Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2007, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nebo888,
я подробности визы Визитер не знаю, знаю что женам французов дают визу жены - долгосрочную, действующую три месяца, где указано что с правом на получение КДС. И в течении трех месяцев просто надо подать досье в прейектуру. Такая виза ккак правило мульти, то есть можно ездить по ней туда-сюда пока она действительна. но вот по всему ли шенгену - не знаю . Невестам дают мультивизу но во Францию и с одним транхитом в другой стране Шенгена.

Узнавайте все поробности про визу Визитер в визовом уенте или на форуип найдите по поиску Виза визитер.
Ptu вне форумов  
Старое 20.07.2007, 08:25
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2007
Отправить сообщение для  nebo888 с помощью ICQ
Ptu пишет:
nebo888,
я подробности визы Визитер не знаю, знаю что женам французов дают визу жены - долгосрочную, действующую три месяца, где указано что с правом на получение КДС. И в течении трех месяцев просто надо подать досье в прейектуру. Такая виза ккак правило мульти, то есть можно ездить по ней туда-сюда пока она действительна. но вот по всему ли шенгену - не знаю . Невестам дают мультивизу но во Францию и с одним транхитом в другой стране Шенгена.

Узнавайте все поробности про визу Визитер в визовом уенте или на форуип найдите по поиску Виза визитер.

Так в том то и дело, что муж не француз, а живет во Франции по КДС. А про визовый центр....... сколько раз звоню -столько раз разная информация, а учитывая, что звоню по межгороду, как то.... да, денег не жалко, главное чтоб результат какой-то был
nebo888 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
SQL Server does not exist or access denied.
НЕ МОгу зайти , чтобы назначить рандеву в посольстве с сайта -кто нить пробовал сегодня?
Старое 18.07.2007, 13:45
Мэтр

pikachou, я только что открыла и вижу что для долгосрочки в Москве открыты две даты 26 и 27 июля и с 1 по 14 августа.
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:38
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2007
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, вход в консульство по пропускам или свободно ? Необходимо написать заявление в визовую службу, не понятен вопрос допуска в посольство.
firegate вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
firegate пишет:
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, вход в консульство по пропускам или свободно ? Необходимо написать заявление в визовую службу, не понятен вопрос допуска в посольство.
Уточните пожалуйства, вам нужно пройти в посольство на Б.Якиманке, если да, то я в июне ходила по данному адресу, тогда в следующем посте объясню.
SvDid вне форумов  
Старое 18.07.2007, 21:04
Новосёл

SvDid пишет:
Уточните пожалуйства, вам нужно пройти в посольство на Б.Якиманке, если да, то я в июне ходила по данному адресу, тогда в следующем посте объясню.
Вроде да. В том то и дело что сложно понять куда идти. По телефонам затрудняются ответить. Если Вы можете подсказать по Якиманке, буду несказанно благодарен. Скорее всего ведь туда везут паспорта из визового центра.
firegate вне форумов  
Старое 19.07.2007, 13:58
Мэтр

firegate пишет:
Вроде да. В том то и дело что сложно понять куда идти. По телефонам затрудняются ответить. Если Вы можете подсказать по Якиманке, буду несказанно благодарен. Скорее всего ведь туда везут паспорта из визового центра.
Как добраться до посольства посмотрите на www.ambafrance.ru (в разделе координаты). Перед входом в посольство находится будка (слева), в которой стоит милиционер (говорит на русском), объясняете ему причину вашего визита и предъявляете российский паспорт. Потом заходите в калитку, перед вами слева располагается здание, сначало заходите в левую дверь, еще раз объясняете причину вашего визита, девушка решает к кому вас направить, затем отдаете ей российский паспорт, получаете от неё пропуск, выходите из здания, заходите в правую дверь, предъявляете пропуск и проходите в вестибюль, где ожидаете, когда за вами спустятся. Посольство работает с 9-12 пн., вт., чт., пт. После обеда и в среду могут принять, если захотят вам помочь, а могут и не принять. Вам нужен из документов только российский паспорт. Я думаю, что я вам рассказала очень все подробно. Кстати, потом обменяйте обратно пропуск на ваш паспорт, а когда будете выходить из посольства слева от калитки есть кнопка, нажимите её калитка и откроется. Удачи
SvDid вне форумов  
Старое 18.07.2007, 17:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
я не отношусь к ближайшим родственникам это значить мне надо не в ВЦ а в консульство сдавать документы на визу?, говорят там можно за один день получить визу. у меня гостевое приглашение от двоюродной сестры.
Ленок вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Ленок пишет:
я не отношусь к ближайшим родственникам это значить мне надо не в ВЦ а в консульство сдавать документы на визу?, говорят там можно за один день получить визу. у меня гостевое приглашение от двоюродной сестры.
да, вот куда подавать двоюродной сестре французсской гражданки, А?
cruella вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
cruella пишет:
да, вот куда подавать двоюродной сестре французсской гражданки, А?
В визовый центр!
pronashko вне форумов  
Старое 19.07.2007, 12:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
ДОбрый день, подскажите плиз, перечень документов составлять на френче, когда подаешь доки на визу?
Старое 19.07.2007, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Славик вне форумов  
Старое 19.07.2007, 20:52
Новосёл

