Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2021, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеredkakat пишет:
Здравствуйте, курица не хватает кальция для скорлупы поэтому и не несутся. Вы либо купите им специальный кальций. Или дайте им гипса,)))ракушечник)). Неплохо было бы выкопать им ямку и насыпать туда золы в перемешку с песком, они туда закапываются и лечат себя от паразитов. Смотрите не перекармливайте их если они забирают то нестись тоже не будут. Продавец про возраст мог наврать. Смотрите на гребешки у кур. Если розовые то ещё очень молодые. Когда покраснеют они готовы нестись. В год у них начнется линька они нестись не будут пока перья не поменяют. Я всего два года кур держу. Траву им регулярно даю. Желтки у них супер оранжевые)))
Здравствуйте, вы мне это написали?
В любом случае, спасибо! Не знала обо всем этом. Поищу им кальций. Мы им отдаём ракушки от морепродуктов, но это не часто, скорлупу от яиц.
А как узнать, что перекармливаю? Это возможно, я теперь им по два раза зерна ношу и остатки со стола. Думала, что их много, голодают))
Мы не покупали наших, нам дал родственник, про возраст мы и не спросили. Забрали, когда нам сказали можно.
Про линьку интересно. Я не замечала даже. У меня одна курица из самого первого состава достаточно давно стала голая на спине ближе к хвосту, и попа у нее грязная, как песок засохший. Вторая такого же окраса и возраста чистая и красивая. Не знаю, почему так.
Зола и песок у них есть, вижу,как им нравится там купаться.

А в смысле, траву им даёте? Они у вас где живут? Я моих иногда отпускаю на волю, гуляют по всему нашему участку. Я бы постоянно отпускала, но муж не согласен, они какают, простите, везде, приходят на терассу, где детские игрушки, разносят корм собаки, несутся в кустах. Короче, в основном, они у себя сидят, но места много и все в траве, есть кусты, где прячутся от солнца и дождя.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки