![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Вопрос ко всем форумчанам! Подскажите пожалуйста действующий адрес e-mail в посольстве Франции в Москве. Необходимо получить ответ на запрос для французской мэрии именно из посольства. На 3 действующих электронных адреса письма уже отправили. А вот ответа нет (может консулы в отпуске в настоящее время). Или кто-нибудь в курсе - через сколько дней посольство дает ответ на электронную почту. Конечно будем звонить, но мэрия просит письменный ответ. Спасибо большое
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nebo888, туристическая виза отпадает сразу, к сожалению. По ней Вы не имеете право подать на вид на жительство во Франции. Для этого нужна ТОЛЬКО долгосрочная виза с правом подачи на КДС, что и отмечается в визе.
Воэтому ВАм правильно сказали - только виза Визитер, это правильный путь. Да, работать женам не европейцев такой тип визы не позволяет, но с этим ничего не поделаешь. Можно попробовать конечно и студенческую визу, но это для Вас вряд ли выход, да и если быди уже отказы... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu пишет:
![]() P.S: прадон за дублирование вопроса - просто не сразу нашла форум по административным вопросам, и решила, что там задать свой вопрос будет логичнее, чем на форуме для туристов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
SvDid, А что Susanna сделает она именно сотрудник Визового центра , а тут вопрос скорее относится к консульству. Ситуация то очень не простая, тут еще и отказы маячут причем не очень хорошие ( отсутствие мотивации при явном ее присутствии-человек учится ехал, у нас много студентов и аспирантов ездило на учебу в Европу , но отказов я не помню--отсюда вывод просится - что они усомнились в том что человек действительно едет учится)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nebo888,
я подробности визы Визитер не знаю, знаю что женам французов дают визу жены - долгосрочную, действующую три месяца, где указано что с правом на получение КДС. И в течении трех месяцев просто надо подать досье в прейектуру. Такая виза ккак правило мульти, то есть можно ездить по ней туда-сюда пока она действительна. но вот по всему ли шенгену - не знаю . Невестам дают мультивизу но во Францию и с одним транхитом в другой стране Шенгена. Узнавайте все поробности про визу Визитер в визовом уенте или на форуип найдите по поиску Виза визитер. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Ленок пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
firegate пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Кто был после открытия визового центра в консульстве в Москве - скажите, пожалуйста, стоят ли перед консульством страховые агенты? (а то, возможно, они все к визовому центру сбежались
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2007
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Скажите, пожалуйста, неужели нет никакой возможности отправить документы на индивидуальную визу через агентство? Все получают визу самостоятельно? Хотелось бы найти какой-нибудь вариант получения визы по-дешевле, а то из Сибири очень накладно 2 раза летать. Может кто-то может поделиться опытом. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ДОбрый день, подскажите плиз, перечень документов составлять на френче, когда подаешь доки на визу?
![]() |
||
Мэтр
|
firegate пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2007
|
MaryIr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
Добрый вечер, может кто подскажет советом. Ситуация следующая, хочу поехать во Францию и сделала бронь гостиницы на 10 дней, а после Франции, хочу заехать к друзьям в Германию на неделю, от них у меня есть приглашение, нужно ли его отдовать и где и в каких документах указывать такой маршрут. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Милка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Славик пишет:
Замуж я выхожу в августе, сразу же подаю на визу, но так и не определилась с типом визы: есть Визитер мульти, есть не мульти, есть на 3-6 месяцев, есть на 6-12 месяцев, а чем они отличаются, и какая из них допускает допускает КДС во Франции - так и не разобралась до сих пор ![]() Может кто-нибудь все-таки подскажет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu пишет:
Так в том то и дело, что муж не француз, а живет во Франции по КДС. А про визовый центр....... сколько раз звоню -столько раз разная информация, а учитывая, что звоню по межгороду, как то.... да, денег не жалко, главное чтоб результат какой-то был ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nebo888, так я вам писала о визе Визитер, так как Вы не жена француза, у ВАс не можте быть визы жены, только Визитер. Это должна бытть долгосрочная виза, но как я и писала - это скорее всего будет виза на 3 месяца с пометкой визитер и долгосрочная, и что Вы имеете право подать на Вид на жительство без права работы. Долгосрочная - это не срок визы, а тип, дающий определенные права. Зачем вам виза на год, если 3 месяца достаточно чтобы подать досье на КДС. Вот краткосрочная как раз может быть и на год (как это ни парадоксально звучит). А долгосрочная обычно на 3 месяца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu пишет:
SOS!!! Я понимаю, что я еще в России, а не во Франции, и удивляться особо не чему, но все-таки.... Только что звонила в визовый центр с целью записаться на подачу документов на визу Визитер. Сначала вопросы по досье: -Апостиль на справку о несудимости нужно? - ДА! - Обязательство не вести профессиональную деятельносить на территории Франции заверять у нотариуса нужно? -ДА! (хотя ни на сайте, ни во время предыдущих звонков об этом ни слова) Дальше круче: -Запишите меня на долгосрочную визу Визитер. -Цель поездки? -Еду к мужу, живущему по КДС, хочу подать на вид на жительство. -Визитер Вам не дадут - подавайте на краткосрочную 3-месячную, а во Франции подадите на КДС................... Вчера мой будущий муж был в мэрии, и ему подтвердили, что по краткосрочной визе я не смогу подать на КДС. Так может это ход такой: дезинформировать народ, а потом поставить перед фактом отказа - мол, сам виноват подал не на тот тип визы.... Честно, уже не знаю что и думать... ![]() P.S: на рандеву я так и не записалась... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nebo888, не паникуйте, да, к сожалению в визовом центре с ситуациями чуть выходящими за рамки самой стандартной зачастую не справляются, не знают.
Придется Вас самой добиваться записи а само консульство. ТАк как саовершенно очевидно, что ВАс нужна долгосрочная виза Визитер. Дрогосрочные визы делаются все в Консульстве. попробуйте записаться через сайте - выбирайте долгосрочную визу в предлагаемых окошках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насколько я знаю апостиль никто не ставит на эти справки, никогда не требовали апостиля в Консульстве франции в России. Даже про перевод - не уверена, нужен ли. Но может лучше сделать перевод.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2007
|
Добрый день!
Хочу внести свои 5 центов копилку хороших новостей. Сдавал 17 паспорт на деловую визу, долго мучился вопросом когда сделают (через неделю нужен был паспорт для турпоездки). Постоянно проверял сайт на готовность паспорта. Отчаявшись, решил выяснить статус паспорта прямо у оператора визового центра так как обратил внимание, что на чеке о приеме денег написано что узнать можно и с помощью сайта или позвонив. К моему удивлению. оператор, спросив номер паспорта, ответил, что все готово и можно забирать. На сайте тем не менее висит информация о приеме документов. Поэтому, если вы находитесь в ситуации, когда у вас на счету каждый день, спрашивайте у операторов центра, информация будет гораздо актуальней. |
![]() |
|
Закладки |