СвДид,

Спасибо.
firegate вне форумов  
Старое 20.07.2007, 10:56
Мэтр

nebo888, так я вам писала о визе Визитер, так как Вы не жена француза, у ВАс не можте быть визы жены, только Визитер. Это должна бытть долгосрочная виза, но как я и писала - это скорее всего будет виза на 3 месяца с пометкой визитер и долгосрочная, и что Вы имеете право подать на Вид на жительство без права работы. Долгосрочная - это не срок визы, а тип, дающий определенные права. Зачем вам виза на год, если 3 месяца достаточно чтобы подать досье на КДС. Вот краткосрочная как раз может быть и на год (как это ни парадоксально звучит). А долгосрочная обычно на 3 месяца.
Ptu вне форумов  
Старое 20.07.2007, 11:22
Дебютант

Ptu пишет:
nebo888, так я вам писала о визе Визитер, так как Вы не жена француза, у ВАс не можте быть визы жены, только Визитер. Это должна бытть долгосрочная виза, но как я и писала - это скорее всего будет виза на 3 месяца с пометкой визитер и долгосрочная, и что Вы имеете право подать на Вид на жительство без права работы. Долгосрочная - это не срок визы, а тип, дающий определенные права. Зачем вам виза на год, если 3 месяца достаточно чтобы подать досье на КДС. Вот краткосрочная как раз может быть и на год (как это ни парадоксально звучит). А долгосрочная обычно на 3 месяца.

SOS!!! Я понимаю, что я еще в России, а не во Франции, и удивляться особо не чему, но все-таки....

Только что звонила в визовый центр с целью записаться на подачу документов на визу Визитер. Сначала вопросы по досье:

-Апостиль на справку о несудимости нужно?
- ДА!

- Обязательство не вести профессиональную деятельносить на территории Франции заверять у нотариуса нужно?
-ДА!

(хотя ни на сайте, ни во время предыдущих звонков об этом ни слова)

Дальше круче:

-Запишите меня на долгосрочную визу Визитер.
-Цель поездки?
-Еду к мужу, живущему по КДС, хочу подать на вид на жительство.
-Визитер Вам не дадут - подавайте на краткосрочную 3-месячную, а во Франции подадите на КДС...................

Вчера мой будущий муж был в мэрии, и ему подтвердили, что по краткосрочной визе я не смогу подать на КДС. Так может это ход такой: дезинформировать народ, а потом поставить перед фактом отказа - мол, сам виноват подал не на тот тип визы.... Честно, уже не знаю что и думать...

P.S: на рандеву я так и не записалась...
nebo888 вне форумов  
Старое 20.07.2007, 12:02
Мэтр

nebo888, не паникуйте, да, к сожалению в визовом центре с ситуациями чуть выходящими за рамки самой стандартной зачастую не справляются, не знают.

Придется Вас самой добиваться записи а само консульство. ТАк как саовершенно очевидно, что ВАс нужна долгосрочная виза Визитер. Дрогосрочные визы делаются все в Консульстве.
попробуйте записаться через сайте - выбирайте долгосрочную визу в предлагаемых окошках.
Ptu вне форумов  
Старое 23.07.2007, 09:39
Дебютант

Ptu пишет:
nebo888, не паникуйте, да, к сожалению в визовом центре с ситуациями чуть выходящими за рамки самой стандартной зачастую не справляются, не знают.

Придется Вас самой добиваться записи а само консульство. ТАк как саовершенно очевидно, что ВАс нужна долгосрочная виза Визитер. Дрогосрочные визы делаются все в Консульстве.
попробуйте записаться через сайте - выбирайте долгосрочную визу в предлагаемых окошках.

...Не знают, а должны бы - уж кто если не они Хорошо, что есть этот сайт - огромный респект его создателям!!!))

Еще один вопрос в тему: спросила в сервисном центре о сроке годности справки о несудимости для долгосрочной визы, так они об это справке ничего и не знают - у них в списке ее нет (а на сайте посольства есть). После долгой консультации с кем-то с выше девушка все-таки признала, что в консульстве такую справку требуют, но про срок ее годности ничего вразумительного сказать не смогла. Где-то на форуме я читала, что она действительна в течении месяца - так ли это?
nebo888 вне форумов  
Старое 23.07.2007, 10:52
Мэтр

nebo888 пишет:
...Не знают, а должны бы - уж кто если не они Хорошо, что есть этот сайт - огромный респект его создателям!!!))

