозь , когда я хотела его покормить с рук )
2) ужасная неимоверная вонь ( он не кастрат был)
3) какал везде ужасно ....я не выдержала
Старое 30.12.2008, 03:22
Дебютант

Karishavp, спасибо за комплимент.я им передам.
Alenjka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки