|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
У нас лес в 100 м, т.ч. лисы тоже имеются. В этом году уток штуки три слопали, мы даже перышек не нашли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, как дела у ваших питомцев?
Вот мои красавицы и красавцы ![]() А некоторые моржуют ![]() ![]() ![]() Куры выбегут поесть и сразу в домик обратно, не любят они снег. А уточки очень даже и не против ![]() А вот мои новые питомцы перепелки. Давно их хотела их купить, т.к. их яйца очень полезные (кладезь витаминов). Я ем их сырыми, а муж больше любит вареные. ![]() ![]() Замечательные маленькие курочки, большие болтушки и супер несушки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Здорово
![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=ZOfItfvOb8U
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Семья, то как раз 2 человека! Куры молодые только начинают нестись. Но думаю скоро точно не буду знать что с яйцами делать ![]() Перепелки у меня сидят в клеточках, иначе улетят. В вольере на улице не оставишь - крысы, кошки, лисы передавят всех. С их яйцами тоже не знаю что делать - несутся каждый день! Буду по весне наверное в инкубатор закладывать попробую самой вывести перепелят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Какая интересная тема, прочитала все с первой страницы.
Подскажите, а можно держать яйценосную породу кур в маленьком вольере? И вообще, какие сложности или подводные камни существуют кроме болезней кур?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() И о сложностях не расскажешь ,не зная ни породу, ни условия выращивания, ни целей и задач, поставленных перед вашими питомцами ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
SGI, спасибо.
Да я бы парочку курочек хотела завести, исключительно для яиц. Условия? Я и сама не знаю пока. Нет ни инвентаря, ни зананий пока что. Одно только желание.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
можно , но всё-таки им нужен простор
у нас не домик , а постройки , и там мы стелим солому , так как курей не мало и уборки хватает 1 раз в неделю + яйца , очень вкусные корм - пшеница + кукуруза + вода в кастрюльке + летом - остатки помидоров после консервации + семечки тыквенные |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
alfi, спасибо, пока в задумчивости.
Но очень хочется.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() В чем преимущество : едят меньше , чем обычные . Гадят тоже меньше ![]() MARGOO, вас наверное испугали фотки на этой странице с огромными курятниками. У нас курятник размером с собачью будку. Для 2 карликовых кур этого вполне достаточно. Да и зимой в маленьком домике им теплее ![]() У нас сад примерно 120 м2. Поэтому взяли 2 карликовых кур. Одну не стоит брать - ей будет скучно ![]() Проблема кур, особенно больших, - они съедают всю траву. И от красивого газона ничего не остается ![]() Несутся, как обычные куры. Яица конечно поменьше раза в полтора, зато варятся быстрее - за 3-4 мин. ![]() У нас примерно 2 такие карликовые курочки : ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Irbis, спасибо.
Я и не знала, что декоративные (маленькие и такие красивые) тоже несутся. В начале, когда я только задумалась о курочках, не планировала их выпускать в сад, но теперь думаю,ч то на полдня можно и выпустить, чтобы червяками полакомились в траве, а то прилетают посторонние птицы и все самое вкусное съедают. А сколько зерна (спец.корма) съедает обычная курочка в день?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот такие три красотки с голыми шеями поселились у нас с весны.
Несут в среднем по 2-3 яйца в день. В первое время одно яйцо было с двумя желтками. Сейчас изредка. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Никогда не видела! Но здорово было бы иметь такую курочку Рябу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
MARGOO, прелесть ваши курочки, когда-нибудь тоже планирую завести
![]() а как они в плане шума? и , извините, запаха? может быть, его нет вообще...как далеко от жилых помещений надо строить курятничек? и могут ли соседи запретить это дело? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Насчет шума -практически никакого, наш курятник в 10-15 метрах от дома, мы кур не слышим, вони тоже никакой. может потмоу что их мало, всего три красавицы. На самом деле самое сложное это посторить или купить курятник, правильно его разместить (в тени и в дальнем углу сада), ну и заниматься им, т.е. менять курам солому, выгребать иногда навоз, менять воду , а пьют они летом очень хорошо, давать сбалансированое питание (ну это и так ясно). Кстати, куры едят очень многое, остатки хлеба, овощей, круп и т.д. И они просто душки, любят когда их гладят, реагируют на приближение хозяев, особенно, хозяев с не пустыми руками. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Ничего себе по 2-3 яйца в день ! Неплохо ![]() А у нас одна курица высиживает яица уже почти месяц , причем в огороде у соседей. И даже , если и несется , то доступа у нас нет в огород ![]() И вторая перестала нестись ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Как это? Т.е. сидит на снесенных яйцах и греет их, цыплят ждет?
А кто яйца собирает, соседи? Вы их для яиц держите или для красоты?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Соседка старенькая , больна на ноги и не выходит из дома. А каждый день к ней ходить не удобно. Куриц держим и для яиц и для красоты ![]() И в саду они всяких насекомых поедают. Правда в отличие от обычных кур, остатки еды они не едят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот дурында.
![]() Они вольно пасутся в саду? Прямо перелетная птица.)))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А как возвращается - это надо видеть ![]() ![]() Хотя крылья мы ей периодически подрезаем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Irbis, скажите, пожалуйста, для северной части Франции какой нужен курятник - просто из дерева или надо утеплять?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
девочки ну я просто в восторге от вас! какие вы все молодцы! в родительском доме пока жила у нас всегда были барашки, куры, корова и и.д. иметь свое маленькое хозяйство это моя мечта, но будет ли такая возможность здесь когда нибудь( я и с детьми хотела бы поехать куда нибудь на ферму на пару дней, эх
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Дети тоже просят курочек завести. Но у меня две кошки в саду гуляют. Нельзя наверное? Пожрут? Цыплятки в Жардиланде продаются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
для маленьких цыплят необходимо сделать небольшой парк полностью закрытый сеткой рабицей - сверху и с боков , на ночь соорудить домик простейший - необходимо тепло / то есть лампочка горит всю ночь в этом домике + питание - корм и вода , днём - отключили и они выходят прогуляться , а потом чуток подрастут , то тоже парк - сеткой рабицей и всё равно им нужен домик - ночевать + там и будет находится корм и вода |
|
![]() |
|
Закладки |