Еще один вопрос в тему: спросила в сервисном центре о сроке годности справки о несудимости для долгосрочной визы, так они об это справке ничего и не знают - у них в списке ее нет (а на сайте посольства есть). После долгой консультации с кем-то с выше девушка все-таки признала, что в консульстве такую справку требуют, но про срок ее годности ничего вразумительного сказать не смогла. Где-то на форуме я читала, что она действительна в течении месяца - так ли это?
Мне в консульстве сказали, что справка о несудимости действительна 2 месяца, а в ГУВД (где я её брала), девушка предупредила, что срок действия этой справки - 3 месяца. Кстати, в ГУВД часто идут навстречу и дают справку без даты и вы сможете подставить дату, как вам надо.
SvDid вне форумов  
Старое 23.07.2007, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
SvDid пишет:
Мне в консульстве сказали, что справка о несудимости действительна 2 месяца, а в ГУВД (где я её брала), девушка предупредила, что срок действия этой справки - 3 месяца. Кстати, в ГУВД часто идут навстречу и дают справку без даты и вы сможете подставить дату, как вам надо.
Я когда заказывала справку (еще не получила),
мне сказали, что срок действия выдающий справку орган не устанавливает...
Говорят, срок годности определяет организация, которая справку запрашивает
Manysha вне форумов  
Старое 20.07.2007, 12:04
Мэтр

Насколько я знаю апостиль никто не ставит на эти справки, никогда не требовали апостиля в Консульстве франции в России. Даже про перевод - не уверена, нужен ли. Но может лучше сделать перевод.
Ptu вне форумов  
Старое 24.07.2007, 02:32
Мэтр

Ptu пишет:
Насколько я знаю апостиль никто не ставит на эти справки (о несудимости), никогда не требовали апостиля в Консульстве франции в России. Даже про перевод - не уверена, нужен ли. Но может лучше сделать перевод.
при подаче на долгосрочную визу Viiteur ВСЕ документы должны быть переведены с русского на французский язык (а также нотариально заверены)!
Так написано на сайте и подтверждается теми. кто эту визу получил
(потому как решение о ее выдаче принимается во Франции).

в связи с этим я мучаюсь вопросом, подойдут ли им некоторые документы на английском языке (к примеру, справка из банка о состоянии счета и справка с работы).
Английский - это ведь международный язык...

Кто-нибудь подавал документы на английском?
проконсультируйте, пож-та.
спасибо
Manysha вне форумов  
Старое 24.07.2007, 13:35
Мэтр

Manysha пишет:
при подаче на долгосрочную визу Viiteur ВСЕ документы должны быть переведены с русского на французский язык (а также нотариально заверены)!
Так написано на сайте и подтверждается теми. кто эту визу получил
(потому как решение о ее выдаче принимается во Франции).

в связи с этим я мучаюсь вопросом, подойдут ли им некоторые документы на английском языке (к примеру, справка из банка о состоянии счета и справка с работы).
Английский - это ведь международный язык...

Кто-нибудь подавал документы на английском?
проконсультируйте, пож-та.
спасибо
Я лично подаю в консульство Франции все документы только на французском языке. Я консультировалась у юриста (оформляет документы для разных посольств) и у знакомых, работающих в турфирме - везде дали однозначный ответ - на французском языке. А вы позвоните в консульство Франции и у спросите.
SvDid вне форумов  
Старое 24.07.2007, 17:15
Мэтр

SvDid пишет:
Я лично подаю в консульство Франции все документы только на французском языке. Я консультировалась у юриста (оформляет документы для разных посольств) и у знакомых, работающих в турфирме - везде дали однозначный ответ - на французском языке. А вы позвоните в консульство Франции и у спросите.
Конечно, логично подавать на французском...
Просто это двойной перевод... видимо, придется сделать
В посольство звоню, но никогда не отвечают - сразу переводят в визовый центр...
в центре все-таки не всегда достоверная информация... увы
Manysha вне форумов  
Старое 20.07.2007, 14:10
Новосёл

Добрый день!

Хочу внести свои 5 центов копилку хороших новостей. Сдавал 17 паспорт на деловую визу, долго мучился вопросом когда сделают (через неделю нужен был паспорт для турпоездки). Постоянно проверял сайт на готовность паспорта. Отчаявшись, решил выяснить статус паспорта прямо у оператора визового центра так как обратил внимание, что на чеке о приеме денег написано что узнать можно и с помощью сайта или позвонив. К моему удивлению. оператор, спросив номер паспорта, ответил, что все готово и можно забирать. На сайте тем не менее висит информация о приеме документов.

Поэтому, если вы находитесь в ситуации, когда у вас на счету каждый день, спрашивайте у операторов центра, информация будет гораздо актуальней.
firegate вне форумов  
Старое 20.07.2007, 14:13
Мэтр

firegate, спасибо, ценная информация. Подтверждает мое предположение о том, что система отслеживания еще пока не на 100% точна, и лучше проверять старым способом.
Ptu вне форумов  
Старое 20.07.2007, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2007
привет! я сдала доки 16ого... очень все сложно у меня было до момента, пока я не попала непосредственно в центр! ну, это врят ли кому интересно), так вот сотрудники милые.. тока честно скажу, не квалифицированные что то! правда дядечЬка на входе мне уж очень понравился, привет вот... сдала я все, что надо (начитавшись форуму, я подсказывала девушке, что да как нужно у меня забирать) ).. потом я оплатила все и пошла спросить в окно выдачи поспартов, можно ли мой дядя заберет его, когда он будет готов ? мне сказали, что да, но только с нотариально заверянной бумажкой! сегодня я позвонила туда, узнать, готов ли паспорт, мне сказали, что да! на сайте все без изменений...а потом я нечаянно решила уточЬнить, правда ли дяде все отдадут ? мне сказали, что может и нет... тока близким родственникам! а он не очень близкий, т.к сам гражданин Белоруссии и фамилии у нас разные... я сама не из Москвы и ехать туда у меня щас нету возможности! и вот не знаю, что и делать... к нотариусу сходила, все приготовила и снова нервотрепка! еще бы хотя бы говорили, есть виза там в паспорте или нет ? а то у меня самолет через неделю, а я какая то непроинформированная! а насчет pony express...спросила седня, они сказали, что доставка пока не работает, а будет к конЦу след недели! может стоить еще перезвонить и уточЬнитЬ ? вдруг другой оператор более осведомленный)

п.с смешно так было, когда я стояла в окошке, то к моему окошку подошла какая то женщина сзади и спросила Сусанну) можно мой дядя придет и тоже вас спросит ? ы
intrizhka вне форумов  
Старое 20.07.2007, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Могу тоже поделиться впечатлениями о сдачи докуметов... Была записана на 15.00, приехала в 14.00, документы сдала только в 17.00 !!!! 3 часа прсидела в очереди, наблюдая, как у окошек по 30-40 минут разбирались с документами!!!!!!!!!!!!!! Уж не знаю то ли там персонал неквалицифированный, то ли наши сограждане не могут элементарно подготовить необходимые документы,тем более что список есть на сайте. Лично у меня от девушки остались очень приятные впечатления, доки сдавала ровно 5 минут, четко спросила цель визита и забрала по порядку документы по списку сайта. Ничего лишнего, ни одного вопросы. Сдала, оплатила и ушла... Все бы так принимали и готовились к походу в визовый центр. А то тратят не только свое время но и время других. Так что удачи всем!!!!
mol80 вне форумов  
Старое 22.07.2007, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
MichaelB, Не могу понять для чего Вы писали в п 35--про себя ? Там четко по крайней мере во Французском варианте написано ( насколько мне позволяет знание оного конечно перевести) 1)Я сам/а 2)Приглашающая сторона 3)Приглашающая организация --
я думаю вы не ко 2 не 3 пункту не относитесь--может кто поправит если я не прав?
Славик вне форумов  
Старое 22.07.2007, 11:01
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2007
как я понимаю, в п.35 каждый путешествующий должен указать, кто оплачивает путешествие: "Who is paying for your cost of travelling and for your costs of living during your stay?". Пустым этот пункт остаться не должен, т.к. оплатить поездку кто-то должен, а несовершеннолетний сам за себя платить не может. Есть готовые варианты 1-2-3, а для вариантов, не укладывающихся в 1-2-3 оставлено место (State who and how and present corresponding documentation), куда я и вписал себя, а в качестве "corresponding documentation", думаю, было вполне достаточно того, что мы оформлялись одним пакетом с моей справкой о доходах, выписки с моего карточного счета, где было более чем достаточно для оплаты пребывания обоих и указанием в анкетах того, что я отец, а она - дочь. Т.е. тогда спонсорского письма я не писал, а сейчас меня турагенты смутили тем, что во Францию надо, да еще это письмо должно быть с подписью и печатью организации... Не то, чтобы это письмо так уж трудно написать, но, например, мои коллеги в прошлом году в точно таком же составе ездили во Францию и никакого письма не предоставляли...
MichaelB вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки